Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52922 | Автор: arov | Записей: 25801 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 60
+45
-1 15

«Для меня самое главное — это баланс». Николич рассказал, какую игру ставит «Локомотиву»



Главный тренер «Локомотива» Марко Николич рассказал, как оказался в московском клубе, а также ответил на критику того, что команда не показывает атакующий футбол.

— Когда начал вести переговоры с «Локомотивом»? В начале мая. Раньше никаких контактов не было, одни слухи. Официальные контакты начались в конце апреля — начале мая. Для меня в футболе есть святые вещи: игроки, коллеги и команда.

Семин — коллега, который выигрывал много титулов с «Локо», он легенда клуба. Я всегда с уважением относился к нему, но знал, что легко не будет. С Семиным никогда не общались. Когда пришло предложение, мне сказали, что у Семина заканчивается контракт, и они ищут нового тренера. Специалисты, которые остались в тренерском штабе после ухода Семина? Очень хорошие ребята, у нас сложились очень хорошие отношения. У нас была основная цель — попасть в группу ЛЧ, сейчас три очка до первого места. У нас было самое сложное расписание игр из всех команд в верхней части турнирной таблицы.

— Привлечение молодежи? Нормально, если это цель клуба, но для меня как тренера главное — это результат. Играет сильнейший, вне зависимости от того, сколько ему лет.

— Никогда не говорил про атакующий или неатакующий футбол. Любой тренер хочет играть в атаку, но нельзя забывать об обороне, стандартах, контратаках, как своих, так и соперника. Для меня самое главное — это баланс. Схема — для меня также не так важна, главное — результат, Мне нравится 4-4-2 с ромбом в середине, 4-3-3, но схема не играет в футбол, играют футболисты. Главное — это дисциплина, — сказал Николич в эфире программы «Все на Матч

***

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич в эфире «Матч ТВ» высказался о ситуации с коронавирусом в команде. Напомним, что в последнее время положительные тесты на COVID-19 сдали вратарь Маринато Гилерме и защитник Мацей Рыбус.

— Я говорил с обоими. Часов пять назад. Они оба здоровы. Это самое главное. Никто пока не знает, что с ними. Они чувствуют себя хорошо. Дай бог, чтобы так было и дальше. Посмотрим, как эта ситуация будет развиваться дальше. Мы сделали все тесты утром. Никто не заболел. Все хорошо себя чувствуют, — заявил Николич в эфире «Все на Матч!».
До этого главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о ситуации с тестами на коронавирус вратаря Гилерме и защитника Георгия Джикии. Он назвал их подозрительными. Обоих, по его словам, от национальной команды отделили.

Ранее Мацей Рыбус сдал положительный тест на коронавирус в расположении сборной Польши.

***

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич в эфире «Матч ТВ» рассказал о трансферной политике московского клуба. По его словам, у красно-зеленых было не так много средств на усиление состава.

— Все по-другому сейчас. С этим коронавирусом трансферное окно очень странное — закрыто два дня назад. Сейчас мы в «Локомотиве» перестроили команду. Ушел Хеведес, ушел Жоау Мариу, ушел Фарфан. В «Аталанту» перешел Леша Миранчук. Получил, к сожалению, травму Баринов. Мне очень жаль, что он не с нами. Он — половина команды. Может, и больше — по менталитету и качеству. У нас теперь новая команда, — заявил Николич в эфире «Все на Матч!».

— У нас не так много денег, чтобы покупать дорогих игроков. Мы ждали, смотрели ситуацию на рынке. Самый главный вопрос для меня был — центральный нападающий. Мы вернули Смолова, купили молодого Лисаковича, у нас есть Эдер. Нам нужен был забивной форвард. Опытный, помогающий партнерам, игрок с характером. Мое первое желание — Марио Манджукич. Я не знаю, почему не получилось. Только слухи. А они меня не интересуют. Появилась возможность взять Зе Луиша. И очень быстро оформили трансфер, — отметил Николич.

Кроме того, Марко высказался о ситуации с Далером Кузяевым, который подписал было трехлетний контракт с «Локомотивом», но в итоге оказался в «Зените».

— Я не знаю всех деталей. Но мне жаль, что он не с нами. Я был бы счастлив, если бы он играл у нас. Но сейчас это уже история. Он — игрок «Зенита». Желаю ему счастья, — заключил Николич.

«Локомотив» объявил о подписании Зе Луиша во вторник, 6 октября. Контракт с футболистом рассчитан на три года.

До этого нападающий выступал за московский «Спартак» (с 2015 по 2019 год), в составе которого стал чемпионом России-2016/17 и обладателем Суперкубка-2017.

Ранее «Локомотив» внес Зе Луиша в заявку для участия в чемпионате России.


Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1250602_Dla_mena_samoje_glavnoje__eto_balans_Nikolich_rasskazal_kakuju_igru_stavit_Lokomotivu


 Комментарии: 34    serlok   Опубликовано 7.10.2020 20:10   Просмотров 3489    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Андрей Лившиц   7.10.2020 20:39    
"Мне нравится 4-4-2 с ромбом в середине, 4-3-3, но схема не играет в футбол, играют футболисты"
А вот под последнюю схему идеально ложаться все приобретения. С уходом Алексея (а было понятно, что его на 99% надо продавать именно в это ТО). В итоге на место ЦН - три игрока (Федя, Эдер и Зе), в роли основных вингеров - Лисакович и Камано (возможно федя). На подмену - Рифат, Рыба, Игнат.
Центральная тройка - Бара, Крых и Антоха. На подхвате Рыба. При более оборанительном варианте могут выходить Макгеев или Куликов.
Но 23 августа ломается Бара. Ни Макгеев, ни Куликов в одиночку закрыть позицию разрушителя не в состоянии пока что.
Так что ждем выздоровления и уже тогда сможем оценить задумки, если предположение верно

Rathenov   8.10.2020 11:35    
пистец полный ты нарисовал, с такой схемой нам любая Томь по 5 штук закатывать будет

Андрей Лившиц   8.10.2020 12:07    
Зенит, Краснодар и Ростов много закатили? Особенно Краснодар

TCH   8.10.2020 23:10    
МЫ С НИМИ В ДВА ЗАЩИТНИКА ИГРАЛИ?

Андрей Лившиц   8.10.2020 23:27    
Где вы видите два защитника? Весь вопрос сейчас, что мы не можем (некем) играть в одного опорника-разрушителя длительный отрезок времени. Пока что ни Куликов, ни Макгеев не способны в одиночку закрыть эту функцию полностью.

Corsair   7.10.2020 21:34    
Я не в восторге от футбола, который показывает команда (отбиваться от Химок - не об этом мы мечтали), но при этом проблем реально много, идёт перестройка прямо по ходу сезона и надо сказать, что Николич выжимает из команды вполне достойный результат.

Очень хочется верить, что когда будет меньше проблем с составом и появится время для полноценной предсезонки, качество игры улучшится.

4Runner   7.10.2020 21:50    
Критикующим Марко за нерезультативный футбол, надо бы вспомнить, а че там у хохлов при Мэтре было.

После 10 тура в первый год Семина Локо занимал 12 место.
Одна победа и шесть забитых мячей, из которых конкретно при Семине было забито три мяча в 6 матчах. Полмяча за игру, при том, что не ушло половина состава, а нас даже пополнил Денисов.

Если кто думает, что после зимнего перерыва что то глобально поменялось, то для них плохие новости.
Локомотив забьет 39 мячей за 30 туров, что чуть ли не антирекорд клуба.
А если бы не взяли Ари и остальных в зимнее окно, то могли и на уровень "гол за игру" не выйти.

Руслан Сардаров   7.10.2020 23:40    
Простите? после 10 тура Локо занимал 12 место? А после какого тура Сёмин пришёл в Локо?

поржал с аргумента, что пришёл оборонительный игрок из фнл, а мы мало забивали.

ПС. самое главное, что даже несмотря на это, каждый год Локомотив брал по трофею. Ближайший, чувствую, будет нескоро...

4Runner   7.10.2020 23:51    
Семин пришел после 4 тура. И Локо совсем перестал забивать (см выше).
Крутой опорник развязывает руки атакующим, если это непонятно, то футбол вы смотрите не глазами). Гарик пришел из ФНЛ, но это игрок уровня ЛЧ. Да, и кто кстати, забил победный гол в финале Кубка?

Руслан Сардаров   8.10.2020 00:00    
позже он стал игроком уровня ЛЧ, но в момент перехода ему нужно было время, чтобы набрать форму после игр с такими сильными клубами, как Армавир, Факел и Шинник.

dd   8.10.2020 00:55    
Нет, крутой футболист должен давать результат сразу! Так что Камано, например, сдыхля и профуканные 5 лямов!

Руслан Сардаров   8.10.2020 07:07    
о чём ты, душенька, причём тут Камано? Любому игроку нужно время на адаптацию, особенно тому, который долго не играл/играл против откровенного дна, то есть не имел серьёзной игровой практики.

dd   8.10.2020 11:40    
это была ирония

Андрей Лившиц   8.10.2020 07:34    
"Микроскоп тоже хреновая штука. Гвозди плохо забивает.".
Камано - вингер. Его так и надо использовать. Игра в 4-3-3 как раз для него. Но под эту схему нет пока нет игрока в опорную зону, кто-бы выгрызал центр. После выздоровления Бары - он будет

grigson   8.10.2020 09:23    
Задолбал уже своей мутью, просто посмотри какие рейтинги были у всех игроков Локо когда пришел Семин, у большинства впоследствии системообразующих на уровне середины таблицы и ниже (кроме Чарли, Гили), при Палыче их рейтинги выросли и мастерство выросло. Ты берешь команду которую скомплектовали и научили играть и переносишь её на 4 года назад, это подтасовка, обман и гниль.

yorsh-31   8.10.2020 10:37    
Гниль и неуважение к традициям!
Виновен!

Андрей Лившиц   8.10.2020 12:14    
Рейтинг где вырос?

grigson   8.10.2020 15:01    
На международных статистических ресурсах, например:
Алексей Миранчук

Мануэль Фернандеш

Андрей Лившиц   8.10.2020 21:45    
Особенно он у Бары смотрю вырос))
Дмитрий Баринов

JokerShutnik   8.10.2020 17:29    
берешь команду которую скомплектовали и научили играть и переносишь её на 4 года назад
В целом согласен, но у Марко сейчас практически новая команда, новая схема.
Семин с марта не тренировал Локо, багаж Пашинина-Лоськова закончился летом.
Т.е. нельзя сказать что Нико досталась 100% отлаженная команда без проблем + он явно свое строит и многие игроки раскрылись по новому.

Я согласен с 4Runner, что любому тренеру нужно давать время. А так даже в чемпионский 18 год мы не могли забить сперва всю весну, потом все лето. Вроде с отстроенной командой, но кризисы были, и очки теряли с последними местами регулярно. Невнятная прошлая осень была. Так что тут он прав, к Нико подходят с такой лупой будто бы он Зенит возглавил и не на 1м месте идет, хотя даже по Семинским меркам он пока соответствует его результатам

С вами согласен, что Семин тоже далеко не Зенит возглавил и чемпионская команда преимущественно из б/у игроков складывалась.
Короче говоря на мой взгляд и Семин ооочень круто отработал и Нико тоже хорошо работает (пока, все таки подождем конца сезона)

grigson   8.10.2020 17:42    
В принципе, да, посмотрим что у Николича будет на дальней дистанции, если все ок, то он молодец, пока большой плюс что смог что-то сделать в непростой для себя и команды ситуации.

wismar265   7.10.2020 22:21    
Когда начал вести переговоры с «Локомотивом»? В начале мая. Раньше никаких контактов не было, одни слухи. Официальные контакты начались в конце апреля — начале мая. Для меня в футболе есть святые вещи: игроки, коллеги и команда

Трепло собачье, и как после этого тебе верить? Ты же сам отвечал 4 августа на вопрос Правда, что вы подписали предварительное соглашение в марте?
– Это не то, о чём нужно говорить публично. Контракт – это конфиденциальная вещь. Но первый контакт с руководством «Локомотива» у нас случился ещё до коронавируса, в конце февраля – начале марта. Контакт, а не контракт. Закончили же мы всё незадолго до того, как я сюда приехал

vitloko2002   7.10.2020 22:36    
Да и сам Кикнадзе говорил про март-апрель:
— Как у него с русским языком?— Учит. Впервые мы встретились в марте или апреле. И когда я сказал, что есть шанс стать главным тренером, он приступил к изучению.

Henrik   7.10.2020 22:49    
Так тут надо все же разобраться что имеется ввиду - официальные переговоры между тренером и клубом, или частные контакты с Кеком аля "пссс парень, работа нужна?",что тоже логично. Тонкая грань.

Руслан Сардаров   8.10.2020 00:01    
Когда начал вести переговоры с «Локомотивом»? В начале мая. Раньше никаких контактов не было, одни слухи.

Причём тут официальные? Сказано - никаких.

Henrik   8.10.2020 14:45    
А дальше сказано - официальные переговоры начались в начале мая. До этого могла быть пустая болтовня за чашкой кофе без конкретных предложений, или не могло быть ничего. В общем трактовать тут можно как кому нравится

Руслан Сардаров   9.10.2020 13:24    
да, то есть по его словам - в начале мая не было ничего, и начались сразу официальные контакты. Идёт вразрез с тем, что в марте что-то было.

mummitroll   7.10.2020 23:01    
Все логично: первый контакт на уровне "бро, есть работенка" случился конце февраля – начале марта, второй контакт, уже официальный, в конце апреля — начале мая.

JokerShutnik   8.10.2020 17:34    
В любом случае очень неудачно Нико выразился.
Я кстати хз, а что стесняться? Ну если в декабре уже решили не продлевать Палыча!
Почему бы правду не сказать, уже зимой знали что 100% новый ГТ будет (можно было бы и объявить сразу зимой, один хер все знали, и главное что Семин и команда знали), причем тут живое место, если оно уже мертвое было.
А так жопой виляют, что Кик что Ник. На фоне нашего имиджа сегодняшнего, можно что угодно говорить - хуже не станет =)

ibra   8.10.2020 00:00    
Извини за приватный вопрос. Ты за каждое сообщение на карту получаешь или ты на окладе

Rathenov   8.10.2020 11:23    
хочешь в налоговую настучать?

АндрейНик   8.10.2020 18:05    
Сменили одного тренера для которого главное баланс в игре, на другого такого же. При этом поругались с болельщиками. Ради чего? Естественно, что имея опыт 2 лет выступления в ЛЧ, игроки на 3 год могут сыграть лучше, просто уже зная что ждать от команд уровня Баварии и Атлетико. На 2 год выстепленяи в ЛЧ сыграли уже гораздо организованнее. Не удивлюсь победе и ничьей в этом году в ЛЧ. Но когда уже Кикнадзе ответит за все свои слова?

4Runner   8.10.2020 18:12    
Половина тех, кто получил опыт, уже покинули команду.
А сейчас играть будут магкеевы, см заявку на ЛЧ.

АндрейНик   11.10.2020 03:17    
В ЛЧ не будут играть молодежь. Разве только на подмену в концовке. Состав на ЛЧ: Гильерме, Чорлука, Мурило, Рыбусь, Живоглядов, Крыховяк, Магкеев, Антон Миранчук, Игнатьев, Смолов, Эдер (Зе Луиш). Все они получили опыт прошлых ЛЧ. Видимо ты не особо следишь за Локомотивом.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна