Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54662 | Автор: arov | Записей: 27901 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 27
+25
-1 2

В Стамбуле «Локо» сделал первый шаг в новую жизнь. Сможет ли в Тушине сделать второй?


Игорь Рабинер — о команде Маркуса Гисдоля перед встречей со «Спартаком».

Многим не понравилось, что я в целом с пониманием отнесся к отставке Николича и к назначению немца (фамилия в данном случае была не слишком важна), который смотрит с Рангником в одном направлении. Эти люди посчитали мою позицию лоялистской к руководству «Локо», хотя я объяснял, что связка спортивного директора (каковым по факту является Рангник) и главного тренера — важнейшая вещь для успеха команды, а с Николичем Рангник смотрит на футбол совсем по-разному.

Юрий Семин в нашем разговоре пару дней назад в ответ на мой вопрос о его отношении к замене Николича на Гисдоля сказал, что пока не находит ответа, где логика решения и в чем тут интересы футбола. И это при том, что к своему сменщику Николичу он относился безо всяких симпатий.

Вы знаете мое отношение к Юрию Палычу — но считаю, что тут он не прав. Потому что есть тут и логика, и интересы футбола. Справедливости по отношению к Николичу и его работе, наверное, нет. Но с чего мы взяли, что футбол, результаты и менеджерские решения в нем — это вообще про справедливость?

Я и сам, честно говоря, не знал тренера Гисдоля. И не пытался сделать вид, что знаю, начитавшись всяких ресурсов. Это теперь все по его биографии изучили тот факт, что он — спринтер, что и сам Маркус не стал скрывать. Но мы же знаем, что в современном футболе количество спринтов важнее, чем общий объем пробега.

Так вот, после лютого матча и дурдома в хорошем смысле на последних минутах в Стамбуле ответьте на пару вопросов.

1) За каким футболом вам интереснее наблюдать (если даже сопоставить одинаковые результаты) — за тем, что закончился 1:1 дома с «Марселем», или 1:1 в гостях с «Галатасараем»?

2) При каком футболе игроки быстрее будут прогрессировать, а значит, позволять клубу хорошо заработать на своей продаже — при рисковом, наглом, до какой-то степени безбашенном при Гисдоле или осторожном, да, волевом, но явно перестраховочном при Николиче?

3) Теперь вы понимаете, зачем «Локо» купил Бека-Бека и Марадишвили? И про Тикнизяна скоро поймете.



Мне забавно читать, что Николича нужно назначать в «Спартак». Во-первых, этого не будет, потому что за ним стоит Тимур Гурцкая — персона нон-грата для Федуна и Заремы. Во-вторых, такой футбол точно не зайдет болельщикам красно-белых.

Какое-то время повосхищаются умением отыгрываться на последних минутах, вытаскивать проигранные матчи, — а потом захочется выигранных. Захочется зрелища. А это точно не про Марко. Он и сам не скрывал этого в интервью Нобеля, когда напрямую уличил во вранье Кикнадзе (тогда еще возглавлявшего клуб): погуглите, мол, говорил ли я хоть раз в жизни об атакующем футболе.

Он честный и хороший мужик, Марко Николич. И тем внушает к себе большую человеческую симпатию. Но боюсь, что его тренерский потолок в более конкурентных чемпионатах, чем Сербия и Венгрия, достаточно ограничен.

Был бы рад ошибиться — посмотрим дальше за его карьерой, которая, возможно, не меньше, чем у Миодрага Божовича, будет связана с Россией, где он заполучил очень приличную репутацию.

Но более агрессивный и доминирующий футбол Гисдоля (ну, или Рангника — Гисдоля, если хотите) — это история не про голый результат и не про единство в коллективе, а про стабильно яркое зрелище в целом и прогресс отдельных игроков в частности.

«Локомотив» перед туром делил 2-3 места с «Сочи» и уже играет в футбол по Гисдолю — хотя прагматик Николич, сменив Семина, доехал тогда до серебра на его составе и игре. Сегодня — важнейший для обеих команд матч со «Спартаком».

Две выездных ничьих, по 1:1 в Турции и Англии, добыты полярными футбольными философиями. В связи с этим особенно интересно, как сыграет «Спартак» — с «Локомотивом». Очень хочется примерно такой зарубы на встречных курсах, как в Стамбуле.

А вам?

Автор Игорь Рабинер


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/spartak-lokomotiv-kak-sygraet-loko-posle-matcha-s-galatasaraem-v-lige-evropy-mnenie-1854769/


 Комментарии: 5    Андрей Лившиц   Опубликовано 7.11.2021 09:47   Просмотров 854    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Hanthus   7.11.2021 10:58    
4. На сколько этот футбол лучше чем у семейной команды старперов легенды?

Евгений Сомов   7.11.2021 14:09    
Рабинер считает что Палыч не прав?! Берите с собой на матч зонтики! Будет дождь!

Рабинер, этим всё сказано
Отвратный матч сыграли в Стамбуле, Но нет, теперь новый Локомотив
Причём дыр дыр бей беги без центра 2го тайма, понравившийся многим, по признанию самого Гисдоля - был провалом и потерей концентрации
Вот это поворот, не правда ли?
А ты и дальше ехай на багаже сёмина, писака. У того есть пока ещё чем слюнявить

Фарфан   7.11.2021 16:54    
За последние лет 10 один из самых огненных, матч в атаку, ты хотел автобуса?

мы разные матчи смотрели, обсуждать нечего

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна