Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55310 | Автор: arov | Записей: 28995 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 37
+24
-1 13

Суперкубок в Калининграде – лицемерие. Область задыхается от ковида, а на стадионе будет рекордно много зрителей



Макс Алфимов живет в Калининграде и знает детали.

Я не поверил своим глазам, когда увидел, что правительство Калининградской области все-таки разрешило провести матч за Суперкубок России на своем стадионе – да еще и разрешили заполнить арену на 70%.

Да, близкий к кабинетам, где принималось решение, источник говорил мне, что Суперкубок вряд ли перенесут, но о таком проценте заполняемости я и подумать не мог, учитывая ситуацию с коронавирусом в области. Как раз в духе слов Владимира Путина про Евро: «Прежде всего мы должны были исполнять обязательства, которые взяло на себя государство по организации крупных спортивных мероприятий».

Для нейтрального болельщика это прекрасное решение – да и я в любой другой момент был бы рад. Для города это событие, а знакомые постоянно спрашивают, когда начнут продавать билеты (я не в курсе, никто пока не в курсе). Болельщики «Локо» и «Зенита» тоже всегда рады примчать в Калининград – и хотят, чтобы «Балтика» поскорее вернулась в РПЛ.

Есть только одна проблема: все это – огромное лицемерие от региональных властей.

В Калининградской области сейчас активно борются с коронавирусом – с его третьей волной. В сутки выявляют по 200+ заболевших (шаг до антирекорда), а это для миллиона жителей области (из которых 100 тысяч уже привиты) довольно много.

Последние две-три недели местный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией придумывает все новые и новые ограничения, которые, как показалось, в мае уже фактически закончились.

Смотрите сами.

16 июня – первый этап:


• Запретили работать кафе и ресторанам по ночам (только на вынос и доставку).

• Запретили проводить массовые мероприятия – из-за этого отменили концерт на День города и 75-летие Калининградской области. Кстати, концерт должен был пройти 2-3 июля у стадиона «Калининград».

• Передумали открывать фан-зону Евро-2020 у все того же стадиона «Калининград» (ее хотели запустить к матчу России с Данией – и, наверное, хорошо, что не получилось).

Ну и по мелочи: запретили размещать организованные туристические группы детей и порекомендовали отправить на дистанционку 30% тех, кто работает в офисах.



24 июня – второй этап:


• Запретили проводить со зрителями все спортивные мероприятия до 15 июля.

• Закрыли детские комнаты в кафе/ресторанах и торговых центрах, а также аттракционы в парках развлечений.

1 июля – третий этап (самый строгий):


• Кафе и ресторанам предписали либо пускать только вакцинированных, чтобы работать при полной загрузке, либо сократить посадочные места наполовину.

«Вход по QR-кодам, как показала Москва, – это путь в никуда, там по этой схеме выручка упала на 95%. Поэтому мы будем работать с 50% загрузкой и расстановкой столов на два метра. Мы не будем с гостей спрашивать ничего», – заявил местный ресторатор Максим Здрадовский «Клопс.ру».

• Запретили детям до 14 лет в одиночку ходить в любые магазины и торговые центры (можно только с родителями или просто в сопровождении взрослых).

• Запретили автобусные экскурсии для невакцинированных (нужна или прививка, или свежий ПЦР-тест), а также обязали всех после отпусков делать ПЦР-тест перед выходом на работу (правда, потом переобулись и уточнили: если не ездили за пределы области, ничего делать не надо).

• Ну и самое интересное. С 10 июля по выходным в электрички и автобусы приморского направления будут запускать только по количеству сидячих (!) мест. То есть для «Ласточки» это максимум 386 мест (без учета контролеров и сотрудников транспортной безопасности), а для автобусов – 45-50 мест.

UPD: 6 июля ограничения по транспорту отменили.


«В ходе проработки решения мы пришли к выводу о том, что достойным образом обеспечить транспортную доступность поселков, которые находятся между конечными пунктами станциями по этим направлениям, физически невозможно», – заявили в оперштабе.



И автобусы, и электрички пойдут экспрессом – поезда вообще не будут останавливаться до конечной (обычно по маршруту есть пять-семь остановок), а автобусы вместо пяти остановок в черте Калининграда не станут делать ни одной. При этом надо понимать, что для поселков между Калининградом и приморскими городами автобусы и электрички – единственный вид транспорта, а в некоторых поселках есть только продуктовые магазины и нет даже аптек. Все во имя борьбы с коронавирусом.

Более того, билеты будут продавать только в порядке живой очереди и только на вокзале (онлайн-продажу закрыли за неделю до введения мер – то есть уже сейчас). Это значит, что человек, который живет у одной остановки в Калининграде, поедет через полгорода на городском автобусе, потом отстоит очередь в кассе, а потом еще прождет свой транспорт в заполненном зале. На тот случай, если число желающих уехать из приморских городов будет больше, чем число приехавших, решения не придумали.

Мы с вами так долго обсуждали меры, чтобы четче ощутить контраст: в тот день, когда в сторону моря и обратно поедут лимитированные «Ласточки», на стадионе «Калининград» соберется 20 тысяч человек.

Это максимум с сентября 2019-го, когда Россия играла с Казахстаном и победила 1:0. «Балтике» (она максимум за ковидную эпоху собирала 14 тысяч – на «Крылья» в последнем туре прошлого сезона) разрешили пускать до 70% зрителей на стадион только в середине сезона – к началу марта вторая волна шла на серьезный спад, а заболеваемость была втрое ниже.



Почти наверняка основная масса болельщиков пойдет на стадион пешком через одну улицу: Солнечный бульвар – самый удобный и быстрый способ дойти из центра Калининграда. Все эти люди будут толпиться в очередях у входов, они там возникали даже на матчах «Балтики». Потом все эти люди столкнутся друг с другом в подтрибунке.

Посидят через кресло – и пойдут обратно тем же путем.

Пока весь город будет страдать от заболеваемости и карантинных мер, футбол снова станет точкой глупой исполнительности местных властей. В случае с Евро это была вся Россия и Санкт-Петебург, в ситуации с Суперкубком – Калининград.

Опять сплошная непоследовательность.

Фото: Максимилиан Алфимов; vk.com/fcbaltika; РИА Новости/Михаил Голенков

Максимилиан Алфимов


Нравится







 Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/konigsbergen/2940829.html


 Комментарии: 39    wellaut   Опубликовано 8.07.2021 13:01   Просмотров 3530    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

NJL   8.07.2021 13:16    
Ничего нового. Страна абсурда с полудурками как во власти, так и подавляющей численности населения.

Уж сорри, если не разделяете мою точку зрения.

Локи   8.07.2021 13:28    
Я бы сказал, эксперимент большевиков по выведению новой породы человека, прошел успешно, товарищи.

Заза   8.07.2021 14:59    
А как иначе? Начался вирус, все начали кричать что это все выдумки. Сделали карантин, все завыли, что так нельзя, тюрьма, Северная Корея. Все открыли, начали болеть, стали кричать, ой как все плохо, вот когда было меньше заболевших все закрыли, а как стало много - открыли. Ай-ай-ай. Сделали вакцину - да вы что! Отрава какая то! Колитесь там сами! Слава Богу что я не в правительстве, иначе психанул бы на всех, живите как хотите, вечно ноющие..)))

Tihonovetsky   8.07.2021 15:29    
Если мы бы жили в мире без лицемерия и двойных стандартов это было бы что-то среднее между концлагерем и воинской частью

MCPaRaVozzZ   8.07.2021 16:42    
Плюсую, не хотите болеть сидите дома или прививайтесь.

Локи   8.07.2021 17:06    
Вы смотрите хоть, что нибудь, кроме ппрограммы Время и ОРТ.
Профессор-вирусолог Альтштейн, открытым текстом и по русски сказал про эпивак - деньги списать, препарат изъять и уничтожить, признать опыт неудачным. Он даже подчеркнул, это не вакцина.

Hanthus   8.07.2021 20:26    
Я и телек не смотрю и слушать никого не хочу. Хочу чтобы все только делали все одинаково. Сказали в помещениях в масках значит все, кроме детей до 7 лет. Прививку не хочешь? Да без проблем, но и не подходи к привитым.

Lelik_91   8.07.2021 21:21    
Окей, вакцинация твоя личная ответственность, НО, если ты заболел, сказав что прививка гавно, будь любезен, в платную медицину. а не по ОМС, ой простите, я задыхаюсь, спасите, помогите. У тебя был выбор пойти привиться. Ща накинуться зомби, которым промыли мозги, что после вакцины член не стоит, куча осложнений, люди умирают от вакцин и прочей мурой. =)

Локи   8.07.2021 21:30    
если ты заболел, сказав что прививка гавно, будь любезен, в платную медицину. а не по ОМС
Так в том то и дело, что я бы вакцинировался Пфайзером. Но его у нас нет. Что тебе в платной медицине предложат ? Тот же эпивак или спутник ?

Hanthus   8.07.2021 21:50    
А откуда такая уверенность что американская лучше наших?

NJL   8.07.2021 23:43    
Одно лишь могу сказать, Израиль, вроде как, вакцинировался Пфайзером.

Я бы этим ребятам доверял в практике вакцины. Но за неимением выбора, делал Спутник ещё в апреле

Локи   8.07.2021 23:51    
Одно лишь могу сказать, Израиль, вроде как, вакцинировался Пфайзером.

Я бы этим ребятам доверял в практике вакцины.

Так они предлагали в Сколково начать вакцинировать Пфайзером. Но у нас же "особый" путь.

NJL   9.07.2021 01:15    
Царь не простит себе такого позора, чтобы держава прививалась вражеской вакциной)

paulmuaddib   8.07.2021 23:09    
Ну да, а многие немцы, может, с удовольствием привились бы Спутником, но его у них нет. Только там протекция своего производителя любыми способами, а у нас - кгававая гебня морит свой народ ковидом ради не пойми чего. Главное, не перепутать.

Локи   8.07.2021 23:54    
Ну да, а многие немцы, может, с удовольствием привились бы Спутником, но его у них нет. Только там протекция своего производителя любыми способами
Ребятки, хорошие вы мои, еще раз отсылаю к врачам вирусологам. ФИО не помню, наш, отечественный и на родном нам языке, четко и ясно, Спутник был лицензирован даже в РФ, вопреки всем международным и внутренним нормам регистрации. Детальней не смогу, не шарю, ищите интервью и там все абсолютно понятно.

paulmuaddib   9.07.2021 10:50    
То есть, вы не специалист, ничего не понимаете, но молвить изволите.

И, при этом, в упор не видите, что тот же Пфайзер принимался в производство настолько "благодаря" и с соблюдением всех международных и внутренних правил и норм, что президент США ввёл пятилетний мораторий на судебные иски в случае побочных эффектов от вакцины (уникальный случай).

Но Пфайзер это хорошо и правильно, а Спутник это плохо и нерукопожатно.

NJL   9.07.2021 11:09    
1. Ну бог с ней, с Европой, допустим. Почему Израиль, который традиционно больше всех заботится о здоровье своего населения, выбрал не Спутник, а американскую вакцину-то? Уж точно не стелются..
2. В целом, адекватная практика с учетом срочности выпуска вакцины и реального времени на ее испытание (проверка любой вакцины занимает несколько лет). Это только подчеркивает, что даже в не идеальной США судебная система работает куда лучше и человек может подать в суд на гиганта уровня Пфайзера. Интересно, на какой йух будет послан россиянин, если подаст в суд на производителя Спутника?))

Hanthus   8.07.2021 21:37    
А еще будут говорит что какая то авторитетная овца в Инстаграме не вакцинируется и мы тоже не будем. Самое прикольное что в данной ситуации все гонят на вакцину и страну, я хоть и не фанат правительства, НО!!! В других странах тоже правительства убивают граждан прививками? Народ перестал думать и считает, что мнение человека из Инстаграмма можно считать за официальную новость или профессиональное мнение просто из за числа подписчиков. Стадо баранов. Каждый день мне приходит видео в ватсапе где какой то ноунейм с серьезными щщами втирает что вакцина зло и у него 100% инфа без каких либо подтверждений. Учат людей как лечиться без образования. А как наступят выборы так переобуются за копеечку и будут за это агитировать

Локи   8.07.2021 21:28    
Ужас.
Как может нравиться ходить строем ?
Пишут, что профессор-вирусолог заявил, что мир не знает вакцин, которые не вырабатывают антитела. А он в ответ, ничего не хочу слушать, не подходи ко мне к привитому.
Ау, чел, может задумаешься, прививки для чего делают ? Цитирую, "для защиты организма от конкретного возбудителя болезни". Вакцина = защита. Но предлогаемая вакцина не вырабатывает антител способствующих выживанию. Круг замкнулся. Вакцинируйся не вакцинируйся, все одно можешь заболеть.
ИМХО
п.с.
Друг, смотри ТВ, не парься. Не лишай себя радости.

Hanthus   8.07.2021 21:51    
Так живи не в обществе раз не хочешь соблюдать правила, там можешь не строем, как овца потерявшаяся

user83386   8.07.2021 21:37    
Уважаемый, вы что жертва ЕГЭ? Прививка делается для того чтобы человек был защищен от вируса.Он привился, значит защищён,всё. Его не должно волновать те которые не привились.Получается что хваленая прививка не защищает ни от чего, а как иначе.И на счёт самой вакцины хочу сказать.От чего вообще вакцина,если вирус Ковид 19 НИГДЕ в мире не выделен?И у нас нет ни какой вакцинации по той простой причине, что у нас просто нет вакцин. У нас есть препараты для испытания на больших группах добровольцев. Они могут стать вакцинами если смогут пройти это испытание которое обычно длится около десяти лет. И почти 100% уверенность, что ни один из них это испытание пройти не сможет. Просто вакцину пытаются создать против быстромутирующего вируса, а этого сделать ещё ни кому и никогда не удавалось.

Hanthus   8.07.2021 21:48    
Ты случаем не жертва инцеста? Как можно еще бороться с вирусом? Ставить свечки? Вперед.

user83386   8.07.2021 22:06    
Ну всё понятно с тобой,жертва ЕГЭ.С каким таким вирусом боряться если он не выделен? От чего эта непонятная жижа? На это у вас верующих в святого ковида нет ответа.Кстати НИКОГДА не ибуду делать вакцину и маску одеваю только на кассе в магазине и их моих знакомых переболел этим вирусом только один человек, грипп он и есть грипп. А тебе лично дарю свою дозу вакцины, а то может одной тебе мало будет.

Hanthus   8.07.2021 22:27    
А можешь за 500р облизнуть стену в тубдиспансере?

NJL   8.07.2021 23:54    
Вакцина (понятное дело, что непроверенная как следует, т.к. за год-полтора это невозможно исследовать, на это уйдёт лет 5) не является 100% защитой и гарантией от заболевания. Да, он даёт антитела от тех, скажем так, штаммов, при которых она разрабатывалась, но вирусы постоянно мутируют. От тех же сезонных гриппов прививка процентов на 80–90 спасает, насколько я помню. Т.к. и старый добрый грипп постоянно мутирует.

Это я к чему, вакцина не защищает на 100%, поэтому нужно следовать, хотя бы нимимальным требованиям защиты, в том числе, дистанции в 1,5-2 метра, а не как отбитые бараны в очереди друг на дружке стоять. Именно это больше всего раздражает. Чуть больше раздражает, когда какой-то дятел кашляет, не прикрыв рот, или опускает маску, чтобы чихнуть и не замарать ее.

Более чем уверен, что при адекватном поведении людей и серьезного роста заболеваний бы не было. Понятно, что в общественном транспорте это практически невозможно соблюдать. Но маску-то хоть можно надеть.

Локи   9.07.2021 00:01    
Блин, профессор-вирусолог Альтштейн, русским языком (РУССКИМ, даже переводчик не нужен) сказал, эпиваккорона НЕ вакцина ! НЕ !!! Его даже переспросили, пояснили, мол она вырабатывает антитела, но временно и они исчезают. На, что он ответил, ничкаких антител, она НЕ вырабатывает.

Hanthus   9.07.2021 01:12    
ты хоть читал его интервью?
Вирусолог Анатолий Альтштейн, выступающий за обязательную вакцинацию населения, вынужден был признать, что вакцина не гарантирует абсолютной безопасности. Он согласился с экспертами в том, что после прививки люди тоже заболевают "и умирают, конечно".
"Главное, что мы можем сделать сейчас, - это прививки", - заявил вирусолог. При этом, подчеркнул он, ни одна вакцина не даёт стопроцентной защиты ни от чего - ни от заражения, ни от тяжёлого протекания болезни. "Люди поступают в больницу, но они болеют легче, они не умирают", - отметил эксперт.
На это другие гости эфира - известные врачи Владислав Шафалинов и Николай Крючков - возразили, что люди после прививки "бывает, и умирают". С этим Альтштейн вынужден был согласиться и взял свои слова назад: "Бывает, и умирают, конечно". Но, по словам учёного, процент смертности среди вакцинированных намного меньше.

в очередной раз убеждаюсь в том, что ты постоянно несешь какую ту чушь, в которой сам полный ноль, ты даже толком не можешь сказать про слова ученого на которого ссылаешься

Заза   9.07.2021 07:25    
Пацаны, хватит вести диалог с этим персонажем (прим.Локи). Такие люди, в случаи войны, первыми пойдут пятки лизать западу.

NJL   9.07.2021 11:09    
Еще один херой собрался с западом воевать)))

Локи   9.07.2021 15:04    
Я смотрел его интервью на канале Дождь.
https://www.youtube.com/watch?v=Jdp9gjsCXUE&t=19s

Специально для "читателей" на вроде тебя 1:41, ему задают вопрос:

- Вы считаете, что она вообще не работает, я правильно понимаю Вас?
- Да, что она вообще не работает.

На 2:47 его снова спрашивают:
- Анатолий, ну а как же тогда она была системе?
- Я не могу ответить на эти физические упражнения, которые были сделаны с этой вакциной. Мое личное мнение что регистрация этой вакцины была ошибкой. Ее не нужно было регистрировать не нужно было даже переводить в третью фазу.

Далее про антитела и их отсутствие. На 4:56 ведущий:
- антитела есть просто они уходят через 9 месяцев.
- нет нет. они вообще не появляются.

Вообщем с тобой бестолку говорить. Иди "читай" Альтштейна дальше и неси чушь в дежурном режиме.

Илья Желагин   8.07.2021 19:02    
разделяю,как алые паруса все без масок и ограничений по численности,как годовщина присоединения крыма,так весь стадион без масок и царь соответственно без маски((я за всю пандемию его не видел маску)у нас в регионе сказали оязан делать если в торговле,но сука мы торговля онлайн,каааак?

Tihonovetsky   8.07.2021 14:11    
Не задыхается от ковида, а задыхается от ограничений от ковида

Hanthus   8.07.2021 20:27    
Скорее от понаехавших с ковидом из других регионов

Lelik_91   8.07.2021 21:19    
Тогда иди прививайся! 300% ты ведь антипрививочник, как и 90% которым друг, дядя Вася сказал, что вакцина зло, что массоны атакуют. Такие как ты бессмертными себя ведь считают. Ты в красной то был ? Знаешь че там происходит? Сиди ной дальше, как тяжело жить, когда нельзя пиваса в баре пососать.

Skobl23   9.07.2021 12:19    
А ты была в красной?

wowan   8.07.2021 17:08    
Это другое. Тут можно)

Skobl23   9.07.2021 12:27    
Те кто хочет делать так называемую вакцину-делайте, хоть 100500 раз уколитесь(защита лучше будет). Че вы докопались до тех, кто не хочет делать? Какая вам печаль-беда? Вы же привиты по полной, у вас защита, вы в безопасности(по вашему мнению) , с какого перепуга вам бояться непривитых?Вы вдруг стали такими милосердными и начали переживать за кого то? В чем проблема? Те кто не привит, сам отвечает за себя и разберётся без вас!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна