Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50065 | Автор: arov | Записей: 22605 | Участников: 1267 | Правила | RSS

+1 54
+49
-1 5

Кверквелия: «Почему бы не уехать в Европу? В России я все выиграл»



За 2,5 года в «Локо» Соломон Кверквелия стал чемпионом, выиграл Кубок, вернулся в Лигу чемпионов, а через месяц сыграет с «Зенитом» в матче за Суперкубок. Его контракт действует до лета 2021-го, но по информации Нобеля Арустамяна, с 1 июля отступные в контракте защитника — 3,6 млн евро.

Корреспондент Sport24 Леонид Волотко поговорил с Кверквелией и узнал, почему «Локо» провалился в ЛЧ и с кем из топ-клубов Европы защитник хочет сыграть осенью, сколько лишних килограммов можно привезти из отпуска в Грузии и повлияет ли новая трансферная цена на будущее Соломона.

— После окончания сезона в России и вызова в сборную было несколько выходных. Как вы их провели?
— Сразу улетел в Грузию. Правда, за сборную не сыграю из-за травмы. Помните, с «Уфой» вышел на 15 минут? Повредил икроножную [мышцу]. Там не серьезно, ничего не порвал, но нужен отдых. Хотелось сыграть — дня три-четыре я потренировался, врачи меня готовили, но за день до матча уехал из сборной. Сейчас я дома с семьей. Схожу на матч сборной, поболею на стадионе. До сборов буду в Грузии. Может, на несколько дней слетаем куда-нибудь с семьей.

— Отпуск в Грузии — очень опасно для лишнего веса?
— Опасно! Но программу нам выдали — буду тренироваться и стараться, чтобы больше двух лишних килограммов не привезти. На сборах 2 кг можно за три дня скинуть спокойно.

— Какой рекорд?
— О-о-о, не могу сказать! Больше двух, ха-ха! Но мне тогда жестко сказали: «Соломон, так нельзя». Больше не буду так делать, точно.

— Это давно было?
— Ну… год назад. После чемпионского сезона.

— Три блюда, которые нужно попробовать в Грузии каждому?
— Первое — хачапури по-аджарски. Это сто процентов! Обязательно — хинкали. Третье… пусть будет шашлык из свинины. Настоящий!

— «Локо» провалил старт чемпионата и Лигу чемпионов, но финишировал вторым и взял Кубок. Вы больше довольны или разочарованы сезоном?
— Когда я только пришел в команду, мы взяли Кубок. Через год стали чемпионами. Сейчас — второе место и Кубок. Думаю, это хороший результат. В команде у нас все амбициозные ребята, хотят побеждать везде и будут стремиться к этому в будущем. Так получилось, что сейчас стали вторыми. В целом сезон неплохой.

— Финал Кубка вы пропускали из-за дисквалификации.
— Да, но прилетел с командой в Самару и болел с трибуны. Это был просто кошмар! Лучше играть, чем смотреть со стороны. Сто процентов! Я на поле так не переживаю, как в том матче. Наверное, раза в два больше нервничаешь.

— За пару дней до финала Кубка вы играли с «Уралом» в чемпионате — все говорили, что «Локо» помог судья. А Евгений Гинер ранее связывал ошибки с работой Станислава Сухины. Как на это реагировали в команде?
— Никак. Я, например, эти интервью вообще не читал. Как футболисту они мне просто не интересны. Мы готовимся, выходим и играем. Я не чувствовал, чтобы нам кто-то помогал. А если кто-то что-то пишет или говорит — это их дело, не наше.

— Лига чемпионов: «Локо» хорошо усилился, попал в легкую группу, но — последнее место. Почему?
— Все сразу пошло не так. Первый матч — с «Галатасараем». Мы минимум вничью могли сыграть! Первый тайм был хорошим, но глупо ошиблись и проиграли. С «Порту» дома не забили пенальти. С «Шальке» пропустили на последней минуте.
В общем, где-то — куча мелких ошибок, где-то не повезло. Но в Лиге чемпионов так нельзя. Там один раз ошибешься — сразу накажут. Но ничего, мы опыта уже набрались — в следующем году выступим лучше.

— В Стамбуле было так шумно, что мы в пресс-ложе не слышали друг друга. Стадион «Галатасарая» — самый атмосферный в вашей карьере?
— Там классно, да. Но меня больше впечатлил «Энфилд», когда мы с «Рубином» там вничью с «Ливерпулем» сыграли. Как они поют — это что-то нереальное! Ты просто выходишь, слушаешь You`ll never walk alone и получаешь удовольствие. Вот они реально живут футболом.

— «Ливерпуль» — в первой корзине ЛЧ, «Локомотив» — в четвертой. Осенью можете вернуться на «Энфилд».

— Я с удовольствием! Чем сильнее команды, тем интереснее — хочется проверить свой уровень.

— В голосовании за лучших игроков сезона среди футболистов вы поставили на первое место себя.
— Это в шутку было, ха-ха! Я еще Миранчуков назвал — вот они реально заслужили. В последнее время очень прибавили. Думаю, сейчас братья одни из лучших в России на своей позиции.

— Кстати, вы не единственный в «Локо», кто проголосовал за себя. Еще Баринов.
— Бара? Мы с ним очень близко общаемся, дружим. Он прогрессирует не то что каждый сезон, а каждый день. Думаю, если так продолжит, то у него конкурентов просто не будет. Играет через боль, с травмами, через не могу — бойцовские качества у него на запредельном уровне. Бара — просто машина!

— Этот сезон — последний в карьере Игоря Денисова. Вас удивило то, как он закончил?
— Мы отыграли вместе 2,5 года, он хороший футболист и человек, которые провел отличную карьеру. Не знаю, что там случилось. Это его решение, я не могу обсуждать.

— Зимой в «Локо» приехал еще один грузин — Хвича Кварацхелия. Он правда самый талантливый игрок своего поколения в Грузии?
— Один из, да. У него действительно большое будущее. Все данные и качества у Хвичи есть. Дальше зависит от него, как он будет расти и развиваться.

— Кварацхелия — только в аренде. Не уговаривали Семина или Кикнадзе на полноценный трансфер?
— Хочу, чтобы он остался в «Локо», но неправильно, если я — футболист — буду просить об этом и что-то советовать. Оно и не нужно — все видели, как он играет. Менеджер у него есть. Уверен, все обсудят, разберутся и найдут лучшее решение.

— Что с вашим будущем? У вас контракт до лета 2021 года, обсуждает ли клуб его продление?
— Я ни с кем об этом не разговаривал, ничего не обсуждал. Но два года — нормально, время еще есть!

— Весной Нобель Арустамян сообщил: с 1 июля отступные в вашем контракте — 3,6 млн евро. Это близко к правде?
— Ну, раз Нобель говорит… Плюс-минус так.

— В прошлом году писали, что вами интересовались в АПЛ. Если позовут в Европу сейчас, поедете?
— Я в «Локо» 2,5 года, все выиграл. Если у меня будет хорошее предложение из Европы — почему нет? Можно попробовать взять титул в другой стране. Стать чемпионом, выиграть Кубок и закончить — это не про меня, я не такой. Хочу побеждать дальше! Чем больше титулов — тем лучше.

— То есть если уезжать, то только в топ-клуб?
— Бороться за выживание точно нет смысла. Но в идеале хочется европейский чемпионат из топ-5 и бороться минимум за Лигу Европы. Конечно, сложно туда попасть, но если появятся варианты, которые интересны и клубу, и мне — я подумаю. Это хороший шаг в карьере.

— Допустим, завтра на вас выйдет клуб АПЛ, но не из топ-5. Даже рассматривать не будете?
— Почему? Любое предложение буду рассматривать! Либо еду в «Челси», либо не еду никуда — такого точно нет. Если [предложат] нормальные условия и команду, почему нет? Буду обсуждать, решать.

— Правда, что вы могли уехать после прошлого сезона?
— Были два-три варианта — из Англии, Германии. Один из них — «Лестер». Почему не уехал? У нас была задача — выступить в Лиге чемпионов. Команду хорошо усилили. Я подумал и решил, что лучше остаться.

— В Англии есть минимум одна команда, в которую вы точно не поедете — «Уотфорд».
— Потому что там Хавьер [Грасия]? Ну, подождите, это футбол, это жизнь — мало ли что бывает!

— Удивлены, что в Англии у него получается лучше, чем в «Рубине»? Даже «Челси» им интересуется.
— Ну, он молодец, попал в хорошую команду. Правда, чего он от меня хотел в «Рубине», не понимаю до сих пор. На самом деле, даже здорово, что все это произошло (при Грасии Кверквелия провел 0 матчей за «Рубин» и часто не попадал в заявку. — Sport24). Если бы той истории не случилось, то я бы не выиграл так много титулов с «Локомотивом» и не был бы сейчас так счастлив. Желаю ему удачи.

— Артем Дзюба ради АПЛ подписал контракт с агенством Жорже Мендеша.

— У Дзюбы для АПЛ все данные! Думаю, он спокойно может уезжать в Англию и играть там на хорошем уровне. Он отличный форвард. Один из тех, против кого в России непросто играть — еще назову Азмуна и Федю [Смолова]. Уверен, в АПЛ у него получится. По крайней мере, я ему этого желаю.

— Последний вопрос — о расширении Премьер-лиги с 16 команд до 18.
— Впервые от вас об этом слышу. И что говорят?

— 15 клубов поддержали. Против — только «Спартак».

— Если «Локо» — за, то я тоже!

Леонид Волотко



Нравится







 Источник: https://sport24.ru/news/football/2019-06-07-intervyu-zashchitnika-lokomotiva-solomona-kverkvelii-transfer-v-yevropu-novyy-kontrakt---nobel-arustamyan-nazval-summu-otspupnykh-v-kontrakte-atmosfera-enfilda-i-liverpul-loko-v-lige-chempionov


 Комментарии: 16    RRR10   Опубликовано 7.06.2019 17:38   Просмотров 2614    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Imalyutin90   7.06.2019 17:49    
Кроме Суперкубка

никнейм   7.06.2019 21:04    
Все впереди.

Plodonway   8.06.2019 10:08    
Суперкубок - это товарищеский матч, ни чего не дающий выигравшей его команде. И зачем он ему?

GASLY   8.06.2019 15:17    
Привет !!! СуперКубок - это ТРОФЕЙ и матч считается ОФИЦИАЛЬНЫМ, а не товарищеским !!!

Plodonway   8.06.2019 21:14    
Привет) Вот именно, что СЧИТАЕТСЯ)) А по факту абсолютно бессмысленный и ни кому не нужный))

sd.   7.06.2019 17:53    
Остаться на вершине сложнее чем покорить) возьми второй ЧР

marik_trasher   7.06.2019 19:00    
Збс.. не продали его за 15 млн, а теперь отпустят за 3,5...

wellaut   7.06.2019 19:04    
В добрый путь, Соломон!
Прошедший сезон неплохо "приподнял" трансферную стоимость, как раз под АПЛ. Дерзай.

tatarin86   7.06.2019 19:20    
Если не уедет никуда, очень хочется чтобы обрёл себя прежнего образца чемпионского сезона.
Этот сезон провёл отвратительно

Lokosnick   7.06.2019 22:41    
— «Ливерпуль» — в первой корзине ЛЧ, «Локомотив» — в четвертой. Осенью можете вернуться на «Энфилд».
— Я с удовольствием! Чем сильнее команды, тем интереснее — хочется проверить свой уровень.


Арсенал, Крылья, Урал, Ростов и ещё пол РПЛ тебе лично показали твой уровень в этом сезоне

никнейм   7.06.2019 23:46    
Так он не про уровень а про удовольствие.
Против сильных и именитых приятно играть. А вот как играть это уже другой вопрос.

wowan   8.06.2019 01:58    
У Дзюбы для АПЛ все данные! Думаю, он спокойно может уезжать в Англию и играть там на хорошем уровне

Думаю Дзюба никуда не уедет и будет получать здесь на отличном уровне.

Corsair   8.06.2019 12:19    
В этом сезоне был одним из худших. Стоило бы думать не над тем, что он "всё выиграл", а над тем, как снова начать нормально играть. Даже с учётом копеечных отступных шансы получить предложение из сильной европейской команды сейчас невелики.

Ilya Mamontov   8.06.2019 13:05    
Саба, пора выиграть Суперкубок!

paulmuaddib   8.06.2019 14:10    
Если история с отступными правда (а это, похоже, так и есть), то слова бывшего про "у нас разные взгляды на развитие клуба" заиграли новыми красками. Легенда, прекрасно зная, что через год за футболиста больше 3,6 евро не выручить, настаивает на своем и тем самым гарантированно лишает клуб 13+ миллионов евро. А трансферный комитет этому и рад! Какое уж тут развитие клуба, и правда.

Это уж не говоря о том, что вместо кейса "от нас уходят в клубы АПЛ, мы стараемся зарабатывать на игроках", который бы помог привлекать молодых интересных игроков, мы получили кейс "зарабатывать на игроках вы не хотите, продавая их на пике. От вас уходят либо свободными агентами, либо списанными в утиль", что помощи в переговорах явно не добавит.

Трансферный комитет начал давать свои плоды. Я надеюсь, оле-олельщикам эти плоды нравятся.

wellaut   9.06.2019 10:26    
"Я в восхищении, мы в восхищении, королева в восхищении..."(с)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна