Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54647 | Автор: arov | Записей: 27877 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 2
-29
-1 31

Воля к победе — признак раздолбайства? Почему «Локо» при Гисдоле все время отыгрывается



Под руководством немецкого специалиста московский «Локомотив» провел 5 матчей и лишь в одном из них не пропускал первым. Неужели, это и есть рука Гисдоля?

После ничьей в Стамбуле (1:1) слышно много восторженных комментариев по поводу игры «Локомотива». Прессинг, доминирование, характер… Безусловно, все это команда показывает. Однако в полной мере насладиться новым стилем железнодорожников не получается из-за того, что они регулярно позволяют соперникам забивать в свои ворота. К тому, что Маринато Гилерме не прыгает за мячами, все давно привыкли, а вот такая безалаберная оборона — это новость. Раньше «Локо» всегда отличался именно умением защищаться.

Эффект смены тренера


Не стоит преждевременно очаровываться ярким футболом Маркуса Гисдоля. Ничего сверхъестественного немец пока не сделал — просто выкрутил на максимум настройки атаки. Баланс при этом, естественно, исчез. «Локомотив», который еще недавно проводил образцовые контратаки, теперь сам пропускает с таких же контратак. На нападение теперь заточены даже защитники — причем настолько, что порой забывают о своих прямых обязанностях. Показателен в этом смысле мяч, пропущенный от «Галатасарая». Тин Едвай оставляет мяч на фланге Мацею Рыбусу, с которым борется соперник, а сам вместо того, чтобы подстраховать партнера, убегает куда-то вперед.

Стремление «Локо» бежать в атаку понятно. Команда на эмоциях после смены тренера. Такое происходит практически с любым коллективом в любом чемпионате. Даже самые оборонительные команды с приходом нового специалиста зачастую начинают действовать более агрессивно и ярко, ведь каждый хочет проявить себя и заслужить место в основном составе. Бывший директор железнодорожников по связям с общественностью Кирилл Брейдо пишет в своем телеграм-канале:

— Нормально, что команда стала ярче и энергичнее с приходом нового тренера. Им может быть Коусейру, Божович или Гисдоль — это не важно после смены и на начальном этапе. При этом был ужасный матч 5 дней назад в Нижнем. Это к тому, что глобальные выводы с игровой точки зрения преждевременны.

Российский «Кельн»?


Любая команда, которая играет с высокой линией обороны, будет непременно получать контратаки. От этого не застрахована даже «Бавария» — и именно таким образом она зачастую пропускает. Точно такая же ситуация в «Локомотиве» Гисдоля. Почти все свои мячи железнодорожники пропустили именно после потери в центре поля или у чужих ворот. Исключения — разве что второй гол «Рубина» (там атака была скорее позиционной + ошибка Худякова), а также штрафной от Жоаозинью в матче с «Сочи» (2:1).

Можно было бы списать ошибки на кадровые проблемы в центре обороны. Однако даже в тех матчах, когда в защите играла опытная пара Едвай-Пабло, «Локо» частенько проваливался. Дело тут не столько в исполнительском мастерстве, сколько в том, что команда не очень-то готова к новым требованиям. Большинство футболистов в такой футбол не играли никогда. Остается надеяться, что после зимних сборов взаимодействия железнодорожников при обороне (особенно в фазе перехода из атаки в защиту) более-менее наладятся. Хотя система, выстраиваемая Рангником и Гисдолем, вообще особой надежности сзади не подразумевает. То, что «Локо» будет много пропускать, по всей видимости, допускается.

Это, конечно, повод для критики. «Локомотив» по российским меркам — вовсе не «Кельн» и не «Хоффенхайм», которые раньше тренировал Гисдоль и где его «развеселый» футбол смотрелся достаточно уместно. Здесь же клуб решает серьезные задачи, что без обороны довольно трудно. Легко представить, как «Локо» с его бесшабашным атакующим стилем получает штук 5 от «Зенита», «Спартака» или любого другого клуба, где есть футболисты, умеющие использовать пространство за спинами защитников.

Воля к победе


Оборонительная дисциплина рухнула. Многолетний имидж хорошо защищающейся и закрытой команды — в прошлом. Зато все кругом довольны: матчи «Локомотива» теперь стало интересно смотреть. Железнодорожники действительно стали больше времени проводить в атаке. Пока что забивают они не так много, как хотелось бы, но мячей зачастую хватает для набора очков.

Любопытно, что «Локо» Гисдоля постоянно решает матчи в концовке. Так было с «Рубином» (2:2), с «Нижним Новгородом» (2:1), да и с «Галатасараем» в Стамбуле Камано отличился уже после 70-й минуты. В таких случаях принято говорить о воле к победе и вспоминать сэра Алекса и его ферги-тайм. Однако тут дело вовсе не в роли тренера. В нынешнем сезоне «Локомотив» и при Марко Николиче не раз отыгрывался или вырывал победу в последние 20 минут матча.

В характере «Локо» не откажешь, однако то, что команде приходится отыгрываться, говорит еще и о том, что у нее есть проблемы. Лишь в 5 матчах этого сезона во всех турнирах (из 17!) «Локомотив» открывал счет — это всего 29%. При Гисдоле этот показатель пока еще меньше — 20%. Вероятно, в начале встречи у игроков не так сильна концентрация, из-за чего и случаются фатальные ошибки. Большинства пропущенных мячей можно было избежать, так как почти все они становились результатом индивидуальных провалов. Постоянная необходимость отыгрываться вряд ли хорошо сказывается на психологии команды, так что лучше бы тренерскому штабу поскорее разобраться в вопросе. Рано или поздно футболисты устанут уступать в счете, и им просто не хватит моральных сил на собственные голы.

***

«Локо» отыгрывается, проявляя характер, но это не более, чем признак отсутствия оборонительной дисциплины, полного раздолбайства защитников, почувствовавших свободу. При такой тактике желательно уметь забивать столько, сколько хочешь — как та же «Бавария». Надо ли говорить о том, что железнодорожники пока очень от этого далеки… Команде сопутствует изрядная доля везения. У «Локо» самая большая в чемпионате разница между реальными и ожидаемыми очками (24 против 18). Увы, удача имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Поэтому остается ждать, что Гисдоль покажет не только умение свистать всех наверх, но и отстраивать более сложные механизмы — прежде всего, механизмы защиты.

Глеб Томашевский


Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI1432389_Vola_k_pobede__priznak_razdolbajstva_Pochemu_Loko_pri_Gisdole_vse_vrema_otygryvajetsa


 Комментарии: 10    wellaut   Опубликовано 6.11.2021 19:15   Просмотров 1137    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

BIW   6.11.2021 19:31    
При такой тактике желательно уметь забивать столько, сколько хочешь — как та же «Бавария».Ну да с Бороуссией/М/ они при 0-5 много забили.

RRR10   6.11.2021 19:57    
"Оборонительная дисциплина рухнула. Многолетний имидж хорошо защищающейся и закрытой команды — в прошлом" А ничего, что играем с одним ЦЗ и Бариновым практически все игры, а по краям Ненахов, Живоглядов, Сильянов да Рыбчинский. Из ЦЗ в лазарете на постоянке Мурило, Пабло, Едвай, Рыбусь, Сильянов, Живоглядов и Магкеев. Уберите у Зенита Ракицкого, Ловрена, Караваева и Сантоса и посмотрим где будет Зенит.

RRR10   6.11.2021 19:58    
И еще. Со слов игроков, им по душе такой футбол.

Mihailoko   6.11.2021 23:27    
Знаешь, мне кажется все будут кайфовать, от такой игры и сами футболисты тоже, сомневаюсь что им по кайфу было 80% времени пятиться назад...
А теперь оковы сняты, бегите и грызите, тем более молодые, есть что доказывать.

RRR10   6.11.2021 20:04    
И воля к победе всегда была признаком сильного характера и настроя. Но у Глеба Томашевского видимо другие ориентиры в жизни

Hanthus   6.11.2021 21:37    
Показателен в этом смысле мяч, пропущенный от «Галатасарая». Тин Едвай оставляет мяч на фланге Мацею Рыбусу, с которым борется соперник, а сам вместо того, чтобы подстраховать партнера, убегает куда-то вперед. там показателен ослина в воротах которая выходит по внутренним часам из ворот и игрок которому в принципе некуда было мяч посылать зашвыривает его через этого врОтаря в варота

Roxio   6.11.2021 21:47    
Ну в общем доля правды есть. Так обороняться как это делал Локомотив с Галатасараем - это за гранью. Любой переход турков через центральную линию поля превращался практически в голевой момент. Мало того, что крайние защи убегают куда-то за горизонт, так еще и центральные норовят в атаку подключаться.
Наверное Гиздолю лучше начать строить игру с 3 ЦЗ - так будет понадежнее сзади

Mihailoko   6.11.2021 23:28    
Ты вообще понимаешь во что он хочет играть?)))
Какие 3 ЦЗ?

Semafor   6.11.2021 23:12    
Дааа, Глеб представляет, как Локо пропускает 5ть от спартачей и волна благости накрывает его разум. Это маниловщина чистой воды, спартак не зенит, такое может случиться, но только ,по очень жёстким стечениям обстоятельств.

caipekc   7.11.2021 10:19    
Я под такой футбол хотя бы не засыпаю, как последние пару лет. Впрочем, статья лишь доказывает, что наш футбол и его стиль - это уже в головах у всех. Даже допустить людям сложно, что можно играть по другому. А по факту для такого футбола даже великий класс какой-то не нужен, и в рпл такой футбол тоже реален, несмотря на то, что местные физруки настолько задрочили устаревший и унылый "футбол", что в его допустимость в наших широтах никто не верит. Как и строго оборонительный футбол - он так же настраивается и доступен для менее классных команд. Класс тут просто вносит стабильности, может повысить результативную эффективность и снизить процент индивидуальных результативных ошибок. Вот и все. Иные пердивные команды это регулярно доказывают.

Такой футбол пиарить и словесно поощрять надо, даже если результата нет. Иначе так и будет пешеходная и унылая лига, на которую ходить просто не хочется. Для меня например в контексте Локо открытие, что команда может так играть по два матча в неделю и с переполненным лазаретом. А ведь до этого реально было уверен, что просто по другому не вывозим, а оказалось что просто так выстроена игра. Да, прагматизм и ссыкливость в очках и пропущенных получше будет, но блин, ради того что бы смотреть игру в футбол, а не страдания какие-то - я готов смириться с большим кол-вом пропущенных и не идеальной обороной, если забивать мы при этом будем хотя бы на один больше. А это вполне реально, было бы желание, терпение и упертость.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна