Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50845 | Автор: arov | Записей: 23315 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 73
+72
-1 1

Мещеряков: «Игроками «Локомотива» интересуются зарубежные клубы»

Председатель совета директоров «железнодорожников» — о старте сезона, трансферной кампании, а также плюсах и минусах прошедшего мундиаля

В прошлом сезоне «Локомотив» стал чемпионом России по футболу и спустя 13 лет вернулся в самый престижный европейский турнир — Лигу чемпионов. К выступлениям в Европе «железнодорожники» готовятся очень основательно и сейчас проводят трансферную кампанию. В частности, в клуб уже перебрался 30-летний немецкий защитник, чемпион мира 2014 года в составе сборной Германии Бенедикт Хеведес. Также «Локо» арендовал у французского ПСЖ полузащитника сборной Польши Гжегожа Крыховяка, который дебютировал в составе своей новой команды в дерби против «Спартака» (0:0). После этого матча «Известия» пообщались с председателем совета директоров московского «Локомотива» Анатолием Мещеряковым, который оценил старт сезона для «железнодорожников», поделился впечатлениями от дебюта звездного новичка красно-зеленых и рассказал об интересе к футболистам своего клуба со стороны зарубежных команд.

— Какие впечатления остались от первого дерби в сезоне?

— С учетом того, что для нас это уже третья игра, матч мне понравился. В частности, во втором тайме у ребят уже появилось движение. Очевидно, что игроки «Локомотива» постепенно набирают форму. Чемпионат мира нам чуть-чуть подпортил подготовку. Но еще совсем немного, и это будет настоящая команда.

— Вас не разочаровало наличие пустых мест на трибунах?

— Все понимают, что сейчас август, у большинства людей отпуск. Могу сказать только одно: перед матчем в кассах билетов не оставалось.

— Не обидно, что из-за участия «Спартака» в квалификации Лиги чемпионов не удалось провести матч 5 августа и приурочить его к Дню железнодорожников?

— Думаю, нам удалось порадовать болельщиков накануне праздника, так что ничего страшного.

— Как оцениваете дебют Гжегожа Крыховяка?

— Все видели его на поле. Уверен, всем стал ясен его уровень. Гжегож — очень обученный игрок, который со временем способен стать одним из сильнейших в нашем чемпионате.

— Прошедший в России мундиаль упростил клубу переговоры со статусными игроками?

— Несомненно, ЧМ очень помогает в трансферах. Если бы тот же Крыховяк, который играл в составе сборной Польши, сам не увидел те условия, которые сейчас созданы в нашей стране, осуществить его переход было бы гораздо труднее. Менеджменту пришлось бы приложить гораздо больше усилий. А сейчас к нам приходят обученные игроки высокого уровня, которые способны сразу показывать хороший футбол. Гжегож тренировался всего неделю, но в дерби со «Спартаком» выигрывал практически все единоборства. Зная умение нашего тренера Юрия Семина находить игрокам место на поле, мы еще не раз удивимся тому, как заиграют футболисты, которые приходят в «Локомотив».

— Крыховяк — достаточно дорогой игрок (€18 млн, по данным transfermarkt.de. — «Известия») . Решение взять его в аренду было обусловлено желанием уложиться в нормы финансового фейр-плей?

— Не хочется раскрывать коммерческие секреты нашей работы. Но Крыховяк — не самый дорогой игрок в нашем чемпионате. Просто наш менеджмент вдумчиво подходит ко всем покупкам. Прежде всего мы должны получить гарантированный результат.

— Польский полузащитник заявил, что «Локомотив» для него — амбициозный и крутой проект...

— Любая команда — это не только то, что происходит на поле. Это еще и то, что происходит вокруг клуба, работа с болельщиками, работа маркетинговых служб. Считаю, у нас эти системы работают на очень высоком уровне. Могу привести пример с баскетбольным «Локомотивом-Кубанью», где люди стремятся перейти в клуб, потому что видят работу менеджмента. От этого всегда многое зависит.

— «Локомотив» активно приобретает новичков. А есть ли интерес к футболистам клуба со стороны других команд?

— Ко многим игрокам «Локомотива» проявляют интерес многие клубы, в том числе и зарубежные.

— Трансферы на выход возможны?

— Если игроки остались в клубе — они понимают, что у нас скоро Лига чемпионов, и им есть куда расти. Думаю, после участия «Локомотива» в главном еврокубке интерес к нашим футболистам станет еще сильнее.

Севастиан Терлецкий


Нравится







 Источник: https://iz.ru/774954/sevastian-terletckii/meshcheriakov-igrokami-lokomotiva-interesuiutsia-zarubezhnye-kluby


 Комментарии: 12    serlok   Опубликовано 7.08.2018 07:36   Просмотров 2262    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

СИНХ   7.08.2018 09:22    
"у нас скоро Лига чемпионов, и им есть куда расти"Ну и кто же у нас такие растущие, что им зарубежные клубы интересуются? Пока вижу только Сабу, остальные либо сильно не доросли, либо давно переросли или созрели.

4Runner   7.08.2018 11:36    
Новости были только об интересе к Ману у Бешикташа, да и то слухи)

TokoLoko   7.08.2018 12:21    
Интерес к Сабе был.
Точнее, "новости об интересе к Сабе".


никнейм   7.08.2018 11:55    
Игроками «Локомотива» интересуются зарубежные клубы.

Ну так продавайте их если это выгодно.

033   7.08.2018 12:14    
"геркус хочет продать миранчуков вредитель питерский выкормыш" (с) .инфо полгода назад

TokoLoko   7.08.2018 12:26    
Полгода назад и Миранчуки слегка иначе выглядели.

033   8.08.2018 09:19    
ясен красен, надо было тогда продавать. и фернандеша. а чорлуку еще тогда в спартак, нихерасебе четыре ляма лички. и самому под собой костер поджечь еще не забыть да.

никнейм   7.08.2018 12:53    
Футбол это бизнес.

4Runner   7.08.2018 13:48    
Продавать братьев, как и многих других в команде, в таком состоянии, как они сейчас - невыгодно.
А состояние почти у всех игроков хреновенькое.

Palych-Zoloto   7.08.2018 17:06    
— Как оцениваете дебют Гжегожа Крыховяка?
— Все видели его на поле. Уверен, всем стал ясен его уровень.
PS Конечно ясен. Голевые моменты 2-8. С новыми дачами вас и машинами.

Lokosnick   7.08.2018 22:12    
Ну это может подметить только человек, который более глубоко видит футбол, нежели домохозяйка. Сразу бросается в глаза его манера работы с мячом, культура паса, грамотное ведение единоборств (на грани жёсткости).. Ведь это то, чему нельзя научиться за пару недель или месяц, в отличие от физической формы. Вот наберёт её, и ты прозреешь, надеюсь)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна