Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7958 | Автор: Capricorn | Записей: 804 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 62
+56
-1 6

Подождем немного

Матч со сборной Лихтенштейна репетицией перед выездом на "Миллениум" можно считать с большой долей условности. А учитывая класс соперника и поддержку трибун, то и вовсе вчерашняя игра превратилась в некое подобие тренировки.

На "Петровском" гости лишились одного из своих главных козырей при игре в обороне - более маленького поля, на котором россиянам пришлось сыграть в апреле. Ту игру наверняка запомнят многие, ибо очки у "карлика" удалось забрать с трудом. В Вадуце победа висела, что называется, на волоске до финального свистка, но все же класс наших футболистов сказался в решающий момент.

В Питере, как и ожидалось, победа получилась относительно легкой и уверенной. Разгромный счет даже и отчасти не отражает полновесного превосходства российской команды, ибо во втором тайме, по сути, обе сборные попросту доигрывали матч. Разве что с разным настроением.

Несмотря на отсутствие Аршавина, Жиркова и Колодина трудностей перед подопечными Хиддинка лихтенштейнцы создать не смогли. Хотя и стояли перед своими воротами всем составом. А при угловых и вовсе сбивались всей командой в собственную штрафную. Именно из-за этого и случился первый гол: после розыгрыша углового россияне беспрепятственно выиграли подбор и грамотно распорядились сложившейся ситуацией. И Березуцкий, пробивший как истинный форвард, и Павлюченко, просчитавший ситуацию и не погнавшийся за мячом из офсайда, заслуживают похвалы. В данной ситуации класс сказался самым непосредственным образом.

Главным оружием против насыщенных редутов лихтеншейнцев стали фланговые проходы и игра по всей ширине поля. Может именно поэтому Хиддинк предпочел Билялетдинова номинальному защитнику Янбаеву. Динияр более изобретателен в атаке, при случае может сместиться в центр, а давления на его зону в обороне практически за весь матч оказано не было. Однако такой вариант предпочтителен лишь для Лихтеншейна. С Уэльсом такой вариант явно "не прокатит". Тем более в гостях. Валлийцы у себя дома при мощной поддержке "Миллениума" всей командой "сидеть" в обороне точно не будут, а при каждом удобном случае еще и не преминут "огрызнуться".

Потому как у Билялетдинова попросту нет навыков игры в защите, ставить его на эту же позицию в Кардиффе будет большим риском и авантюрой. Поэтому, если Жирков так и не вылечит свое злополучное колено, то придется ставить Янбаева. Пусть он и не так опасен впереди, но зато более приспособлен к игре в обороне. В игре с аргентинцами со своими функциями он справлялся весьма и весьма неплохо.

Помимо проблемы с левым защитником, есть и беда с центральными. При отсутсвии Колодина альтернативы "армейской" связке Игнашевич - В. Березуцкий у Хиддинка попросту нет. Разве что второй Березуцкий, Алексей, но он лишь недавно стал стабильно попадать в состав ЦСКА и явно на данный момент не в лучших кондициях.

Главным плюсом нынешней пары защитников является сыгранность. Знают они друг друга давно, в клубе играют вместе постоянно, к тому же, хороши в игре головй, а это в противостоянии с валлийцами очень и очень важно.

С Лихтенштейном на оборону выпала минимальная доля нагрузки. Поэтому что-либо говорить об их нынешнем состоянии очень трудно. Но других защитников у нас, как ни крути, попросту нет. Это понимает и сам Хиддинк. Так что, остается лишь надеяться на опыт голландца. Глядишь, опять кого-нибудь из хавов превратит в защитника. Как это было с Жирковым.

Вот только кого из полузащитников можно заставить поменять позицию? С учетом выбывшего Денисова ситуация непосредственно в центре поля выглядит плачевной. Так как ни Алдонина, ни Мамаева Гус в этот раз не вызвал, придется либо ориентироваться на Зырянова, который как раз Денисова и подменял в "Зените", либо возвращаться к центральной оси образца Евро-2008. То есть Семака отодвигать назад, а перед ним ставить Зырянова с Семшовым.

Несомненно, трудности при перестроении команда испытает. Прежде всего потому, что обычно активным впереди Зырянову и Семшову придется больше времени и сил уделять охране подступов к своей штрафной, а не чужой. Поэтому если вернется в строй Аршавин, то будет полегче. Его нестандартные ходы и умение в одиночку растерзать оборону соперника очень пригодится россиянам в следующем матче. Тем более что на одной лишь борьбе да единоборствах с валлийцами далеко не уедешь. Не стоит и "сбиваться" на однообразные навесы в штрафную. Здесь нужно что-то поразнообразнее в игре низом.

Например, комбинации, наподобие той, что вчера в первом тайме провели наши футболисты. С помощью трех-четырех передач в одно касание и молниеносных забеганий удалось вывести игрока на удобную позицию, но, самое главное, преодолеть насыщенную оборону соперника.
Легкой жизни в Кардиффе нам никто не гарантирует. Да и два пенальти там вряд ли возможны. Если Гус сможет преподнести в условиях кадрового дефицита какие-либо сюрпризы для валлийцев, то мы получим неплохой козырь. Ведь сборная Уэльса команда прямолинейная, типично британская и зачастую неспособная перестроиться как того требует ситуация.

Поэтому три очка с британских островов россияне увезти обязаны. Вот тогда можно будет говорить уже и о Германии.

А пока - подождем немного.


Нравится









 Комментарии: 5    SERCHEL   Опубликовано 6.09.2009 08:47   Просмотров 2682    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Serhius   6.09.2009 11:50    
А ниче так тренировка получилась, в прямом эфире, сразу по двум телеканалам :)

Serhius   6.09.2009 12:24    
Что касается матча с Уэльсом:
если Жирков не успеет восстановиться, то можно попробовать Анюкова передвинуть на позицию левого дефа (пусть и крайне редко, но он играл на этой позиции).
А Рената поставить справа. Под, неплохо играющим Быстровым, думать об атаке особенно не придется.

Henrik   6.09.2009 13:58    
Ага, но настолько откровенно забить болт на второй тайм и страдать фигней в нём это по-моему неуважение по отношению к фанатам, пришедшим на игру, несмотря на плохую погоду и недешевые билеты. Тренировка у них, йопти! так бы и сказали болелам, мол, "во втором тайме у нас будет тренировка, так что в перерыве можете ехать по домам". Серьезно собирался съездить на игру, но в последний момент не срослось, и слава богу...

Playmayker   6.09.2009 22:57    
Биля слева в обороне не впечатлил-жду Янбаева с Уэльсом (разумеется, если Жирик не поправится). Павлюка на лавку, в основу Бухарова. И конечно же нужен Аршавин!!! Если он все же сможет сыграть-придется Кержа лицезреть

Asker   7.09.2009 12:31    
да Биля вообше по полю больше ходил чем бегал.я за ним спецом наблюдал.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна