Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8409 | Автор: administrator | Записей: 6121 | Участников: 417 | Правила | RSS

+1 99
+71
-1 28

Лавка жизни

"СЭ" собрал известных игроков, которым не находится места в основных составах клубов премьер-лиги, и попытался условно разделить их на пять групп в зависимости от причин, приведших футболистов на скамейку запасных.

ПРОФЕССИЯ - ДУБЛЕР

КТО?

Жевнов, Чепчугов, Помазан, А.Березуцкий.

ПОЧЕМУ?

Иные не жмут руку тренеру, не доиграв до конца матча 10 минут. А других не напрягает просидеть на лавке весь сезон, бесконечно тренируясь и проводя от силы два-три встречи. Но, вот ирония, нечестолюбивый дублер - иногда не беда, а находка для тренера. Особенно если это второй вратарь. Каждый клуб высокого уровня нуждается в таком парне. Чтобы он, с одной стороны, поддерживал тонус, сохранял мотивацию и был готов в любой момент чип-и-дейлом прийти на помощь, а с другой, знал свое место и не нервировал чрезмерным рвением заранее известного номера один.

Для кого-то должность второго голкипера - переходный этап (к примеру, Владимир Габулов в свое время ушел из-за спины Акинфеева в "Амкар", но добился своего и теперь сам стал непоколебимым первым). Для кого-то - оптимальное состояние души, а заодно возможность изредка блеснуть. Как это сделал, допустим, Вячеслав Малафеев, настолько удачно заменивший травмированного Акинфеева в сборной, что вытеснил его из старта во время Euro. Алексей Березуцкий - редкий пример профессионального дублера не среди голкиперов. Брат Леша идеально заменил на чемпионате Европы брата Васю, хотя в ЦСКА преимущественно затыкал дыры. И сейчас, даже почти не имея игровой практики, он неизменно получает приглашения от Фабио Капелло.

КАК БЫТЬ?

Либо и дальше играть свою роль, пополняя коллекцию наградами, чувствуя причастность к общему делу и постепенно превращаясь в легенду. Либо искать лучшей доли в надежде на карьерный рост. Но этот путь вряд ли подходит возрастным спортсменам.

ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ

КТО?

Щенников, Оздоев, Беляев, Мамаев, Гаджибеков, Секу Олисе.

ПОЧЕМУ?

Еще недавно они ходили в подающих большие надежды, регулярно играли в основе клубов, попадали в состав первой сборной или хотя бы находились на карандаше у ее тренеров. Теперь на подхвате или, что еще хуже, с трудом попадают в заявку. На их отсутствие тяжелее всего реагируют болельщики. Допустим, за угодившего в немилость махачкалинца Гаджибекова фанаты "Анжи" вступились, обратившись к Хиддинку с баннером.

Самое обидное, что молодые надежды России проигрывают конкуренцию не суперзвездам и заплаченным за них суперденьгам, а вполне земным соперникам. Щенников - Набабкину. Оздоев - Тигореву и Тарасову. Беляев - Дюрице. Гаджибеков - Жоау Карлосу и Тагирбекову. Мамаев - Цауне и Вернблуму. Очевидно, что ребят никто не зажимает. Все дело - в них самих.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Переходный возраст в футболе переживают многие. Причины разные. Кто-то зарвался, "поймал звездняк" или переоценил себя. Кто-то рос в тепличных условиях и оказался не готов к конкуренции. Суть все равно одна: лекарство от этой болезни можно найти только в себе, иначе она перейдет в перманентное состояние. Уход из команды редко становится лечением и помогает исключительно тогда, когда футболиста действительно держат в запасе незаслуженно. У всех нынешних молодых "лавочников" ситуация грустная, но не критическая. Надо продолжать бороться за место под солнцем, и, только если ничего не изменится к следующему лету или через год, задумываться о расставании с клубом.

P . S . Секу Олисе попал в одну группу с нашими, потому что ЦСКА явно рассчитывает на юного либерийца как на долгосрочную инвестицию. А поскольку линия атаки армейцев почти целиком составлена из иностранцев, гражданство полузащитника для красно-синих большого значения не имеет.

ЛИШНИЕ ЛЮДИ

КТО?

Лазович, Мисимович, Лукович, Карлос Эдуарду, де Зеув, Сапатер.

ПОЧЕМУ?



Худший вариант дублера - иностранец средних, по спортивным меркам, лет, который уже вряд ли будет прогрессировать и изменит свое отношение к делу. Лазович давно не дружит со Спаллетти и последние полгода толчется в дубле. У Карлоса Эдуарду нет проблем с фотокамерой на мобильном телефоне, зато есть конфликт с Россией, собственным здоровьем и, возможно, футболом. Регресс Мисимовича был предсказуем еще до переезда из Турции в "Динамо". На приход в "Спартак" де Зеува (играл он у красно-белых исключительно из-за травм большинства конкурентов по средней линии) пришла уйма негативных отзывов от знавших его голландских журналистов. Лукович, похоже, просто попал не в свой клуб - игрок-то вроде толковый. Белой вороной выглядит Сапатер, поначалу представший трудягой и хорошим парнем. Возможно, тут дело в личном отношении Билича.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Клубам - как можно скорее избавляться от дорогостоящего балласта любыми способами. Зачем платить за то, чего нет? Футболистам, учитывая их отношение к профессии, и дальше сидеть на хлебном месте, дожидаясь, пока работодатель окончательно не взвоет или пока не кончится контракт. Деньги на счет капают - вот и славно.

УХОДЯЩИЕ НАТУРЫ

КТО?

Лоськов, Рахимич, Зырянов.

ПОЧЕМУ?

Сказать о них плохое не повернется язык - да и незачем про них, великих наших, говорить плохое. Но и хорошего малого - игровое время свидетельствует против. Вторит ему и время другое - возраст. Шажок за шажком живые символы "Локомотива" и ЦСКА, а сразу вслед за ними и ярчайшая наша звезда второй половины 2000-х двигаются к точке, дойдя до которой, придется сказать себе: "Стоп".

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Просто ждать, когда тело и душа дружно скажут: "Мужик, с тебя хватит!" А до тех пор - каждую минуту на поле проводить так, будто это самый важный в жизни матч.

ВЫСОХШИЕ СЛЕЗЫ

КТО?

Бухаров, Сычев, Колодин.

ПОЧЕМУ?

В отличие от молодых они уже вряд ли оправдают некогда титанические надежды. В отличие от ветеранов еще, по футбольным меркам, не старые. В отличие от легионеров их невозможно считать отрезанными ломтями и с легким сердцем отправлять в утиль. Но, слушайте, когда эти люди провели хоть несколько матчей подряд? Этого не вспомнят даже безумные любители статистики и персональные фанаты. Значит, что-то кардинально не так. Здоровье, отношение тренеров, перебор с авансами на заре карьеры, падение интереса к футболу - это, конечно, оправдания. Но не рецепт.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Прежде богатыри, а теперь - да простят они меня - ни рыба ни мясо, пора им куда-то двигаться после долгого стояния на распутье. В первую очередь решить: "А тебе это надо, парень?" Если вдруг все же таки надо, подумать о перемене мест, пробудив в себе жажду к путешествиям и новым вызовам, как сделали это, к примеру, экс-армейцы Алдонин и Шемберас. А попутно открывать в себе новые таланты. Бухаров развлекался покером, а Сычев вот держит ресторан, увлекается серфингом, автомобилями и стихами. Сам, правда, не сочиняет, зато зачитывается чужими творениями. Когда Дмитрий завершит карьеру (кажется, этот миг уже недалек), большой мир, не ограниченный футболом, получит всесторонне развитую личность. Ну и замечательно! Увы, болельщики порой по старинке задаются вопросом: а заплачет ли когда-нибудь Сычев, а вернется ли тот золотой мальчик из 2002-го? Друзья, это все поэзия и лирика. Слезы высохли. Вся наша жизнь - суровая проза.

Дмитрий СИМОНОВ

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ "ЛАВОЧНИКОВ". Версия "СЭ"

ЖЕВНОВ Зенит , А.БЕРЕЗУЦКИЙ ЦСКА , КОЛОДИН Динамо , ЩЕННИКОВ ЦСКА , МАМАЕВ ЦСКА , САПАТЕР Локомотив , ЛАЗОВИЧ Зенит , МИСИМОВИЧ Динамо , КАРЛОС ЭДУАРДУ Рубин , СЫЧЕВ Локомотив , БУХАРОВ Зенит .


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-12-07/5_1/


 Комментарии: 13    mr.blond   Опубликовано 7.12.2012 10:06   Просмотров 3490    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

chateor   7.12.2012 10:10    
Да уж, слезы высохли

MARTELL   7.12.2012 10:27    
Бестолковый анализ. Думаю перечисленные футболисты обойдутся без этих "глубокомысленных" нравоучений.

43rus   7.12.2012 10:52    
Сапатер не баласт. просто травмы все испортили

human   7.12.2012 12:01    
думаю когда он поправится, места в основе ему не найдется, хотя балластом я бы его тоже не назвал. Просто сейчас его некуда ставить. опорку прочно заняли тарасов и тигорев, цп играет глуш, под нападающими сапатер вроде тоже не может сыграть

S.G.   7.12.2012 17:19    
А я бы посмотрел на него на месте Глушакова иной раз. С лимитом справимся, а Денису конкуренция ой как не помешает.

vasilev   7.12.2012 18:11    
Согласен с тобой.

karovan73   7.12.2012 11:19    
А неплохая команда получилась! Их бы в чемп наш заявить, думаю за пятёрку пооролись бы. Ну и тренера ещё надо...

Эдуард Шахраманов   7.12.2012 11:44    
Тарханова им в тренеры)

El_castigador   7.12.2012 11:52    
Гамулу бы взять , хотя бы на пресс-атташе и попрет!

Ruskiez   7.12.2012 13:22    
Эту сборную обязан тренировать Бышовец

akella   7.12.2012 13:56    
Статейка никчемного журналишки... Сапатер, если чО, травмирован!!!!!111

Russel Rodrigo-dias   7.12.2012 17:23    
сурово но справедливо. только насчет Сапатера не согласен у него же травмы...

carlsberg013   7.12.2012 19:48    
Сычёв наконец-то в основу попал ))))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна