Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51915 | Автор: arov | Записей: 24583 | Участников: 1271 | Правила | RSS

+1 58
+58
-1 0

«Нет предела человеческой мерзости!» История знаменитой речи Бышовца

На следующий день после этой фразы тренера уволили из «Локомотива». А вместе с ним и Юрия Сёмина.



В 2007 году «Локомотив» на тот момент своей истории занял рекордно низкое место в чемпионате России – по итогам сезона клуб оказался на седьмой строчке. Этот год стал первым и последним для Анатолия Бышовца в качестве главного тренера «Локо».


Прощальная пресс-конференция после домашнего поражения от «Кубани» (2:3) получилась короткой, но такой громкой, что отдельные фразы, произнесённые тем вечером Анатолием Фёдоровичем перед журналистами, тут же пополнили золотой цитатник нашего футбола.

Бышовец зашёл в зал под аплодисменты, но знаком руки довольно быстро показал – довольно. Произносить речь он начал, не успев сесть.

— Вы этого добивались – вы это получили, — тут же бросил он. — У меня есть три тезиса. Первый: через два дня после перелёта, после прекрасной игры в Абердине, мы по объективным причинам потеряли четырёх человек. В плане физической формы мы не имели преимущества, а игроки, вышедшие на поле, при всём старании не сумели заменить выбывших. Второй тезис: ни в одном травнике, лечебнике и ни в одной энциклопедии нет рецепта борьбы с предательством. И, наконец, третий тезис: есть предел положительным человеческим качествам, но человеческой мерзости нет предела. Спасибо! – поблагодарил он и спешно удалился.

Снова под аплодисменты.

Бышовца уволили на следующий день. Вместе с ним в отставку с поста президента отправили и Юрия Сёмина



41 очко и седьмое место – явно не тот исход, которого ждали от нового тренера при его назначении в 2006 году, поэтому с его увольнением тянуть не стали. Бышовец был отправлен в отставку решением совета директоров на следующий день после матча, но вряд ли для него это стало сюрпризом: судя по его словам на пресс-конференции, он всё знал заранее.

Председатель совета директоров Сергей Липатов после заседания сказал, что перед Анатолием Фёдоровичем стояла задача попасть в Лигу чемпионов – иначе говоря, занять либо первое, либо второе место.




— При назначении в декабре прошлого года на работу в «Локомотив» и Бышовцу, и Сёмину ставилась задача занять в чемпионате место, которое позволит сыграть будущей осенью в Лиге чемпионов. Поэтому и ответственность за её невыполнение должны понести оба, — объяснил Липатов.

Сёмин, правда, думал иначе: в результатах команды он своей вины не видел:

— Приношу извинения болельщикам «Локомотива» за провал команды в сезоне-2007, хотя своей личной вины в произошедшем не чувствую. В рамках данных мне прав и возложенных обязанностей, оговоренных заранее, невозможно было повлиять на результат. Впервые за последние годы команда так низко опустилась в таблице чемпионата России, не попала в еврокубки, потеряла значительную часть болельщиков. Результаты «Локомотива» в прошедшем сезоне оказались на редкость неудовлетворительными, — сказал уже бывший президент «Локо» после заседания совета директоров.

Бышовец в тот день никаких комментариев не дал.

В том сезоне Бышовец сказал ещё одну легендарную фразу. Вы её помните?


Слухи о том, что Бышовца могут уволить, активно муссировались в прессе летом: к тому моменту из клуба ушли лидер Вадим Евсеев и легенда Дмитрий Лоськов, а в таблице «Локо» кидало с 8-го места на 10-е. Такой расклад откровенно не устраивал руководство и болельщиков, которые открыто требовали отставки главного тренера. Но в начале июля, после публикации информации, что судьба Бышовца зависит от результата в матче с «Крыльями Советов», Липатов сказал: совет директоров такой вариант не рассматривал.

Анатолия Федоровича всё равно продолжали спрашивать о возможном увольнении, и однажды он не выдержал и выдал:

— Я не буду объяснять все перипетии, но клевета довела Сократа до смерти, я уж не говорю о Чаадаеве и других. История знает много примеров негодяев, — рассуждал он после ничьей с «Динамо». — Раз я работаю, значит, доверие есть. Я же сказал, что была встреча руководства с игроками, меня не было. Они встретились, и всё прояснилось. И всё прояснилось, – как заворожённый проговорил Бышовец, и слегка сорвался. – Уже давно всё ясно! Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит.

Ещё одна великая фраза от тренера!




Бышовец не раз давал журналистам подобные намёки, как бы подталкивая всех к мысли, что вокруг него происходит что-то неладное – интриги, стукачество, «сливы». Незадолго до своего увольнения он сказал в интервью «СЭ»: «У нас были проблемы, которые не могли не сказаться на результатах команды. Более того, на мой взгляд, они стали одной из главных причин того, что мы не сумели вмешаться в разборку фаворитов. Кстати, как раз наши очные встречи с лидерами чемпионата стоят особняком и делают честь нашей команде. Мы взяли 14 очков из 18 возможных в матчах с командами из первой тройки. Всё остальное я бы отнес на счёт грязных технологий, с которыми по ходу сезона мы с игроками столкнулись. Я говорю про беспрецедентную атаку по моей дискредитации, в ходе которой использовались и наглая подтасовка фактов, и прямая ложь. Если бы всё написанное и сказанное в мой адрес было бы правдой, я бы уже давно отбывал срок в местах не столь отдалённых. В то же время это стало для нас хорошим испытанием. Мы с честью вышли из этого потока грязи».

После увольнения из «Локо» Бышовец поработал тренером-консультантом «Кубани», но недолго – он покинул пост спустя месяц.


Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-4012907-net-predela-chelovecheskoj-merzosti-kogda-i-zachem-anatolij-byshovec-eto-skazal.html


 Комментарии: 18    G1HF   Опубликовано 8.04.2020 23:30   Просмотров 1649    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

serlok   8.04.2020 23:52    
Самая лучшая цитата


BigLokoFan   9.04.2020 00:16    
Ну как тут не вспомнить: "Все это Липа - Липатов вон!"
Локомотив - уникальный в этом плане клуб. Сколько мы уже настрадались от разного рода недалеких функционеров. Сколько успокоительных было выпито болельщиками?
Правда в этом плане есть закономерность. Трындец всегда наступает с того момента, когда на полном ходу меняют машиниста. Когда вроде бы все путем: встали на рельсы, мчимся вперед! Но кому то явно не хватает адреналина и в топку начинают бросать еще больше дров.
Есть и другая закономерность. Каждый такой вот функционер начинает считать бабки. Они всем своим видом, в каждом новом интервью показывают что деньги - это не просто средство достижения спортивных целей, но и футбол и даже болельщики для них просто большой бездонный кошелек.
И вот тогда и наступает трындец. Летят прежние тренеры, руководители. Их начинают обвинять во всех смертных грехах. То они вдруг узнают как добывалось золото, то чужие премии слепят глаза. Все это не к добру, друзья.
Рад бы и ошибаться. Да больно сильно чувство, что где то я это уже видел!

wellaut   9.04.2020 10:17    
А дровишки кто всякий раз подкидывает?)))

wellaut   9.04.2020 00:18    
Дааа, Сёмин ...
Никогда не признает своих ошибок, он все и всегда делает правильно))) Гнилая легенда.

serlok   9.04.2020 00:33    
Ну, как то не правильно выразился. Легенда, он и есть легенда. Другое дело. какой он сейчас человек. Я уже приводил пример. Николай Озеров. Это легенда комментаторов. Его можно было слушать по радио и все понимать, что происходит на поле. Но, в жизни это был совершенно другой тип. Нелюдимый, жадный, привередливый. Друзей не имел (настоящих), и пр.
Другое дело Синявский. Он был просто идеален, любимец всех болельщиков. И заслуг перед страной у него просто несравнимо больше. Война хотя бы.
Могу привести много примеров его нечеловечности и единоличности. Но, самый выдающийся, когда он на всю страну в комментарии выразился матом, был даже отстранен. Но, потом, сколько его не спрашивали, ни разу не признался честно. Вся страна слышала, а он лицемерил.
Семин в медных трубах, в куче блатных друзей. Незаслуженные ордена и призы, ощущение своей неповторимости и величии....
Он даже вью дает, похлеще Киркорова. Смотреть противно. Ну, царь! Не меньше

BigLokoFan   9.04.2020 01:33    
Киркорова тоже не люблю. Но он не дал мне ничего! Никаких положительных эмоций своим "творчеством". Другое дело для народа были Озеров, Никулин, Высоцкий... Со многими оговорками можно вспомнить и Макаревича.
Слово - не воробей, но только по делам можно судить о пророке.

grigson   9.04.2020 12:01    
"Знаменитый комментатор любил доставлять радость даже малознакомым людям. Он мог помочь уборщице устроить детей в ясли, периферийным артистам пробивал места в театральных общежитиях. Сам факт того, что он помогает людям, доставлял Озерову огромную радость. Этому помогала огромная популярность Николая Николаевича, с которой была сравнима разве что популярность Юрия Гагарина. Анна Дмитриева вспоминала: «Его часто просили провести на футбол и хоккей. Доставать контрамарки было не всегда удобно. Поэтому, пользуясь своей известностью, Николай Николаевич очень легко проводил людей на стадион. И меня научил, как это делать. Он подходил к контролеру и без всяких упрашиваний твердо говорил: «Со мной – десять человек!». Это был психологический прием, потому что у контролера оставалась только одна цель – строго пересчитав десятерых, не пропустить одиннадцатого. В свои маленькие блокнотики – те самые, в которых хранились подводки к репортажам и ценные мысли – Озеров записывал просьбы людей. Каждый день – новые. И тщательно их выполнял. С самого утра Николай Николаевич начинал звонить по разным инстанциям... Он создал компанию ОВВ, как сам называл «Общество взаимного вспоможения». Николай Николаевич мне звонил и говорил: «Аня, вот есть такой тренер, он вырастил того-то и того-то. Не забудь, это ОВВ». Это у нас такой пароль был, который означал, что нужно кого-то поддержать." (с) http://chtoby-pomnili.net/page.php?id=625

"Народный артист РСФСР (1973)
Заслуженный мастер спорта СССР (1947)
24-кратный чемпион СССР по теннису в одиночном, парном и смешанном разрядах
Абсолютный чемпион СССР
7-кратный обладатель Кубка СССР в составах команд Москвы и «Спартака»
15-кратный победитель Всесоюзных зимних соревнований в одиночном, парном и смешанном разрядах
Многократный победитель всесоюзных соревнований, чемпионатов ВЦСПС, Москвы, Ленинграда, Эстонии, ДСО «Локомотив» и «Спартак»
Сильнейший теннисист СССР (1944-46, 1951, 1953)
Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени (1995, за заслуги в развитии физической культуры и спорта и большой личный вклад в возрождение и становление спортивного общества «Спартак»)"

(с) http://chtoby-pomnili.net/page.php?id=625

Ни разу не слышал чтобы спортсмены или комментаторы высказывались о нем плохо. Зачем пургу гнать?

Westman   9.04.2020 00:27    
был я на той прессухе, вопрос готовил, а Светоч взял и обломал нас всех, уйдя в закат на фоне падающего горящего вертолёта лайк э хироу

The_Royal   9.04.2020 10:39    
До сих пор не понимаю, зачем было ставить Семина президентом тогда

vhook   9.04.2020 11:55    
Тварина, с его приходом и началось черное десятилетие Локомотива.

wellaut   9.04.2020 11:57    
Согласен с вами на 100%! Именно с президентства Семина и началось позорное десятилетие для клуба.
"...но человеческой мерзости нет предела" - это о Семине.

vhook   9.04.2020 15:08    
ну допустим так, а не напомните чем закончилось позорное десятилетие? Не чемпионством ли при главном тренере Семине?

Бышовец выгнал Евсеева и Лоськова, вечно жаловался на интриги, ложь в отношении него, предательство и т.д. Но сам он при этом явно не пример для подражания в плане человеческих качеств. Даже в своем интервью незадолго до увольнения он наврал: Локомотив взял не 14 очков из 18, как Бышовец заявил, а только 10 - 2 раза проиграл ЦСКА, 2 раза выиграл у Спартака и с Зенитом победа и ничья. Все у Быша было пропитано ложью...

wellaut   9.04.2020 15:21    
А закончилось оно благодаря Геркусу.

vhook   9.04.2020 15:42    
Ну тогда понятно, кто кузнец нашего счастья... Это Геркус же тайно по ночам установки давал игрокам на матчи. А я то думал, что Геркус все больше занимался болельщиками, организацией концертов, проектами крыш, покраской площади, получением паспортов, выдачей премий и прочими полезными делами, а он оказывается и игру команды определял.

wellaut   9.04.2020 18:49    
Геркус определял игру команды своими правильными решениями в части менеджмента! Именно Геркусом и Штоффельсхаусом чемпионская команда была укомплектована лидерами.
И до сих пор ваш дражайший идол пользуется плодами тех трансферных успехов.
Но вам все равно милее думать, что без гениального писателя ничего бы не случилось ... блаженные.

Максим Локо   9.04.2020 12:13    
сколько хейта,сколько бомбежки - у меня ни один тренер в мире столько не вызывает,сколько этот.С годами конечно оно поутихло чуть,но все равно,даже не смотря на Кубок - Бышовец это катастрофа.
Ну а трансферы - просто заглядение.Именно тогда,во времена Бышовца наш Локомотив,некогда славный клуб превратился в клубишку посмешище.А трансферы - Хамину Дрманау нигрилла людоедик,Корчагин - это типа Кристиана Вьери,только во сне,Роман Концедалов - потрясный полузащитник,в одном ряду с Хави)) В общем как работали эти бездари и ничтожества - словами не описать,с тех самых пор и пошло поехало в Локо приглашать всякую шваль. Горе селекция потрудилась на славу

wellaut   9.04.2020 13:11    
И все это под руководством президента Сёмина))) Вот уж он с трансферами то развернулся.

karovan73   9.04.2020 16:01    
Во-первых, Бышовец привел сборную союза к олимпийскому золоту и команда играла тогда в отличный футбол! Я хорошо помню те игры и прекрасный финал против бразильцев! Во-вторых, футбол, который показывала команда в том году в матчах с лидерами, был просто фееричным, особенно матчи с мясными! В-третьих, Бышовец всегда умел признавать свои ошибки(вспомните хотя бы игру с мясом, когда он в первом тайме выпустил Маминова и потом сказал об этом на прессухе), а не валить все на судейство, напряженный календарь и прочее, как любит делать наш нынешний тренер. У меня к нему только уважение!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна