Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +5783 | Автор: serlok | Записей: 3505 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 11
-43
-1 54

Сборные России и Камеруна сыграли вничью



Адвокат выпустил против Камеруна нескольких дебютантов – и ничего страшного не случилось. На фоне четырёхкратного чемпиона Африки экспериментальный состав россиян смотрелся очень неплохо.

Прямо-таки детективное увольнение из "Локомотива" Юрия Красножана затмило собой все остальные события в жизни российского футбола. Но это не значит, что их нет. Есть! Например, спарринг сборной страны в Зальцбурге. Не бомба, конечно, сродни черкизовской, но тоже мероприятие нерядовое и внимания однозначно заслуживающее.

Решительно не понимаю противников проведения этой игры. Легионеры на три дня позже положенного срока уйдут в отпуск? И что? Проблемка, но не проблема. Да, возможно, эта гастроль создаст определенные неудобства клубным
тренерам. Так и сборной ведь тоже надо периодически собираться, что-то и
кого-то наигрывать. Для того и существуют фиксированные "окна" ФИФА. Пропускать их не то чтобы глупо – нецелесообразно.

А в данном случае товарищеская встреча с крепким, авторитетным противником была российской сборной особенно нужна – как минимум по двум причинам. Это: а) шанс поднабрать очков в зачёт рейтинга ФИФА; б) возможность смоделировать игру в обороне без Игнашевича. Сентябрьский матч против македонцев, напомню, армеец пропустит из-за дисквалификации, чего с ним не случалось три года.

На мой взгляд, этих двух пунктов достаточно, чтобы прекратить споры об уместности австрийского вояжа. Но был ещё и третий – это необходимость посмотреть в интерьере национальной команды кандидатов в неё, так называемый ближний резерв. В нашем случае это Шешуков, Бурлак, Рязанцев, с натяжкой – Глушаков и Шишкин. Да и Малафеев – даром, что старожил – играет за сборную не чаще иных новичков.

Всех их, за исключением молодого железнодорожника, Адвокат с первых минут выпустил на поле стадиона "Ред Булл". Центр обороны получился братско-армейским: Березуцкий раз, Березуцкий – два. А фланги – чисто "локомотивскими": слева Янбаев, справа – Шишкин. Среднюю линию тренер скомпоновал из Шешукова, Глушакова, Билялетдинова и Рязанцева, а на помощь штатному центрфорварду Погребняку был отправлен универсал Дзагоев.

Возможно, в каких-то эпизодах россиянам и недоставало сыгранности, но глаз – во всяком случае, глаз неспециалиста – шероховатости в их взаимодействиях не резали. Мало того, в дебюте матча именно африканцы напоминали команду, фактически играющую "с листа", а не наоборот. У их ворот и возник первый опасный момент. Потом – второй. Правда, в обоих случаях Погребняку чего-то не хватило. В первом случае русского исполина совместными усилиями обезвредили два камерунских стоппера. А во втором Павел сам промахнулся мимо дальнего угла, сыграв накоротке с Рязанцевым.

Симпатичную атаку россияне развернули на 23-й минуте. Жаль, Дзагоев не докрутил мяч в дальний угол. Попади Алан в створ – быть голу. Не попал.

До Малафеева мяч тоже пару раз долетал, хотя банальный навес с фланга и столь же незатейливый заброс вперёд больших хлопот киперу "Зенита" не доставили.

В середине тайма судья имел все основания выдворить с поля защитника Бедимо. Пожалел. Ограничился "горчичником". Бедимо же Рязанцева жалеть не стал – уложил на газон ударом ногой в грудь. Со стороны это выглядело жутковато. Слава богу, обошлось без членовредительства.

В атаке же камерунцы впервые показали себя только на 34-й минуте. Абубакар, перехитрив Янбаева, выстрелил неплохо, а всё же мимо. Билялетдинов в ответ встряхнул мячом сетку чужих ворот с внешней стороны. А под конец тайма напомнил о своём присутствии на поле и знаменитый Это`О. Напомнил попаданием в стенку со стандарта. Следующий штрафной Самуэль разыграл хитрее – покатил мяч Чупо-Мотингу, а тот промахнулся с убойной позиции. В этом эпизоде братья зевнули соперника.

Вторые таймы таких матчей обычно получаются менее качественными, цельными – ввиду обилия замен. Однако Адвокат ограничился в перерыве всего двумя перестановками: Бурлак вместо Василия Березуцкого и Семшов вместо Шешукова. В то же время Хавьер Клементе перекроил состав полевых футболистов ровно наполовину.

Вряд ли столь массовая ротация обрадовала вратаря "неукротимых львов". Работёнки-то у Ассембе прибавилось. Выбегал на встречу с ним Дзагоев, плотно пробивал с двух десятков метров Рязанцев – в обоих случаях африканский голкипер сыграл безукоризненно. Не оплошал он и после выстрелов Дзагоева – на мой вкус, лучшего футболиста вечера – со средней и дальней дистанции.

Свои моменты для взятия ворот африканцы улучили в заключительную четверть часа. В неё и удар Нгако в комплекте с эффектным броском Малафеева уместился, и попадание Шеджу в стойку ворот.

Справедливости ради надо сказать, что должен был забивать и Дзагоев. И… снова не попал в периметр ворот. Теперь после отличной передачи от бывшего одноклубника Жиркова (Юрий появился на поле в процессе второго тайма – так же, как и Торбинский).

В общем, не дождались зрители голов. Но едва ли они остались в большой обиде на футболистов. Игра получилась весьма живая, бойкая, а главное – информативная. То, что надо, для спарринга.

Товарищеский матч

Россия – Камерун – 0:0


Источник: "Чемпионат.ру"
Автор: Олег Лысенко


Нравится







 Источник: http://www.championat.ru/football/article-87582.html


 Комментарии: 17    Tommy   Опубликовано 7.06.2011 23:55   Просмотров 1744    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

24   7.06.2011 23:56    
ну у меня нет слов!

KostikVP   7.06.2011 23:57    
Унылая игра. По началу было бодренько, потом нам просто повезло. А Дзагоев полное УЁ! Что он вообще делает в сборной?

v1king.fanat.ru   8.06.2011 00:01    
а шешуков?)))

Анри в Локо   8.06.2011 00:02    
У нас половина сборной непонятно, что в ней делает.

24   8.06.2011 00:05    
а именно Игнашевич, Шешуков, Дзагоев, Березуцкий А+ уже пожилые Зырянов с Малафеевым, а вот Игнатьева, Будакова, Булыкина, Давыдова или Нарубина не вызывают!

Boo   7.06.2011 23:58    
Дзагоев просто пизд*ц. Урод одним словом... стока запорол

Tommy   7.06.2011 23:58    
Результативная ничья должна была быть. Ну а в среднем неплохая игра. Не то, что было с Ираном, Бельгией и Катаром.

Тараса с дебютом)

Pasha1Va   8.06.2011 00:01    
Мда,матч конечно не о чем.
P.S Ренату нужно что то делать с последним пасом,ну это же не куда не годится...(

Boo   8.06.2011 00:02    
Фланг менять. Ну не удобно правше с левого фланга навешивать и простреливать

XO4Y MINUS   8.06.2011 00:08    
Зато обороняться правше слева гораздо проще. Те кто футболом занимался, знают.

Serega1989Playboy   8.06.2011 00:06    
Единственное наверное,что важно в этом матче-дебют нашего Тараса.

Tommy   8.06.2011 00:09    
Помимо Тараса ещё 4 локомотивца сыграли + Билялетдинов тоже плюс.

Lokos   8.06.2011 00:07    

единственное что порадовало

IvanCorpse   8.06.2011 00:13    
Ну, учитывая, что состав практически второй, результт не самый плохой. Хотя игра скучная получилась.

kvs_1950   8.06.2011 01:16    
Куда не кинь - выходит клин! Огромный, словно чёрный блин!

ekep   8.06.2011 06:53    
Во втором тайме играла почти полностью оборона Локо, хоть чтото радует

smasel   8.06.2011 17:53    
Во втором тайме было много моментов у наших ворот,что не радует!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна