Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52244 | Автор: arov | Записей: 25075 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 58
+57
-1 1

Кем Локомотиву заменить Алексея Миранчука? Исследование диванного скаута



Все адекватные болельщики "Локомотива" и сборной России желают Алексею сделать следующий шаг в карьере и прославлять академию и российский футбол на весь мир. И решать проблему, как играть в атаке без Леши, следует уже сейчас.

Я, диванный скаут, в этом разобрался.

Прежде чем искать замену, нужно снять слепок. В чем сила Брата?

Я оцифровал его магию и очарование. Если перевести “крутоту” Алексея на язык цифр, мы получаем следующие выдающиеся характеристики, которые делают его монстром (в среднем за 90 минут игры):

Голы: 0,19
Ассисты: 0,1

и особенно:
Дриблинг: 5,87 (проходимость 44,8%)
Передачи под удар: 1,77
Продвижение мяча забеганиями: 1,92
Пасы в финальную треть поля: 5,36 (аккуратность: 72,2%)
Пасы в штрафную: 3,74 (аккуратность: 56%)
Пасы вперед: 11,47 (аккуратность: 69,3%)

А вот космические показатели в матчах после "корона-паузы".

Статистика атакующих действий:

Леша - атака

Леша - атака


Статистика передач:

Леша - передачи

Леша - передачи


Юрий Палыч как-то сказал после не самого удачного матча: “Леша играет или хорошо, или очень хорошо”.
Средние цифры по сезону показывают нам “хорошо”. Цифры последних матчей - “очень хорошо”.

И теперь, когда слепок снят, настало время запустить детальный поиск в системах WYScout и Instat Scout и найти игроков с похожими характеристиками, которые были бы по карману Локомотиву.

______________________

Критерии поиска:

Критерий первый - замена Миранчука в формате “продали игрока - купили игрока за те же деньги” - самая большая глупость, которую может сделать Локомотив. Поэтому игрока на замену я ищу с верхним пределом стоимости 7-8 млн евро. Чтобы после продажи Леши остались деньги на усиление линии атаки.

Критерий второй - соответствуем озвученной клубной стратегии. Не ищем пациентов в элитную московскую реанимацию (Фарфан, Денисов, Хеведес не дадут соврать), а ищем молодых игроков, для которых "Локомотив" станет очередным шагом в карьере.

Погнали!

______________________

Никола Чумич, 21 год

Чумич - профиль

Чумич - профиль


Говорить о Николе как о полноценной замене Алексея пока не приходится, однако в своем возрасте он показывает схожие качества дриблинга и навесов, при этом обладает лучшим качеством удара. Стоит отметить, что парень не уступает также и в продвижении мяча, совершая 2,81 забега с мячом за матч.

Леша-Чумич-Рифат

Леша-Чумич-Рифат


Если соскучились по качеству видео футбола из девяностых, посмотрите его нарезку из чемпионата Сербии (игрок под номером 20).



Экономика сделки

Олимпиакос покупал его за 0,5 млн евро. По данным transfermarkt его нынешняя оценка, после возвращения из аренды: 1,5 млн евро.

Моя оценка (дороже покупать рискованно): 2,5 - 3 млн евро.

Перспектива: играть в футбол за Раднички и играть в Лиге Чемпионов - две большие разницы. Если парень не оправдает высоких надежд, велика вероятность, что просто посадит на лавку Жемалетдинова и Рыбчинского.

______________________

Перед следующей парой претендентов необходимо предисловие.

Помните заезженную историю о том, как один китаец выпрыгнул из окна и упал на голову другому. Прошло 20 лет, жизнь его снова допекла и он прыгнул из того же окна вновь и приземлился на голову второго.

Какова вероятность, что в Европе существуют клуб и сборная, в которых играют 2 игрока, первый из которых является “футбольным близнецом” Алексея Миранчука, а второй - Антона Миранчука?

А такая команда и сборная есть.

Знакомьтесь Алексей Dennis Man и Антон Florinel Coman из сборной Румынии и клуба “Стяуа Бухарест”.

______________________

Алексей Dennis Man, 21 год

Ман - профиль

Ман - профиль


Деннис по игровым характеристикам безумно похож на Алексея. Оба левоногие. Оба дриблеры, с непредсказуемой техникой. Примерно с той же частотой, что и Алексей, получает мяч в штрафной и тащит мяч к чужим воротам.

По ведению игры и качеству передач у Алексея существенное преимущество. В остальном Деннис от него ни в чем не отстает. Деннис собрал в этом сезоне 8+6 в официальных матчах и комфортно себя чувствует в команде.

Леша-Ман

Леша-Ман


Ну а посмотревшие нарезку увидят в дриблинге и ударах Мана Лешин стиль.



Экономика сделки

Контракт Денниса со Стяуа кончается через 2 года. Такой срок контракта не предполагает скидок. Transfermarkt оценивает румына в 5 млн евро. Велика вероятность, что за 7-8 миллионов Стяуа с ним расстанется. В чемпионате Румынии его цена не вырастет, игра в Лиге Чемпионов Стяуа не снится, сборной же будет нелегко пробиться на Евро-2021.

Моя оценка: 8 миллионов евро на этого игрока стоит тратить только в случае продажи одновременно Алексея Миранчука и Федора Смолова.

Перспектива: постоянный игрок основы клуба и сборной, делающий разницу в Чемпионате России. Как проявит себя в Лиге Чемпионов предсказать не возьмусь.

______________________

Антон Florinel Coman

Коман - профиль

Коман - профиль


Когда Антон Миранчук наконец наберет форму, он догонит Флоринеля по статистике. А пока, при тех же сильных сторонах Антона, сравнение в одну калитку.

Ант-Коман

Ант-Коман


Конечно, это не прямая замена Леше. Но если пофантазировать, оставляем Рыбчинского (Жемалетдинова) слева, Антона перемещаем ближе к центру (где он хорошо выстрелил в лучший свой сезон 18/19), справа ставим Флоринеля. Звучит мощно.



Экономика сделки

Контракт со Стяуа также на 2 года. Цена по transfermarkt: 5,4 млн евро.

Моя оценка: 8 млн евро

Перспектива: нужен только в случае построения фланговой игры в атаке с ярко выраженными правым и левым полузащитниками. В этом случае также как и Ман - постоянный игрок основы клуба и сборной, делающий разницу в Чемпионате России.

Как проявит себя в Лиге Чемпионов предсказать не возьмусь.

______________________

И напоследок, мой фаворит Sead Haksabanoviс, 21 год

Хак-профиль

Хак-профиль


На мой скромный взгляд, лучший атакующий игрок по соотношению цена-качество на рынке прямо сейчас. Этому шведскому балканцу (знакомое сочетание) дано все: дриблинг, видение поля, неотразимый удар, удачная для флангового игрока антропометрия. Сделаем скидку на чемпионат Швеции, но отметим, что он по включенности в игру своей команды (общее количество атакующих действий) уже на уровне Леши и практически по всем статьям обходит Антона.

Леша-Хак-Антон

Леша-Хак-Антон


Большим преимуществом является его антропометрия "Фарфанного типа". Пробрасывает, ставит корпус и выбирай: либо пропускай опасную атаку, либо зарабатывай желтую.

Не буду больше ничего говорить. Смотрите сами, как он играет в нашу любимую игру.



Экономика сделки

Норчеппинг выкупил его из Вест Хема только в июне, ранее он был там в аренде. Предположительная сумма выкупа составила около 1 млн. евро. Это совпадает с оценкой игрока на Transfermarkt.

Если хотим получить игрока прямо сейчас, есть смысл делать предложение о его аренде с обязательством выкупа. Цену на выкуп желательно варьировать, в зависимости от его игровых показателей.

Моя оценка: вилка цен 2,5 - 4 млн евро, в зависимости от того, как он проявит себя в период аренды.

______________________

P.S. На сегодня всё. Если нравится формат, смело ставьте плюс статье.

Для проведения исследования, которое вылилось в статью, у меня ушла почти неделя. Чтобы отыскать 4 достойных кандидатов, отсматривается около 80 человек, более менее подходящих по статистике, около 4 часов видеонарезок всех действий игроков и, наконец, оценивается ситуация с возможностью заключения сделки.

Если большому количеству людей зайдёт, продолжу формат "Кем заменить кого-то". Напишите в комментариях, кого из игроков вы бы хотели разобрать по косточкам и найти им "бюджетные" заменители.

Ваш "диванный скаут".

* при написании статьи использована статистика с порталов WYScout и Instat Scout. Несмотря на достаточно высокую точность в обеих системах, есть небольшие различия, что отражается на скриншотах.

Автор Тимофей Ушанский

Голосование: Чью замену искать в следующем выпуске?

Джефферсон Фарфан
(11) 33.3 %
Федор Смолов
(8) 24.2 %
Мацей Рыбус
(14) 42.4 %


начало: 7.07.2020 | окончание: 8.07.2020 | всего голосов: 33



Нравится







 Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/divanscout/2801583.html


 Комментарии: 18    Timon777   Опубликовано 7.07.2020 11:46   Просмотров 2287    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Ge_Lnx   7.07.2020 14:34    
Неплохо! Продолжай в том же духе

Коди_Бакстер   7.07.2020 15:21    
Аналитика в целом неплоха, но всё же необходимо понимать, что футбол это всё же командная игра и строить игру от Алексея Миранчука или его клона глупо. Периодически тащат все, то фарфан, то крыховяк, то тот же брат Антон... Игра наверное в целом должна быть всей команды, а не одного отдельно взятого человечка, каким бы он там не был гением ...

armored train   7.07.2020 15:45    
Аналитика очень не плоха , очень интересно ,с удовольствием и далее читал бы подобное.Только не понятно почему такая привязанность к балканским странам )).Все таки как показывает практика, если это игроки не 1-3 команд топ 5 Европы,то редкостные лентяи и игроки настроения

Timon777   7.07.2020 16:04    
Позиция на поле такая. Если футболист с Южной Америки покажет такую статистику, сразу станет стоить от 10 миллионов и мы его не тянем. Молодым игрокам из топ-6 чемпионатов Европы к нам ехать большого смысла нет, они и так на виду. Буду обозревать "Фарфанов" там будут преимущественно африканцы.

Loko the Winner 2   7.07.2020 15:46    
Это будет практически нереально,такие игроки штучный товар,как тот же Фернандеш к примеру,к тому же скорее всего придется брать паспортиста, начинаются смутные времена где лига европы это предел

Timon777   7.07.2020 16:12    
Моя позиция по лимиту такая: у нас останутся Мурило, Джорджевич, Чорлука, Кверквелия (или его замена), Рыбус (или его замена), Крыховяк. Остается две позиции: нападающий и игрок атаки.

При желании можно освободить еще одну: отправить Джорджевича в аренду или выменять Кверквелию на условного Беляева. Тогда в атаке нужно две опции: условный Фарфан (нападающий с дриблингом и корпусом) и условный Эдер. Но этот вариант, скорее всего, на перспективу.

Loko the Winner 2   7.07.2020 16:44    
есть еще Идову,кем то надо будет менять Мариу,так что будет сложно но наверное правильно было бы продать Кверквелию и взять на это лимитное место иностранца который заменит Миранчука,все таки 3 выбор на позицию защитника должен быть с паспортом,так что все в притык,самое печальное что паспортистов просто неоткуда брать и если завтра например помимо Леши еще условный Баринов попросится в европу то будет совсем туго

Timon777   7.07.2020 16:55    
В Европу за хорошую цену можно уйти, в основном, летом. А летом всегда есть место для маневра.

paulmuaddib   7.07.2020 16:39    
Зачем искать замену Алексею? Ставим туда Антона (чтобы тоже продать через год), потом Ваню. Ваня, вроде, оклемался от болезни, в товарняке три за Казанку засунул. Заодно, поучит братанов, как пенки бить. Плюс, в центр полузащиты есть Миронов, если какие 4-3-3 или 4-3-2-1 поиграть захочется. Это не считая Бары, Крыха, Куликова, Магкеева. В общем, игроков в центр поля у нас с избытком. Собственно, сейчас они не все и умещаются.

На деньги от Лехи надо искать крутого флангового игрока (защитника или вингера), ЦЗ или ЦФ. Но никак не АПЗ/инсайда.

Я бы КЗ искал на деньги от Лёхи, по ряду причин:
1. В Казанке не просматривается и одного суперперспектиного. Будущее Лысова туманное, Пояркова слили при легенде, да и не сказать, что какой-то он мегаперспективный был, а дальше даже рядом с такими КЗ особо никого и нет. В то же время, игроков полузащиты прилично.
2. Нам скоро нужно будет искать два кз в основу, ибо Влад не молодеет, а из Живоглядова пока только игрок в конкуренцию к Мише просматривается.
3. КЗ сами по себе недорого стоят. И за 10-15 млн можно найти очень-очень крутого молодого КЗ.

В общем, на замену Леше нужен молодой перспективный и крутой крайний защ, которго мы вполне можем за 10-15 млн найти. Вон, кони в свое время не пожлобились отдать 10+ за суперМарио, и никто, от Гинера до рядовго болельщика, ни разу не пожалел ни одной копейки из тех вложений. И нам надо такого найти, пока возможность есть. Пока в полузащите/атаке своих навалом.

Timon777   7.07.2020 17:17    
Галанин, Миронов - это игроки, которые еще даже не приблизились к основному составу клуба. Для нас, болельщиков, они свои. А покупать просто "наших" никто не готов. Покупать будут готовых и качественных.

По крайний защитникам согласен. Этим летом все же намного актуальней левый защитник. Купить левого защитника, отвечающего требованиям Локомотива можно и дешевле.

К тому же ты прав, что можно усиливать позицию правого и центрального защитников. Однако, в нашем клубе не смотрят в "завтра". Мы каждое трансферное окно затыкаем дыры. И это будет таким же. Потому что сменить скорее всего придется линию нападения целиком (минус Эдер, Фарфан, Смолов).

paulmuaddib   7.07.2020 18:08    
Галанин был лидером Казанки до болезни. Миронов - один из лучших игроков. Просто, на их позициях в основной команде предыдущим тренером была устроена такая толкучка из игроков (многих посредственных, зато для него "проверенных и надежных"), что их не вызывали. Зато вызывали тех, у кого конкуренция на позиции была поменьше. И они хоть в Казанке смотрелись похуже, но показали, что вполне готовы в ротацию основы. Так что сомнений по этим двум у меня мало) Были бы здоровье и физуха.

Еще в качестве примера можете посмотреть на Карапузова, который не сильнее этих двух, а уже играет за основу Динамо. Так что для выхода на замену они точно готовы. Если не для основы.

Про то, какой край защиты усливать - не принципиально, думаю. В перспективе 2-3 лет нужно оба, а Палыч говорил, что Влад может одинаково хорошо играть на обоих флангах. Подвернется отличный ярко выраженный правша - побегает Влад 2-3 года слева.

Про линию нападения там еще бабушка надвое про того же Смолова, плюс, кот в мешке Джорджевич. Без того, чтобы посмотреть, что же это за реально игрок, и как его встроит Николич, думать про усиление там рано. Минимум - зимой. А вот крайний защ нужен здесь и сейчас. Потому про него и написал.

По ЦЗ я бы Лапшова вернул, и вместо Кверквелии оставил. Оренбургу конец, похоже. Пусть пока Чарли доигрывает, Мурило, Магкеев и Лапшов конкурируют за вторую позицию. Ну, и подбирать еще ЦЗ потихоньку, на тот случай, когда Мурило уйдет к Пепу)

paulmuaddib   7.07.2020 23:08    
Ну и да, проголосовал за Рыбуса, естественно. Если возможно - рассмотреть вариант "продали Лёшу, на его место никого не берём (своих полно), потому на КЗ есть побольше трёшки. Ищем 19-20 летнего пацана, который уже может стоить в районе 10-15"

artem1193k   7.07.2020 17:35    
На электронную почту Кикнадзе теперь отправить

Rathenov   7.07.2020 18:47    
Кек загнан в угол

Lokosnick   7.07.2020 18:49    
Молодец!
Было интересно ознакомиться
Только вот, что за "аккуратность"? Скорее точность :)

Andruxa   7.07.2020 19:54    
Диванный скаут, очень круто, продолжай!
Может, кто-то из клуба здесь анонимно сидит и им поможет.
Мне очень последний понравился. Какой-то непредсказуемый с бешеным ударом!

tatarin86   7.07.2020 20:01    
Блин ты крут. Снимаю шляпу. Не останавливайся. Может достучишься до «наших гоне управленцев».
Желаю удачи

Kirrick   8.07.2020 01:05    
Чумич по нарезке прям как Месси в молодости играет, интересно как он против серьезных команд выглядит. А вообще по такой системе по-моему ЦСКА свой нынешний состав собирал, много неудачных трансферов, но например Родриго Бекао, вытащенный из ниоткуда, удачно вписался.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна