Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +53692 | Автор: arov | Записей: 26727 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 38
+26
-1 12

А нужно ли Локомотиву серебро?



После завоевания Зенитом титула чемпиона России борьба в лиге, как бы парадоксально это ни звучало, только обострилась. И борьба эта, в первую очередь, за второе лигочемпионское место. Ни в коем случае не хочу недооценивать такие команды как Сочи, Рубин и ЦСКА, но большинство понимает, что явных претендентов на серебро двое – Спартак и Локомотив.

Давайте же взвесим все «за» и «против» и попробуем разобраться так ли необходимо Локомотиву третье серебро подряд?

Сперва представим, что Локо снова стал 2-ым. И тут начинается имиджевая история. Заняв 2-ое место Локо закрепляет за собой статус главного конкурента петербуржцев в чемпионате. Понимаю, после 1:6 на Крестовском звучит смешно, но всё же. Финишировав вслед за Зенитом, Локо окончательно становится топ-2 силой РПЛ, а если еще и кубок себе присвоить удастся, то тут уж точно не поспоришь.

Ещё одно «за» - это, как принято считать, деньги за участие в ЛЧ. Но действительно ли это «за»? Давайте займемся традиционным русским делом – будем считать расклады и делить шкуру неубитого символа РПЛ. Стартовать нашим клубам придется, скорее всего, со 2-го квалификационного раунда ЛЧ, за участие в нем команда получит 380 тыс. евро, за участие в 3-ем еще 480 тыс. евро, итого максимум 860 тыс. евро. Почему максимум? Потому что, все мы с вами прекрасно понимаем, что ни Локо, ни Спартаку выход в групповую стадию через такое сито отбора не светит, уж слишком исторически плохо для российских клубов складываются такие стадии еврокубков (если совсем честно, то все стадии еврокубков для нас складываются всё хуже и хуже), да и не выдерживают команды такой ритм, когда нужно играть на два фронта, однако, всё это тема для отдельного поста. Подчеркну, что я не говорю о том, что нужно сложить ручки, нет, нужно обязательно бороться, а при удачном стечении обстоятельств вовсе есть шанс на очередной джек-пот в виде группового этапа ЛЧ и хороших призовых. Хотя, это уже из области фантастики.

Теперь допустим, что Локомотив выиграл кубок и попал в групповой этап ЛЕ. За победу в матче группового этапа этого турнира можно заработать 570 тыс. евро, за ничью 190 тыс., не будем раскатывать губу на 1 или 2 место в группе, за которое полагается 1 млн. и 500 тыс. евро соответственно, но обозначу это здесь для большей полноты картины. Выходит, что призовые за участие в ЛЕ вполне сопоставимы с призовыми за участие в квалификации ЛЧ, а в случае с нашими клубами я уверен на 99%, что выходить напрямую в ЛЕ выгоднее с финансовой точки зрения.

Но оставим эту бухгалтерию и перейдем к спортивной составляющей и реалиям нашего чемпионата. Все мы с вами знаем, что наши команды, которые играют осенью в Европе частично или полностью проваливают эту самую осень в РПЛ. Гипотеза, на мой взгляд, такая: чем сложнее соперники в еврокубках и чем раньше начинается евросезон, тем сложнее приходится в национальном чемпионате. Это подтверждает выступление Локомотива в октябре-декабре 2018, 2019 и 2020 годов, когда безрезультатно бились с Юве, Баварией, Атлетико и др. в ЛЧ. А теперь вернемся в чемпионский сезон 2017-18, когда Фарфан и компания играли на групповом этапе ЛЕ. Результат был более чем достойный и там и там. Возможно, не совсем корректно сравнивать уровень наших команд тогда и сейчас, но 3 года – это не такой серьезный разрыв, на мой взгляд.

Ну и куда же без конкурентов? Спартак, который играя в ЕК однозначно провалит первую часть чемпионата России. Опыта игры в таком режиме у 10-кратных еще меньше чем у Локо, а тут еще и строительство новой команды. Зенит, который бросит все силы на то, чтобы в очередной раз не посрамиться в ЛЧ и из-за этого с определенной долей вероятности подпустит конкурентов близко в РПЛ. Участники Лиги Конференций, чья неопытность при игре на два фронта тоже может сыграть злую шутку осенью.

Вот и получается, что овчинка выделки не стоит. Мучения в квалификации ЛЧ, призрачные миллионы от попадания в группу не могут, по моему убеждению, перевесить возможность сыграть в футбол с более близкими по уровню командами, попробовать завоевать евроочки и ровнее пройти осенний отрезок в лиге, а может даже и «замахнуться на Вильяма нашего Шекспира».

Бронза и трофей будут хорошим завершением сложнейшего сезона, в котором было почти всё, что только могло быть.

Илья Гущин


Нравится







 Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/5thwheel/2919234.html


 Комментарии: 27    i.gushchin   Опубликовано 8.05.2021 22:39   Просмотров 2007    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   8.05.2021 23:00    
Бронза и Кубок - отличный результат. Будет. Осталось дело за малым - завоевать их.
Весна показала, что у нашей команды есть прекрасные перспективы развития. А Лига Европы для этого подойдет наилучшим образом.

Hanthus   8.05.2021 23:31    
А я хочу чтобы спермак 2 раза проиграл, мы остались на этом же месте, ну а спермак будет болеть за нас в кубке и говорить спасибо что 5 позиция стала доступом в Еврокубок конечно не их уровня (кубок солнца никому не ровня), но они там попробуют не повторить свой рекорд с 1:18

oneway   8.05.2021 23:10    
афтар где-то запамятовал, что отлететь в низший по рангу еврокубок всегда можно через ЛЧ

martyn9515   8.05.2021 23:12    
через лч, при этом испортить всю подготовку к сезону
и намного раньше выйти из отпуска и тд

Hanthus   8.05.2021 23:22    
Да хрен бы на этот отпуск, у них что часто получается слышать гимн ЛЧ? Какую чушь все тут пишут что ле это прям нам хорошо🤦‍♂️, нам хорошо это опять попасть в группу лч, это огромные деньги, это престиж, это смысл играть в футбол для каждого футболиста. А в статье вообще бред, ну кроме спермака, они 100% обосрутся даже в лиге конференций, их удел кубок солнца, а бомжи имея 2 супер состава для рпл и фарм клуб точно много очков не потеряют во осени. Хватит себя уже считать середняками!!! Мы реально сила и можем каждый год биться за чемпионство и лч

martyn9515   9.05.2021 00:42    
Ты болен?
За квалы в лч платят пару сотен тысяч евро
И лишь за проход в плей-офф квалификации, там делят 30 млн на 12 клубов
О каких деньгах ты говоришь?

Мы не попадём в плей-офф, ибо придётся играть против крепких клубов из топ лиг
Я говорю это не потому, что не верю в нас
А говорю потому, что многие из костяка уйдут, придут новые, плюс молодняк
И лига Европы - это идеальный вариант
Мы войдем с полной предсезонкой, с готовым составом и понятным планом в турнир, где НАШЕМУ МОЛОДНЯКУ И НАДО НАБИРАТЬСЯ ОПЫТА И НАБИРАТЬСЯ ОПЫТА ПОБЕД.

Попади в квалы лч
Это играть без Тех, кто ушёл, а это Чорлука и условные Игнатьев, Рифат и тд
И не иметь им замену
То есть самим себе уже в начале начать портить сезон этими квалами

Для чего? За условный лямчик?
Так он этого не стоит

Henrik   9.05.2021 08:27    
Только через ЛЧ отлетают в квалификацию ЛЕ, насколько я помню. А кубок даёт прямую путевку в групповой этап. А это значит что как минимум не нужно форсировать подготовку к сезону. Но это все нюансы, кубок надо ещё выиграть...

Solo   8.05.2021 23:13    
Лично для меня второе место и ЛЧ хороши только тем, что это неплохие деньги, а значит бюджет у клуба будет больше в текущие трудные времена. В остальном, мне совершенно неинтересно смотреть как еврогранды громят мой любимый клуб или когда Локомотив стоит автобусом, чтобы, опять же, не разгромили.

Объективно место всех команд из ЧР, включая, страшно сказать, Зенит, в ЛЕ и не выше. Пока в ЛЕ наши клубы не будут чувствовать себя уверенно и выходить в весну постоянно, делать в ЛЧ им нечего.

Hanthus   8.05.2021 23:27    
В остальном, мне совершенно неинтересно смотреть как еврогранды громят мой любимый клуб или когда Локомотив стоит автобусом, чтобы, опять же, не разгромили.
Мы уже год так не играем, нас громят только те кто смачно обкакался в Европе🤣

Solo   9.05.2021 00:15    
Да мы так же обкакались как и они. То же четвёртое место третий год. Или тебя так нули с Атлетико обнадёжили?

Hanthus   9.05.2021 01:55    
меня уровень игры против Баварии дома порадовал, с тем же ред булом первый матч, да и с матрасниками тоже норм, не так позорно как в предыдущие годы

Андрей Лившиц   9.05.2021 09:49    
Извини, но ЛЧ ты походу не смотрел. Игра стала другой. И ничьи с Атлетико - уже показатель. Сколько мы набрали очков в матчах с ними до этого? Но для результата в чемпионате эти игры были лишними. От слова совсем. Наши проблемы начались именно на фоне игры в еврокубках по графику через два на третий на протяжении 2 (ДВУХ) месяцев. Единственный чемпионат, где есть такой график - АПЛ. Но там Boxing day длиться две недели. Спермак в этом году в еврокубках не участвововал. Динамо и Ростов вылетели на самых ранних стадиях. ЦСКА участвовал в ЛЕ (турнир "несколько" слабее чем ЛЧ). Без ЛЧ в этом сезоне мы явно были бы намного выше в турнирной таблице.
Но для становления команды и молодых игроков (Рыбчинский, Куликов, Мухин, Мурило и Магкеев) эти матчи переоценить нельзя. Команда почувствовала, что может набирать очки в матчах с Атлетико и даже Баварией. Просто вариться в нашем болоте - этого не достаточно.

Solo   9.05.2021 21:06    
Извини, но как раз я то ЛЧ и смотрел. А ещё у меня есть привычка судить не по счёту, а по качеству игры, потому что счёт в футболе сильно подвержен факторам случайности. И вчерашний матч с Динамо, который мы могли и должны были выиграть, но не повезло, тому пример.
И могу тебе сказать начистоту, ничьи с Атлетико – вообще не показатель. Мы должны были обе игры проиграть, потому что тупо стояли таким автобусом, даже не помышляя об атаке, что Уфа времён Евсеева просто рыдала бы, глядя на это. Но повезло, с завершением у Атлетико были явные проблемы.

Да и, собственно, как может быть по другому, у них состав не просто лучше, а разница совершенно космическая, как между Локо и клубом ПФЛ, притом из середины таблицы. От таких соперников можно только отбиваться и надеяться зацепить ничью, по другому никак. Тебе такое нравится? Мне нет.

> Но для становления команды и молодых игроков (Рыбчинский, Куликов, Мухин, Мурило и Магкеев) эти матчи переоценить нельзя. Команда почувствовала, что может набирать очки в матчах с Атлетико и даже Баварией.

Молодые игроки не становятся лучше на "достойных поражениях", только на победах.
Любой тренер знает, рост мастерства происходит только при поединках с равными соперниками, либо с соперниками чуть сильнее. А если начинающего боксёра выпускать против опытного мастера, который его будет просто избивать, то это не сделает новичка сильнее, наоборот может привести к проблемам психологического или даже физического плана.

Поэтому нечего нам делать в ЛЧ, как и любому другому российскому клубу. Это уже давно суперлига для суперклубов, и нашим нет места на этом празднике жизни. Наш уровень это андерлехты, фейеноорды и прочие копенгагены. Пока мы не будем их побеждать спокойно и уверенно, выходить в весну в ЛЕ или даже бороться за кубок, ничего даже лезть в ЛЧ.

Ну разве что деньги – это аргумент.

ibra   8.05.2021 23:20    
Для начала заберём кубок, а потом поговорим про расклады

Adilveis   8.05.2021 23:57    
Главное самим без ЕвроКубков не остаться. Это будет очень хреново: руководство начнёт искать нового ГТ, состав менять и прочее. А хочется стабильности и постепенного роста Команды, согласно намеченной стратегии (надеюсь она у нас есть). Попадём в отбор ЛЧ - прекрасно, отберемся в группу - это Космос, будем в группе ЛЕ - тоже очень хорошо . Главное сейчас : два финала у нас, Выносим Крылья и Урал!!! Вперёд Локо!!!

Александр Вашковец   9.05.2021 01:37    
А нужно ли вообще играть в футбол?

Большой_Паровоз   9.05.2021 08:24    
Судя по табличкам на сайте УЕФА, не всё так радужно с ЛЕ. Победитель кубка России попадает не в группу ЛЕ, а в раунд плейофф, где будет соревноваться, в частности, с обладателями кубков Бельгии, Украины, Нидерландов и т.п. за выход в группу. А серебряный призёр кроме своих сотен тысяч получает выход в группу ЛЕ в худшем случае - поражении во втором квалифае или плейофф ЛЧ. Так что, в случае кубка, нам будет гарантирована лишь группа лиги конференций.
Аргумент раннего начала игр по два раза в неделю тоже, с другой стороны, весом, особенно в год ЧЕ и вероятной массированной перестройки состава.

JokerShutnik   9.05.2021 09:51    
А нужно ли Локомотиву серебро?
А кому нужно? Спартаку? С йухом во главе? Без опыта даже в ЛЕ последние годы? Ну обосрутся и дальше что? Потом завалят чемп, зимой придется нового ГТ начинать искать. Плавали - знаем.

Заняв 2-ое место Локо закрепляет за собой статус главного конкурента петербуржцев в чемпионате.
Мы уже три раза подряд в 2ке заканчивали. И че не закрепился до сих пор?
Как нах разница кто главный конкурент, если конкурентов нет? Как он может быть у монополиста, у которого все бабки, все судьи, все журналисты, все фармы и прочее..

Acallabeth   9.05.2021 10:53    
Честно говоря, в шоке от того, что этот бред здесь ещё и поддерживают.

Если не оказываться в жёстких условиях, когда надо играть с превосходящими соперниками, играть на вылет в серьёзном турнире (а не мало кому нужном КР), играть больше матчей и, о ужас, раньше выйти из отпуска - то как вообще расти? Копить победы над Тамбовом и Химками? Готовы ли мы испытать трудности с составом, который под ЛЧ укрепить намного проще, чем без неё?

Если кто-то считает, что в ЛЕ будет легче - да, легче, только наши команды и в ЛЕ не могут выйти из группы. Так лучше уж пытаться добиться матчей против крутых соперников за приличные деньги, чем отлетать от Лудогорца, как кони в том году. Ну и, в конце концов, государственный клуб с бюджетом и зарплатами Локомотива должен ставить себе высшие задачи.

wellaut   9.05.2021 11:14    
В ЛЕ легче, безусловно, не будет (естественно, еслы мы этого добьемся в предстоящем финале). Разговор идет о том, с моей точки зрения, что нужно ставить себе задачи реально выполнимые.
Последнее выступление в группе ЛЧ было достаточно экстремальным вследствии пандемийной подготовки, но и не таким уж беспросветным. Мы увидели молодежь, увидели команду, которая не отстаивает ссыкливо очко, а пытается играть в свой футбол, увидели наконец-то в исполнении игроков Локомотива осмысленную игру.
Но! Команде объективно нужна перестройка, обновление и дальнейшее развитие. И делать это намного продуктивнее будет в менее экстремальных условиях, чем в графике с квалификационными раундами ЛЧ.
Так думаю.
А получить качественное усиление и под Лигу Европы можно.

Zitz   9.05.2021 12:50    
В целом с материалом согласиться можно за исключением пресловутого имиджа 2-й силы чемпионата. Всё это настолько относительно, что не стоит и поднимать такого вопроса. Кто кому конкурент, кто кого преследует и т.д. Это просто подогревание журналистами интриги за борьбу в еврокубках.

Также не стоит акцентироваться на 1:6. Было и было. Это не тот матч из-за которого страдает статус команды. Там всё сложилось против нас. Если попадаем в Лигу Европы надо постараться пройти как можно дальше, желательно до финала. Естественно для этого нужна отличная подготовка и качественное комплектование команды. А что, для Лиги Чемпионов разве всего этого не нужно?

Если мы кубковая команда, то тогда для нас не должна быть страшна квалификация, неважно в какой турнир мы попадём. Научимся проходить стабильно квалифаи -всё будет. Как раз умение их проходить и определяет класс команды.

4Runner   9.05.2021 13:09    
Расклады:

Со 2 места - в 3 отборочный раунд ЛЧ.
Нужно пройти 3 отборочный и раунд плей-офф.
В соперниках на данный момент: Бенфика, Лион, Генк.
При вылете - попадание в группу Лиги Европы.

Выигрыш Кубка - группа Лиги Европы (только в ЭТОМ сезоне. Дальше будет в плей-офф).

Выплаты при вылете из ЛЧ и участии в ЛЕ - ровно такие же, как при выигрыше Кубка.

paulmuaddib   9.05.2021 19:41    
Лион, скорее всего, попадёт напрямую в группу, т. к. текущую ЛЧ выиграет команда, которая отберётся по результатам своего чемпионата. В этом случае третий французский клуб попадает сразу в группу.

Из сильных остаются там Бенфика, ПСВ, Фенербахче. Причём, в случае прохода 3 раунда, на 90% встреча с Бенфикой нам гарантирована, потому что они с Шахтёром будут сеяными, а нас с украинскими командами разводят.

Ну так если Фенер и Бенфику с Рапидом бояться, то зачем вообще в Европе играть?

4Runner   10.05.2021 03:11    
Ну легко сказать, пройти Бенфику с бюджетом в 2-3 раза больше.
Там от продажи одного Феликса денег как у нас от РЖД за пару лет.
Не пройдет ее никто у нас сейчас.

paulmuaddib   10.05.2021 19:40    
В ЛЕ тоже наверняка в группе будут команда, с бюджетом в 2-3 раза больше, чем у Локо. А то и не одна. Может, ну её Нафиг, эту ЛЕ? Какой смысл позориться?

Побыстрее сольемся в европе, чтобы биться за еврокубки на один фронт в чемпионате... чтобы опять слиться ради борьбы за еврокубки. Как спартачок.

wellaut   11.05.2021 09:58    
Ну да, выйти на матч Кубка с крысами и провалять дурака?)))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна