Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +45518 | Автор: arov | Записей: 19645 | Участников: 1261 | Правила | RSS

+1 74
+71
-1 3

Почему «Локомотиву» жизненно необходимо выйти в плей-офф Лиги Европы



Международный сезон для российских клубов станет на паузу в ближайший четверг, 7-го декабря. И если ЦСКА, «Спартак» и «Зенит» выход в евровесну уже гарантировали, то «Локомотив» точку ставить будет только в последнем туре.

Московский «Локомотив» в четверг проведет в Чехии решающий матч за выход в плей-офф Лиги Европы. Команде Юрия Семина для того, чтобы занять первое место в группе, необходимо выигрывать в Оломоуце у аутсайдера квартета - «Злина». Но и этого условия для лидерства недостаточно. В случае победы в параллельном матче в Копенгагене на первом месте останется молдавский «Шериф». С другой стороны, ничья или победа молдавского клуба автоматически выводит «Локо» в еврокубковую осень, и это независимо от результата матча в Чехии. Ситуация запутанная? Да, но главный факт не отнять: вопрос выхода в плей-офф находится в руках футболистов «Локомотива».

После прошлогоднего восьмого места в премьер-лиге «Локомотив» укрепился точечно – по позициям. Специалисты сдержанно оценивали шансы железнодорожников на старте сезона. А когда в лазарете к травмированному лидеру обороны Ведрану Чорлуке уже в третьем туре добавился единственный форвард команды Ари, даже самым преданным поклонникам «Локо» взгрустнулось. Знали бы они, что вместе с Ари и Чорлукой за матчами команды с середины ноября с трибуны будет наблюдать и основной вратарь Гильерме - пришли бы в ужас. А в конце июля у всех без исключения ужас вызывала одна только мысль оценки плотности осеннего календаря.

Мало того, что «Локомотиву», как и всем, до зимнего перерыва необходимо было сыграть 20 матчей чемпионата, так вместе с тем предстояло стартовать в Кубке России и в Лиге Европы. И даже стартовые четыре победы в премьер-лиге никого особенно не впечатлили. Во-первых, кроме ЦСКА, в первых турах топовые соперники железнодорожникам не встречались. Во-вторых, главный аргумент предсказателей скорого краха был абсолютно логичен – короткая скамейка не позволит «Локомотиву» играть на пределе своих возможностей на протяжении пяти месяцев подряд.

А когда «Локомотив» в четырех сентябрьских матчах подряд не одержал ни одной победы, попутно уступив в домашнем матче «Амкару» и вылетев из Кубка страны, конкуренты облегченно выдохнули. Мол, вот и посыпались. В этот момент вспоминали и про короткую скамейку, и про отсутствие внятных форвардов. Но железнодорожники не только выстояли в сложный период, а оттолкнулись от нащупанного в конце сентября дна так, что декабрь встретили лидером чемпионата и с хорошими шансами на продолжение борьбы в Лиге Европы.

И если в начале сезона казалось, что для достойного выступления в чемпионате страны «Локо» с таким скромным составом стоит пожертвовать Кубком России и Лигой Европы, то сейчас есть мнение, что участие в плей-офф Лиги Европы станет залогом успешного итога в премьер-лиге. Объяснение простое: очевидно, что Юрий Семин в текущем сезоне сделал ставку на ограниченную обойму футболистов, которые сначала набирали форму через игры (вспомним тяжелейшие домашние победы над аутсайдерами на старте сезона), а затем и поддерживают свою фантастическую форму также через игры.

Свой самый слабый матч в сезоне – поражение в Уфе со счетом 0:1 – «Локомотив» провел после двухнедельной паузы в чемпионате. Очевидно, что железнодорожники, находясь в игровом тонусе, способны на многое. Это тот редкий случай, когда выражение «команда играет сезон одним составом» имеет положительный окрас. В последнем матче с «Рубином» на поле вышли 9 футболистов из тех, кто принимал участие в матче первого тура с «Арсеналом». И это при том, что против казанцев из-за травм не смогли выйти железные игроки основы Гильерме, Владислав Игнатьев и Ари. За 19 туров из стартового состава выбыл только Дмитрий Баринов, который вынужденно начинал чемпионат на позиции защитника. Все остальные играют практически нон-стоп.

Сразу пять футболистов «Локомотива» приняли участие во всех 19 матчах чемпионата. Не травмируйся Гильерме – был бы шестым. Без замен играет и Неманья Пейчинович, пропустивший лишь два матча по причине травмы. Ротация у Семина минимальна, но, похоже, что насыщенность календаря – один из главных залогов текущего успеха «Локо». Олицетворением этой мысли является Фарфан. Не многие помнят, но в начале сезона Джефферсон если и выделялся на фоне остальных, то в первую очередь старанием. Сейчас Фарфан является не просто одним из лидеров команды, по сути он – спаситель. За последний месяц 33-летний форвард провел 8 матчей в трех турнирах (премьер-лига, Лига Европы, отбор на ЧМ), попутно слетав в Перу и Новую Зеландию. В восьми матчах перуанец забил 8 голов. Благодаря этим голам: Перу впервые за последние 36 лет попадает на чемпионат мира, «Локомотив» остается претендентом на выход в плей-офф Лиги Европы и набирает 10 очков в четырех матчах чемпионата.

А ведь оценивая насыщенный летне-осенний календарь «Локомотива», мы еще не учитывали выступление футболистов клуба за свои национальные сборные. Но про возвращение Ману Фернандеша после пятилетнего перерыва в команду Португалии, про ренессанс Фарфана в Перу и про шансы братьев Миранчуков на домашнем Мундиале как-нибудь в следующий раз. А сейчас можно сделать очевидный вывод: «Локомотиву» для успешного завершения чемпионской кампании в текущем сезоне жизненно необходимо в четверг решать вопрос выхода в плей-офф Лиги Европы.

Автор:
Александр Иванов


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/football/articles/1015886-pochemu-lokomotivu-zhiznenno-neobhodimo-vyjti-v-plej-off-ligi-evropy?from=scroll


 Комментарии: 19    GodFather   Опубликовано 6.12.2017 11:54   Просмотров 2651    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

personage   6.12.2017 12:06    
"Ари получил травму на фоне усталости"

anti2   6.12.2017 12:17    
"И если в начале сезона казалось, что для достойного выступления в чемпионате страны «Локо» с таким скромным составом стоит пожертвовать Кубком России и Лигой Европы..."

Ну вот кто такое пишет, т.е. в прошлом сезоне жопу рвали ради участия в ЛЕ, чтобы в след. сезоне ей пожертвовать? Ни в какие ворота. Я вот представляю приходит тренер\президент\кто-угодно и говорит команде: "Да, ребят, надо вылететь из ЛЕ, давайте сегодня проиграем". Нет, ну вот серьёзно? Серьёзно кто-то думает, что после такого "предложения" у этого человека, кем бы он не был, будет какое-то уважение у команды? По-моему такое пишут те, кто вообще не понимает, что такое футбол и вообще любой командный вид спорта.

Bacbka 6aJIaJIaukuH   6.12.2017 16:28    
А чё нормальная тема :)

Приходит президент в раздевалку и говорит: ребят, нужно слить игру и вылететь из ЛЕ, чтобы сосредоточиться на чемпе и закрепиться в зоне еврокубков, чтобы в следующем году повторить данную ситуацию.

4Runner   6.12.2017 12:36    
Т.е. Локомотиву надо выйти в весну для того, чтобы иметь 2 матча в неделю?
Или что хотел сказать автор в статье?
То что команда и тренер достойно прошли сложный осенний отрезок, честь им и хвала.
Но как отразятся на нас раннее начало сезона и еврокубки весной, никто не знает.
Получится выйти в 1/16 и пройти еще раунд-два, отлично.
Нет - я думаю, никто сильно не огорчится, если зато в чемпионате мы займем то-место-о-котором-пока-рано-говорить.

wellaut   6.12.2017 13:29    
Что будет весной действительно сейчас никто не скажет, но это не значит, что не нужно выигрывать.
Ставить только самые высокие задачи, т.е. играть на победу в каждом матче. И в Кубке мы бились именно так. Юрий Палыч озвучивал это не единожды.
В статье задача заявлена правильная, вот только аргументы, на мой взгляд, несколько своеобразные. Ну, так видит автор, его право.

4Runner   6.12.2017 14:14    
Я бы сказал, весенняя ЛЕ - хороший бонус к выступлению в чемпионате.
А сливать нарочно, конечно, нельзя - за такое удача накажет.

Ronald___Boy   6.12.2017 14:13    
Конечно, не огорчится. Задача была выйти в евровесну, а дальше будь что будет. Лично мне более приятной стала встреча с каким-нибудь топом, вроде Боруссии или Атлетико. Хочется увидеть в Черкизово достойного соперника, как в Ростове в том году.

JDaVinci   6.12.2017 15:02    
поближе к финалу)

Serega_13   6.12.2017 13:11    
Нужно выходить хотя бы для того, чтобы вкатиться в игру перед Спартаком.
Только ни в коем случае не форсировать подготовку ради ЛЕ.

loko_94   6.12.2017 13:25    
А) спортивная задача
Б) вкатится в продолжение сезона
В) ради топ матча, который нам необходим как клубу. Именно поэтому буду рад 2 месту в группе, больше чем 1.
Если выходим, то мой фаворит Милан. На крайний случай можно Арсенал или Дортмунд)

koma   6.12.2017 13:38    
с ними лучше будет в финале сыграть!)

loko_94   6.12.2017 14:01    
До финала бы дойти)
Милан конечно идеальный соперник был бы на мой взгляд. И имя, и пройти реально.
P.s. там Маскерано хочет уйти перед ЧМ, ради игровой практики. Нам опорник нужен. Илья Леонидович, поможем человеку?)

Ronald___Boy   6.12.2017 14:14    
Если Масче куда и уйдёт, то в Зенит.

Анри в Локо   6.12.2017 13:49    
Хочу Локомотив - Лацио !!!

mixer3333333   7.12.2017 00:52    
Все команды огонь занявшие 3 места в ЛЧ: Атлетико, Спортинг, Наполи, Борусия, а какими они будут после перерыва, так это огонь, очень хочу увидеть кого-то из них в Черкизово, но и выход с 1 места в группе также охота.

bratanchik   6.12.2017 14:56    
Хочу 2 круга в ЛЕ...в первом круге с топ соперником нас просто разорвут,тк хорошую форму мы при всем желании набрать не сможем и кому нужен этот топ соперник в феврале?На него прийдет не так много зрителей.А вот во 2 круге уже можно.Запаса сил хватит...многие ныли,что мы посыпемся в октябре,в итоге не посыпались.а в следующем году станем еще сильнее.

Elio   6.12.2017 21:17    
Тут все про финал мечтают, я бы конечно тоже не отказался. Но: мы еще никогда в своей истории, что в лиге европы, что до этого в кубке УЕФА ни разу 1/16 не проходили. Если в весну выходим, всегда сливаем первому сопернику. Я вот отвечаю, четвертьфинал будет мегадостижением

TCH   7.12.2017 10:51    
В Лиги чемпионов в 1/8 дважды были и в Кубке Кубков два полуфинала, пока не объединили с Лигой Европы

Elio   7.12.2017 19:47    
Это-то я в курсе, я имел в виду только один турнир-Лига Европы(Кубок УЕФА).И в лиге чемпионов в 1/8 мы были только один раз, был еще разок второй групповой этап, ну хотя это тоже можно 1/8 назвать, в общем спорить не будем)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна