Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8573 | Автор: administrator | Записей: 6459 | Участников: 418 | Правила | RSS

+1 12
-25
-1 37

Какой смысл госмонополиям тратить большие деньги на «Зенит», «Спартак» и «Локомотив»?



Известный футбольный функционер, экс-гендиректор «Москвы» и «Ростова», бывший вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус в интервью «Спорт уик-энду» -назвал глубинную причину провала российских клубов на международной арене.

- Чемпионат Европы и последние розыгрыши еврокубков показали, что мы откатились не на вторые позиции в европейском футболе и даже не на третьи, а на четвёртые-пятые. Тогда возникает вопрос: какой смысл госмонополиям тратить большие деньги на те же «Зенит», «Спартак» и «Локомотив», если они всё равно занимают последние места в группах еврокубков? Ещё раз повторюсь: надо, чтобы клубы тратили те деньги, которые они сами заработали, чтобы футбол у нас был бизнесом и индустрией развлечений. Иначе мы так и будем болтаться на задворках европейского футбола.

Статья полностью

Дмитрий Никольский


Нравится







 Источник: https://sport-weekend.com/futbol/premer-liga-2021-22/200832-kakoj-smysl-gosmonopoliyam-tratit-bolshie-dengi-na-zenit-spartak-i-lokomotiv-esli-oni-vsjo-ravno-zanimayut-poslednie-mesta-v-gruppakh-evrokubkov


 Комментарии: 13    wellaut   Опубликовано 8.07.2021 19:34   Просмотров 3402    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Polonez   8.07.2021 19:52    
Мысль здравая, но когда озвучивает её этот чудо-деятель, на ум сразу приходит бессмертное:

Юрец за что берётся смело
То превращается в говно
А если за говно берётся
То просто тратит меньше сил

JokerShutnik   8.07.2021 22:07    
Ничего себе говно) Юрец на изи миллион баксов поднял) Всем бы такие навыки и результаты)

Андрей Лившиц   8.07.2021 20:34    
Один вопрос - на чем зарабатывать клубам? Рекламировать пиво/алкоголь нельзя. Продавать пиво на стадионах тоже нельзя. Телетрансляции "за дорого" не продать. На чем в итоге зарабатывать?

Corsair   8.07.2021 21:26    
На игроках. Наполнять бюджет только за счет этого нереально, но можно сделать трансферы большой статьёй дохода.

Локи   8.07.2021 21:39    
Один вопрос - на чем зарабатывать клубам? Рекламировать пиво/алкоголь нельзя.
А, на алкаголе, клин светом сошелся ? Вон Паша Воля сухарики рекламирует и где то читал, за них ему насыпали несколько лямов не рублей. Рекламировать можно, что угодно от продуктов питания до бытовой химии и автомобилий, стать лицом банка в конце концов.
Опять таки, сократить зарплату игрокам, как на Украине, что бы на Запад стремились попасть, что бы жилы рвали и доказывали свою состоятельность. От продажи можно нормально иметь клубу.

JokerShutnik   8.07.2021 22:05    
Один вопрос - на чем зарабатывать клубам?
Тут вопрос по-другому стоит, какого хрена вы тратите такие бюджеты, если они ничем не обеспечены?
Вот сколько заработали рублей на бедных зрителях, бедных телезрителях и прочем - на них и живите. Платите обычные зарплаты. Делайте разумные покупки.

По другому никак. Упадут бюджеты хотя бы раз в 10-100 то может и частный капитал потянется. При сегодняшних бюджетах только Федуны-Галицкие и могут позволить себе такие траты. Остальные тупо не потянут, даже если кто-то захочет из рядовых бизнесменов.

Рекламировать пиво/алкоголь нельзя. Продавать пиво на стадионах тоже нельзя.
Опять же по современным бюджетам под 100 млн нерублей - все эти рекламы и продажи пива капля в море.

JokerShutnik   8.07.2021 22:00    
Это что пчелы против меда что ли?) Какой частник тебе бы отвалил миллион ни за что?!) Белоус видимо отмечает до сих пор)

Евгений Сомов   9.07.2021 01:14    
Ну вообще соглашусь с ним. Для развития любой сферы нужна здоровая конкуренция. А если чемпионом становится тот у кого мешок потолще и кабинетные войска активны, то о каком развитие можно говорить?

А зарабатывать можно не только на продаже игроков, но и от спонсоров. Аля самсунг, ксиаоми, LG и тд и тп. Ну и конечно сделать адекватные зарплаты игрокам. А то у нас игрок уровня дай бог третьего дивизиона Германии получает как игрок середняка бундес лиги)

Конечно если убрать госфинансирование сразу, то наш футбол вообще уйдёт в средневековье. Потому с этой иглы надо снимать постепенно. Принудительно-добровольно заставлять учиться зарабатывать, а не получать бабло посасывая лапу!

SMA   9.07.2021 07:46    
Госфинансирование это отличная финансовая помощь футболу, от которой мало бы кто отказался в Европе. Просто распределяются эти денежки не справедливо и откровенно криво. Государство это как Мать родна, только например Зенит она почему то любит больше чем Томск и это вызывает вопросы, разве Мать должна так по разному любить своих детей? Давайте все госденежки в общий пул и всем поровну распределять, причем не на Лумумб и Белоусов, а львиную долю на детско юношеский футбол, детских тренеров и все что в это включено в единую систему, программу которой наконец то хотелось бы увидеть, как например у той же Дании или Бельгии.

wellaut   9.07.2021 08:30    
Благими намерениями, как говорится...
Государство, как некое большое и что-то общее, конечно финансирует футбол, но вот какая штука получается.
В государстве этом финансирование поручено под соусом социальном нагрузки конкретным личностям вроде Миллера.
Так вот от личности в этой истории очень многое зависит. И если говорить в частности о Миллере, то это невысокий человек явно страдает или наслаждается своими комплексами. Лахта-центр выстроил, а хотел вообще практически в центре города этот фаллос свой водрузить. Теперь вот рядом самую высокую очередную хрень планирует возвести.
И вы думаете, что такая личность станет заботиться о справедливо распределении средств межде всеми участниками футбольного сообщества? Смешно.
У таких персонажей только один критерий - наглядный результат вложенных средств, пусть это и не личные средства, а государственные. Но они их давно уже считают личными.
А пример простой, но показательный - первый матч на Баклан-арене, вспомните как раскатали Урал с абсолютно грязным судейством. Но я прекрасно помню лицо Миллера, показали его - удовлетворение. И плевать ему на то, как эта победа была достигнута. Открытие стадиона прошло по плану, хозяева победили.

Вот так.

Руслан Захаров   9.07.2021 08:37    
Да никакого. Надо избавляться от этой практики. Только не как обычно в нашей стране - сегодня приняли решение, завтра исполняйте, а там е*итесь, как хотите.
Решение должно быть взвешенное, обдуманное и своевременное - чтобы у клубов была возможность планомерно идти к этому. И про лимит надо не забыть - еще одна раковая опухоль Российского футбола.
А как уйдут из нашего футбола "лёгкие" деньги, так и сразу исчезнут из него и подобные личности, типа Белоуса. И не сразу, но со временем начнут вырастать настоящие профессионалы.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна