Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51223 | Автор: arov | Записей: 23674 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 20
-26
-1 46

Итоги матча «Локомотив» - ЦСКА: «Разочарование всё равно присутствует»


Центральную игру 16-го тура «Московский комсомолец» обсуждает с Юрием Сёминым и Сергеем Овчинниковым.

Юрий СЕМИН: ФАРФАН НАШЕЛ СВОЮ КОМАНДУ

Главный тренер «Локомотива» удержал не только лидерство, но и трехочковое превосходство перед «Зенитом».

- Игра развивалась настолько непредсказуемо, что могла завершиться с любым результатом. «Локомотив» вел, проигрывал, не забивал пенальти, сравнивал счет и вполне мог вырвать победу в концовке. С учетом всех обстоятельств ничьей вы, полагаю, не разочарованы, а до игры были на нее согласны?

- Пожалуй, нет. Турнирная таблица обязывает играть на победу в каждом матче. Или все, или ничего!

- Несмотря на приличную результативность и накал страстей, от встречи таких команд мы все-таки ждем иного качества футбола. Что мешает играть быстрее даже на хороших полях?


- А я считаю, что был футбол высокого уровня, европейского. Но надо учитывать, что обе команды играли после матчей еврокубков, где было отдано много сил, посему физические кондиции оставляли желать лучшего. Хотя вот когда мы говорим о европейском футболе как о некоем эталоне, сами себя принижаем. Посмотрите отдельные матчи Лиги чемпионов, скажем «Атлетико» против «Карабаха» - там футболисты вообще еле ползали. И один из лидеров лучшей лиги мира дважды не смог победить. Такие матчи тоже бывают. Мы же, напротив, должны гордиться своими клубами, которые в таблице коэффициентов почти догнали французов и опережают португальцев, где есть «Порту», «Бенфика» и «Спортинг».

- Почему «Локомотив», имея Миранчуков и Фернандеша, с такой легкостью отдал мяч сопернику, в составе которого не было Головина?

- А кому мы его отдали? Лёше Березуцкому, Васину и Набабкину. Пускай держат на здоровье.

- У «Локомотива» регулярно проходят не только разящие контратаки, но и стеночки перед чужой штрафной, передачи на третьего. Специально работаете над этим?


- Есть игроки соответствующего уровня, которые любят такой футбол. С учетом этого даем определенные упражнения на тренировках, моделируем отдельные эпизоды.

- Что сказали в перерыве, после того, как игра перевернулась на 180 градусов не в вашу пользу?

- Сказал, что хорошо играем и что должны завершить матч с положительным результатом. Кроме того, сделали некоторые перестановки, в частности чуть вперед выдвинули Михалика.

- Сказалось ли то, что у вас пауза между играми была на два дня меньше, чем у армейцев? Даже в меньшинстве ЦСКА периодически перехватывал инициативу, подавал по четыре угловых кряду.

- Всегда сказывается. И речь даже не о дополнительном отдыхе, а о времени на подготовку. Самые большие испытания всегда выпадают именно на участников Лиги Европы, будь то представитель России или, скажем, Франции. Англичане вот, смотрите, предпочитают покончить с ней пораньше. Единственное исключение за последние годы – это «МЮ».

- Фарфан буквально расцвел на глазах, в одночасье став главной фигурой не только «Локомотива», но и всего нашего чемпионата. Президент «Локомотива» Геркус поставил его появление себе в заслугу, а я полагал, что это ваша креатура…

- Вообще не люблю выделять отдельных игроков, но раз уж вы задали такой вопрос, то скажу, что инициаторов его приглашения сегодня оказалось очень много. Для меня же самое главное, что Фарфан, не игравший много лет, все доказал собственным трудом. Можно сказать, нашел свою команду. Команду, фундаментом успехов которой является известная компания. Мы же, каждый по-своему, выполняем перед ней свои обязательства.

Сергей ОВЧИННИКОВ: НА НОГУ НАСТУПИТЬ МОЖЕТ ЛЮБОЙ…

Старший тренер ЦСКА был в свое время символом «Локомотива», за который отыграл в воротах более 300 матчей.

- Вас ничья в этом матче, полагаю, устроила еще меньше, чем «Локомотив». Ведь надо догонять лидеров.


- Если отталкиваться от того, как развивались события, ничья – не худший вариант. Я имею в виду удаление и пенальти. Но с учетом того, что вели до последних минут, разочарование все равно присутствует.

- Страсти бьют через край, вновь получает красную карточку молодой армейский игрок. Стоит ли так давить на судью, не вызывает ли это обратного эффекта и нет ли опасности, что ребята после удалений сломаются психологически?

- В Туле на судью никто не давил. В матчах с «Зенитом» и «Локомотивом» эмоции были, но также реагируют и другие команды, мы не исключение. Оба удаления, положа руку на сердце, надуманные. В Туле Лапочкин вообще не видел эпизода с Кучаевым. Хосонов тоже никак не заслуживал второй желтой карточки. Поэтому Карасев и продолжил игру, а вынес предупреждение лишь после того, как игроки «Локомотива» остановились. Для удаления в дерби основания должны быть более чем весомыми. А их не было.

- Вы и сейчас считаете удаление Хосонова ошибочным? Он не наступал на ногу Михалику?

- На ногу наступить может любой, но это не повод для удаления. Насколько я заметил, игроки «Локомотива» тоже были весьма удивлены таким решением рефери. Даже пострадавший Михалик. Порадовались, конечно, но восприняли, как приятную неожиданность.

- ЦСКА старался больше держать мяч, хотя в Базеле успех вам принесла несколько иная игра. Или вы всегда стремитесь действовать первым номером, а там уж многое зависит от соперника?


- Мы больше исходим от своих игроков, из того, кто есть в наличии. Отталкиваясь от обоймы, вырабатываем определенную тактику, составляя план на игру. И предлагаем ее футболистам. Мы понимали, что «Локомотив» имел на два дня меньше для восстановления, поэтому хотели начать очень активно. И кроме голевого эпизода соперник до удаления ничего не создал. Очень обидный мяч пропустили, но потом быстро выправили ситуацию.

- Вы вновь отправили вперед Вернблума в назидание номинальным форвардам. Эксперимент пока оправдывает себя?

- Не могу раскрывать всех тактических секретов, но это в определенной степени вынужденная мера. Наши нападающие не играют на должном уровне, а Вернблум очень хорошо справился с новой ролью в Базеле. Решили попробовать еще раз.

Михаил Пукшанский
Фото: Евгений Семенов


Нравится







 Источник: http://www.mk.ru/sport/2017/11/06/itogi-matcha-lokomotiv-cska-razocharovanie-vsyo-ravno-prisutstvuet.html


 Комментарии: 22    Fanat Lokomotiva   Опубликовано 7.11.2017 14:26   Просмотров 2515    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Semen Danilov   7.11.2017 14:38    
Овчина "порадовал" - сережа, конечно вторая желтая "надуманная", ну начтупил на наогу и наступил. Подумаешь. Ты в уме ВООБЩЕ? Понятно, сейчас на коней трудишься, понятно, что команда и прочее, но в игре ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ТРИ КРАСНЫХ!!!

Отдельное спасибо Палычу. Как всегда - на высоте. Не полез в терки про "кто пригласил Фарфана".

И да, спасибо за красивую игру.

Hanthus   7.11.2017 16:47    
Ты бы как представить клуба у которого удалили игрока не был бы против? Если быть честным я сам охренел когда услышал от коменантатора что будет удаление. Реально в таких ситуациях и в таких матчах за такой фол судья предупредит устно в последний раз. Вермблума да надо было удалять когда выступать начал вместо хосонова ещё до локтя. А по пенальти по моему если бы удалил то было бы двойное наказание которое отменили вроде, да и положа руку на сердце это было бы честно если бы бы они закончили в 9 или 8 человек? Сами виноваты что не забили. Единственное что судья сделал не так это дал мало минут и не дал нам пару 100% угловых, хотя удаление в начале 2 тайма все перекрывает (я не говорю что его не должно было быть, но обычно судьи в таких случаях их не дают)

paulmuaddib   7.11.2017 19:04    
Блин, да откройте уже правила на сайте рфпл, раздел 12, страница 103 и прочтите, а не перепеваейте "экспертные мнения" Нобеля и Талалаева. У Васина чистая кк.

И Карась в протоколе написал, что дал желтую за "срыв перспективной атаки", потому что понимал, что за такой фол при фпн (захват руками, толчок, задержка игрока) там чистая кк. Выход один на один по карасю - срыв перспективной атаки, ага. Знает собака, чье мясо съела.

На всяких чемпионатах тупорылые кони задрали этой отменой, так еще и на кз-ресурсах завелись "эксперты", которым лень правила открыть.

ЦСКА должен был заканчивать без трех игроков.

TCH   7.11.2017 14:38    
При всем уважении к Боссу, человек он с гнильцой

dro   8.11.2017 12:48    
Ну накинулись на Босса. Добра не помните! А ведь если Палыча не съедят в последующие пару лет у нас, Овчинников возможно тоже к нам переберется, помяните мое слово. Он всегда в Локо хотел вернуться, сто раз об этом говорил, но если не зовут, так и конюшня сойдет, тоже опыт, лучше чем экспертом в телевизоре сидеть. И тем более овёс есть он не зарекался, и сейчас даже в стане врага корректно себя ведет. И слова про удаление и удивление - это правда, как игроков, так и большинство зрителей не сразу поняли с чем оно связано.

lokomotiv_chita   7.11.2017 14:49    
Странно, что не было вопроса Овчинникову про удар локтем

Fantom   7.11.2017 14:58    
«А кому мы его отдали? Лёше Березуцкому, Васину и Набабкину. Пускай держат на здоровье.»
Хорошо сказал)

Joker M   7.11.2017 15:25    
Сказано то хорошо, вот только мяч весь первый тайм держался возле наших ворот, а не ворот ЦСКА. И это владение и давление закончились 2 голами в наши ворота и поражением в 1 тайме. Если бы они держали его у своих ворот на своей половине поля, то вопросов никаких.

mummitroll   7.11.2017 17:28    
здорово, мистер Н.
ты как, нормально держишься?
бывай, не болей...

4Runner   7.11.2017 15:06    
Овчина основательно пропитался конским духом.
Говно характер у него, конечно, что тут говорить.

Samik   7.11.2017 15:26    
С Овчинниковым всё было понятно после того, как он постепенно начал любить хлебные крошки.

RedPadonok   7.11.2017 15:42    
Палыч на последний вопрос достойно ответил.
Сила!

MC_SKA_PaRaVozzZ   7.11.2017 15:43    
Моментов до гола не было... А кони типо создавали моменты? У нас голы во всяком случае после осмысленных комбинаций, а не дурачки, типа гола Витиньо или Натхо.

Boo   7.11.2017 15:53    
Фол Хосонова тянул на жёлтую карточку? Тянул. То, что она оказалась у него второй - его проблемы. После неудаления Вернблума ещё имеют наглость возмущаться удалением Хосонова

nedjes   7.11.2017 15:54    
Блин, вот пример продавшего мечту "человечка". А ведь был Человеком. Первый раз неприятно кольнуло, когда он на судью в Динамо матом орал - типа я капитан. Срываться можно по разному, можно как Лось с Евсеевым послать бывшевца, или как Семин тупую дуру, а можно вот так... Но потом опять было много хорошего, и клятва, что выведет Локо Босс уже как тренер. Но вот... или есть характер, или его нет. Работал и сам, и с Семиным в киеве. Все могло быть, но... Когда ему предложили работать с Коусейро, неприятно было не то, что отказался. Мало ли что. Что ничего не ответил и ничего не сказал. А ведь это был его, судьбой заработанный шанс! Ну а потом просто продался коням за карьеру Овчина-младшенького, по другому сказать не могу. И где теперь оба? Был Босс, а стал маленький ненужный ослик в большой отстойной конюшне

BAPAH874   7.11.2017 16:21    
Мне больше всего раздражает тот кто обрезал и привез второй гол в простейшей ситуации кода никто не пресенговал и партнер был открыт. Кто это был ? Квирквелия? Меня это человек бесит больше чем вернблум

4Runner   7.11.2017 16:41    
Да. Его неточный пас нас обрезал. Но этот косяк на фоне многих спасений.

wowan   7.11.2017 16:34    
На ногу наступить может любой, но это не повод для удаления

Как же армейцы привыкли к особому, домашнему судейству. А если бы Акинфееву наступили, от так же бы сказал?

RedPadonok   7.11.2017 16:41    
"Для удаления в дерби основания должны быть более чем весомыми."
Эх, Босс...
Шоу превыше Правил?

oletch   7.11.2017 17:39    
Человек свой хлеб отрабатывает и таким способом, что вы на него навалились?
Можно подумать, что ждали других ответов.

BOSIS   7.11.2017 18:59    
Не понимаю наездов на Босса...
Вы бы что на его месте ответили?!
Он был долгое время клубу не нужен, теперь работает на ЦСКА.
Всё нормально.

JDaVinci   7.11.2017 19:58    
Журнализд не может не разжигать вопросами про "кто привёз Фарфана"?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна