Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +45497 | Автор: arov | Записей: 19634 | Участников: 1261 | Правила | RSS

+1 90
+88
-1 2

«Ману лучше Гомеша и Саншеша». Почему игрок «Локо» еще не в сборной Португалии?

«Советский спорт» вместе с португальскими GoalPoint и Record рассказывает, почему лучший игрок «Локо» Мануэл Фернандеш не играет за сборную.

16 матчей 7 голов и 3 передачи – таковы показатели полузащитника «Локомотива» Мануэла Фернандеша на старте сезона. В России португалец – один из лучших, наравне с Квинси Промесом и Александром Кокориным. Логично, что оба вызываются в свои сборные. Но вот Фернандеша в Португалии мы не видим. Зато вновь вызван Эдер. Главный тренер португальцев Фернандо Сантуш рассказывал, что смотрел как минимум три матча «Локомотива», и Эдер ему понравился. Возникает вопрос: это как нужно смотреть матч, чтобы форвард, падающий каждые пять минут понравился, а главный креативщик команды – нет?

Скажете, у португальцев таких креативщиков и без Фернандеша хватает. Тогда вспомните сходу, кто играет в средней линии? Кто создает моменты? Наверное, придет на ум «модный» год назад Ренато Саншеш, возможно, Андре Гомеш (парень все-таки в «Барсе» числится). Как насчет Жоау Мариу или Пицци? О последнем большинство болельщиков до Кубка конфедераций и не слышало. Да и сейчас все о нем позабыли. Созидание и креатив в этой сборной – дело исключительно нападающих: Роналду, Андре Силвы, Куарежмы. Полузащите выдумки не хватает. Так почему бы не посмотреть в деле Фернандеша?



Хорошо, на решающие матчи с Андоррой и Швейцарией может и не было смысла его вызывать – не сыгран, не встроен в команду, не очень хорошо знаком с идеями Сантуша. Но протестировать такой вариант в других встречах никто не мешал.

Так почему Португалия игнорирует Фернандеша? Создается ощущение, что причина одна – неприятная история четырехлетней давности, когда тренером сборной был Паулу Бенту. В прессе ее подали так: тренер прилетел в Турцию, чтобы посмотреть на Мануэла и пригласить в сборную. Но прежде хотел поговорить с ним лично. Общение не состоялось. Ману проигнорировал Бенту, пошли слухи, что сборная ему не очень-то и нужна. После португалец не раз опровергал эту историю и говорил, что всегда с радостью приедет в национальную команду.

Но даже приход нового тренера ничего не изменил. Почему осталось это настороженное отношение? Ответ может дать только сам Сантуш. Но подобные вопросы он обходит стороной. Хотя именно он «амнистировал» Рикардо Карвалью, который также ругался с Бенту.

«ФЕРНАНДЕШ ДОЛЖЕН ПОГОВОРИТЬ С САНТУШЕМ»

Вот как видят ситуацию в Португалии.

GOALPOINT

Главными конкурентами Фернандеша, если говорить об игроках атакующей группы, являются Жоау Мариу («Интер») и Бруну Фернандеш («Спортинг»). Также есть Пицци («Бенфика»). Все они могут сыграть и на флангах полузащиты.

Однако, в Португалии Мануэла всегда считали «восьмеркой», игроком box-to-box и даже полузащитником оборонительного плана. Было бы логично, если бы Фернандеш занял место одного из двух игроков, которые не показывают футбол высокого уровня в этом сезоне – Андре Гомеша или Ренато Саншеша. Но, кажется, Мануэла не вызывают в команду по мотивам, не связанным с футболом. Много говорится о том, как четыре года назад он отказался от вызова в сборную, и эта история до сих пор не забыта.



RECORD

Фернандеш – один из лучших игроков чемпионата России. Есть ли понимание, почему Фернандо Сантуш его не вызывает? – вопрос журналисту издания Сержиу Крисинашу.

- Объяснений по Мануэлу немного. При предыдущем тренере, Паулу Бенту, считалось, что сам Фернандеш не очень-то хочет играть за сборную. Когда пришел Сантуш, вызвал многих игроков, когда-то забытых Бенту. Но не Фернандеша.

- Кто основные конкуренты Мануэда в сборной? И на какой позиции он мог бы пригодиться, учитывая, что в «Локо» теперь играет ближе к атаке?

- В полузащите у Португалии хватает вариантов: Андре Гомеш, Бернардо Силва, Желсон, Куарежма, Моутинью, Бруну Фернандеш, Ренато Саншеш. Даже Пицци, который в этот раз не получил приглашение в национальную команду. Лично я думаю, что Мануэл мог бы привнести в сборную что-то новое.

- Что нужно сделать Фернандешу, чтобы на него обратили внимание в сборной?

- Тут нужно каким-то образом покончить с сомнениями, хочет Ману играть за сборную или нет. Для этого Фернандеш должен сделать первый шаг. И официально объявить, что хотел бы вернуться. Или, например, лично пообщаться с Сантушем.

Юлия Яковлева


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/football/articles/1002294-manu-luchshe-gomesha-i-sanshesha-pochemu-igrok-loko-esche-ne-v-sbornoj-portugalii


 Комментарии: 22    Denny   Опубликовано 7.10.2017 13:10   Просмотров 4287    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Zhulin10   7.10.2017 13:16    
Нужно выиграть Лигу Европы.

DADA   7.10.2017 13:35    
Не особо слежу за португальской сборной, но, думаю, мало кто из европейских команд не захотел бы иметь игрока типа и уровня Ману хотя бы в обойме. Так что тут что-то не совсем спортивное...

RedPadonok   7.10.2017 18:12    
Шо, опять "у кого-то конфликт с футболом"?!
Чота ржу...

DADA   7.10.2017 18:19    
Ржи, косатик, ржи - что тебе ещё остаётся, оно же "чота"..)))

RedPadonok   7.10.2017 19:02    
Да затухни ты уже, "специалист по неспортивным вопросам..."
"Не особо слежу ... но думаю" - думающая людь детектед.
Давай, расскажи нам тут всем за успехи, например, Лионеля нашего Месси в сборной.
Ведь Аргентина же умная, ну правда же? А португезы - нуууутупыеее...
А мы поржём.

DADA   7.10.2017 19:13    
Так поржёшь, без всяких рассказок, просто подойди к зеркалу - увидишь ржущий "чота детектед"..)))

RedPadonok   7.10.2017 19:21    
Портрет Сёмина в своём сортире поправь.
Похоже, он тебя резко мотивирует на высказывания о "неспортивных вопросах" - на второй строчке идёт, гад... надо же.
Я понимаю, скоро перерыв на сборные закончится - тебе надо быть в форме.
Поэтому приходится как-то перебиваться на безрыбье "неспортивными вопросами Португалии".
Бедняжка.
Жалкий ты наш.

DADA   7.10.2017 19:25    
К зеркалу, касатик, топай к зеркалу и поржи там..)))

RedPadonok   7.10.2017 19:30    
Штож тя так заклинило-то, родной, на зеркалах.
Поди, не отходишь от них, болезный?
Ну давай, напиши уже своё "и вам не хворать" - да и поправляйся уже, ей-будда.

DADA   7.10.2017 19:37    
Понимаю, не повеселило тебя зеркало, бывает, "чота детектед" на бу-га-га не пробил))
Крепись, не хворай...

4Runner   7.10.2017 14:23    
Лоськов в нашей сборной тоже немного сыграл.
Очевидно, не вписывается в тренерскую концепцию или что-то личное.

Serhius   7.10.2017 16:38    
Второй вариант. Как и с Денисовым и Черчесовым.

ik   7.10.2017 19:59    
За время игры Лоськова сборную тренировали многие. В игру не вписывался.

Razum555   8.10.2017 04:07    
Хорошо он играл, хватит выдумывать. Просто ему приходилось конкурировать с такими глыбами, как Тихонов и Титов, это тебе не Ерохин.

Илья Желагин   7.10.2017 16:33    
Зато вновь вызван Эдер. Главный тренер португальцев Фернандо Сантуш рассказывал, что смотрел как минимум три матча «Локомотива», и Эдер ему понравился.
это типо как наш черчесов не вызывает из-за принципа денисова.
ещё вызывает габулова старого,а говорят об обложении сборной.

Fantomass   7.10.2017 16:50    
У Ману есть очевидные недостатки, которые не дали ему стать ТОПом в Европе, такие как пассивность в прессинге, отборе, нежелание идти в стыки и т.д. Собственно поэтому он играет сейчас в Локо, а не где-нибудь в Арсенале
Но каким он может стать на 1 матч, когда соберется, мы видели в финале кубка, когда он превратился в машину, летающую в подкатах возле своего углового флажка
Так что думаю, дай ему шанс в сборной, на коротком отрезке, он сыграет гораздо мощнее, чем за Локо

27_91   7.10.2017 18:50    
Абсолютно согласен, добавил бы только, что у него и природная скорость невысокая, а сейчас все команды в мире играют именно на за счёт скорости движения мяча и игроков. Условного Яя Туре посадили в запас как раз из-за этого.

Shaman_Big_B   7.10.2017 22:52    
Ну...тут я несколько не соглашусь. Вопрос мотивации. Иногда реально поражает как при верхнем прессинге руками призывает партнеров поддержать. Ну и в обороне тоже отрабатывает в том же настроении прекрасно. Другой вопрос, что это все бывает крайне редко (сиречь нестабильно) - но, уверен, если найти ключик (мотивацию), он никому не уступит. А уж нужна ли Ману излишняя мотивации при игре за сборную - сомневаюсь.

4Runner   7.10.2017 18:17    
Вот как Тарасов появился на поле, сразу автоголы пошли.)

Razum555   8.10.2017 04:03    
форвард, падающий каждые пять минут Пхахаха)) Неудивительно, что его даже с Андоррой даже на замену не выпустили) Лучше бы и не вызывали, хоть с минском завтра бы повалялся))

033   8.10.2017 09:20    
геркус проплатил, неиначе.

Razum555   8.10.2017 04:12    
Что касается Фернандеша, то случай Аршавина вспоминается по этому поводу. Его там загнобили за то, что якобы плевать ему на сборную. Козлом отпущения сделали за предыдущие неудачи португальской сборной.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна