Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +5642 | Автор: Гость | Записей: 3390 | Участников: 271 | Правила | RSS

+1 85
+83
-1 2

Москва увидит Евро-2012



Спортивная дирекция «Новая лига» получила официальную лицензию УЕФА на публичную трансляцию в Москве матчей чемпионата Европы по футболу, который пройдет 8 июня – 1 июля в Польше и на Украине. Специально для трансляций в российской столице будет организована фан-зона с 80-метровым экраном.

Спортивная компания «Новая лига», специализирующаяся на организации различных общероссийских и международных соревнований, организует в Москве публичный показ матчей Евро-2012. Об этом сообщил председатель попечительского совета компании, первый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи государственной думы РФ Дмитрий Свищев.

«Публичные просмотры футбольных матчей в общественных заведениях нарушают авторские права УЕФА, – сказал Свищев. – Защита своих прав – нормальная практика. Чтобы получить право трансляции на период проведения чемпионата Европы 2008 года, лицензию получали даже спортивные бары. Рад сообщить: сегодня Спортивная дирекция «Новая лига» получила официальную лицензию УЕФА на публичную трансляцию матчей чемпионата Европы по футболу в Польше и на Украине».

Специально для трансляций в Москве будет организована фан-зона, на которой будет установлен 80-метровый экран с прямыми трансляциями из Киева и Варшавы.

Пока, правда, неизвестно, в каком районе столицы она будет создана.

«В июне создадим в Москве современную фан-зону – место ее расположения сейчас согласовывается, – продолжил Свищев. – Там будут застелены футбольные поля, где пройдут мастер-классы российских и зарубежных спортсменов, детские турниры, Кубок СМИ. Запланированы розыгрыши призов и концерты звёзд на огромной сцене. А самое главное, на 80-метровом экране можно будет посмотреть прямые трансляции матчей чемпионата Европы из Киева и Варшавы».

Эта новость, безусловно, должна порадовать любителей футбола в российской столице, ведь в последний раз фан-зона с прямыми трансляциями футбольных матчей была организована 10 лет назад.

Во время чемпионата мира 2002 года в Японии и Южной Корее большой экран для просмотра матчей был установлен на Манежной площади. Однако тогда массовый просмотр матча группы Н между командами Японии и России, закончившегося поражением нашей команды 0:1, завершился массовыми же беспорядками. Жертвами погрома стали витрины магазинов и припаркованные автомобили, расположенные не только на «Манежке», но и вдоль улиц Охотный Ряд и Тверская.

С тех пор все попытки организовать фан-зону заканчивались запретом московских властей и лично мэра города Юрия Лужкова, которые вполне резонно опасались повторения горячих событий июля 2002 года. Однако со сменой руководства города во многом поменялось и его видение на проведение различных массовых уличных акций.

Так что российским болельщикам остается надеяться, что теперь будет, наконец, достигнута договоренность с московским правительством вопрос о месте и организации массового просмотра. Ведь те же представители «внесистемной» оппозиции сумели добиться права на проведение массовых митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, а чем российские фанаты хуже?

ТЕКСТ: Антон Балакирев
ФОТО: ИТАР-ТАСС


Нравится







 Источник: http://www.gazeta.ru/sport/2012/03/06/a_4029529.shtml


 Комментарии: 16    loko_mozg   Опубликовано 7.03.2012 07:40   Просмотров 2772    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Денис Русский   7.03.2012 08:01    
норм чо

MARTELL   7.03.2012 08:06    
Найдут какую нибудь дыру. Запретят на 8 км. в округе пиво и стой два часа задравши морду, а потом по ней ещё и получишь. Я уж лучше в компании друзей, перед большим телеком посмотрю. В меню будут разнообразные напитки и хорошая закуска.

just_cookie   7.03.2012 08:43    
Место согласовывается?)

Boo   7.03.2012 09:06    
надеюсь, беспорядков как после Япония - Россия не будет

chateor   7.03.2012 09:55    
массовый просмотр без должной организации всегда будет приводить к бардаку

h5n1   7.03.2012 10:08    
Мы вроде уже это проходили D:

koLOKOlchik.ch   7.03.2012 11:24    
Только без жертв...

Gory I   7.03.2012 11:52    
Пол-города бездельников.
Пусть лучше в резервации футбик под присмотром милицейских полиционеров посмотрят.
А потом в новостях расскажут кто кого, куда и зачем.

donnotcrydonnotsaymegoodbye   7.03.2012 13:11    
В Бутово поставить можно. А то по центру даже с детьми гулять невозможно будет...

gek   7.03.2012 13:52    
Не то общество стало, общего духа вообще нет, как и того азарта и сопереживания и гордости за родную страну и сборную. так что можете не переживать, всё будет мирно и тихо. Можете назвать это победай талерастии и гуманности, а так же приплести туда искоренение необразованости и хамства..
слава пуптену, слава рассейе, слава 500 рублям ! )

v1king.fanat.ru   7.03.2012 15:00    
Все можно понять, но зачем коверкать слово "Россия"?

gek   7.03.2012 15:39    
Это уже не Россия, я бы назвал её Россияния, как любят нас ОБЗЫВАТЬ нынешние владельцы кремля.
Я горжусь былой Россией её великим гордым и патриотичным народом, с детства считал себя патриотом и готов был кинуться на любого с кулоками за неё.. Но сейчас это всё что угодно, но только не та прежняя Россия. Пусть я песимист, ещё кто, но я больше не верю в возрождение. Я не сказал что будет хуже! но былого духа, единства, порыва больше точно не будет. В США люди живут достойно и богато, но они никогда не чувствовали и не почувствуют национального духа, гордости.. Быть может это в нынешнее время и не столь важно. Но мне жалко что мы выбрали Американский путь развития.

Patriotov   7.03.2012 15:42    
Пля, и на этом портале про политику говорят... Алё, выборы прошли уже, сколько можно?

gek   7.03.2012 15:49    
Выборов не было, выбора не было!
А ты доволен нынешней ситуацией чтоли ? Оо

daniil   7.03.2012 16:03    
Молодой человек, эт все таки не сайт радикальных партий, давай не будем о политике) и так вокру она,ее только на портале любимого ФК нехватало...

alexzharkoff   7.03.2012 15:00    
Да нормально все. На том ЕВРО вся страна вышла и гуляла, праздновала победу.

А тогда, стадо недоразветых придурков пошли громить все подряд. Им бы руки поотрывать за это...Че ж они свои машини не паганили? Мрази.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна