Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +240 | Автор: Lolai | Записей: 57 | Участников: 15 | Правила | RSS

+1 98
+86
-1 12

День Рождения

Всем привет от нашей славной компании. Возникла у нас тут одна интересная ситуация, и поэтому решил отписаться здесь, ибо это касается наверное многих поситителей данного сайта.

Дело в том что на днях у меня был день рождения, ну и мы нашим дружным коллективом решили его слегка отметить. 25 лет бывает раз в жизни все-таки)) Пару лет назад мы как раз отмечали мой день рождения в боулинге в Черкизово и тогда у нас остались самые приятные и радужные воспоминания. На этот раз подтвердилась истина, что нельзя возвращаться туда где когда то было хорошо.

Заранее забронировав дорожку мы приехали к стадиону и пошли к восточной трибуне. Заходим. Как обычно стоит охранник. Тут то все и начинается. Лолай заходит первым и естественно металлоискатель запищал (ну у кого он не пищит с 1-го раза?) Наш герой обсолютно хамским тоном бросает одно слово: Выходи. Затем захожу я. Выкладываю все, металлоискатель молчит. Абмал тем же тоном говорит: Свободен. Ну ладно, настроение у всех хорошее, никто не стал вступать в полемику, хотя выглядело это не красиво. Сама картина: заходит 6 человек, не бомжи какие то, прилично одетые, идем оставлять у них деньги и сразу натыкаемся на скажем так не радушное отношение. Ну и Бог с ним. Охранники это вообще сложные люди и абсолютно неадекватные, но дальше все продолжилось.

Пришли к ресепшену, переобулись, дали нам дорожку (тут правда можно сделать замечание девушке на ресепшене, что личико можно и попроще сделать) как раз между двумя семейными выводками с кучей ребятни лет по 5-6. Свободных дорожек при этом только по нашей стороне было две. Попросили чтобы нас переместили. Ответ: дорожки забронированы через 30 минут придут играть. Ладно, играем среди детворы (благо они скоро разошлись), дорожек свободных стало еще больше. Спрашиваем можно снять еще одну рядом, ответ тот же: все забронировано. Ну что тут ответишь? Нет так нет. Хотя с момента нашего прихода прошло уже полтора часа. Все это время мы ели-пили (к чему собственно претензий не было).

Три часа которые мы играли пролетел незаметно, нас уведомили что 10 минут и гуляйте или можете переехать на соседний столик. Именно переехать, перетащив весь скарб на столе самостоятельно. Ну официанты же там просто ради фона стоят, зачем им утруждаться?

Ну и в завершении всего, расплачиваемся. При заказе боулинга спрашиваем. Клубная карта действует? Скидка будет. Ответ однозначный: Да. С суммы которую мы там оставили любая скидка 5 или 10% (точно не помню какая там цифра) это деньги которых хватит доехать домой на такси. НА что нам сообщают: карта действует только в рабочие дни. Вот тут конечно стало как то совсем тухло. И тут же еще один сюрпрайз. 2-ая дорожка которая пустовала все время нашего пребывания оказывается свободна еще на 1 час. Нам сообщают: ребят, можете еще часок поиграть. Ну это дело? В общем решено было продолжить отмечать в другом месте, но это уже другая история.

Подведем небольшой итог:
Получается что клубная карта почти не дает никаких привилегий, и пользоваться ей практически негде. Отношение персонала, который к слову можно описать словами понаехали тут, оставляет желать лучшего. Ну охрана без комментариев. Всего понемногу, а картина портится и думая куда пойти в следующий раз явно вариант с Локо отпадет. Потеряли клиента. У нас к такому относятся легко, мол и фиг с ними, другие придут. Сразу приходит в голову как относятся к болельщикам имеющим клубные карты в европейских клубах (с которыми любят сравнивать наши). Ее там сложнее получить, зато ты и скидку получишь всегда и отношение к тебе будет соответсвующее и сходив раз сто процентов возникнет желание вернуться.

Ну и последнее. Решили написать в книгу жалоб послание. Сразу подумалось, может это мы такие привередливые. Так что вы думаете? Книга исписана почти полностью. Только за 6-ое число было четыре жалобы на неудовлетворительный сервис. Остается только задуматься: а читает ее кто-нибудь?


Нравится









 Комментарии: 32    Dimon-Limon   Опубликовано 7.02.2010 10:03   Просмотров 3534    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

dv_Lokofan   7.02.2010 10:09    
обидели детишек

mea11011984   7.02.2010 10:11    
бывает и хуже.

mikhail13   7.02.2010 10:32    
не переживай, это сплошь и рядом; у нас куда-то пойти-большая проблема.

MavR   7.02.2010 10:35    
Да, с барскими особами...ещё и так хамски... Ужас! Ребята, не ходите туда больше! И вообще никуда не ходите! Сидите дома: там и клубная карта действует и личики у всех простые!

Pyshkin   7.02.2010 10:41    
Пля нечего такого я так думаю не произошло. Тут как бы все нормально.
По поводу дорожки, ее скорее всего тоже забронировали, потом они опаздывали и сказали перенести и все.
Официанты не должны вам переносить все на другой стол это уже вы охамели.
Да и скидки это логично что там не пашут в выходные, карта студента также пашет.

nebel   7.02.2010 13:00    
А кто должен переносить при вынужденном "переезде" за другой столик? Не гости же.

Sergey RED-GREEN   7.02.2010 10:54    
Всё вышеозвученное,разумеется,НЕ есть хорошо и я разумеется по-человечески вас понимаю,но что поделать,подобные ситуации в нашей обыденной жизни встречаются сплошь и рядом и от этого никуда не деться,как это не прискорбно.Ничего уж с этим не поделаешь,таковы реали.

echo3d   7.02.2010 11:01    
Я бы договорился...

Пасечник   7.02.2010 11:07    
>>Получается что клубная карта почти не дает никаких привелегий, и пользоваться ей практически негде.

Ну к слову в офимаге она прекрасно действует.
В OLDI покупал рутер - тоже приняли без вопросов и дали сикдку.

PeaH   7.02.2010 15:58    
всмысле роутер?

Пасечник   7.02.2010 22:22    
да

Marty_McFly   7.02.2010 11:17    
Когда начинал читать, думал действительно что-то серьезное.)) А оказывается им не понравился охранник, лицо девушки, то что их не переместили за другой столик и то что не действует клубная карта. Какой ужас)) Эх москвичи москвичи...)))

Fes   7.02.2010 11:46    
не задумывался над тем, что книга жалоб там заполнена?...

Marty_McFly   7.02.2010 12:39    
Ну конечно она заполнена. У официантки лицо плохое. Куда это годится?)))

Fes   7.02.2010 13:22    
я думаю, там жалобы не только на физиономию официантки...))

Fes   7.02.2010 11:45    
и почему-то я не удивлён...

Hoya   7.02.2010 11:50    
надо ж, как тут все настроены недружелюбно! так везде, не на что обижаться, все правильно...
а мне бы вот было обидно.
потому что это - не "везде", а на нашем родном стадионе. от заведения с буковкой "Л" изначально ожидаешь, что оно будет лучше, чем "везде".
ничего серьезного? конечно, ничего. но настроение себе такой фигней можно здорово подпортить.

IVK   7.02.2010 11:59    
Если ребята изначально настроены на позитив, но испортить его очень тяжело... лицо любой девушки улыбнется если ей сказать комплимент, про дорожку, что сказать всякое бывает, а про скидки могу сказать одно ЗАЖРАЛИСЬ МОСКВИЧИ!!! (хоть уминусуйтесь)

Ариец   7.02.2010 13:06    
А у меня сегодня день рождния!!

А по вышесказанному... ну во 1-х думаю отношение персонала к посетителям не зависит (да и не должно зависеть) от наличея клубной карты
2-х со скидкой, вероятно это "сотрудники" эти наживаются просто, скидка думаю была, просто они деньги ваши себе оприходовали.
3-х им то абсолютно всё равно кто там прийдёт не прийдёт ещё, им от этого не холодно не жарко.

Arvin   7.02.2010 14:01    
серьезно? тогда С Днем Рождения!!!
Долго пыталась понять,о чем ваще все это)
Да, такими, вроде бы казалось, мелочами можно все настроение убить, да еще и в день рождения, обидно. Еще обиднее, что ниче не поделаешь. А надо что то делать!

Pyshkin   7.02.2010 13:08    
Каждый по своему относиться к такому.

Lolai   7.02.2010 13:32    
Димон, ты офигел?
Я только в 12-00 глаза разул, а ты уже поэму тут накатал. Во сколько разошлись? =))

mea11011984   7.02.2010 13:38    
Видимо не спалось после такого.

Dimon-Limon   7.02.2010 17:02    
Опа. Нашелся. Куда исчез то вчера???? мы к 11 были уже дома. В эл-ке малость продолжили и все...

Страна у нас такая. Тут даже дворнику его метла королевским жезлом кажется.

Sergey RED-GREEN   7.02.2010 14:30    
Ржу не могу!+1)))

Сладкоежка   7.02.2010 14:49    
А я вот ребятам сочувствую!!!! Не удивительно что они расстроились, тем более когда у тебя день рождения - ждешь чего-то особенного!!!, а тут вокруг все не так как хочется !!!! Тем более когда знаешь что в других станах тоже есть свои бары , пабы и т.д. где принадлежность твоя к любимому клубу обеспечит тебе отличную компанию в этом пабе, радужную встречу и хорошый сервис!!!! Думаю в бар над которым висит священная буква "Л" нужно брать персонал , которому эта буква слаще меда и много значит!!!!, тогда и посетители будут себя чувствовать как дома, в большой семье по имени Болельщики ЛОко!!

Dimon-Limon   7.02.2010 17:10    
Вот почитал. Знаете, я ожидал немного другого резонанса. За исключением пары здравых замечаний. Прискорбно читать фразы вроде: везде так и ничего не поделаешь. Вот как раз если ничего не делать так все и будет. Почему два года назад все было отлично а сейчас такая фигня творится? Я болею за локо с середины 90-х, езжу на выезды вроде Казани, Перми, Самары. Хочется спросить например у МавРа выезжал он куда-ниубдь? К слову болел с таким стажем клуб должен ценить. В Европе ценят у нас нет.
Да. И не Москвичи мы. В подмосковье живем. И деньги, которые тратим сами зарабатываем а не у мам просим.

locogolic   7.02.2010 22:17    
Не обращай внимания. Всё что ты пишешь имеет место быть.
Просто все эти кафешки, боулинги и прочая прочая, отстегивают наверх, поэтому их и не трогают. А беспокоились бы за имидж, всю свору бы разогнали давно.

khait   7.02.2010 22:07    
да боулинг реально в последнее время просасывать стал в плане сервиса

Волков   8.02.2010 13:17    
Не ходи туда и всех делов. Останутся без клиентов поймут.

Lolai   14.02.2010 14:39    
В том-то все и дело, что не останутся.
Почитай комментарии - 3\4 "опрошенных" считает, что так все и должно быть. Вот они и будут ходить.. =))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна