Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +1667 | Автор: Lorens | Записей: 770 | Участников: 279 | Правила | RSS

+1 68
+58
-1 10

Кястутис Кемзура вывел команду в число лидеров



После гостевой победы над подмосковным «Триумфом» краснодарский «Локомотив-Кубань» поднялся на третье место в турнирной таблице.
О том, насколько велики амбиции железнодорожников и с какими проблемами команда столкнулась в начале сезона, «Гудку» рассказал главный тренер краснодарцев Кястутис Кемзура.

– На днях вы обыграли «Триумф», судя по счёту – 78:64, – уверенно. Неужели по ходу встречи у «Локо» не возникло проблем?

– Игра получилась непростой, и нам пришлось приложить много усилий, чтобы победить. Исход матча во многом предопределила наша хорошая игра в третьей четверти. Правда, мне не понравилось, как команда начала заключительную десятиминутку. Возможно, игроки решили, что дело сделано. Я же считаю, что бороться надо до конца.

– «Локомотив-Кубань» способен обыграть любую команду, о чём говорят, например, две победы кряду над московским «Динамо» – в чемпионате Профессиональной баскетбольной лиги и в Еврочеллендже, успех в матчах с тем же «Триумфом» или румынским «Стяуа». С другой стороны, «Локо» может проиграть скромному «Енисею» и загадочному бельгийскому «Антверпену». В чём причина такой нестабильности?

– Пока мы ещё не нашли свою игру. Не стоит забывать и о том, что уровень российского баскетбола серьёзно вырос, и в Профессиональной баскетбольной лиге нет сейчас проходных команд. Тем более для нас. В каждой встрече надо выкладываться по максимуму. Чуть расслабишься – тут же накажут, как и случилось в матче с тем же «Енисеем». Есть и другой нюанс – пока не все наши игроки действуют на площадке так, как они могут.

– Тогда расскажите, оправдывает ли ваши ожидания американец с македонским паспортом Джеремайя Месси?

– Лично я не надеялся, что Месси один сможет сыграть за всю команду. И ему есть в чём прибавлять. Например, в защите я жду от него большего. Он старается, но пока не всё в этом аспекте у него получается. С другой стороны, в атаке Джеремайя действует неплохо – агрессивно, настойчиво. Он вместе с Чалмерсом становится лидером команды.

– Уже в этот вторник «Локомотиву-Кубани» предстоит ответная игра с бельгийским «Антверпеном», которому в первом матче группового этапа Еврочелленджа вы неожиданно проиграли.

– Не стоит недооценивать «Антверпен». Это хорошая команда, в составе которой выступают семь американских баскетболистов. Да, в первом матче мы могли победить, но не всё получалось. Неудачно действовали на подборе и в итоге уступили во втором овертайме. Зато потом мы одержали две победы подряд в этом турнире. Нужно отметить, что группа у нас ровная. И чтобы добиться успеха, нужно, как и в матчах чемпионата России, выкладываться в каждом матче.

– Кстати, о чемпионате России. Вас не удивляет провал московского ЦСКА, который скатился в середину турнирной таблицы? Да и в Евролиге армейцы выступают катастрофически плохо.

– Неудачи армейцев ещё раз доказывают, что в спорте прежние заслуги ничего не значат. Всё время, в каждом матче нужно доказывать свою силу. Сейчас и в России, и в Европе стало много неожиданных результатов. Европейский баскетбол становится всё менее предсказуемым, и каждый может обыграть каждого. Что до ЦСКА, то я уверен: армейцев нельзя списывать со счёта. Да, москвичи попали в яму – и физическую, и психологическую. Выбраться оттуда нелегко. Но армейцы должны справиться, ведь в команде много классных игроков.

– Давайте поговорим о сборной Литвы, которую вы возглавляете и с которой минувшим летом выиграли «бронзу» чемпионата мира. Трудно совмещать два поста – в сборной и клубе?

– Нелегко. Работать приходится гораздо больше. К тому же, когда «Локомотив-Кубань» готовился к сезону, я не мог находиться вместе с командой, так как был занят со сборной.

– Признайтесь, когда вы приехали на чемпионат мира, наверняка не думали, что сможете добраться до медалей?

– О наградах даже не мечтали. Но уже по ходу турнира поняли, что сможем забраться высоко. Победа на групповом этапе над действующими на тот момент чемпионами мира испанцами придала нам уверенности. Да, по ходу чемпионата нам где-то повезло, где-то победу пришлось вырвать. Но в итоге мы дошли до пьедестала.

– Был шанс подняться выше третьего места?

– Теоретически – да. Но для этого нужно было побеждать сборную США. Однако на этом чемпионате мира сделать это так никому и не удалось. Да, у американцев не было звёзд, но они были сильны командой. В защите действовали агрессивно, делали много перехватов, удачно атаковали. И победили заслуженно. Для сборной же Литвы «бронза» тоже стала хорошим результатом.

– А «Локомотив-Кубань» сможет добраться до третьего места в чемпионате России?

– Так далеко я не заглядываю. Сейчас мы концентрируемся на каждой конкретной игре, коих впереди ещё много. Хотелось бы, конечно, войти по итогам чемпионата в тройку, но для этого нам ещё надо много работать.

Беседовал Роман Вишнёв.
Фото: photoxpress.ru


Нравится







 Источник: http://www.gudok.ru/sport/?pub_id=382311


 Комментарии: 4    chateor   Опубликовано 6.12.2010 22:06   Просмотров 1234    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

pfkegjbl-   6.12.2010 22:08    
Неужели в Баскетболе Локо становится лидером?
Круто!

-BOSS-   6.12.2010 22:36    
Наконец-то кони слетают. Поднадоели, мягко говоря, их победы из года в год.

safoy   7.12.2010 02:56    
Отлично) локомотивом можно гордится во всех видах спорта)) молдцы!

ANDREY ANNENKOV   7.12.2010 13:26    
календарь тежёлый но молодцы



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна