Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +2463 | Автор: serlok | Записей: 1445 | Участников: 213 | Правила | RSS

+1 82
+82
-1 0

Владимир Волчек: "Для них футбол пока еще игра"

"Локомотив" впервые в своей истории стал чемпионом среди молодежных составов .

- За счет чего вашей команде удалось достичь успеха? - вопрос главному тренеру молодых железнодорожников.

- В первую очередь мы сумели подобрать хороший коллектив игроков и тренеров. Ребята у нас молодые и очень амбициозные. Результат не заставил себя ждать.

- Держали в уме, что прежде молодежке и дублю "Локо" ни разу не удавалось выиграть первое место?

- Нет, об этом не задумывались. Вспомнили только тогда, когда выиграли у ЦСКА. Главной нашей целью являлось повышение уровня мастерства футболистов, чтобы к концу сезона определенная группа игроков могла оказаться в основной команде.

- Насколько большой будет эта группа?

- Это должен определить главный тренер.

- Часто с ним общаетесь?

- Мы находимся в рабочем контакте и с определенной периодичностью подробно общаемся. Насколько часто? График у основы напряженный, но Жозе Коусейру находит для нас время. К примеру, когда играет сборная, основная и молодежная команды проводят спарринги. Главный тренер всех ребят знает. Как он решит, тот и окажется в основе. Но вот к матчу с "большим" ЦСКА готовились уже двое наших ребят - Подберезкин и Нуров.

- Команду будут как-то поощрять?

- Очень на это надеюсь. За такие победы нужно премировать.

- Каков теперь график подготовки?

- Предстоит работать в графике основной команды. Игры 31-го и 32-го туров будем рассматривать как учебно-тренировочные. Задействуем ребят из школы, 1994 и 1995 годов рождения.

- Если обратиться к примеру других молодежных команд, становившихся чемпионами, то довольно часто на серьезном уровне продолжали играть считанные единицы. Как этого избежать?

- Надо понимать, что молодежка - своего рода буфер между школой и основой. При переходе из юношеского футбола во взрослый игрока поджидает много подводных камней. Никто не знает, как парень будет формироваться, какая у него будет мотивация, насколько серьезно вырастут амбиции. Многие считают, что попадание в молодежный состав - уже успех, а ведь это только переходный этап. Именно здесь и определяется, где ребята будут играть потом - в премьер-лиге, в первой или второй. Если бы все было так просто, то основные составы менялись бы каждый год. Но на высокий уровень пробиваются единицы.

- Трудно находить стимулы для молодых?

- У наших ребят, к счастью, есть стимул прогрессировать дальше. Они понимают, что дорога в главную команду для них не закрыта. Есть хорошие примеры - Фильцов, Нуров, Подберезкиин.

- Вы всю карьеру воспитываете молодежь. Чего в вашей работе больше - педагогики или все-таки тренерской работы?

- В нашем деле все идет в тесном сочетании. Нельзя зацикливаться на чем-то одном. Молодым ребятам нужно объяснять, что, почему и как, но в то же время уделять внимание и профессиональной подготовке.

- Случалось прибегать к жестким мерам?

- Нет. У молодых есть важное отличие от больших мастеров. Для них футбол пока еще только игра. Если построить интересный тренировочный процесс, то никаких проблем не возникнет.

- Первенство молодежных команд может прекратить свое существование, и вам, возможно, придется перекочевать во вторую лигу. Как к этому относитесь?

- Не хотелось бы подробно затрагивать эту тему, но... Мне кажется, стимулы у ребят будут всегда - они хотят играть, и им нет большой разницы, с кем. Но вот антураж поменяется. Наш турнир ведь тоже был почти премьер-лигой. Мы ездили по графику основы и играли фактически с теми же командами, пусть и молодыми. А вторая лига - это совсем другое. Да, в том проекте, что я видел, Москва и Питер будут объединены, но изюминка, на мой взгляд, потеряется.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-11-07/8_3/


 Комментарии: 13    ticson   Опубликовано 7.11.2011 09:32   Просмотров 2239    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

jimmilee   7.11.2011 09:39    
Привет Саярычу;)

Никитосс   7.11.2011 09:48    
а Харлачеву за Дьякова например не хочешь передать привет?

jimmilee   7.11.2011 10:13    
это сарказм
пришел волчек и сделал результат

ЗЫ щас начнется, что полкоманды от саярыча досталось, что для молодежки результат не нужен и все такое
я прекрасно это знаю

но факт есть факт

ParovozFCLM   7.11.2011 10:46    
Надо оставить молодежное первенство.
Играть во 2 лиге молодым игрокам это бред.
Играя перед основным составом куда лучше, может и тренер матчи посмотреть придти, и игроки чувствуют себя ближе к основе. А так будет, основа играет в Москве, а молодежка в каком-нибудь мухосранске.

Rusfan   7.11.2011 11:35    
В чем бред то ?? Домашние матчи пожалуйста посещай, смотри, а игра во второй лиге, как раз проверка для игроков которые уже могут претендовать на игру за взрослую команду, а не "детско-юношеский турнир" что из себя представляет во многом сейчас турнир молодежный, который в каком-то виде и останется для игроков которые еще "маленькие" что называется!!!

sd.   7.11.2011 11:52    
Через вторую лигу пробиться гораздо труднее психологически, руки опускаются у молодых. Ладно там год аренды перетерпеть, но если постоянно все игры будут там — это плохо.

Rusfan   7.11.2011 12:27    
Ну извини, а как тогда тяжело будет пробиваться в ПРеьмьер-лигу психологически?! И тут есть серьезное отличее от аренды, здесь конкурировать за место в составе будешь не со взрослыми дядями а с такими же молодыми игроками как и ты!!! ТАк что руки не фига не должны опускаться.

Вообщем что доказывать, пример Испании, шде работа с молодежье поставлена очень круто в последнее время доказывает обоснованность вот такой модели!!!

SEDOY91   7.11.2011 12:52    
Rusfan прав,пусть молодежки играют во втордиве..будет типа "естественного отбора" сразу же..а те,кто говорит что 17-18 лет играть не будут,для них сделать отдельный турнир,чтоб только этот возраст и соревновался..

Mr_I   7.11.2011 11:43    
Перевод дубля во второй дивизион автоматически убивает Локо-2, правильно?
А еще, смогут ли дубли выходить в первую лигу?

Rusfan   7.11.2011 12:30    
В первую могут выходить!!! А Локо-2 в сегодняшнем его виде кому то особо нужен чтоли????

jimmilee   7.11.2011 18:29    
ну выведут локо-2 в пердив, делов-то

будет команда в пердиве и дубль во втордиве

SEDOY91   7.11.2011 12:50    
смогут,опять же пример в Испании

-Gorets-   7.11.2011 12:23    
молодцы молодцы,спасибо им за чемпионство)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна