Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +52880 | Автор: arov | Записей: 25748 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 75
+67
-1 8

Осязаемая магия Геркуса

По ходу чемпионского сезона президент «Локомотива» Илья Геркус постоянно говорил про некую магию. Он был прав. И вот почему.

10 августа 2016 года совет директоров московского «Локомотива» утвердил назначение Ильи Геркуса на пост президента футбольного клуба. Месяцем ранее, 10 июля, Геркус смотрел финал чемпионата Европы. В матче с Францией португалец Эдер вышел на замену на 79-й минуте, после чего забил победный гол и сделал команду Криштиану Роналду чемпионом континента. 5 мая 2018 года в матче «Локомотива» и «Зенита» Эдер выйдет на замену на той же 79-й минуте. Затем по проверенной схеме: победный гол и радость в объятиях партнеров по чемпионскому «Локомотиву». За всем этим действом Илья Геркус уже наблюдает из президентской ложи стадиона в Черкизове. Магия? Возможно. Но она осязаемая, рабочая.

«Локомотив» за всю свою 95-летнюю историю выигрывает третий чемпионский титул. И все три победы пришли под руководством Юрия Семина. Второй и третий трофей разделили долгие 14 лет. Но третьей победы Юрия Павловича могло и не быть. В прошлом сезоне чемпионат страны «Локо» закончил на восьмом месте. После таких результатов главный тренер обычно уходит. Но Семин не ушел – «Локомотив» завоевал Кубок России. В чем здесь магия? Просто перечислю команды, которые железнодорожники победили на пути к Кубку: «Химки», «Крылья Советов», «Тосно», «Уфа» и «Урал». Завоевать путевку в Лигу Европы, не встретившись при этом с представителями первой пятерки чемпионата – это ведь тоже магия.

Саму фигуру Юрия Семина магической назвать вряд ли можно. История Семина больше похожа на сказку. Впервые в качестве тренера Юрий Павлович пришел в «Локо» в 1986 году. Это был еще Советский Союз с генеральным секретарем в лице Михаила Горбачева. Спустя 32 года (за два дня до четвертой инаугурации Президента России Владимира Путина) Юрий Семин, попробовав свои силы в московском и киевском «Динамо», «Габале», «Мордовии» и «Анжи», разменяв восьмой десяток, возвращается в «Локомотив» и завоевывает третье клубное чемпионство. Особой пикантности добавляет тот факт, что тренерский штаб Семина сформирован исключительно из футболистов, которые ранее работали под его началом именно в «Локо» – Дмитрий Лоськов, Олег Пашинин, Заур Хапов, Саркис Оганесян, Юрий Батуренко. Сказка.

Но у каждой сказки, даже самой сказочной, есть автор. Уверен, что Юрий Семин готов был вернуться в родной «Локомотив» в любой момент. Одна беда – не звали. Мог не позвать и Илья Геркус, который в августе 2016 года имел полный карт-бланш в вопросе выбора главного тренера. К тому моменту, кстати, Семин нуждался в реинкарнации своей карьеры. По-настоящему серьезных предложений на руках у 69-летнего специалиста не было. Геркус рискнул и поставил Семина тренером. Когда сейчас на каждом шагу говорят о конфликте президента и тренера, тот факт, что именно Геркус взял Семина, а не наоборот, многие забывают. Это важно.

Пока по ходу первого сезона Юрий Семин занимался налаживанием контакта с командой, Илья Геркус собирал тот самый коллектив. Первым приобретением нового президента стал его давний знакомый по совместной работе в «Зените» Игорь Денисов. Вторым большим приобретением Геркуса оказался Эрик Штоффельсхаус, известный по работе в «Шальке» в лучшие годы этого клуба. На счету немецкого спортивного директора за год работы три приобретения: Джефферсон Фарфан, Мацей Рыбус и Эдер. Учитывая тот факт, что Фарфан пришел в клуб свободным агентом, а Эдер был взят в аренду, Штоффельсхауса с его КПД можно назвать настоящим магом.

На оказавшийся чемпионским матч с «Зенитом» в составе «Локомотива» вышли шесть футболистов, которые были приобретены уже в новую клубную эпоху – с августа 2016 года. Соломон Кверквелия, Антон Миранчук (вернулся из аренды), Мацей Рыбус, Игорь Денисов, Джефферсон Фарфан и Эдер. В этом списке присутствуют центральный защитник, опорный и центральный полузащитники, два нападающих – это же основной хребет команды! И то, что Геркус в своих интервью зачастую называет магией, на самом деле является результатом выбора и реализации стратегии.

Магия в другом. «Локомотив» мог выиграть чемпионат гораздо раньше прошедшей субботы. Но сначала железнодорожники не смогли выиграть дома у «Ахмата» и «Уфы», затем уступили в Краснодаре. К ничейному исходу уже шел и матч с «Зенитом». Но на 79-й минуте вышел Эдер… Илья Геркус в итоге отпраздновал чемпионство после победы именно над своим бывшим клубом – «Зенитом». Стечение стольких обстоятельств выглядит уже не символически, а именно магически!

Александр Иванов



Нравится







 Источник: https://www.sovsport.ru/football/articles/1051798-osjazaemaja-magija-gerkusa?from=scroll


 Комментарии: 4    serlok   Опубликовано 8.05.2018 14:46   Просмотров 1777    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Serhius   8.05.2018 14:57    
Хороший пост. Единственное, пожалуй, замечу, Локомотив не мог выиграть чемпионат раньше. Иначе он не был бы Локомотивом, если бы сам не создал себе проблем))

wellaut   8.05.2018 16:38    
Справедливо, нам никогда ничего не давалось легко, обязательно через тернии.
Но может в этом и есть наш путь, именно в таком преодолении себя, чтобы подняться на уровень выше?

4Runner   8.05.2018 16:04    
Поступательное движение: сначала в золотом дополнительном матче, потом в последнем туре, теперь за тур до финиша...
Что касается Геркуса, то хорошо, что сложилось такое необычное сочетание президент-тренер, они очень разные, но дополняют друг друга, и даже если так и не подружатся, то на пользу клубу их работа - и соперничество - все равно идет.
Смотрю последние вью президента - уже очень взвешенно и осторожно рассуждает, правильно, нефиг пугать удачу, пусть остается с нами и дальше!

oletch   8.05.2018 22:45    
Похоже, завтра уже экстрасенсы будут комментировать победу Локо.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна