Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +5893 | Автор: Итальянец | Записей: 594 | Участников: 293 | Правила | RSS

+1 117
+90
-1 27

Еда и напитки на стадионе. Почем сосиски для народа? (опрос)

Клуб при новом руководстве дает болельщикам перед домашними матчами множество прекрасных возможностей для разогрева и активного времяпровождения. Это уже неоднократно обсуждалось. Мнения разделились: одни считают, что сначала надо озаботиться результатами команды, вторые считают, что это здорово и давно уже следовало сделать.

Сегодня хотим предложить немного другую тему всей этой околоматчевой истории. Хочется обсудить питание на самом стадионе - у входа на трибуны. Ведь это тот минимум, о котором мы говорили и годы назад. Возможность попить горячий чай в марте или ноябре, накормить ребенка или угостить девушку была актуальна всегда. И если раньше булка с сосиской за 100 рублей была пределом мечтаний, то теперь этого недостаточно.



Примеры из-за границы и более современные стадионы, которые появились в Москве, заставляют развивать и эту область обслуживания болельщиков.

Давайте обсудим, что нужно для того чтобы вы были довольны.
Ассортимент, качество обслуживания, цены, что-то еще, дополнительно влияющее на ваше желание посетить этот райский уголок в 15-минутный перерыв.

Вот, например, неоднократно озвучивалась идея с вводом специальных карт, которыми можно расплачиваться на стадионе, как на "Альянс Арене".



Вот одна сеть предлагает болельщикам другого столичного клуба в дни матчей делать заказ онлайн и забирать его минуя очередь.



Как минимум кажется, что было бы здорово привести в божеский вид торговые точки. Установить мониторы, где можно посмотреть матч - ведь зачастую второй тайм начинается до того, как ты получил и доел свою сосиску.

Лично для меня было удивительно, что в одном месте за 50 рублей я получил большой стакан и налил столько кипятка, сколько нужно, а в другом месте мне выдали небольшой брендированный и уже наполненный стаканчик, который я понес лавируя между плотным потоком других людей.
Где-то можно взять чай без очереди, а где-то нет.
Очереди, возникающие вследствие недостаточного числа касс.
Невозможность расплатиться банковской картой.
Отсутствие (здесь может просто не видел) торговых точек с атрибутикой и сувенирами.
Отсутствие оформления трибун клубными цветами или легендарными игроками и тренерами.



Конечно, как сказал президент клуба, в нем работают далеко не дураки, и многое, что мы обсуждаем, понятно и так. Тем не менее, давайте озвучим свои мнения, возможно это даст необходимый фидбэк людям, занимающимся брендом и продажами, работой с болельщиками и сервисным обслуживанием.

Голосование: На что нужно обратить внимание клубу с питанием на стадионе?

На ассортимент
(26) 12.3 %
На цены
(53) 25.0 %
На качество еды
(32) 15.1 %
На скорость обслуживания
(51) 24.1 %
На введение единого стандарта обслуживания на всем стадионе
(34) 16.0 %
Все отлично в этом плане
(9) 4.2 %
У меня свое мнение и я скажу его в комментарии
(7) 3.3 %


начало: 6.10.2016 | всего голосов: 212



Нравится









 Комментарии: 41    Gigabitze   Опубликовано 6.10.2016 15:59   Просмотров 6450    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Denny   6.10.2016 16:24    
А есть еще здесь кто-нибудь, кого, как и меня, на стадионе исключительно интересует только игра команды и абсолютно побоку на все сопутствующие вещи? Просто складывается такие впечатление по встрече с болельщиками, что я такой один.

Gigabitze   6.10.2016 16:33    
ты не один, держись! Но эта тема не для тебя.

The_Royal   6.10.2016 16:55    
Да, есть. Но я не вижу ничего плохого в том, что клуб может заработать на людях, которые хотят тратить деньги. Да и потом бывают ситуации, когда приезжаешь на стадион после работы/учебы.
А вообще лично мне приятно видеть не пустые трибуны, пусть даже если большая половина будет приходить поесть, а не игру смотреть, как в Америке на бейсболе

Василий Чапаев   6.10.2016 16:59    
Приятней болеть за команду и смотреть футбол в комфортной обстановке, тут же не стоит вопрос, типа, либо мы занимаемся футболом, либо "сопутствующими вещами", можно делать и то и другое одновременно.
Тем более сопутствующие вещи косвенно связаны и с самим футболом: высокий уровень комфорта-больше людей на трибунах-больше отдачи на поле (понимаю, что несколько идеалистично связывать эти вещи, но тем не менее).

Denny   6.10.2016 17:36    
Так складывается полнейшее ощущение, что занимаются только сервисом, а не футболом, причем, если судить по встрече с болельщиками, только это им и нужно! Будь это хоть суперсовременная арена, с подобной ватой от команды и этого тренерского штаба, у меня нет ни единого желания идти на футбол.

Василий Чапаев   6.10.2016 18:59    
А какие на твой взгляд шаги говорили бы о том, что они занимаются футболом в краткосрочной перспективе? Приглашение другого тренера? Это, знаешь, вкусовщина, никто точно не может сказать, получалось бы лучше у КББ лучше.

Эдуардович   6.10.2016 19:09    
Не ходи. Я сходил и искренне рад обилию разной еды. Кто из нас неправ?

guitarjetblue   6.10.2016 23:12    
ты хочешь, что бы президент тренировал игроков снова, а не тренер? пусть президент занимается сервисом, а тренер футболом

Ломоть   7.10.2016 03:21    
какой же ты законченный пессимист и ворчун. Жесть. Я на этом ресурсе ежедневно уже с 10к лет, ты все ворчишь и ворчишь. Как ты живешь в России то?

Lvovka   6.10.2016 17:36    
Как сказал Антон Павлович: "В человеке все должно быть приятно". Перфразируя его:"В хорошем клубе все должно быть на уровне". Но спортивная сторона, безусловно, самая важная, да.

Aleksandr671   6.10.2016 20:49    
Пытаются отвлечь от главной темы "ГДЕ игра?".

Tim   8.10.2016 16:41    
по ходу таких немного.

2016-й на дворе всё ж

Санта   8.10.2016 18:15    
Тем кто ходит на стадик - важно)
тем кто нет, тому пофиг на сервси =))

pr0xy   6.10.2016 16:27    
Ходил на матч с Уфой - в перерыве мало того, что стоял в очереди минут 20, чтобы попить горячего чаю (за мной оставалось еще человек 50), так в ларьке закончилась горячая вода... Я не понимаю, как можно было с этим просчитаться(

Ну и просто поставить в 2-4 раза больше людей на кассы - сейчас один человек и считает деньги, и разогревает тебе бутерброд, и наливает чай. Мне кажется, что с одних тех денег. которых недосчитались от людей, которым не достался чай (себестоимость которого почти бесплатна), можно было бы без проблем нанять больше персонала.

akella   6.10.2016 17:02    
Я дико извиняюсь, но разве нельзя одновременно заниматься формированием сервиса и заниматься футбольными делами? Я понимаю, что Геркус не фея, но у него достаточный штат людей, которые могут и должны заниматься этими вопросами.

Для меня важен ассортимент и цены. Соотношение цена/качество просто ужасное, ассортимент скудный, цены высокие. Скорость обслуживания близка к нулю (Кстати, очень удивляет обилие гастеров в штате обслуживающего персонала).

Система как у Баварии хороша, но введение такой системы (покупка, внедрение, обслуживание) очень дорогое и очень времязатратное дело. Но в целом я за! Как минимум можно объединить тему питания с клубной картой.

Санта   8.10.2016 18:19    
Введение такой системы не такое уж дорогое (был опыт внедрения похожих вещей в ресторанах) и точно не времязатратное (главное правильно спроектировать).
Я уверен, что окупаемость у такой системы была бы на очень приличном уровне, не говоря уж о повышении лояльности болельщиков)

morfy   6.10.2016 17:11    
Количество точек именно в подтрибунке ничтожнейше мало. по сути на один сектор 1 точка, если на секторе хотя бы 100 человек, это уже проблема для точки, а приходит туда не сотня, гораздо больше. из-за этого очереди, из-за этого многие опаздывают на начало второго тайма. а ведь еще иногда хочется и в туалет сходить, таким образом ты в конце этой огромной очереди.
тем кто говорит "вы чо пожрать пришли или чего" - я вот еду из Солнцево. у меня только дорога занимает 2 часа, и я не выхожу из дома дожевывая обед, ем явно загодя до выхода. так что за 3 часа вполне возможно проголодаться, кто-то на стадион заранее приезжает поучаствовать в конкурсах, сходить в музей, все это много времени, а голод как известно не тётка, так что еда нужна на стадионе. но ценник все равно остается ой какой кусачий. съесть хот-дог и чай за пол цены билета как-то не прильщает. 150 минимум за булку с сосиской (ах да, лучек фри туда жобавили по сравнению с тем что было раньше и сосиску не в микроволновке греют) - это грабеж.
еще насмешил маразм с желающими покурить, их с сектора выпускали по билетам через турникеты, выпускали по билетам!!! а потом им еще зайти опять же по билетам, очередь жуть.
в общем ничего идеального нет и быть не может, но то что стало лучше чем было, приятней - это факт. Допилить, довести все до ума и будет ваще красота, но все это без игры и без побед на стадион народ не вернет все равно. Ждем игры.

Gigabitze   6.10.2016 17:14    
выход по билетам, видимо, для того чтобы потом турникет сработал на вход. Тут по хорошему надо зону курения выделять просто. Как вариант - на втором ярусе в дни матчей, когда народу немного.

killer47   6.10.2016 19:58    
150 рублей за хот-дог это нормально для Москвы, учитываем еще что это стадион, у того же Спартака в бургер кинге цены как и в аэропортах стоят (это совсем другие цены, нежели в обычных).


enot-poloskun   6.10.2016 17:41    
В первую очередь нужно обратить внимание на ассортимент, на цены, на скорость обслуживания, на качество.

goodsoul81   6.10.2016 17:43    
С едой сейчас все очень даже неплохо стало. Хотя цены в буфетах под трибунами все же процентов на 20-30 завышены. А вот бесплатного вай-фая я пока не обнаружил. Ну и палки на Востоке-8 по прежнему на месте. Причем прикреплены они скотчем. Ну вот реально, что стоит их отсоединить в начале матча и прицепить на тот же скотч перед началом следующего? Очень странный вид с одного из самых дорогих секторов. ИМХО, не комильфо!


Эдуардович   6.10.2016 22:24    
Ну хоть оператора с постамента убрали, уже хлеб, вон, еле виднеется

vhook   6.10.2016 17:48    
я еще геркусовской еды на стадике не видел, но то что было до него - это был просто кошмар (мож конечно я излишне привередлив), я даже на ценник не смотрел, ибо есть я это не собирался.

Санта   7.10.2016 09:33    
Кошмар кошмар. Дерьмище полное было. Я хоть тоже не привередлив, но продажа еды не по ценникам, порой хамское поведение продавцов, огромные очереди и говёная еда.

IvanCorpse   6.10.2016 17:52    
Учитывая специфику стадионную, а именно большой наплыв за короткий промежуток (особенно в перерыв), то главной задачей должно стать увеличение скорости обслуживания. Но конечно при этом не должно пропасть качество.

Ну и конечно необходимо вводить оплату картами. В идеале специальные карты, которыми можно расплачиваться за всё на стадионе, но как минимум уже не новые технологии PayPass/PayWay.

bratanchik   6.10.2016 17:56    
Все же,комфорт не привлечет людей на трибуны.Привлечет игра,а комфорт поможет удержать.А что лучше и важнее...скорость,ассортимент или цена..думаю баланс где-то посредине...не самая высокая цена,неплохя скорость обслуживания и адекватный ассортимент товаров.

loco81   6.10.2016 19:05    
Цена, скорость обслуживания и ассортимент.

selso99   6.10.2016 20:41    
Для привлечения болельщиков было бы неплохо забить первый домашний гол с игры в этом сезоне

sd.   6.10.2016 20:47    
Сосиски нам команда подкладывает своими результатами.

Александр Вашковец   6.10.2016 20:52    
Сосиска без пива в глотку не лезет))
Я за возврат пива на стадионы

pip   6.10.2016 21:13    
"На введение единого стандарта обслуживания на всем стадионе"
Любому человеку нужна определённость. Т.е. чтобы уже заранее можно было спланировать сколько времени ты потратишь на питание, чтобы успеть сделать всё задуманное. Особенно это будет важно, если на и перед стадионом будет много развлекательных мероприятий. Так же это даст определённость в рамках бюджета. Условный студент будет знать заранее сколько он потратит на поход на стадик.

loko.90   6.10.2016 21:45    
Чё за брееед???!!!!!!

veter852   6.10.2016 23:02    
Болельщики приходят смотреть футбол и переживать за команду. Но если до матча и в перерыве мы будем стоять в очернди за чаем,то это будет раздражать немного. Хотелось бы быстро все купить. С этим вроде все потихоньку налаживается,а вот гиязные кресла уже раздражают поболе

Inbox   7.10.2016 08:35    
тоже немного порассуждаю. когда была хорошая игра и народ ходил. сезон при Кучуке, шел на стадион и в снегопад как с рубином и когда ливень был и игра была в понедельник. я знал то что иду на крутую команду которая дает результат, что я приду и не буду смотреть на унылый футбол. если бы тогда еще сервис был как подогрев, еда без очередей, можно было бы вообще писать кипятком от результата и обслуживания. сейчас из сезона в сезон на ТАКОЙ футбол идти не хочется вообще никак. вот и весь вывод. как сосиски не продавай народ прежде всего ходит на футбол, а потом уже пожрать. улучшать все надо- не спорю. но самое главное надо игру показывать.

Gigabitze   7.10.2016 09:46    
7-8 тысяч ходят к счастью и в такие трудные времена. Для них тоже комфорт нужен.

Iron_Stranger   7.10.2016 09:57    
Однозначно увеличить количество точек продаж. Цена в 150 рублей за хот-дог - это вполне нормально. Можно еще просто сосиски на гриле продавать с хлебом и горчицей.

kolik [master]   7.10.2016 11:58    
О комфорте заботиться - надо, будет комфорт - будет больше болельщиков, больше болельщиков - больше поддержка команды, больше поддержка - лучше результаты.
Идея с единой картой оплаты - достаточно интересная.

Toughter   7.10.2016 16:11    
На самом деле, общепит на стадионе очень важная вещь , так как многие люди приезжают голодные с работы или учебы. Хотелось бы, что бы вагончики с разной пищей стояли на площади перед стадионом приблизительно в одном месте, потому что пока захочешь посмотреть ассортимент и прицениться пройдет куча времени. Плюс уровень обслуживания оставляет желать лучшего, ждать один бургер порядка 30 минут- перебор. На стадионе было бы хорошо открыть несколько касс( пока зимой стоишь в очереди за чае 30 раз можно замерзнуть) и отпускать уже налитый чай( увеличит скорость обслуживания и уменьшит толкучку перед кассами).
В общем, можно сказать, что Геркус движется в правильном направлении.

Gigabitze   7.10.2016 16:27    
про чай мне кажется есть варианты. Например, стаканы оставлять в свободном доступе, а остальное ужа продавать отдельно или выдавать организовав отдельно человека с пакетиками и кассой. Установка вендинга возможна.

morfy   7.10.2016 16:50    
налитый чай быстро остывает, боюсь он вас не согреет, когда до вас дойдет очередь, а она все равно будет, потому что "утром деньги, вечером стулья", тут что-то другое надо придумать. а вот что, это уже задача немаленького штата нашего любимого клуба, на то они там и работают.

Tim   8.10.2016 16:46    
Продавать только бумажные стаканчики + чайные пакетики, а источники горячей воды расположить на отдалении от касс в большом количестве. Это не сложно и не затратно.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна