Регистрируйся и побеждай!
Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +35 | Автор: mrburns | Записей: 3 | Участников: 0 | Правила | RSS

+1 113
+89
-1 24

Объективно, сухой цифрой...14 матчей

Вновь поражение. Пропущу банальности, в духе "старались, не смогли", и сразу перейду к теме "кто виноват", которая возникает в умах болельщиков после неудач, неизбежно, как после осени зима, при этом выводы буду делать опираясь только на цифры, чувства оставлю комментаторам.

Немотивированное, на пустом месте, удаление само по себе повод для негодования, так впридачу обидным образом упущена ничья. Разумеется, первый на кого падает гнев болельщиков - Дмитрий Тарасов. В этот раз внимательно присмотримся к его показателям и сравним их с показателями тут и там противопоставляющегося ему Тигорева.

В Таблице 1 показатели игроков в матче С ЦСКА. Единственный, кто выделяется со знаком "+" - Ещенко (оценка 323), зато много ужаса во всех линиях. Кайседо был активен, но и только, все его лихие забеги с мячом в тыл противника оканчивались потерей, т.е. ничем. Самедов совсем плохо играл, точность паса низкая, в борьбе замечен не был. Григорьев, для себя и на фоне остальных, был хорош, но всё равно показал качество игры только среднего уровня. Майкон за свои 27 минут ничем не запомнился, как пришёл, так и ушёл. Тигорев сыграл чуть лучше среднего, а для Тарасова это была худшая игра, она напомнила его прошлые "подвиги". Подобной игрой нас "радует" время от времени каждый, причём не в одиночку.

Таблица 1

Таблица 1

Кто виноват в конкретном поражении? Очевидно, подвёл Тарасов и формально Майкон. Но я бы не рассматривал эту игру в отрыве от предыдущих результатов. Нет у меня уверенности, что в полном составе нынешний "Локо" довёл бы матч до удобоваримого итога, что не нашёлся бы другой "Тарасов". В матчах "Локомотива" слишком многое зависит от случая (повезёт - победим, не повезёт - проиграем), оттого, что дожать соперника в нужный момент не можем, сами даём шанс на контригру.

Таблица 2 - усреднённые показатели за 90 минут. Не стоит характеризовать лидеров по потерям как неумех. Хорошо заметно, что мяч чаще теряют те, кто больше обостряет, проявляет активность в атаке. Для сравнения ниже даны показатели "Зенита" (Таблица 3), там Халк совершает более 20 потерь за матч, но никто, думаю, не усомнится в его мастерстве. В отношении ТТ можно сказать, что у Тарасова больше потерь, потому что он активнее поддерживает атаку, в отличие от Тигорева. В целом, Дмитрий пока остаётся самым полезным игроком этого состава.

Таблица 2

Таблица 2

Таблица 3

Таблица 3

Таблица 4 - все оценки игроков. Здесь появился столбец с линейной регрессией, был бы хорошим показателем игровой формы футболистов, но степень доверия слишком мала, чтобы принимать тенденцию всерьёз. Она очевидна, пожалуй, только у Тарасова, играет он всё хуже и хуже (достоверность=0,83). Всегда считал его игроком невысокого уровня (в 2010 вообще бесил), и то, что он лучший в "Локомотиве" (по статистике) говорит лишь насколько всё плохо в команде.

Таблица 4

Таблица 4


Нравится









 Комментарии: 19    mrburns   Опубликовано 6.11.2012 17:50   Просмотров 4285    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Sk37   6.11.2012 18:36    
Спахич по ТТД то же всегда лучшим в команде был. + Тарасов всегда в борьбе и благодаря этому ТТД набирает. Но полезнее Тигорев.

mrburns   6.11.2012 19:37    
Может поэтому Спахич оказался в Монпелье, а сейчас в Севилье?

Sk37   6.11.2012 20:23    
И? Ушел он в монпелье ни за что в то время не боровшийся, а ушел за год до чемпионства. Уровень его игры в Севильи то же оставляет желать лучшего. Ничего Локомотив не потерял от продажи этого игрока. И кстати только в локо он играл крайнего дефа, а как цз его использовали редко.

wowan   8.11.2012 20:26    
Тоже не нравится Спахич.

Firestarter   6.11.2012 19:38    
вы меня заминусуете, но всегда считал эту статистику полным бредом(не конкретно этого автора, а вообще).
да, бывает интересно почитать, но толку от неё сейчас, как от Глушакова на поле наверное(может и не очень удачное сравнение)
мы и без этих цифр можем сделать вывод, что у нас всё плохо...а футболисты вряд ли станут играть лучше, если увидят свои небольшие показатели.
кстати, считаю, что Бубнов говорит в основном по делу, НО только до того как начинает зачитывать ТТД. Например, у Кержа всегда мало ТТД(что свойственно форварду), большой % брака и больше оценки 3 он редко получает...вот только забивал бы Кержаков столько за Локо, то мне и вам всем было похер какой у него % брака. Это спорт, это футбол и цифры здесь порой лишние, это лишь моё скромное мнение)

mrburns   6.11.2012 19:44    
За что минусовать то? Мнения всякие важны. Да и не моя это статистика. Я ее только скомпоновал.
Кстати, ссылку на источник забыл...

Feanor   6.11.2012 20:11    
Скажем статистика позволяет игрокам понять, в чем именно они плОхи, в чем нужно прибавить.
Статистика позволяет оценить количественные показатели, и весьма поверхностно затрагивает качественные. Конечно, статистика не должна подменять сам футбол (ТТД Бубнова), но как вспомогательный инструмент она весьма уместна.

fa1   7.11.2012 12:22    
всё условно

Максим Локо   6.11.2012 22:51    
а где процент брака?

Peti   6.11.2012 23:57    
Нагромождение цифр, слишком заумно

mrburns   7.11.2012 22:43    
Таблица - оптимальный способ представления большого объема однотипной информации.

IVK   7.11.2012 11:03    
На статистику смотрим только тогда, когда на турнирную таблицу смотреть больно...

wowan   7.11.2012 17:26    
Еще статистика:
Дмитрий Тарасов зарабатывает уже 6-е удаление в чемпионатах России. По одному - в за "Томь"-2008 и "Москву"-2009, а 4 остальных в составе "Локомотива" (3 предыдущих - в сезоне-2010).

Стал   7.11.2012 22:34    
И что? Кто активно играет, тот и зарабатывает карточки. Если бы он воздух пинал на поле и спал на ходу, и карточек не зарабатывал бы. Ведь он разрушитель. В его амплуа без них никак.
Ещё хочу сказать, у меня создалось впечатление, что в матче с конями они сами спецом подставлялись. И их гт после матча сделал акцент на том, что они знали что против них как против сильных соперников Билич будет играть с ТТ.

mrburns   7.11.2012 22:45    
У меня было такое же впечатление. Наверное, это в плюс Слуцкому.

Стал   7.11.2012 22:56    
Разве это плюс?

mrburns   7.11.2012 23:02    
Ну, есть какой-то замысел под конкретного противника, Билич в этом пока не замечен. Видимо, мораль Слуцкому на мозг не давит.

Стал   7.11.2012 23:17    
Для Слуцкого деньги/победы/ не пахнут.

wowan   8.11.2012 02:37    
Просто статистика.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна