Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +5783 | Автор: serlok | Записей: 3505 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 73
+42
-1 31

Сборная России уверенно победила сборную Исландии в товарищеском матче



Генеральная репетиция сборной России перед важнейшей игрой отборочного турнира ЧМ-2014 в Северной Ирландии прошла весьма успешно. В товарищеской встрече в испанской Марбелье россияне уверенно разобрались с командой Исландии.

В стартовом составе россиян в первую очередь обращало на себе внимание наличие Юрия Жиркова, который при Фабио Капелло за сборную еще не играл. Полузащитник «Анжи» занял место в передней линии, а вот его одноклубник Андрей Ещенко расположился слева на фланге. В остальном же все было довольно привычно. Ветераны сборной Акинфеев, Анюков, Василий Березуцкий и Игнашевич отвечали за безопасность ворот. Опытное трио Денисов, Широков, Файзулин образовало кулак в центре поля. На острие же был выдвинут Кержаков, которому на флангах должны были помогать Быстров и уже упомянутый Жирков.

Главный тренер российской сборной вот уже много лет придерживается одного правила: тренировочные занятия открыты для прессы не более 20 минут. По ходу первого тайма подумалось, что журналистов и болельщиков на поле муниципального стадиона в Марбелье можно было вовсе не пускать. В событийном плане большую часть тайма на поле ничего не происходило. Хотя для кого-то и удар в створ Александра Кержакова является событием. Нападающий на 16-й минуте катнул мяч в руки заскучавшему было Халльдорссону.

Окончание исландских фамилий ярче всего характеризовало происходящее на поле. В сон от такого футбола наверняка клонило многих. Россияне практически безраздельно владели инициативой и не спеша перекатывали мяч, то на своей, то на чужой половине поля. При этом моментов хотя бы отдаленно напоминающие голевые подопечные Капелло создать никак не могли. Свои атаки они в основном развивали через правый фланг, а вот Жиркова партнеры задействовали лишь изредка. Главный мозг российских атак Роман Широков изредка баловал товарищей по команде остроумными пасами, но интересного продолжения после них адресаты передач чаще всего не находили. Что же касается игры нашей команды в обороне, то защитники в этой встрече работы практически не имели. За первый тайм соперник сподобился лишь на два неточных удара по воротам Акинфеева.

Размеренное течение игры предвещало унылые нули на табло к перерыву, но россияне все же сумели прибавить в активности и для забитого мяча этого вполне хватило. Гол организовали три футболиста, имеющие петербургскую прописку: Файзулин бросил в прорыв самого активного среди россиян - Владимира Быстрова, тот находясь возле края вратарской, отдал передачу под себя, и Широков хладнокровно с левой ноги поразил цель – 1:0.

После перерыва, как и предполагалось, Капелло произвел ряд замен и перестановок на поле. Ещенко отправился на правый фланг, Дмитрий Комбаров, заменивший Жиркова расположился на противоположном краю в обороне. Слева в атаке появился Шатов, а на острие был выдвинут Смолов, появившийся вместо Кержакова. В воротах Акинфеева сменил Габулов. Во второй половине россияне стали действовать гораздо активнее впереди и в середине тайма территориальное преимущество нашей команды второй раз материализовалось в гол. Вновь успех принесла быстрая многоходовка: Смолов пронесся по правому флангу, выложил мяч Широкову, тот остроумно отпасовал на Шатова, который смачным ударом в касание открыл счет своим голам за национальную сборную.

В оставшееся время исход матча сомнений уже не вызывал. Россияне продолжали контролировать игру, но увеличить свое преимущество больше не сумели. Думается, что если через полтора месяца в Белфасте российская сборная повторит результат матча в Марбелье, недовольных среди болельщиков не найдется.

Денис Петров, Sportbox.ru

Марбелья (Испания)

Товарищеский матч

Россия – Исландия – 2:0 (1:0)

Голы:
Широков, 43; Шатов, 66


Нравится







 Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/russian_team/spbnews_NI360058_Tak-bi-i-v-Reykiyavike


 Комментарии: 22    Tommy   Опубликовано 7.02.2013 02:48   Просмотров 2680    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Woopswagswag   7.02.2013 02:58    
Смотрел матч Англия - Бразилия и иногда переключался на наших. Блииин, не смотря на то, что у нас с Капелло есть результат, игры как не было, так и нет. Не сравнить допустим как носятся по бровке Оскар с Уолкоттом и тот же Быстров. На столько медленно играем, что пиздец. Движения почти нет, на прессинг выходим только уже ближе к своей штрафной, короче смотреть нереально скучно. =( Конечно можно сделать скидку на то, что наши игроки не так давно вышли с отпуска и только вкатываются в сезон, но все же мы играли то не против Испании.

NJL   7.02.2013 03:06    
Играли весьма недурно, на мой взгляд. Скучно, но футбол был комбинационным.
Вот когда у нас у всех 16 команд будут супер-газоны как в Англии, тогда и вингеры классные будут. Вот глянь на всех скоростных в РФПЛ. Особо-то ничего сделать не могут. Получается у Вагнера, Траоре, Думбии, Ндоя, потому что упор на технику и могут на месте обвести соперника

Woopswagswag   7.02.2013 03:17    
Да ну, по мне так нуднейший, передачи назад, не часто обостряют. В стиле РФПЛ. Но может оно и к лучшему, если результат есть.

Woopswagswag   7.02.2013 03:20    
А на счет условий, это да. Не думаю, что наши игроки уступаю в скорости тому же Оскару. Но техники точно не хватает. Запомнился очень показательный момент, когда Быстрову перевели мяч на флаг, немного на ход, и при том, что можно было дальше бежать и подавать (было пространство), он остановился, развернулся и только потом пешком продолжил атаку.

Serhius   7.02.2013 09:00    
Блииин, не смотря на то, что у нас с Капелло есть результат, игры как не было, так и нет.
Это просто называется игра от обороны :)

Torz   7.02.2013 10:50    
по мне так это называется УГ

Abwgedeyka   7.02.2013 11:01    
В золотые сезоны Локо, мы примерно в такое же УГ, как вы выразились играли, и ничего, никто не жаловался.

Torz   7.02.2013 11:04    
не так аморфно, мы играли в жесткий футбол

Abwgedeyka   7.02.2013 11:08    
В товарняках мы также играли.

Torz   7.02.2013 11:12    
никогда, Локо Палыча всегда был неуступчивым

Abwgedeyka   7.02.2013 11:14    
Ну-ну.

Serhius   7.02.2013 11:14    
Так и сборная России при Капелло весьма неуступчива.

Torz   7.02.2013 11:15    
В Португалии увидим

wowan   7.02.2013 03:06    
Молодцы. При Капелло снова не пропустили. Глушаков вышел на замену на 57-ой минуте.

Tommy   7.02.2013 03:10    
И отдал пару неплохих передач.

wowan   7.02.2013 03:17    
Да-да. Нормально вышел.

MARTELL   7.02.2013 08:51    
Минуте к тридцатой глазки стали медленно закрываться и зевота усилилась. И не только от позднего времени.

loco morto   7.02.2013 10:27    
обычная игра фабио николаича с небольшими поправками в виде большей свободы результат добыт плюс кое кого проверил

Torz   7.02.2013 10:52    
Такое ощущение, что отчет нашей пресслужбы прочитал

wowan   7.02.2013 16:47    
Так бы и в Белфасте.

locogolic   7.02.2013 23:21    
там всё будет совсем не просто

wowan   8.02.2013 02:37    
Не сомневаюсь.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна