Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +710 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 43
-11
-1 54

Футбол нашего времени


Яндекс назвал самым интересным росийским игроком Тарасова. О нем поисковик спрашивали в 30 раз чаще, чем о Миранчуке.
Можно умножить 30 на 2/3/4 и получится число, показывающее насколько меньше наш футбол интересен согражданам, чем самые актуальные и популярные темы.
Это история о героях, женщинах и СМИ.

Последние лет 8 футбол в России почти никого не интересовал. В масштабах всего населения страны. О нем массово не говорили в повседневном общении, большие каналы в телеке и ютубе вещали о другом. Временами вообще не до него было. Но через пару дней пропаганда ЧМ сделает свое дело, по мощи эффекта с которым сравнится только годный трек или целый альбом о футболе от популярного рэпера. Все средства хороши.

Самый популярный футболист прямо сейчас, и не только по версии Яндекса, это Тарасов. Если у предыдущих героев вроде Сычева, Кержакова, Аршавина и Билялетдинова пик местной звездности приходился на расцвет карьеры, после чего они прилично поиграли в Европе, то теперь всё не так. Желтая пресса дотягивалась и до них, а у Тарасова упоминание в таблоидах и попсовая медийность от Бузовой с рэперами сыграла весомую роль в достижении почетного статуса. Его игроцкий уровень с вышеупомянутыми персонами времен зенита славы сравнить сложно, за большой клуб в топовом еврочемпионате Тарасов не сыграет.

У Сычева с Билялетдиновым было много поклонниц, которые ценили их не только за умение классно играть. Происходило это до громкого провала сборной в Словении, пожинания плодов лимита, пока еще многочисленный нейтральный обыватель совсем не забил на футбол. Женская аудитория взялась по большей части оттуда. Они снова обратят внимание на футболистов этим летом и осенью. Со сборной понятно, там у нас Миранчуки. В клубе они же, разве что еще Баринов в состав пробьется.

У "Локо" появилась женская команда, но очень сомневаюсь в ее значимости как фактора привлечения женщин. Мужчин тоже. Понять бы, зачем она нужна, кроме некоторой полезности для бренда, статуса клуба у федераций/ассоциаций и спонсорских возможностей. Вопрос в окупаемости вложений, стоит ли оно того. Как с "Казанкой".

Хорошо, если "Казанка" сможет готовить вчерашних дублеров к аренде в небогатой половине премьер-лиги или маленьком скромненьком европейском клубе. Я продолжаю считать такую практику приоритетным вариантом для прогресса игроков как для "Локо", так и на продажу. Из ФНЛ по хорошей цене никуда не впарить, а в состав чемпиона ПЛ попасть еще труднее, чем просто в обойму середняка с 8-10 мест. ФНЛ не станет сильнее, чем была несколько лет назад, а потратиться на содержание команды там и ее перелеты придется. Зато "Казанка" может стать драйвером привлечения молодой женской аудитории, как раз пригодится брендированный мерч.

Реальный уровень нужности/никчемности росфутбола виден по СМИ, освещающим его. Взять хотя бы sports. Чтобы быть интересными максимальной аудитории, они выпячивают на первый план смежные с футболом темы вроде политики, секса, рэпа, кроссовок и всего прочего, не забывая прожарку при подаче, остроту, скандалы, слухи и прочее вечное. О еврофутболе чаще встречаются крутые по содержательности материалы. И всё равно сегодня это лучше остальных СМИ, как мне кажется. Я от газет до Чемпионата и Матч-ТВ ничего уже даже не пролистываю. Кто помнит прежний СЭ, НТВ-Плюс середины нулевых, вы тоже?

Выпрыгивать из болота без волшебного ускорения очень тяжело даже с золотыми медалями.


Нравится









 Комментарии: 16    nebel   Опубликовано 8.06.2018 19:02   Просмотров 1913    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

4Runner   8.06.2018 19:25    
О чем собственно, опять речь?) Как нам обустроить Россию?)
Будущее - за частными клубами. Современные арены и менеджмент.
Ну и Спорц с накрученными голосами и политизированным руководством как образец спортивного СМИ?
Серьезно?)

serlok   8.06.2018 19:44    
Ну, если раньше вся страна поголовно через прессу обязана была любить КПСС, то сейчас она просто обязана обожать только футбол, от мала до велИка! И тут двух мнений быть не может, товарищи господа!)))

NJL   8.06.2018 21:31    
А как вам мешает Спортс (пусть даже и с, якобы, накрученными голосами)?

Подскажите, мне, пожалуйста, любое другое спортивное СМИ, которое публикует новости всех остальных СМИ, что позволяет сидеть на одном сайте и узнавать все своевременно. Ну даже это не главное. Подскажите мне любой другой русскоязычный источник с отличными материалами (пользовательскими) об относительно маленьких иностранных клубах, с блогами клубов из чемпионшипа, интервью в первыми тренерами Миранчуков и Головина и тд и тп. Да они даже на их малые родины гоняли.

Можно не любить спортс за накручивание траффика откровенно странными материалами, но читать их никто не заставляет. Ровно как и на условном Чемпе и СЭ никто не заставляет читать про спартак, но, в таком случае, там и читать-то больше будет нечего.

Бодрову я бы предложил завести клубный блог на Спортсе. А для "Казанки" - тем более.

Раньше печатал материалы в Theatre of Dreams и "Англия, Англия", так как болею за МЮ еще немного, так у первых там аудитория в несколько тысяч (и несколько - это не три), а про вторых - и вовсе молчу.

Спортс - отличная площадка. Не вижу поводов серьезно их хаить, они молодцы. Все бы в России так работали. Не без изъянов, но все же. Жаль только, что ушел Романцов. Его тексты были превосходны!

4Runner   8.06.2018 23:10    
Вот меньше всего на инфо хотелось бы обсуждать спортс и его ред.политику.
Просто заходя на спортивный ресурс, я желаю прочесть про спорт, и только про спорт! а не про политоту, национализм, сиськи, геев, как в России все плохо (и как "там" все хорошо) или какуое-нибудь очередное творение юного дятла вроде Муна.
Это уже другой вопрос, что на других ресурсах (более спортивных) качество материала чаще ниже критики.
Но ковыряться в этом тоже не хочется - у всех спорт.изданий свои плюсы и минусы.

NJL   8.06.2018 23:42    
Ну так Спортс позволяет тебе читать исключительно то, что ты хочешь, при грамотной настройке новостных и прочих подписок.

Понятное дело, что кликбейт решает вопрос размещения материалов на главной.

how   9.06.2018 01:41    
Часто вижу тебя на спортсе :)
Мы там кажется года два назад переписывались :)
В последнее время уж очень много кликбейта, пришлось подписаться только на теги. Но иногда потроллить некоторых персонажей руки чешутся :)

NJL   9.06.2018 05:39    
Вполне возможно) Сейчас, конечно, уже очень редко там "свечусь" относительно прошлых лет) В основном, просто читаю)

Стоит понимать, конечно, что на Спортсе много мусора, в том числе, и благодаря пользовательскому контенту. Но пользовательсий контент определенно дал гораздо больше, чем "навредил"))

serlok   8.06.2018 19:32    
О нем поисковик спрашивали в 30 раз чаще, чем о Миранчуке.
... число, показывающее насколько меньше наш футбол интересен согражданам, чем самые актуальные и популярные темы.


Смешно, ей богу. По этим словам получается, что Тарасова запрашивали только по актуальным и популярным темам, а Миранчука исключительно в связи с футболом?

wellaut   8.06.2018 20:44    
Минус поставить не могу - закончились, но никак не получается уловить посыл этой статьи, красную нить, если хотите.
Солянка сборная...

NJL   8.06.2018 21:21    
Проблема не в футболе, а в Прядкине, МатчТВ и прочем говне, которое выкачивает бабло налогоплательщиков. Вот когда придется думать о том, как бы заработать, чтобы прожить завтра, тогда и продукт интересный получится и публика на него отреагирует должным образом.

Ну какая нафиг популяризация футбола с Прядкиным? Пожилой распильщик бабла, который уже сто лет в РФПЛ, а до сих пор никакого качественного толчка ей не дал. Сидит для того, чтобы лоббировать интересы политпроектов и пилить бабки. И руководителей клубов тоже касается. Такая возможность была создать футбольный бум в стране, как это сделали в Германии. А что на выходе? Ну сходили люди по разу посмотреть на красивенькие стадионы и все. Я более чем уверен, что аудитории в Ростове, Ебурге, Калининграде и тд не будут столь же стабильными, как в Краснодаре.

Про МатчТВ я молчу. Те же яйца (что и Спорт), только в профиль. Кому-то, может, и интересны Черданцев, Генич, Шмурнов и прочие Губерниевы, но явно не стороннему зрителю, который должен быть привлечен к просмотру футбола. Мы с вами и так и сяк смотреть футбол будем,- мы его любим, у нас выбора иного нет. А человек со стороны подумает, "что разорался" этот мудак и переключат.

Сейчас еще один пес все рвется к госкормушке, всего царя облизал. Алании разворованной ему мало.

Любят же у нас народ упрекнуть. Народ, конечно, виноват (все мы, я не исключаю себя), что живем в таком дерьме, простите за выражение, допускаем то, что нас доят и плюют в лицо, но явно виновата не публика, что интересен ей Тарасов. Вот терпеть не могу я ТНТ и его персонажей, но они свою публику отлично привлекли, зарабатывают серьезные деньги. Другие и не хотят даже.

how   9.06.2018 01:47    
Во многом согласен, но тк Спорт это небо и земля по сравнению с Матчем. Пусть они не умели зарабатывать, делали колхоз в продакшне. Но явного отвращения канал не вызывал. Они хотя бы знали чувство такта. А я недавно включил какой-то разбор товарняков, так там пригласили Лукомского и не дали ему ничего сказать, вместо Бельгии и Наинголлана они стали проводить аналогии с Черчесовым и Денисовым.

NJL   9.06.2018 05:42    
Профи, конечно, гораздо больше было на Спорте, спорить не буду. Вообще, до эпохи Сигала канал для целевой аудитории был толковым. Матч и целевую аудиторию отталкивает.

При всей унылости Казакова, даже его программа перед туром играла очень гармоничную роль в ламповости Спорта)

how   9.06.2018 12:29    
Казаков унылый комментатор, но ведущий он нормальный. Как интервьюер он посильнее Дудя будет :)

how   9.06.2018 01:53    
Насчёт женской команды отчасти согласен. Нет у нас этого рынка, непонятно что как и зачем.
В стране, где большая часть мужского населения считает что женщина должна борщи варить очень сложно продвигать такие вещи :(

wellaut   9.06.2018 11:02    
Сложно совсем не значит, что этим не нужно заниматься.

mummitroll   9.06.2018 14:02    
Кто-нибудь понял, что автор хотел сказать?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна