Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7760 | Автор: serlok | Записей: 3523 | Участников: 279 | Правила | RSS

+1 55
+55
-1 0

Василий Кикнадзе: "Лига чемпионов без России? Есть жесткая оппозиция"

Василий Кикнадзе, генеральный директор "Локомотива", который в сезоне-2019/20 выступит в групповом турнире Лиги чемпионов, прокомментировал "СЭ" возможное реформирование соревнований после 2024 года. Туда, возможно, не смогут попасть команды из многих стран, включая Россию.

– Даниэль Серехидо, представитель Ла Лиги, который выступил с этим заявлением и прочие лиги собирались в мае в Мадриде для того, чтобы выразить свое отношение к инициативе УЕФА, – говорит Кикнадзе. – Есть сильнейшая оппозиция. До 2024 года нынешний формат Лиги чемпионов утвержден. Речь идет о том, что будет после этого срока. Наверное, вы в курсе, что ФИФА выступила с идеей проведения чемпионата мира среди клубных команд. УЕФА считает, что клубы – приоритет региональных конфедераций и решил, что нужно усиливать свое соревнование. Вновь вытащена идея G14, трансформирована определенным образом – ее пытаются реанимировать. Абсолютно согласен со многими национальными лигами, федерациями, и российской, в том числе, что внедрение того, что предлагает ЕКА (Ассоциация европейских клубов – Прим. "СЭ") – серьезнейшая угроза национальным чемпионатам. Такое мнение разделяют национальные лиги Испании, Англии. В последней – чуть ли не на правительственном уровне обсуждалась тема и вызвала категорическое возражение. А в Германии "Бавария" категорически против. Реакция большая, и негативная. Очень активную роль в этом всем играет Ла Лига во главе с ее руководителем Хавьером Тебасом.

– Кто же в таком случае поддерживает инициативу?

– Отдельные крупные клубы заинтересованы, потому что речь идет о больших деньгах. Но Ассоциация национальных лиг (EPFL – Прим. "СЭ") не только против подобной системы восстает, но и против несправедливого распределения прибыли. Взяли и провели анализ как это происходило в последние 10 лет. Общий объем, который достается клубам, растет. Но в нем процент, уходящий богатым клубам, с каждым сезоном становится все выше. Это тоже беспокоит EPFL, которая возражает против внедрения новых форматов и требуют более справедливого распределения доходов от евротурниров.

Еще год эта тема будет на слуху. Она очень серьезная. Идет реальная драка за деньги. Меня удивило, что реакция пошла только когда Даниель выступил по этому поводу. Быстрого решения не будет. УЕФА и ЕКА выдвинули свою программу развития идеи. Они написали открыто, что нынешний год станет временем обсуждения. Какие-то решения последуют ближе к 2020-му. Реформаторы встретили очень жесткую оппозицию со стороны немалой части футбольной международной общественности.

Арман Мкртчян


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/champions-league/news/vasiliy-kiknadze-liga-chempionov-bez-rossii-est-zhestkaya-oppoziciya-1553482/


 Комментарии: 8    wowan   Опубликовано 8.06.2019 14:34   Просмотров 1882    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

NJL   8.06.2019 14:53    
По мне, так сегодняшний футбольный бизнес - это большой пузырь, в жизненном цикле которого не обойтись без взрыва, временного упадка и определенного времени на восстановление.

Да, конечно, клево смотреть несколько раз в сезон игру Ливерпуля с Барселоной, но через несколько месяцев противостояние превратится в рутину как для клубов с игроками, так и для болельщиков. Любое крутое событие ценится, когда оно происходит довольно-таки редко и врезается в память его участникам.

Отдельная тема - суммы трансферов. Игроки стоят дороже постройки неплохих стадионов топ-клубов и новых самолетов. Это абсурд. На том же трансфере Неймарапотреля все, кроме его бати и Барсы. Но Барса сама потом встряла с Коутом. Топ-клубы, не все, но многие, отупели и пользуются большим баблом на фоне исторических достижений. Но это не вечно. Те же клубы из Серии А, где пузырь лопнул в прошлом десятилетии - тому прямое подтверждение. Кому в мире сейчас интересны Милан, Интер, Парма?

caipekc   8.06.2019 14:58    
На спортсе это дело разбирали не так давно. Оппозиция то жесткая и многочисленная, да вот только инструментов у нее нет от слова совсем. Хотя и пытаются компромиссный вариант накатить с бОльшим количеством матчей в ЛЧ.

К слову о несвоевременности расширения РПЛ. Там может так статься, что придется наоборот снижать количество участников, и не только нам.

В спортивном же плане наверное ничего не изменится. Ну будет просто ЛЧ при этом "королевском" турнире как ЛЕ сейчас при ЛЧ, примерно с такими же суммами.

Но все это конечно немного печально.

wowan   8.06.2019 14:58    
Горе-реформаторов хватает и в Европе.

Samburskiy   8.06.2019 14:59    
Отличная стройная система футбола уже создана. Зачем изобретать велосипед.

IvanSiD   8.06.2019 15:35    
Нужно создать свою Лигу Чемпионов, с Дзюбой и Глушаковым.

MyValentineTeam   8.06.2019 16:15    
Это аллюзия на "с Блек-джеком и шлюхами"? :)

Zitz   8.06.2019 21:37    
Всё решит время. Пусть играют между собой реалы, барсы, мю, мансити, псж... А всем остальным вернуть Кубок обладателей Кубков, незаслуженно закрытый в конце прошлого столетия. Лет через пяток, а может раньше у всех в печёнках будет сидеть такая лига чемпионов. А Кубок Кубков всколыхнёт нормальный здоровый интерес и всё вернётся в спортивное русло. Богатые клубы сами застонут от потери внимания к ним и захотят быть со всеми остальными.

RG_Action   9.06.2019 08:24    
Это будет как аналог КХЛ? Только для богатых клубов Европы? А для остальных внутренний чемпионат без возможности играть в международном кубке?
Если так,то это ерунда какая то.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна