Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +48113 | Автор: arov | Записей: 21050 | Участников: 1264 | Правила | RSS

+1 144
+110
-1 34

Ольга Смородская: «Вместо жалоб на ослабление лимита лучше свой резерв готовить»

В эксклюзивном интервью «Спорту» глава «железно­дорожников» поделилась мнением о корпоративных договоренностях, о проблемах с российскими игроками и о том, каким должен быть лимит на легионеров.

Мы были за зенитовский вариант

— Ольга Юрьевна, решение о смягчении лимита принято всего за полмесяца до начала первенства. Это нормально?

— На мой взгляд, нет. Все вопросы, в том числе и этот, должны рассматриваться в плановом порядке, а не столь оперативно. А так, как это было сделано, — поздно.

— Новый формат «7+4» оптимален?

— Оптимален он или нет, я не знаю. Зато уверена, что это движение в правильном направлении.

— Откуда такая уверенность? Ведь наверняка же теперь масса молодых российских игроков распрощается с клубами премьер-лиги и поедет в ФНЛ.

— А что хорошего, когда российский футболист получает место в составе не потому, что выиграл конкуренцию, а просто из-за наличия паспорта?! Такой сборную все равно не усилит. Тренеры национальной команды ведь выбирают тех, кто доказал свою состоятельность в честной борьбе. Cчитаю, этих игроков у нас достаточно. Будут они и дальше появляться.

— Но разве уровень наших молодых футболистов позволяет выигрывать конкуренцию у высококлассных легионеров? Ведь без поддержки молодежь может раствориться в низших дивизионах.

— Cогласна, поддержка нужна. Именно поэтому лимит отменять нельзя. Но какие-то его корректировки все же необходимы — надо и самим что-то сделать, а не только на поддержку рассчитывать.

— «Локомотиву» ближе именно такой формат или вариант, который предлагал «Зенит»: общая заявка на сезон — 10 легионеров и 15 россиян без ограничений при выходе на поле?

— Нам ближе зенитовский вариант. Но дело в том, что участия в голосовании наш клуб не принимал потому, что мы не входим в состав исполкома. У нас получается, что обсуждение отдельно, а голосование — отдельно.

Корпоративные договоренности — утопия

— Что думаете о резком заявлении Виталия Мутко, который намерен добиться отмены этого решения?

— Слышала об инициативе Виталия Леонтьевича, но не знаю, реально ли пересмотреть решение исполкома обратно. Предлагаю обратить внимание на другое: результат сборной на чемпионате Европы показал, что лимит нам ничем не помог. Думаю, надо сейчас больше внимания обращать не на лимит, а на то, как помочь российским футболистам выигрывать конкуренцию.

— Многие тренеры и руководители сетуют, что из-за лимита цены на российских игроков и их зарплаты неоправданно завышены. Есть такая проблема?

— Да, и эта проблема актуальна.

— А почему всем клубным руководителям не собраться и не подписать некий кодекс, предусматривающий соблюдение ограничений в вознаграждении молодых российских футболистов?

— Потому что это утопия! Абсолютная утопия. Я в это не верю.

— Но почему?

— Допустим, все руководители достигли корпоративной договоренности по этому вопросу. Но, например, мне потребовался игрок А. Я его приглашаю, плачу в соответствии с договоренностью, официально ничего не нарушаю. Зато доплачиваю в конверте. Есть же у нас такая схема? Есть. Поэтому на такие договоренности рассчитывать бесполезно.

— А вообще ваш клуб поддержал бы такую инициативу?

— В целом идея правильная. И мы были бы за нее. Но все равно так ставить вопрос неправильно. С таким же успехом можно рассуждать, можно ли жить на Марсе. Почему? А кто выполнение этих договоренностей контролировать будет?!
Каждому руководителю ближе свое понимание интересов футбола

— А как же ответственность за интересы российского футбола?

— Интересы российского футбола — понятие очень общее. Зато для любого руководителя результаты его клуба — вещь вполне конкретная. В том числе и результат в еврокубках. И когда приходится выбирать, вполне логично, что предпочтение отдается интересам своей команды. Что же касается завышенных зарплат у российских игроков, то уверена, что ослабление лимита автоматически их снизит. Кроме того — у клубов есть достаточно возможностей развивать наш футбол, готовя молодых футболистов.

— Например?

— Сегодня за разные российские клубы выступают 36 воспитанников «Локомотива». А воспитанников «Спартака» еще больше. По-моему, это убедительный пример. Если все на словах сильно озабочены интересами нашего футбола, то надо поднимать свои школы. Что им мешает? Да ничего!

— А кто и по каким критериям будет оценивать работу клубных школ и академий?

— Самый простой и объективный критерий — количество воспитанников в клубах премьер-лиги.

— Но ведь одно дело школа «Локомотива», академии «Спартака» или «Зенита», где работа уже налажена. А если какой-то другой клуб сейчас только в начале пути, он ведь за короткий срок подготовить игроков для премьер-лиги не сможет.

— Cогласна. На это требуется достаточно времени и усилий. Но мы сейчас говорим о лимите. Сколько лет он уже существует? За это время вполне можно было подготовить как минимум несколько игроков высокого уровня. А по поводу контроля за подготовкой молодежи замечу, что такой механизм у нас уже давно есть. Вопрос в том, интересуется ли кто-то этим и насколько внимательно отслеживает. Кроме того, надо не только контролировать, но и придумывать методы стимулирования и поощрения для подготовки резерва. Этого у нас пока нет.

Игроки из СНГ выбор для сборной России не уменьшат

— Еще один актуальный вопрос — футболисты из стран СНГ. Должны они все-таки считаться легионерами или нет?

— Мое мнение — не должны.

— Но почему? За сборную России они же играть не могут.

— Послушайте, давайте вспомним, сколько у нас было дискуссий о том, что какого-то игрока незаслуженно не взяли на чемпионат мира или Европы. Причем это происходит почти перед каждым крупным турниром. Значит, выбор достойных игроков для сборной у нас достаточный.

— Но как тогда объяснить, что защита сборной России уже почти десять лет составлена из одних и тех же игроков?

— Это выбор тренера. На чемпионате Европы в центре защиты играли Березуцкий с Игнашевичем, но ведь на их месте могли быть и другие — тот же Бурлак, например. Футболистов у нас хватает, просто у каждого тренера собственное видение.

— «Локомотив» намерен использовать в селекции появившуюся возможность выпускать на поле седьмого легионера?

— Работа над комплектованием у нас идет круглый год, и планы на каждую селекционную кампанию мы верстаем заранее. Поэтому срочно сейчас ничего менять не будем.

— В связи с приходом Билича ваш клуб намерен обратить большее внимание на балканский рынок?

— Главное наше направление — хорошие футболисты. А география — дело второе. К тому же вот, например, Чорлука. Изначально он представлял балканский рынок, но мы-то его купили в «Тоттенхэме». Поэтому приоритет мастерству игрока и нашей заинтересованности в нем.

— Киевское «Динамо» на прошлой неделе выставило на трансфер Алиева. Есть желание его вернуть?

— У нас пока пока нет вакансии на этой позиции.

— А если возникнет?

— Это сослагательное наклонение. Если возникнет необходимость, рассмотрим этот вариант.

Максим Михалко, автор «Спорта»


Нравится







 Источник: http://www.sportsdaily.ru/articles/prezident-lokomotiva-olga-smorodskaya-vmesto-zhalob-na-oslablenie-limita-luchshe-svoy-rezerv-gotovit-51131


 Комментарии: 30    Fanat Lokomotiva   Опубликовано 7.07.2012 02:14   Просмотров 3165    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

2ccc2ccc   7.07.2012 02:29    
Хорошее вью : соглашаться с мнением или нет - вопрос второй . А так всё понятно , по все вопросам есть позиция , ничего не стала забалтывать...Неплохо...

pandreym   7.07.2012 02:30    
c Лимитом правильно Оля говорит. Будем надеется что молодые игроки это тоже поймут. и то что к 2018 они нам нужны не притянутые за уши в составе команды, а конкурентоспособные толковые парни!

wowan   7.07.2012 04:12    
Чтобы были конкурентоспособные русские игроки нужно не сокращать рабочие места, а просто воспитывать больше игроков, то бишь рабочую силу. И тогда цены на нее не будут заоблачными.

LOKOMOTIV_MSK   7.07.2012 02:36    
Про Алиева порадовало, ух Тетя Оля молодец!

fan loko 92   7.07.2012 02:43    
эмм мб возьмём алиева?

kolambus   7.07.2012 03:11    
вакансии нет)

iN1kS   7.07.2012 10:47    
даже если б и была,то зачем его? на лавку нам и так хватит кого сажать

sd.   7.07.2012 12:39    
вакансия локомотива

вакансия локомотива

scofield   7.07.2012 03:00    
не очень понятно про позицию. Алиев же вроде апз) хотя не плеймейкер

LOKOMOTIV_MSK   7.07.2012 03:28    
Алиев уже не тот!

wowan   7.07.2012 03:44    
На мой взгляд, в вопросе о лимите Смородская рубит сук на котором сидит. Локомотиву(и Спартаку) лимит не угрожал в отличии от тех же Анжи, ЦСКА, Зенита.
Тут она противоречит сама себе. Если лимит ослаблен, зачем готовить своих воспитанников? Проще закупиться за границей.
А вот когда был 6+5 имел прямой смысл готовить своих игроков.

EWSEyEW   7.07.2012 10:12    
готовить своих можно и при таком лимите, тут есть конечно противоречия, я вижу реально, что при жестком лимите молодые перестают развиваться, потому что место в составе завоевать легче, денег им хочется сразу и много, несмотря на то, что ещё ничего не доюились.

Serhius   7.07.2012 11:40    
На мой взгляд, в вопросе о лимите Смородская рубит сук на котором сидит. Локомотиву(и Спартаку) лимит не угрожал в отличии от тех же Анжи, ЦСКА, Зенита.
При жестком лимите Зенит вполне мог купить у Локо Глушакова. За большие деньги. И получил бы хорошего игрока. А вот смог бы Локо найти Денису замену, большой вопрос. А сейчас они, скорее всего, купят сильного лигионера, но и у Локо останется сильный игрок.

wowan   7.07.2012 04:55    
надо сейчас больше внимания обращать не на лимит, а на то, как помочь российским футболистам выигрывать конкуренцию.

Сидя на лавке и видя как играют легионеры русские ребята сразу ощутят эту заботу и помощь.

Petruxa212   7.07.2012 05:42    
Они ощутят что надо больше пахать чтобы выходить в старте...

wowan   7.07.2012 07:35    
Но у клубов не будет никаких причин заниматься школами, академиями, молодежью. Легионера купить проще, да еще и навариться на этом можно будет.
А лимит это как раз одна из конкретных мер, один из механизмов стимулирующих клубы (и их спонсоров) большее внимание обращать на ДЮСШ, на юношей (потому как при лимите на одних легионерах не выедешь).

Henrik   7.07.2012 09:07    
Так где плоды то этого лимита, покажи? может, на Евро успешно выступили, или молодежи полно? Лимит способстует только набиванию кошельков у молодых игроков и убиванию в них стимула развиваться и играть в футбол. У нас половина клубов по сути государственные, так кто тогда должен строить ДЮСШ и развивать инфраструктуру, как не государство? лучше бы этим и занялись, а не словоблудством и осваиванием бюджета

wowan   7.07.2012 12:03    
За те годы, что существует лимит могут вырасти только детсадовцы, но не игроки сборной.
Для того, чтобы начали появляться нормальные футболисты - нужно время. А ждать такие, как Гиннер не хотят, т.к. проще купить и закрыть позицию.

Henrik   7.07.2012 18:26    
во-первых, приличный легионер стоит приличных денег, так что всегда выгоднее выращивать своих игроков, да вот проблема: расти они не хотят вообще, ведь уже в 22 года они ездят на Бентли, получают контракты с шестью нулями и отдыхают на лучших курортах мира, так зачем в такой ситуации им нужен футбол, если есть рос.паспорт и лимит?

во-вторых, я еще раз повторю - с хера ли клубы должны развивать детско-юношеский футбол? а государство, РФС у нас на что? президентов увольнять, тренеров за 7 миллионов нанимать (сколько на эти деньги можно было построить полей с зеленым газоном и детских школ?) да трещать какие все уроды?

Pelikan   7.07.2012 04:58    
Все по делу сказала.

wowan   7.07.2012 05:27    
Да и вообще решения которые продавливают Гинер, Керимов, Газпром не могут быть хорошими. Локомотиву они во вред.

Eric Cartman   7.07.2012 08:16    
Да нормальный сейчас лимит! Кто запрещает нам выпускать больше русских в старте? Да хоть полностью русский состав на поле выводи! Дело в отношении самих футболистов к делу и в том, что легионеры, которых закупают клубы, действительно на данный момент сильнее русских конкурентов! Вообще нам париться не стоит! У нас одна из лучших академий в стране, которая каждый год выпускает немало футболистов, а вот то что у нас не рождаются Месси, Ибрагимовичи и прочие Марадонны в этом виноват наш русский ленивый менталитет!

Fuck school   7.07.2012 09:27    
Я люблю эту женщину всё больше... ну а кто там кричит, что лега проще всего купить, чем своего вырастить, сами же говоорите, что цены на легионеров для нас завышены... так что нестыковочка получается... своего вырастить куда проще и дешевле, только ведь не растут заразы... молодым игрокам куда проще лавку в РФПЛ протирать и бабло получать, а так отменили бы лимит, всех послали бы в ФНЛ, глядишь года через 2-3 часть из этих человек за ум возьмутся и начнут в футбол играть... если у тебя есть талант, работоспособность и желание ты из любой дыры выбьешься, а если только бабло интересует, то в каком клубе не сиди, путного ничего не выйдет...

Lokodeduwka   7.07.2012 11:39    
Вообще для начала уже радует, что команды второй восьмёрки начали покупать молодых игроков которые не закрепились в первой.
Во вторых начали появляться школы у некоторых команд, хотя парадоксально, что у Крыльев Советов своя школа появилась только два года назад или приблизительно два.

Пока решается беспорядок в премьер лиге, а если скоро возьмутся за ФНЛ тогда наш Футбол может действительно вырасти.

Шпалыч   7.07.2012 13:30    
ниачем

мы идем правильным курсом но я не знаю почему мы туда идем и ничего изменить не могу

как Ростов с Григорьевым по Лазаннам таскать так она первая
а как Киримову слово поперек вякнуть так тут извините - ничего не решаю

лимит нада ужесточать а не смягчать
не более 4 иностранцев в заявке на матч

а с таким прогибом под Киримова с ГВК даже желания не будет своих воспитывать

это же чистейший здравый смысл
воспитать своего - это долго и не факт что вообще что-то путное получится
а если даже что-то и получится, где гарантия что не уйдет к конкуренту за длинным рублем?
а с теперешним лимитом получается что проще выгодней и дешевле купить 7 готовых качественных иностранцев в основу
готовых прямо здесь и сейчас выдать результат
а на следующий год купить новых
и воспитывать уже вроде как никого не нужно

при таком раскладе в сборной к 2018 вообще играть будет некому
клубы нужно искусственно загонять в жОсткие рамки лимита
только так и никак иначе

schwerin87   7.07.2012 14:04    
Керимов член исполкома РФС, она нет

Ram_Loco   7.07.2012 14:07    
Извини, но пост твой менее адекватен в сравнении с интервью Смородской. Особенно с таким "великолепным" знанием русского языка.
Цены на россиян были слишком завышены и это нездоровая конкуренция. Итогом этого становится то,что многие футболисты просто "жиреют" и не могут трезво сопоставлять уровень своего мастерства и зарплаты. Как мне известно,Нуров нас покинул именно из-за своих финансовых требований. А как игрок он вообще ничего не добился. И совсем не понятно за какие заслуги он захотел улучшить контракт. Если, коненчо, всё было действительно так.

vasilev   7.07.2012 19:30    
Полностью с тобой согласен!

Aliev_71   7.07.2012 14:10    
оговорка по Фрейду
Якунин есть в Исполкоме,но МЫ(как она сказала) не входим в Исполком

noldya   7.07.2012 18:36    
Мне очень нравится Смородская, только никому не рассказывайте.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна