Вновь поражение. Пропущу банальности, в духе "старались, не смогли", и сразу перейду к теме "кто виноват", которая возникает в умах болельщиков после неудач, неизбежно, как после осени зима, при этом выводы буду делать опираясь только на цифры, чувства оставлю комментаторам.
Немотивированное, на пустом месте, удаление само по себе повод для негодования, так впридачу обидным образом упущена ничья. Разумеется, первый на кого падает гнев болельщиков - Дмитрий Тарасов. В этот раз внимательно присмотримся к его показателям и сравним их с показателями тут и там противопоставляющегося ему Тигорева.
В Таблице 1 показатели игроков в матче С ЦСКА. Единственный, кто выделяется со знаком "+" - Ещенко (оценка 323), зато много ужаса во всех линиях. Кайседо был активен, но и только, все его лихие забеги с мячом в тыл противника оканчивались потерей, т.е. ничем. Самедов совсем плохо играл, точность паса низкая, в борьбе замечен не был. Григорьев, для себя и на фоне остальных, был хорош, но всё равно показал качество игры только среднего уровня. Майкон за свои 27 минут ничем не запомнился, как пришёл, так и ушёл. Тигорев сыграл чуть лучше среднего, а для Тарасова это была худшая игра, она напомнила его прошлые "подвиги". Подобной игрой нас "радует" время от времени каждый, причём не в одиночку.
Таблица 1
Кто виноват в конкретном поражении? Очевидно, подвёл Тарасов и формально Майкон. Но я бы не рассматривал эту игру в отрыве от предыдущих результатов. Нет у меня уверенности, что в полном составе нынешний "Локо" довёл бы матч до удобоваримого итога, что не нашёлся бы другой "Тарасов". В матчах "Локомотива" слишком многое зависит от случая (повезёт - победим, не повезёт - проиграем), оттого, что дожать соперника в нужный момент не можем, сами даём шанс на контригру.
Таблица 2 - усреднённые показатели за 90 минут. Не стоит характеризовать лидеров по потерям как неумех. Хорошо заметно, что мяч чаще теряют те, кто больше обостряет, проявляет активность в атаке. Для сравнения ниже даны показатели "Зенита" (Таблица 3), там Халк совершает более 20 потерь за матч, но никто, думаю, не усомнится в его мастерстве. В отношении ТТ можно сказать, что у Тарасова больше потерь, потому что он активнее поддерживает атаку, в отличие от Тигорева. В целом, Дмитрий пока остаётся самым полезным игроком этого состава.
Таблица 2
Таблица 3
Таблица 4 - все оценки игроков. Здесь появился столбец с линейной регрессией, был бы хорошим показателем игровой формы футболистов, но степень доверия слишком мала, чтобы принимать тенденцию всерьёз. Она очевидна, пожалуй, только у Тарасова, играет он всё хуже и хуже (достоверность=0,83). Всегда считал его игроком невысокого уровня (в 2010 вообще бесил), и то, что он лучший в "Локомотиве" (по статистике) говорит лишь насколько всё плохо в команде.
Таблица 4
вы меня заминусуете, но всегда считал эту статистику полным бредом(не конкретно этого автора, а вообще).
да, бывает интересно почитать, но толку от неё сейчас, как от Глушакова на поле наверное(может и не очень удачное сравнение)
мы и без этих цифр можем сделать вывод, что у нас всё плохо...а футболисты вряд ли станут играть лучше, если увидят свои небольшие показатели.
кстати, считаю, что Бубнов говорит в основном по делу, НО только до того как начинает зачитывать ТТД. Например, у Кержа всегда мало ТТД(что свойственно форварду), большой % брака и больше оценки 3 он редко получает...вот только забивал бы Кержаков столько за Локо, то мне и вам всем было похер какой у него % брака. Это спорт, это футбол и цифры здесь порой лишние, это лишь моё скромное мнение)