Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7695 | Автор: serlok | Записей: 3468 | Участников: 278 | Правила | RSS

+1 36
+35
-1 1

Лишние на празднике жизни



На чемпионате мира участвуют тридцать две сборные, причём столь обширный состав был утверждён сравнительно недавно – перед французским первенством мира. Ещё раньше на Мундиаль пробивались двадцать четыре команды. Впрочем, даже очередное увеличение состава участников не поможет искоренить одну обидную вещь – перед каждым подобным турниром в мире находятся несколько десятков игроков, которые могли не испортить общей обедни, но они остались "в пролёте" из-за непопадания своих национальных сборных на Мундиаль. "Евро-Футбол.Ру" вспоминает самых достойных футболистов со всех частей Света, которые пропустят Мундиаль не по своей воле.

Европа


Европейский футбол – сильнейший в мире, именно поэтому ФИФА отдаёт наибольшее количество мест на чемпионате мира УЕФА. Тринадцать прямых путёвок предельно лимитировали количество участников на Мундиале от европейской зоны. За бортом первенства осталось несколько приличных команд, включая Россию. Самые обидные поражения потерпели те сборные, которые уступили уже в стыковых играх.

Андрей Аршавин (Россия)
Начинаем наш список с одного из самых известных отечественных футболистов Андрея Аршавина. Переход Аршавина в лондонский "Арсенал" предельно завысил его популярность. Теперь Аршавин – желанная фигура для рекламодателей и мировой прессы, а каждое слово его второй половины разлетается по страницам британской прессы. Сейчас Андрею двадцать девять лет, через четыре года ему уже будет за тридцать. Между тем, Аршавин ни разу не выступал на мировых чемпионатах. В 2002-м году Андрей как раз дебютировал в качестве подающей надежды в футболке национальной команды на подготовительном турнире "Кубок LG", проводившегося за несколько дней до старта Мундиаля. Олег Романцев не оценил таланта Аршавина и отцепил его в последний момент от турнира. Как оказалось, сборная не в последний раз подставила своего питерского исполнителя. Ровно через два года уже Георгий Ярцев не позвал Аршавина на чемпионат Европы в Португалию. На немецкий Мундиаль мы, как известно, не пробились, и только в Австрии и Швейцарии атакующий полузащитник смог проявить себя. Как результат – многочисленные предложения от европейских клубов и переход в лондонский "Арсенал". Решающие стыковые матчи Андрей провёл ниже своего уровня на фоне повышенной утомляемости после трудного, непрерывного для себя сезона. В матчах со словенцами Аршавин ничем не напоминал самого себя. Тем не менее, мировые рекламодатели не смутились непопаданием Андрея на Мундиаль и вовсю эксплуатируют его в преддверии старта первенства в ЮАР. Прохладительные напитки и пластиковые окна – рекламный спектр Аршавина многогранен, как и личность самого футболиста, который будет следить за чемпионатом по телевизору.

Александр Алиев (Украина)
У Саши больше шансов сыграть на следующем крупном турнире, чем у нашего предыдущего героя. В отличие от Аршавина и остальных российских футболистов, уроженцу, между прочим, нашей страны не нужно биться за место на европейском чемпионате в 2012-м году. Организовывать ЕВРО взялись Польша и Украина, да так, что руководителям УЕФА впору было хвататься за голову из-за потрясающей халатности всех членов организационного комитета двух восточноевропейских стран. Алиев не поладил с Валерием Газзаевым в киевском "Динамо" и перебрался к любимому наставнику Юрию Сёмину в "Локомотив", где сразу же стал оправдывать вложенные в него средства. Трудно даже представить, где был бы сейчас "Локомотив", если бы Сёмин не настоял на покупке Алиева. За полгода выступлений в составе "красно-зелёных" уроженец России с украинским гражданством и азербайджанской фамилией влюбил в себя всех, даже собственных критиков. Александр великолепно бьёт с места, в динамике, с любой точки поля, способен лучше всех в команде финтить и, конечно же, главный его плюс, уже ставший знаменитым не только в России – авторские штрафные удары. Мяч после ударов Алиева летит по непонятной траектории для вратарей. Его штрафных боятся уже настолько, что тренеры соперников "Локо" намеренно дают установку своим ребятам: "Не фолить". Действительно, в нынешней ситуации лучше пропустить вперёд кого-то из форвардов "Локо", нежели чем дать Алиеву пробить с коронной дистанции. Недавно в ходе научного исследования одной очень известной компании, занимающейся статистическими выкладками в мире футбола, было установлено, что после штрафных ударов мяч влетает в ворота лишь в пяти процентах случаев. Путём несложных подсчётов можно выяснить, что Алиев заметно превосходит этот показатель. На мировом чемпионате полузащитник "Локомотива" мог произвести настоящий фурор, а уже осенью дебютировать в составе какого-нибудь европейского гранда, но Украина не пробилась сквозь сито стыковых игр. Что остаётся делать Алиеву? Продолжать поражать ворота соперников и ждать ЕВРО-2012, на котором он может стать одним из главных героев.

Кристиан Киву (Румыния)
Капитан сборной Румынии имел в своей карьере два европейских чемпионата и ни одного мирового первенства. Киву, как никто другой из всех румын, заслуживал того, чтобы отправиться на Мундиаль в качестве капитана. Оба раза Кристиан феноменально проявлял себя на ЕВРО. Слабо верится, что в тридцать три года Киву со своей сборной доберётся до бразильской страны: нынешний подбор игроков румынской команды заметно уступает своим предшественникам. Кристиан Киву в нынешнем сезоне пережил все, и чемпионат мира мог стать для него персональной наградой. В январе в Вероне во время календарного матча чемпионата Италии "Кьево" – "Интер" Кристиан Киву получил перелом костей черепа, румынский универсал длительное время провёл в лазарете, затем вышел на свой уровень и выиграл вместе с "нерадзурри" звание чемпиона Италии и победителя Лиги Чемпионов. Румынская сборная не пробилась на чемпионат, уступив ещё в групповом раунде французам и сербам.

Робби Кин (Ирландия)
Непопадание ирландского капитана на Мундиаль оказалось одним из самых драматичных. Про руку Тьерри Анри в ответном стыковом матче Франция – Ирландия знают и помнят все, не менее знаменитыми стали слова Кина, произнесённые им сразу после вылета ирландцев: "Сейчас руководители ФИФА и УЕФА, по всей видимости, хлопают в ладоши от радости. Платини, наверное, сидит на телефоне и шлёт поздравительные сообщения Блаттеру, явно довольный таким исходом". Эти слова были в духе его однофамильца из "Манчестера Юнайтед" Роя Кина, который никогда не скрывал своих чувств под пятью одеялами, но ирландские корни Робби дали о себе знать после скандальной истории. На Мундиалях Кин – младший дебютировал ярко, став главным открытием своей команды. Напомним, что незадолго до старта дальневосточного Мундиаля в стане ирландской команды разгорелся настоящий скандал, вызванный перепалкой главного тренера Мика Маккарти и капитана команды Роя Кина. Итогом размолвки стал отъезд Кина – старшего и передача неформальных лидерских полномочий Кину – младшему, который ярко показал себя в матче против Германии, заработав для своей сборной одно очко точным ударом на последней минуте. Сейчас Кин по-прежнему в строю, более того – он лидер ирландской команды. Нам будет не хватать твоих радостных кувырков, Робби.

Эдин Джеко (Босния)
Талантливое боснийское поколение игроков потеряло один шанс показать себя на мировом чемпионате, больше всех жалеет об этом нападающий немецкого "Вольфсбурга" Эдин Джеко. Про боснийца теперь говорит весь мир, а ведь до перехода в Бундеслигу только избранные могли похвастаться точными данными относительно высокого, но результативного нападающего. В "Вольфсбурге" Джеко сформировал ударный атакующий дуэт с бразильцем Графите. Его южноамериканский напарник вместе с "селесао" готовится к первой игре на Мундиале с северными корейцами, а Джеко рассматривает предложения европейских грандов о скором переходе. Эдину двадцать четыре года – самый расцвет футбольной карьеры, на южноафриканских полях он мог сотворить настоящий фурор, но его Босния уступила дорогу на мировой чемпионат португальцам. Судить вам, дорогие друзья, кто больше нужен Мундиалю – Криштиану Роналду или Эдин Джеко.

Томас Вермален (Бельгия)
"Верминатор" является представителем того самого нашумевшего бельгийского поколения игроков, с которыми когда-то хотел работать Дик Адвокаат. Печальную историю сотрудничества голландца со своими соседями мы уже знаем, но Бельгии от этого не легче: с 2002-го года "красные дьяволы" не могут пробиться на крупные турниры. Последней победой остаётся для них игра с россиянами, далее последовало поражение от бразильцев и аривидерчи, стабильность – салют, забвение. Вот уже восемь лет бельгийцы вне крупных турниров. Основную надежду они возглавляют на европейский чемпионат-2012. Что касается защитника Вермалена, то он провёл фантастический сезон в "Арсенале". 45-ть встреч и 8-мь забитых мячей делают его дебютный сезон на Туманном Альбионе незабываемым. Вместе с Даниэлем Ван Буйтеном Томас Вермален мог организовать одну из лучших оборонительных линий на турнире.

Ивица Олич (Хорватия)
Тридцатилетний нападающий "шахматных" выстрелил в нынешнем сезоне, став с мюнхенской "Баварией" чемпионом Германии, финалистом Лиги Чемпионов и одним из лучших бомбардиров популярнейшего клубного турнира Европы. Ивицу не сломило даже то обстоятельство, что впервые с 2002-го года он не поедет на крупный турнир. Нападающий принимал участие в двух первенствах мира (2002, 2006), в двух первенствах Европы (2004, 2008). Всё время Олич был форвардом первого уровня, разве что на Дальнем Востоке форвард находился в числе молодых да ранних, но его гол в ворота итальянцев открыл ему путь в большой футбол. Крайне опасный, неприятный и даже противный для соперников нападающий, всегда устремлённый только на чужие ворота, мог принести немало незабываемых минут всем хорватским болельщикам. Его поклонникам остаётся только мечтать о том, что за два года Олич не растеряет свою форму.

Петер Чех (Чехия)
Один из лучших вратарей современности вместе со своей национальной командой попал в глубокий кризис, не позволивший чехам прорваться на мировой чемпионат. Петер и компания уступили своему "младшему брату" и теперь будут наслаждаться Мундиалем исключительно на диване. Чехи всегда славились своим высоким ростом, бороться с ними на "втором этаже" – априори ставить себя в глупое положение. На чемпионатах мира и Европы соперники, правда, находили пути для того, что свести чешское преимущество на "нет". Вратарь "Челси" мог достойно представить корпус голкиперов на Мундиале, но отражать мячи и попадать во всевозможные рейтинги теперь будут другие.

Все остальные


Ахмед Хассан (Египет)
Ахмед Хассан – самый авторитетный африканский футболист. Не беда, что у него не получилось сделать себе имя в Европе, зато каждый египтянин, включая высокопоставленных чиновников, готов встать перед ним на колени. Хассан – африканский рекордсмен по количеству сыгранных матчей за национальную команду, Хассан – участник восьми (!) Кубков Африканских Наций, Хассан – четырёхкратный (!!) победитель Кубка Африканских Наций. Самый реальный шанс попасть на чемпионат мира у него был в прошлом году, но в знаменитой стыковой игре египтяне проиграли алжирцам, а тридцатипятилетний полузащитник, заправляющий всей игрой "фараонов" в центре поля, так и останется "первым парнем на деревне".

Сервер Джепаров (Узбекистан)
Лучший азиатский футболист уже не первый год стучится в Российскую Премьер-Лигу, но отечественных работодателей смущают только высокие запросы узбекистанского полузащитника. "Сейчас я футболист “Бунедкора”, хотя точно знаю, что есть некоторые предложения относительно меня. Известно, к примеру, что мною интересуется "Рубин". Если появится предложение от хорошего клуба, российского или европейского, то почему бы и не попробовать свои силы на новом месте. Мне кажется, мечта футболиста, играющего в чемпионате Узбекистана, такова, что необходимо проявить себя и уехать в хороший европейский клуб" – говорит сам хавбек, признанный в 2008-м году лучшим футболистом Азии. Джепаров после спада в игре Максима Шацких, окончания карьеры Мирджалола Касымова, стал главной звездой национальной команды, которой всегда не достаёт одного шага до Мундиаля. В ЮАР, несмотря на непопадание сборной Узбекистана, от этой солнечной страны, в отличие от всех других членов СНГ, будет свой представитель: обслуживать матч-открытие будет Равшан Ирматов. Быть может, это хороший знак для Джепарова?

Джонатан Питройпа (Буркина-Фасо)
Питройпа – самый разрекламированный и талантливый буркинийский футболист. Все партнёры по сборной смотрят на него как на самого выдающегося спортсмена своей страны. Буркина-Фасо даже более зависима от игры своего звёздного легионера, чем Кот-Д'Ивуар от Дидье Дрогба. Питройпа неоднократно негласно выражал свои чувства от того, что ему вряд ли удастся когда-либо проявить себя на чемпионате мира, но в прошедшей Бундеслиге Питройпа, несмотря на три забитых мяча за "Гамбург", был далеко не самым худшим вингером. На Родине Джонатана обожают не меньше, чем Эссьена в Гане. Сам игрок старательно поднимает себе имидж: одевается в модных магазинах, носит в большом количестве золото. Недавно Питройпа открыл собственный официальный сайт с ритмами Африки. У Джонатана будет время летом заняться качественным наполнением страничек.

Уго Родальега (Колумбия)
За ним уже сейчас бегают по пятам бирмингемская "Астон Вилла" и лондонский "Арсенал", что же могло быть, попади колумбийцы на Мундиаль?! Кому, как не англичанам знать, что именно умеет Родальега. За "Уиган" в нынешнем сезоне колумбиец провёл десять мячей, ранее нападающий "клепал" свои мячи в составе мексиканской "Некаксы", именно оттуда он вскоре перебрался на Туманный Альбион. У Родальеги отличная техника и блестящие авансы. В ближайшем будущем ему суждено стать лидером южноамериканской сборной.

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Нравится







 Источник: http://www.euro-football.ru/article/14398/152956


 Комментарии: 6    Antonio95   Опубликовано 8.06.2010 19:46   Просмотров 1838    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

torreiro   8.06.2010 20:01    
Кристиан Киву (Румыния) не в тему

ithappens   8.06.2010 21:09    
Жаль Алиев в сборной не играет. России в смысле.

А еще жаль, что у нас только 2-3 человека в сборной России играют, в последние десять лет было гораздо больше. Хорошо, что молодежь перспективная.

MyValentineTeam   8.06.2010 21:10    
Да уж, Египтянам очень сочувствую - такая сыгранная команда, такой хороший футбол и такое адское невезение в самый ответственный момент.

furzeal   8.06.2010 21:51    
Кого действительно жаль - так это Дрогба...

I-love -God   9.06.2010 02:17    
У меня до сих пор жуткие воспоминая о мариборе,не ну это же надо так всё вмиг разбазарить,вели в москве 2:0,могли забить третий,вместо этого пропустилт,но и после этого я был оптимистичен,как такой великий тренер мог это допустить,я больше чем уверен,что если бы мы всё таки пробились на этот чемпионат,мы выступили бы очень даже неплохо,так как у Гуса было бы много времени на подготовку,разборы,да и сеянные мы были бы в первой корзине,больше чем уверен что в четвертьфинал бы прошли,при везении Гуса,могли бы и дальше,хотя чё об этом говорить,обмусолена это тема было много раз,просто такая обида остаться без такого праздника,когда по стране антураж,кто попадёт в предварительный состав,какие товарники,каждый день новости со сборов,эх сколько эе мы пропустили,да и чемпионат до перерыва думаю интерестнее был,когда все стремятся в этот список,а на деде всё очень мрачно,место этого мы смотрим как играют другие страны,все эти разговоры о новом тренере,о перспективах,мне 15 лет,а я так и не видел наших на кубке мира(2002 почти не смотрел,да и мы там лажали по крупному),да ладно бы ещё Локомотив играл,ан нет и тут не всё радужно

I-love -God   9.06.2010 02:19    
кстати в списке нет Ибрагимовича и Адебайора

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна