Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54514 | Автор: arov | Записей: 27648 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 56
+56
-1 0

Сначала стройка, потом проект. Как «Локомотив» пытается стать замком



Жар беспокойных сердец – это испытание для бюджета.

В начале сентября довелось написать текст «Николич и инвестиции, или Когда решают другие, а отвечаешь ты». Там нашли выход сомнения о том, насколько комфортно тренер «Локомотива» ощущает себя в новой клубной реальности, где ему приходится играть по чужим правилам.

Не прошло и месяца, как на эти сомнения был получен ответ, причём такой, какого, пожалуй, ждать и не приходилось. «Локомотив» расторг контракт с Марко Николичем. Выходит, комфорта в их отношениях действительно не осталось: расстаться захотелось так сильно, что клуб не смутила даже довольно грузная неустойка. И сумма, которая обсуждается – 3 миллиона евро, – заставляет перевести фокус внимания в этом сюжете на поведение клуба. А персонально – Александра Плутника, председателя совета директоров, с именем которого теперь связывают все ключевые решения «Локо».



Причины ухода Николича большой тайны не составляют. Это не что иное, как новое прочтение классики русского национального общежития – с двумя медведями в одной берлоге. Под вторым подразумевается Ральф Рангник, спортивный босс, который своей прежней практикой приучен к тому, чтобы регулировать весь блок спортивных вопросов. Понятно, что массой он оппонента превосходил, а потому со своей территории выдавил. Но как так вышло, что эту баталию организовал и оплатил клуб?

Первое явление Рангника черкизовскому миру относится к 11 апреля, когда немецкий гуру был замечен на трибуне матча «Локомотива» и «Спартака». А оформление отношений состоялось 6 июля: именно в этот день «Локомотив» официально объявил о том, что Рангник стал руководителем клуба по спорту и развитию. Между двумя этими датами, 11 апреля и 6 июля, почти три месяца – надо полагать, всё это время стороны общались, искали точки соприкосновения, пытались уловить, насколько близки в понимании предмета. И глубоко на дистанции этого трёхмесячного отрезка, а именно 21 мая, «Локомотив» переподписал контракт с Николичем.



Невозможно допустить, что к тому моменту Путник не интересовался у Рангника, насколько его – в случае дальнейшей совместной работы – устраивает Николич. И трудно допустить, что соображения Рангника с поздней весны до ранней осени могли поменяться радикально. Зачем же тогда надо было переподписывать Николича? Ведь эта сегодняшняя трёхмиллионная неустойка как раз из майского обновлённого контракта.

Первоначальное соглашение Николича с «Локомотивом» было оформлено 22 мая 2020 года по схеме «2+2». Иначе говоря, в нынешнем мае истекал только первый год из четырёх предусмотренных. В чём состояла необходимость переподписания?

Возможно, клубу хотелось отблагодарить тренера за качественную работу в прошедшем сезоне. Но для этого существует механика бонусов. Хочешь отблагодарить – выпиши премию. Зачем обременять себя новым контрактом с принципиально иной финансовой нагрузкой, когда прежний контракт не завершается даже близко? И когда ты находишься в продвинутых переговорах с матёрым спортивным директором, который – и ты это знаешь – всё везде строит под себя. Зачем в этот момент менять условия тренерского контракта так, что размер отступных за досрочное расторжение возрастает чуть не в десять раз – с 400 тысяч до 3 миллионов?



Знаете, есть такая категория энтузиастов-строителей. Возник у них в голове какой-то воздушный замок, они загорелись, засучили рукава – и вперёд! Материал завозят, бетон мешают – ваяют со всем пылом души. А чуть погодя отходят в сторонку, чтобы перекурить, бросают взгляд на уже созданное – и вдруг впервые задаются вопросом: а такие ли линии должен иметь предмет их мечты? А не стоит ли его для начала хотя бы просто нарисовать? А ещё лучше – не стоит ли заказать проект? И когда проект нарисован, оказывается, что несущая стена, которая жаром беспокойных сердец уже воздвигнута, стоит совсем не там. Оказывается, что надо всё сносить – и начинать заново. Ну и попутно калькулировать глупые убытки.

Рангник, разумеется, это проект. Николич – несущая стена. Плутник – энтузиаст-строитель. Трудно понять только, кто в этой истории «Локомотив». То ли воздушный замок, то ли накопитель убытков.

Андрей Колесников



Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI1416383_Snachala_strojka_potom_projekt_Kak_Lokomotiv_pytajetsa_stat_zamkom


 Комментарии: 6    serlok   Опубликовано 6.10.2021 13:19   Просмотров 1627    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

pm95   6.10.2021 13:31    
Зачем же тогда надо было переподписывать Николича?
ну, справедливости ради, Марко изначально хотели отпустить, видимо Плутник уже тогда понимал, что сработаться не смогут Ральф и Марко
но свою роль сыграл Белозёров, который лично требовал продления Марко и это логично, потерять за 2 года 2-х тренеров, давших кубки, медали и тд, грозило еще большей волной негатива к нему

Rathenov   6.10.2021 13:45    
Не со своего кармана же тратят

Евгений Сомов   6.10.2021 14:13    
Со стороны Рангника очень даже верное решение было посмотреть на работу Марко три месяца и уже делать выводы. И думаю дело не в ничьих и поражениях, а именно в той игре что ставил Марко ЛОКО. Новички в неё совсем не вписываются. И уже по последним матчам Ральф думаю понял, что Марко не подходит для его виденья развития. И пока выдалась пауза на сборные, то можно действовать.

И кстати не думаю что покупка новичков была подставой. Даже если посмотреть на ту игру что показывал ЛОКО в беспроигрышной серии в 11 матчей, то и там видно, что это не тот футбол, что хочет видеть Рангник.

Короче как по мне вполне разумное решение расстаться с Марко. Он мне конечно очень симпатичен, но в тоже время понимаю, что так надо. Во всяком случае понимаю откуда растут руки и что тому возможно причина.

caipekc   6.10.2021 14:57    
Что меня искренне удивляет, насколько сильно Локо стал не давать покоя российскому футболу.

Серьезно, даже в тяжелые времена, с большими странностями от руководителей я такого припомнить не могу. Раз в пол года статья по Смородской, причем как правило без особых набросов, да и те если были переводили стрелки на болельщиков. Здесь же каждый чих в клубе сенсация и тонны статей на сплошной экспрессии.

И что забавно, Локо то сейчас как никогда последователен и понятен. И если в этот раз еще и придет на место Марко не очередной прагматик с якобы атакующим футболом (как Кик красиво Николича подставил в свое время), то опять же - все понятно и логично.

Что до результатов. Меня еще в ТО вымораживало отношение к нашим покупкам что болельщиков, что "специалистов", которые почему-то амбиции сразу до небес подкинули. Лично для меня было очевидно, что эта "зелень" будет нестабильной и результата сразу точно не видать. Это стандарт. Даже если ярко вспыхнет где-то, потом начинается турбулентность. И собственно у меня от последних матчей бомбило не столько за результат, сколько за игру и отношение. Без слез последние пяток матчей смотреть было нельзя (ну кроме Химок разве что). Собственно и Марко в итоге прощали многое, потому что команда играла, помимо того что давала результат. Даже разгромы проще в итоге переносились. А тут как будто исчезло вообще все. Собственно результат последних игр можно было бы спокойно пережить, если бы команда не выглядела как последнее трусливое говно. Выступление в ЛЧ как пример.

Ну и да, уход Марко был предсказуем. Это был вопрос времени. Думаю по тому сколько информации выдали по Ральфу - это было очевидно всем еще летом.

Посмотрим что будет дальше, но истерики вокруг Локо странные. И очевидно временные. После ТО тоже все заткнулись резко и стали неудач ждать. Как обычно. Вот только с точки зрения руководства, по которому так активно шмаляют, особых неудач пока считай и не было. Рабочие помарки максимум.

Локи   6.10.2021 16:39    
Здесь же каждый чих в клубе сенсация и тонны статей на сплошной экспрессии.
А, что тут не понятного ?
В российском футболе застой и абсолютно ничего интересного. Рейтинг падает, на Европейской арене, в массе неудачи, а тренер-солдат и тренер - "не сотвори себе кумира", быстро поднадоедают.
И тут вдруг Рангник врывается в Локомотив, покупают игроков на перспективу. Естественно что будет прикован интерес и появится масса слухов и сплетен которые при других раскладах и не заметили бы.

caipekc   6.10.2021 16:53    
Слишком остро негативная тональность этого интереса. И речь даже не о тех, у кого маразм прогрессирует (пальцем показывать не будем), а вообще обо всей футбольной общественности. Интересная движуха какую-то слишком уж однобокую реакцию вызывает. При этом конструктива мизер. Если сравнить с тем же Краснодаром, который плюс-минус пытался что-то похожее реализовать когда наверх забирался, то это небо и земля. Быков разве что ленивый не облизывал.

Впрочем, я и не говорил, что не понимаю. Лишь что удивляет. То что у нас сплошь зануды-ретрограды закостенелые, которые дальше своего огорода не видят, а потому элементарный и здравый скепсис в какую-то категоричность и даже враждебность улетает - это все не новость. Но менее удивительным быть это не перестает.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна