Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8000 | Автор: Capricorn | Записей: 817 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 20
+11
-1 9

Бедствие «Локомотива» в цифрах: ждем путевку в ФНЛ?



Происходящее в Локомотиве вызывает множество вопросов среди болельщиков. Небезуспешно добавляют негатива различные экс-сотрудники клуба, которые по тем или иным причинам не смогли удержаться “у власти”

Памятуя о былом чемпионстве и нескольких выступлений в ЛЧ подряд, невольно хочется посыпать голову пеплом: после 8 туров жалкие 9 очков.

“Настоящий кошмар”
“Боремся за вылет в ФНЛ”
“Худший старт, который я видел”

И так далее. Но так ли все плохо? И к чему стоит готовиться?



Если посмотреть на результаты после 8 туров в последних 10 сезонах внятная картина вряд ли появится. Локо набрал 9 очков и это довольно мало: столько же было в сезонах 14/15 и 18/19. А 7 очков в первом сезоне после возвращения у Сёмина и вовсе стали одним из худших стартов в истории. Так и хочется сказать - а что потом?

К тому же ни успешный, ни провальный старт практически не коррелируется с итоговым местом. Тут и провалы Билича с Черевченко, и хороший результат Сёмина в сезоне 18/19.

Да и, честно говоря, эта аналитика не может показать объективное положение дел. Каждый сезон график игр отличается. Один год 5 дерби подряд на старте, а в другой - сплошные Тамбовы и Оренбурги. Давайте попробуем взглянуть на чуть более продвинутую статистику.



Я взял среднее количество очков, которое мы набирали в каждом матче против конкретного соперника за последние 4 сезона. Клубы, с кем мы ранее не встречались (Торпедо и Факел), допустим, будут приносить нам в среднем по 2 очка за матч.

Сама по себе эта аналитика уже интересна: Химки неожиданно один из самых неудобных соперников для Локо. Которых, впрочем, в этом сезоне мы уже побеждали.

Но вернемся к делу. Если взглянуть на наш календарь этого сезона, то вот сколько очков у нас должно было бы быть:



После 8 туров: 14,9
После 10 туров: 18
10-20 туры: 16
20-30 туры: 19
Итого за сезон: 53 очка

Смена тренерского штаба действительно напрашивается: за 8 туров мы набрали на 40% меньше ожидаемого количества очков. За два оставшихся матча, конечно, можно существенно сократить недобор (до 15%), но для этого нужно набирать 6 очков. И если от Факела справедливо ожидать 3 очка, то вот свежий Спартак, который и так является одним из самых неудобных для нас соперников последних лет, вряд ли захочет делиться. А вот вылет по итогам сезона нам вряд ли светит: при всех панических атаках болельщиков и журналистов.

Конечно, будь на поле внятная игра, а на тренерской скамейке - определенность, то голоса, требующие перемен, звучали бы гораздо тише. Можно заодно сетовать на самый молодой состав команды (23,2 года против 29,6 в 2019 году), упавшую стоимость игроков (с 90 до 68 млн $) и недавно избранную новую стратегию. Это не отменяет жажды перемен. Жажды видеть сильный Локо с увлекательной игрой на поле.

Хотя порой кажется, что в Локо болельщикам жизненно необходимо просить кого-нибудь отставить. Я рад, что мы всегда стремимся к идеалу и не терпим промахов руководителей. Вот только иногда нужно всего лишь поддержать команду. Искренняя любовь к клубу заряжает и игроков, и тренеров, и руководителей. И тогда, возможно, после 8 места нас снова будут ждать кубки и чемпионство.


Нравится









 Комментарии: 10    RealNeru   Опубликовано 6.09.2022 21:53   Просмотров 1875    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Loko-na-Donu   6.09.2022 23:16    
Каждый из тех, кто выходит на поле, получает деньги. Немаленькие, для большинства болельщиков это суммы, которые им не заработать за жизнь. Я знаю людей, которые копят деньги ради того, чтобы приехать хоть раз на наш стадион, привезти своих детей, купить им футболки. Кого нужно поддерживать? Забившего на футбол Баринова? Леонченко? Немцев? Кто из них думает о болельщиках? Нет результата- требуют отставки! Всё по делу

lokofan82   7.09.2022 00:09    
Ну с сезонами вы начудили. Разыгрываем сезон 22/23,но не как 21/22! Теория со средним арефметическим интересна,но не реальна. В этом сезоне мы сыграли 9 матчей официально,2 победы,3 ничьих. Набрали по сути треть разыгрываемых очков.если у Йоси до конца первого круга не наладится,то и его снимут. Опять сезон в топку. Можно оправдаться отсутствием еврокубков,и мол не зачем попу рвать в чемпе и кубке. Но тогда и считать ни чего не надо. В любом турнире надо стараться побеждать. Может не палучится,но старатсья. А у нас на поле полная опатия. И если болельщики не будут критиковать команду за такую игру,то и перемен не будет.

wismar265   7.09.2022 22:42    
Всё так и есть. Если уж и сравнивать сезоны, то нужно бы посмотреть и на соперников в них. В нынешнем сезоне у нас не было ни одного серьезного соперника пока, а очки разбазарили. При чем в двух играх были в большинстве

Corsair   7.09.2022 01:12    
Цифры только отражают то, что видно невооружённым глазом: отсутствие внятной игры.
Идеи Комппера не работали. Насчёт Цинбауэра вообще есть сомнения, что у него могут быть идеи: его приглашали в клуб не для этого.

Конечно, нам остаётся только надеяться и верить, но хотелось бы всё же тренера с хоть каким-то успешным опытом.

Андрей Лившиц   7.09.2022 08:16    
Я взял среднее количество очков, которое мы набирали в каждом матче против конкретного соперника за последние 4 сезона. Не стоит так сравнивать. В каждом из сезонов были разные тренеры, разные концепции футбола, разные схемы. Разные исполнители в конце концов. Просто стоит верить в лучшее и поддерживать Команду.

ESA   7.09.2022 08:41    
Измерять и прогнозировать футбол с помощью цифр???
Бред. Ещё к бабке колдуньи сгоняйте.

Lissloko   7.09.2022 09:06    
Если прогнозировать с позиции цифр, то надо Семина после 7 очков увольнять. Тут согласен с первым комментарием. Многие болельщики копят деньги чтобы поехать и по-настоящему на стадионе поболеть за Локо, устроить себе и детям праздник. И что они видят по итогу?? Это же бардак( Сравним с Факелом. Он ни разу еще не выиграл, но команда летит вперед, чтобы устроить своим болельщикам праздник. Это немного наивно с позиции результата! Но это честно по отношению к своим болельщикам

bim1984   7.09.2022 09:53    
Вам надо было ещё до кучи натаскать комментов отсюда в те же периоды 8-х туров из сезонов 14/15, 16/17, 18/19..
А ещё можно добавить сезон 2010, 20-й тур в эту подборку

JokerShutnik   7.09.2022 10:31    
Вот только иногда нужно всего лишь поддержать команду.
Напомнило)
- Нужно верить!
- Просто верить?
- Просто верить, этого вполне достаточно!


Тут скорей не кол-во очков пугает, а качество игры. С такой обороной вообще тяжело стабильно 3 очка брать, а тут еще и позиционная атака нулевая. Что подтверждает наша игра в большинстве. Я бы на месте Цинбы уже откровенно от обороны начинал бы играть.. А там глядишь с контры свой гол забьем и отобьемся числом, а "3 очка не пахнут" (с) правдоруб Карпин после Торпедо =)

Tihonovetsky   7.09.2022 13:08    
Я уже и забыл, как при Биличе мы стартовали хорошо

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна