Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +45022 | Автор: arov | Записей: 19399 | Участников: 1260 | Правила | RSS

+1 56
+48
-1 8

Уйти, чтобы вернуться



Поиски "Локомотивом" "нового Лоськова", похоже, завершатся тем, что ожидалось больше всего – в Россию из "Спортинга" вернётся Марат Измайлов. Sport.ru вспоминает, с чего начиналась футбольная жизнь игрока, а также приводит аргументы в противовес покупки этого футболиста…

Среди возможных вариантов на "пост Лоськова" скауты "Локо" рассматривали и Александра Павленко, и Олега Иванова – игроков, что называется, ролевых, именно для такой игры они и пришли в футбол. Но в "Спартаке", видимо, в уже немолодого таланта продолжают верить, а в "Крыльях" сейчас только продаж ведущих игроков не хватало. Вот и обратились к варианту с Маратом.

"Мне звонил президент "Локо" Николай Наумов. Это была, скажем так, предварительная беседа о трансфере. "Локомотив" обозначил свой интерес к Марату, но предстоит пройти долгий путь. Необходимо продолжить переговоры уже более предметно. Конкретные суммы личного контракта игрока и трансфера между клубами не обсуждались. Об этом, по всей видимости, предстоит поговорить после того, как пройдет заседание Совета директоров московского клуба", – сказал агент игрока Паулу Барбоза. Сам Николай Наумов сказал следующее: "Интерес к Измайлову есть, наверное, у многих, поскольку Марат – российский футболист. Уровень мастерства Измайлова высок, но сказать, что мы его купим, сейчас не готов. Во-первых, надо узнать, какие планы у него самого и его "Спортинга", во-вторых, какова цена".

Что это значит – что трансфер на 90% состоялся. Если агент заинтересован, а у клуба есть деньги, трансфер осуществим. Для Марата это всё – возвращение в родные пенаты, туда, где он и стал тем самым Измайловым. Марат когда-то предстал одним из первых представителей того поколения, что завоевало "бронзу" на чемпионате Европы.

"Марат когда-то предстал одним из первых представителей того поколения, что завоевало "бронзу" на чемпионате Европы"


То был 2001 год, лысая голова ещё совсем молодого человека, сбивчивая речь и обворожительная улыбка, тогда казалось, что этот парень станет большим игроком. "Большим" с точки зрения всего российского футбола, в нём если не все, то многие видели новую надежду для сборной России, и в 2002 он уже играл на чемпионате мира.

В том же 2002 была первая серьёзная травма, из-за которой Марат пропустил полсезона. На следующий год всё вроде бы было в порядке, но потом началось то, что до сих пор продолжается. Марат "ломался" ежегодно, пропускал по полсезона, а если был здоров, то показывал то, что умеет, урывками. Прекратились и вызовы в сборную, да и на футбольном небосклоне появились новые звёздочки.

Апогеем сложившейся ситуации стал сезон-2007, когда Марат появлялся на поле всего 4 раза и не забил ни единого гола. В таланте Марата никогда сомнений не было, воспитанник "Торпедо-ЗИЛ" появился в дубле "Локо" в 2000 году, а уже в следующем сезоне играл за основу. Он даже в последние годы в "Локо" на мгновения демонстрировал свой стиль – немного утончённый, очень умный и задорный, его футбол хотелось поедать. Когда он играл в футбол.



И теперь после двух довольно успешных сезонов в Лиссабоне (39 матчей – 9 голов) его ждёт возвращение под крыло тренера, у которого он получил шанс. Про Измайлова другие футболисты нередко говорят "странный малый". Всё возможно, далеко не каждый отказывается от двух подряд вызовов в сборную. Но они говорят, конечно же, не об этом.

"Его футбол хотелось поедать. Когда он играл в футбол"


И не о подверженности Марата травмам, они имеют в виду то, что вечером этот игрок может быть лучшим на тренировке, а утром прийти к доктору и без всяких видимых повреждений заявить: "Нога болит, играть не могу". Вот что о нём рассказывал врач “Локомотива” Александр Ярдошвили: "Играя в России, Марат действительно часто обращался к врачам, но у него при этом не было ни одной травмы, которая требовала бы серьезной операции. Бывали периоды, когда он долго лечился, буквально месяцами, но до серьезных патологий дело никогда не доходило. Уехав в Португалию, Марат испытал мощный прилив положительных эмоций: он хотел туда уехать, ему там понравилось, он заиграл неплохо, почувствовал себя комфортно. Думаю, этот позитив прямо отразился на его общем физиологическом состоянии. Марат достаточно долго играл за свой "Спортинг", вообще не обращаясь к врачам. Но по прошествии времени ситуация вернулась в привычное русло. Насколько известно мне, он и сейчас травмирован"

Нужен ли "Локо" такой игрок? Если Юрий Палыч знает, как привести Марата в чувства, то нужен, такой игрок нужен любой команде прмьер-лиги, если он выходит на поле и грает, ведь судя по тем двум интервью, что внизу страницы, Марат нисколько не изменился.





Алексей Данилов, Sport.ru


Нравится







 Источник: http://www.sport.ru/ru/news/20090707/football/article120659/


 Комментарии: 33    Flatcher   Опубликовано 7.07.2009 15:32   Просмотров 3009    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

LoMANko   7.07.2009 15:36    
неплохо, если вернётся, но нужно ли это самому марату?
конечно Локо для него это не просто слова...
но ехать из клуба, участвующего в ЛЧ и лидера португалии в клуб, который не участвует в европе уже не 1 год, да и является на данный момент середняком ПЛ (к сожалению всё так и есть)...
но решать марату :)

Висмар   7.07.2009 18:02    
Если он захочет вернуться, то нужно!
Что же вы за него решаете-то что ему нужно?
Настахерело может ему в Португалии.
За сборную России он хочет играть, за Локо! Может кризис там, может ещё какая хрень. Может семейные обстоятельства. Что вы своей лигой заладили-то?
Мы что в Лиге не играли и не будем никогода что ли?

keepsake   8.07.2009 18:49    
Баян...

jkR   7.07.2009 15:48    
Что вы все заладили нужно, не нужно...
Палыч же бросил ту самую ЛЧ ради своего РОДНОГО "Локомотива", чтобы помочь своему детищу... Также и Марат, я думаю, был бы не прочь вернуться в РОДНОЙ "Локомотив" к РОДНОМУ тренеру и всеми силами помочь нашему клубу выбраться из середины таблицы! ;)

saga   7.07.2009 16:06    
Заколебали уже. Нужно ли это Марату..бла..бла..бла..
Может он сам знает нужно ему это или нет? Вам так не кажется?

Dreamer   7.07.2009 16:21    
вот вот заладили ппц бесит...

mike-loko   7.07.2009 15:49    
Что это значит – что трансфер на 90% состоялся. Если агент заинтересован, а у клуба есть деньги, трансфер осуществим. Для Марата это всё – возвращение в родные пенаты, туда, где он и стал тем самым Измайловым.
Только бы это была правда....

favnir   7.07.2009 15:53    
Марат, пора домой! )
Тысячи людей сидят скрестив палицы!

Asker   7.07.2009 15:53    
кстати вспомнил что недавно ЮП ездил в испанию а там и до Португалии недалеко.возможно он виделся с Маратом и обсуждал возможность возврашения.но это только домыслы.

Reborn   7.07.2009 16:01    
ОЧЕНЬ хочу чтобы Марат вернулся домой,но надо ли это ему самому?конечно,Локо его родной клуб,но в Спортинге ему хорошо.он играет в основе,показывает хороший футбол,травмы стали мучить меньше,чем это было в России...
в любом случае Марат-умный человек и любой его выбор будет обдуман не одним днем.вернется-значит для него так будет лучше

saga   7.07.2009 16:09    
Еще один... ЧИТАЙ ПО ГУБАМ ЕСЛИ НЕ ЗАХОЧЕТ НЕ ПЕРЕЙДЕТ! Марат вернись назло пессимистам.

red-green_dinamit   7.07.2009 16:04    
Как я хочу чтобы он вернулся!!!Марат-давай домой

Enjoy   7.07.2009 16:04    
На последнем видео какой-то он погрусневший, отчаявшийся я бы сказал. Похлду его не очень то устраивает образ жизни в Португалии, футбол - да, но это не все, важно чтобы все в порядке было, но видимо ему там скучновато, так-что пора домой Марат - и Новый год втретишь как следует, и С Палычем приятно работать будет, ну и образ жизни конечно поинтересней, благо знакомые и друзья в команде остались. В общем все есть чтобы он вернулся. Вопрос только за Спортингом

Люблю ЛОКО   7.07.2009 16:06    
Я очень хочу и жду что Марат вернётся!)))

Lok   7.07.2009 16:07    
И в сборной и в Локомотиве мне всегда было приятно работать с Юрием Палычем...
...ну значит и в этот раз будет приятно, Марат ;-)

Машkа   7.07.2009 16:12    
ох, поживем, увидим. центр поля у нас итак насыщен до предела..но чертовски хочется его видеть у нас!

Kenny   7.07.2009 16:15    
По-моему даже хорошо, что минусы возвращения Марата у всех на виду.
Потому как, если переход состоится, то есть уверенность в том, что все эти моменты обдуманы и учтены как со стороны Локо так и Измайлова.

... а если не состоится, то тоже понятно почему это к лучшему, причем для обоих сторон)


Dreamer   7.07.2009 16:22    
А ведь реал могли золото взять тогда))

Kenny   7.07.2009 16:26    
А ведь если задуматься для Локо именно трансфер Измайлова, наиболее выгоден с маркетинговой точки зрения. Все-таки довольно популярный и ранее очень раскрученный в России игрок возвращается туда, где он откровенно звездил (в хорошем смысле слова)). Внимание прессы и болельщиков однозначно обеспечено.
Да и маек можно продать ;))

Кажется это то, что может влиять на решения СД.

R1mS   7.07.2009 16:29    
Вот так и проверяется, что для человека значит Родина и клуб давший дорогу в Спортинг
Я думаю все поймут если он не вернется.

Единственная игровая футболка Локо, которую купил я это именно с фамилией Измайлова..
До сих пор он остается для меня одним из самых любимых игроков...
приятно было бы видеть его вновь в красно-зеленом..

Playmayker   7.07.2009 16:59    
пускай возвращается, ИМХО в Португалии Марат уже всем все доказал, пора и России о себе напомнить

The_Royal   7.07.2009 17:09    
Мне интересно что с номерами то делать будут? хотя конешно номера это дело последнее, но все рвано.

Kenny   7.07.2009 17:15    
Торбинский лечится - Измайлов играет.
Потом меняются))))

The_Royal   7.07.2009 18:53    
И заявят Измайлиский=)))))

27_91   7.07.2009 17:12    
Вернулся Сёмин , венись и ты, Марат, ты нам очень нужен!!!

Enjoy   7.07.2009 17:17    
кто-то уже говорил, но я повторюсь, средняя линия Торба-Глушаков, Измайлов, Билялетдинов очень греет сердце, можно даже так: плюс Дуймович в центр и один нападающий - Сычев. Вот это загляденье!!!

twimflis   7.07.2009 17:18    
посмотрел эти интервью и заскучал по Марату.. добрый парень. открытый и, главное, думающий.

Bibigon   7.07.2009 17:21    
Травмы ето очень плохо.

Миха   7.07.2009 20:26    
хорош уже одно да потому, вспомните сколько было про палыча и успокойтесь! измайлов уже у нас

FCVU   7.07.2009 20:54    
Марат!! Мой любимый футболист в "Локо" был!) И майка с его фамилией! Интервью посмотрел,так радостно стало от мысли,что он скоро может вновь выходить в составе любимого клуба!!

dober   7.07.2009 21:00    
Кто нибудь слышал, что марата в португалии называют индюком

У португальцев, судя по еще одним комментам, Марат получил устоявшееся прозвище - индюк :)

https://www.youtube.com/watch?v=tfWnEUAxqNw

Это нервный тик или что?
кто нибудь знает

Advokat82-82   7.07.2009 22:11    
В первую очередь Сёмин хочет приобрести Измайлова так как у Локо проблемы с лимитом на легионеров

Волков   7.07.2009 23:58    
ждем



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна