Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55069 | Автор: arov | Записей: 28531 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 27
+27
-1 0

«Спартак» — «Локомотив». Главное о матче (видео)



7 ноября, в воскресенье, «Спартак» и «Локомотив» сойдутся в центральном матче 14-го тура ТИНЬКОФФ Российской Премьер-лиги. Встреча пройдёт на «Открытие Банк Арене». Стартовый свисток прозвучит в 19:00, а прямой эфир будет доступен на «Матч ТВ». Игру рассудит бригада Ивана Сиденкова.

Сегодня соперники проведут 68-е дерби в российской истории.

«ЛОКОМОТИВ»


Последний матч «Локо» состоялся всего 3 дня назад: красно-зелёные проводили встречу с «Галатасараем» в рамках 4-го тура Лиги Европы УЕФА на выезде и сыграли вничью — 1:1. У стамбульцев автором гола стал Фегули, забивший в первом тайме, а у москвичей отличился Камано, сравнявший счёт во втором.

На выездную игру Маркус Гисдоль выбрал следующих футболистов: Гилерме (капитан), Ненахов, Едвай, Баринов, Рыбус, Бека Бека, Марадишвили, Рыбчинский, Жемалетдинов, Керк и Лисакович. Дмитрий Баринов вновь сыграл центрального защитника, а Лисакович впервые за долгое время вышел в старте. Стоит отметить возвращение Мурило и Камано, после длительной паузы попавших в заявку и ставших частью насыщенной концовки.

Первый классный момент возник у ворот Муслеры на исходи четверти часа игры. После подачи углового в исполнении Рыбуса Баринов на ближней штанге переправлял мяч в дальний угол ворот, и уже буквально с ленточки его вынес ван Аанхольт, подстраховав своего голкипера.

Не совсем логичный гол случился под занавес тайма. «Локо» атаковал большими силами, и на 43-й минуте «Галатасарай» убежал в быструю контратаку — невероятные четыре в два. Едлин, в одиночестве получивший передачу на левом фланге, сделал скидку в центр, на Фегули. Софьян принял мяч и точным кручёным ударом в правую девятку открыл счёт в матче — 1:0. Траектория полёта выглядела недостижимой для Гилерме.

Во второй половине встречи на поле появился Камано, заменив Рыбчинского. И реализовать преимущество «Локомотиву» удалось лишь после его выхода на поле. На 73-й минуте Смолов атаку начал, доведя мяч до чужой штрафной, и отдал на Керка. Джирано сделал пас правее, на Марадишвили, тот прострелил во вратарскую почти от самой линии. Фёдор, который стоял перед Муслерой и боролся с защитником за позицию, хитро мяч пропустил, а Франсуа на дальней штанге внёс его в пустые ворота, 1:1. Прекрасное возвращение нашего волшебника.

На газон арены «Али Сами Йен» на 85-й минуте вышел Мурило, заменив отпахавшего почти всю игру Бека Бека. И эта перестановка от нашего тренерского штаба могла решить игру. Под занавес встречи у «железнодорожников» был великолепный шанс для того, чтобы выйти вперёд, но после розыгрыша углового справа два подряд сейва совершил Муслера, справившись с ударами в упор.

На 90-й минуте произошла небольшая потасовка, в которой арбитр показал сразу несколько жёлтых карточек, но до удаления дело так и не дошло.

Итог — 1:1, «Локомотив» сыграл с «Галатасараем» вничью. На мяч Фегули москвичи ответили голом Камано. После этой встречи расклады в группе не изменились: у «Локо» 2 балла и последнее место в группе E, у турецкой команды стало 8 очков — они сохранили за собой первую позицию в квартете. Шансы на евровесну у локомотивцев всё ещё остаются.



А в последней своей игре чемпионате, в 13-м туре ТИНЬКОФФ Российской Премьер-лиги, «Локомотив» на выезде встречался с «Нижним Новгородом». Матч завершился победой наших парней со счётом 2:1. За нижегородцев отличился Илья Берковский, у «железнодорожников» гол на счету Рифата Жемалетдинова, а под конец встречи в свои ворота мяч отправил Иван Миладинович.

«СПАРТАК»


Чемпионат

В своём последнем матче РПЛ «Спартак» принимал дома «Ростов». После разгромного поражения в Санкт-Петербурге туром ранее Руй Витория выставил на игру против южан следующий состав: Селихов, Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон, Зобнин, Литвинов, Мозес, Ларссон, Промес и Соболев. Впервые за долгое время ворота красно-белых защищал Селихов, а в центр защиты вернулся Жиго.

Начало матча команды начали довольно осторожно, а первый опасный момент был создан у ворот «Ростова» лишь на 29-й минуте — после подачи с углового мяч достался Зобнину, который пробил по воротам с линии вратарской, но Баштуш надёжно сыграл в обороне и заблокировал удар. «Ростов» также мог отличиться уже в первой половине встречи: на 37-й минуте Джикия допустил ошибку в обороне, в результате которой Полоз выбегал один на один с Селиховым. Нападающий ростовчан забежал в штрафную, пробил в ближний угол, но мяч прошёл левее ворот. Забить в первом тайме команды не смогли и отправились на перерыв при счёте 0:0. Второй тайм был более насыщен опасными моментами, команды раскрылись и начали атаковать более активно. На 77-й минуте счёт в матче был открыт. После углового Литвинов выиграл борьбу в воздухе и кивком головы отправил мяч в левый верхний угол — 1:0. «Ростов» смог зацепиться за ничью уже в компенсированное время. На 94-й минуте Глебов получил передачу из глубины поля, устремился к воротам хозяев, и, воспользовавшись тем, что Селихов далеко вышел из ворот, перекинул голкипера и сравнял счёт в этом поединке — 1:1


Лига Европы

Три дня назад, как и наша команда, «Спартак» проводил свою еврокубковую встречу, отправшись на выезд в Англию. Красно-белым предстояло помериться силами с «Лестером» в матче Лиги Европы. Англичане начали встречу активно и по-хозяйски несколько раз проверили Селихова плотными ударами, а на 17-й минуте после дальнего удара Сумаре мяч угодил в перекладину. «Спартак» же в первом тайме ничем ответить не смог и опасных моментов у ворот Шмейхеля не создал. Несмотря на усилия «Лестера» счёт, в первом тайме открыть не удалось, в раздевалку команды отправились без забитых мячей. На 50-й минуте «Спартак» реализовал первый же момент у ворот хозяев. Игнатов справа выполнил навес в штрафную, а Мозес головой переправил мяч в дальний угол. «Лестер» отыгрался быстро, на 57-й минуте хозяева заработали угловой. После его подачт Амарти также ударом головой отправил мяч в ворота Селихова и сравнял счёт. Всё оставшееся время «Лестер» продолжал давить. На 73-й минуте Мозес, останавливая очередную атаку «Лестера», нарушил правила в своей штрафной — судья назначил пенальти. Исполнить одиннадцатиметровый пришёл Варди, но забить «с точки» не смог. Селихов угадал направление мяча и отразил этот удар. Последние минуты «Спартак» провёл в обороне, но реализовать свои моменты у хозяев не получилось. На 83-й минуте уже во втором эпизоде за игру за красно-белых сыграл каркас ворот. Счёт в матче остался тем же — 1:1.


После 13-го тура команда Руи Витории располагается на 9-й строчке в турнирной таблице, имея в своём активе 18 очков. Лучшими бомбардиром красно-белых в текущем сезоне является Понсе, забивший 4 мяча.

Мелкадзе, Хендрикс и Понсе не смогут помочь своей команде в матче с «железнодорожниками» из-за полученных травм.

ИНТРИГА


Сможет ли «Локомотив» взять три очка в принципиальном московском дерби и закрепиться на второй строчке чемпионата?

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЙ


Впервые клубы встретились между собой ещё в далёком 1926 году. Тогда, 23 мая, в рамках I группы чемпионата Москвы-1926 КОР на одноимённом стадионе принимал «Пищевик» и одержал победу со счётом 4:2.

В прошлом сезоне коллективы встречались дважды — в 4-м и 25-м туре. Каждая из команд одерживала победу в родных стенах — красно-белые в первом круге выиграли со счётом 2:1, а во втором уже «железнодорожники» были сильнее — 2:0.

23 августа 2020 года. «Спартак» Москва 2:1 «Локомотив» Москва. Чемпионат России 2020/21, 4-й тур

11 апреля 2021 года. «Локомотив» Москва 2:0 «Спартак» Москва. Чемпионат России 2020/21, 25-й тур


Всего во всех турнирах в период российской истории «Локомотив» и «Спартак» встречались 67 раз. 29:22 по победам и 102:78 по голам в пользу красно-белых.

ЦИФРЫ


2 победы одержал «Локомотив» в двенадцати последних очных встречах со «Спартаком»
2,69 — средняя результативность матчей «Локомотива» и «Спартака» в российской истории
18 очков набрали красно-белые за тринадцать игр и занимают 9-е место в лиге
24 балла у «Локомотива» после тринадцати туров — вторая позиция
3 игры подряд «Спартак» не может победить в чемпионате
1 проигрыш у «железнодорожников» в РПЛ — лучший показатель в лиге
9 очков по системе гол + пас у Рифата Жемалетдинова — он третий по этому показателю в РПЛ
По 7 голов за 13 туров забили Фёдор Смолов, Сердар Азмун и Артём Дзюба и делят второе-четвёртое место среди лучших бомбардиров чемпионата
4 гола забил Эсекьель Понсе — лидер среди голеадоров «Спартака» в сезоне

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ


Ближайший матч чемпионата наша команда проведёт в рамках 14-го тура ТИНЬКОФФ Российской Премьер-лиги в гостях против московского «Спартака». Встреча состоится 7 ноября на «Открытие Банк Арене». Начало — в 19:00.

Согласно решению Роспотребнадзора на стадион будет допущено 30% от вместимости арены. Для наших болельщиков выделено 675 мест на гостевом секторе. Билеты можно приобрести только онлайн по ссылке. Стоимость одного билета — 1200 рублей.

КУПИТЬ БИЛЕТ НА ГОСТЕВОЙ СЕКТОР


Важно: проход на стадион будет доступен только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию или перенесённое в течение последних 6 месяцев заболевание, а также при предъявлении документа, удостоверяющего личность. ПЦР-тест не даёт право прохода на арену. Несовершеннолетние болельщики будут допущены на стадион только в сопровождении взрослых, имеющих QR-код.

МАТЧ НА ТВ


Прямая трансляция

7 ноября, 18:30. «Матч ТВ»

Матч в записи

8 ноября, 01:05. «Матч Премьер»

Пресс-служба ФК «Локомотив»



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/25164


 Комментарии: 4    serlok   Опубликовано 7.11.2021 10:52   Просмотров 1293    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

ESA   7.11.2021 11:57    
Очень хочется чтобы Локомотив не просто победил, а победил уверенно!

wellaut   7.11.2021 12:02    
Очередной звёздный час бразильской дырки 😄😄😄
"Скрытые расисты", по меткому определению Ольги Юрьевны, должны постараться и обеспечить игровой тонус нашей истеричке.
Во только сдаётся мне, что сегодня этот псевдокапитан сможет только обделаться, не более.
Подвига не будет, даже бананы не понадобятся.
Недаром этот волосан тропический красуется на заставке матча - ключевая фигура. И не в нашу пользу ☹️☹️☹️

Semafor   7.11.2021 13:58    
Эпитет "волосан тропический" ,заносим в красную книгу!

wellaut   7.11.2021 21:45    
Оооо, это старая история 😄😄😄

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна