Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8535 | Автор: administrator | Записей: 6388 | Участников: 417 | Правила | RSS

+1 41
+32
-1 9

«Николич не предаст игроков «Локомотива». Тимур Гурцкая — о будущем тренера, трансферах и главных новостях российского футбола (видео)



Известный футбольный агент Тимур Гурцкая пришел в редакцию «СЭ» и в прямом эфире жестко высказался на все актуальные темы.

«Локомотив», Николич, распродажа


— Что происходит в «Локомотиве»?

— Там потихонечку идет передел власти. Пришли новые люди, решили по-новому и по-своему все построить. Решили необдуманно сломать все, что было сделано до них. Вот таким образом пытаются захватить власть. Мне кажется, что раз приехал Рангкик, который имел какие-то заслуги в Европе, они думают, что все, что бы они ни делали — все будет к лучшему.

— Как Николич на это реагирует? Вы же с ним общаетесь.

— Пока он пытается находиться в стороне. Марко вокруг себя сплотил команду, все игроки стоят рядом с ним. На команду пока это действует в меньшей степени. Но если будут еще потери до конца трансферного окна, я думаю, это может сказаться.

— Ему же наверняка обещали усиление состава, когда контракт переподписывали.

— Конечно. Но по факту усиления сейчас нет.

— Какое у него к этому отношение сейчас?

— Негативное, конечно. Думаю, он бы предпочел, чтобы остался Чорлука как игрок, а не покупку Едвая. Не могу сказать о всем, что у нас происходит за ужином, потому что это может повлиять на ситуацию с руководством. Какому тренеру может понравиться, что за день до игры в команду соперника переходит его один из ключевых игроков (Крыховяк в «Краснодар» — прим. «СЭ»)? Здесь очевидно, что его реакция очень негативная.

— Сколько Николич еще будет тренером «Локомотива»?

— Готов дать прогноз на остальных 15 тренеров. Но учитывая мои симпатии и дружеские отношения с Николичем, я бы хотел, чтобы он максимально долго оставался здесь. Но, к сожалению, думаю, есть вероятность, что он может покинуть команду.

— В «Локомотив» пришли иностранные специалисты. О некоторых их них мы даже не слышали никогда...

— Для этого надо, чтобы хоть кто-то из клуба начал разговаривать, чтобы объяснили. У меня такое впечатление, что сам клуб пока не знает, что они хотят иметь на выходе. Они начали одно делать, когда пришел Плутник с Леонченко. Сейчас у них стратегия поменялась, пришла вся эта немецкая «группа войск». От них кто-нибудь должен был быть спикером, хотя бы Цорн должен был выйти и сказать: мы хотим сделать то и то. Потому что пока то, что они говорят, на деле не сходится.

— Если у них есть какая-то стратегия, то почему бы не выйти и не рассказать об этом?

— Так я об этом же и говорю. Они сами пока не понимают, куда это все вырулит. По всей видимости, какая-то стратегия у них есть.



— Кто следующий покинет «Локомотив»?

— Мой прогноз такой: от иностранцев будет избавиться легко. Допустим, от Пабло и Зе Луиша. С любым русским футболистом им будет очень тяжело договориться, чтобы тот ушел из команды. Потому что у них нет предложений из Европы, а идти из одного российского клуба в другой — им очень тяжело. Уверен, что есть ряд футболистов, от которых они хотели бы избавиться, и список Нобеля, думаю, очень близок к правде. Но здесь проблема в том, что с русскими игроками будет очень тяжело договариваться.

— Сможет ли Николич работать под таким давлением? Он сам понимает, что происходит?

— Все понимает, конечно. Он очень умный парень, полтора года в России. Ему было очень легко понять, что происходит в России. Но на сегодняшний день он работает с игроками, которые есть, он их предать не может и не будет этого делать.

— Нобель написал, что «Локомотив» хочет еще и Макарова, Тюкавина и других молодых...

— Люди говорят, что нам нужны молодые. Теряют Иосифова и Мухина. Иосифов теперь имеет хорошую прессу в Испании, где не понимают, как мы могли потерять такого игрока. В итоге они приезжают и говорят, мол, давайте Тюкавина и Захаряна постараемся взять. Но есть одно «но». Все, что делается летом в Москве — к зиме плохо заканчивается. Я надеюсь, что для них это все плохо закончится.

— Вы не допускаете того, что Рангник — топ, и он выстроит систему?

— Точно нет. Потому что все, что он всегда делал, требовало огромного количества денег. «Локомотив» сегодня не может себе позволить потратить 100 миллионов евро, чтобы создал некую игрушку и попробовать: получится она или нет. Никто на это не пойдет.

— Что думает руководство РЖД? Какова позиция Белозерова?

— Все сказала Ольга Юрьевна Смородская. Она хоть и в футболе мало понимает, но хорошо понимает в стратегии. Все равно перед ними будет стоять задача снести стадион и построить миллион метров жилья. Задача — немного отвлечь в сторону от длинной стратегии, чтобы его даже возненавидели свои же болельщики, и добиться того, чего они хотят. История с «Торпедо» показала то же самое. Там даже стадион не начали строить, а все жилье уже продали. Сейчас в стране такая ненависть к футболу есть, что все что бы ты ни сказал — будет лучше делать это, чем футбол. Они сейчас начнут делать социальные проекты, детские сады, школы, метро. Зачем этот футбол, который вырезает целый микрорайон?

Зачем надо было увольнять врача, массажиста, билетера... За последние четыре года: два кубка, Суперкубок, чемпионат, третье место. Они и так высоко идут. Тогда, что должен «Краснодар» делать? Вообще всех каждый день менять? Хорошо, ты захватил власть. Оставь своего замдиректора. Для чего надо было глобально все это менять? Что не так делали билетеры? «Локомотив» последние годы все время в пятерке. Значит, многое они делали правильно. Зачем нужно было такую глобальную перестройку делать...

«Зенит», трансферы, Азмун, Влашич


— «Зенит», видимо, чемпион?

— Еще по прошлому году говорил, что «Зенит» — чемпион. Им может помешать только одно — если у них в один момент уйдут все легионеры. Покупать игроков там некому, судя по всему. Азмун — такой парень, что он вообще не реагирует, играет ли он в «Зените» или в Леверкузене — у него нет амбиций и желания отсюда уезжать, ему все нравится в Питере. У него агент хорошо работает с Германией, смог все подготовить, запутать всех, якобы большой ажиотаж. Никуда он не собирался уходить. Ну как ты можешь подумать, что человек из Питера поедет в Леверкузен?

— Влашича возьмут они?

— Не знаю, возможно. Я думаю, что эта история для них понятна. Им просто купить игрока внутри рынка. Но им очень тяжело привезти игрока из Европы сейчас. У них нет людей, которые занялись бы переговорами в Европе.

— Поможете, если что?

— За комиссию, конечно.

— У «Зенита» короткая лавка. В Лиге чемпионов на замену будут выходить Круговой, Сутормин...

— В Лиге чемпионов они займут четвертое место. Там вообще проблема не в том, что лавка короткая или длинная. С такой старой зашитой они ничего в Европе не сделают. Любая европейская команда покажет другую скорость, особенно скорость перемещения мяча.

— «Зенит» же хочет взять Баринова?

— Ну, конечно, хочет.

— И Антона Миранчука.

— В Миранчука я не верю... Игрока из «Локомотива» или «Спартака» очень тяжело уговаривать. Что должен сделать «Зениту», чтобы Баринов перешел к ним?

— Дать денег.

— Намного больше денег. Если у Баринова, например, зарплата 1,6 миллиона евро, то ему надо дать 2,5-3 миллиона. Премии хорошо работают для начинающих игроков. А игрокам уровня Баринова это не надо. Я думаю, что здесь еще играет роль болельщиков — момент принятия. Из «Локомотива» легко перейти в «Зенит», но Баринов особенный футболист, так как у него есть характер. Если он скажет нет — это будет нет.

— Аршавин и европейский рынок — это очень далекие друг от друга вещи?

— Он и не скрывает этого. Я думаю, что там есть старые агенты, если исходить из того, к каким игрокам они обращаются. Там, где они уже были, идут по старому пути.

— Что с Беллотти?

— Я не верю в него. Я вообще не понимаю, зачем менять Азмуна. Агент Азмуна — известный европейский парень. Это все была хорошо спланированная ситуация, чтобы получить хорошую комиссию и продлить Азмуна. Я вообще не думаю, что была какая-то проблема с продлением Азмуна.

— Барриос, Дуглас Сантос могут кого-то интересовать на европейском рынке?

— Они латиноамериканцы. Это люди, которые играют четко за деньги. Если им сильно не увеличить зарплату, то они ни за что никуда не перейдут. Ты представляешь, сколько получает Барриос? Я думаю, что там зарплата не меньше 2 миллионов евро. Сколько ему должны насыпать денег, чтобы он поменял «Зенит»? Он играет раз в неделю, где-то вообще играет, не включая все свои возможности. Кайфовая страна, потеть не надо.

— Неужели на рынке не обсуждается возможное усиление «Зенита»?

— Нет никого. У Рибалты постоянно кипела работа, там было понятно. Я не знаю, что сейчас вообще происходит в «Зените». У них вылетает Оздоев — они даже на русском рынке не пытаются усилиться. Судя по всему, у них нет сильного переговорщика, поэтому так и происходит.

Сборная, Карпин, Дюков


— Что думаете о новом тренере сборной?

— Я очень благодарен Александру Валерьевичу, за то, что поставили Карпина. Хотя бы в сентябре я не буду болеть за сборную России. Сейчас нам просто показали: ребят, ничего хорошего не будет, давайте поживем эти полгода, а там будем искать иностранца. Это все напоминает вот этот завтрак Александра Валерьевича с журналистами у Тиффани. И там он пообещал, что к первому туру будет тренер. И в итоге назначил Карпина.

— Почему они не взяли чуть больше времени, чтобы найти нормального тренера?

— У него есть некое окружение, которое ему пообещало, что есть кандидатура, есть работа. Он встречается с журналистами, и говорит: к первому туру у меня будет тренер. Потому что он полагается на окружение.

— Директор по коммуникациям РФС Кирилл Мельников ушел. Раньше он советовал, что и как говорить.

— Я думаю, что там вопрос даже не в Кирилле, несмотря на то, что это потеря. Глобальная проблема — в обещании. В спорте, а особенно в футболе, ничего нельзя обещать. Ну как можно назначить тренера со стартовым свистком? Зачем такой пожар?

Еще глупее выглядит, когда люди из РФС говорят: «Зря вы думаете, что это был запасной вариант». Я не знаю какой он мотиватор, но знаю, что он проиграл все тяжелые матчи. Мотивировать команду на матчи с «Зенитом», «Спартаком», ЦСКА — много ума не надо. Тяжело мотивировать на слабые команды. Я вот обещаю, что с первого дня не буду болеть, комментировать, смотреть матчи сборной.

ЦСКА, Олич, Рахимич


— Почему Олич ушел? Когда он об этом расскажет?

— Я думаю, что он никогда не расскажет. Он воспитанный парень. Хотя он все и так сказал. И все сказал Бабаев: по его словам, Олич хотел руководить командой сам, а ЦСКА — это команда, которой руководят сверху, оттуда спускают все указания. Потому вопрос о помощниках был неразрешимым.

— Зачем Оличу так нужен был в штаб Рахимич?

— Рахимич очень давно в структуре ЦСКА. Он знает эту молодежь, всю вертикаль, как они туда поднимались. Иметь консультации с человеком, который играл в этой команде, знает ЦСКА и много лет прожил в России — что плохого в этом?

— Почему это ключевая история?

— Я думаю, что это вопрос принципа пошел. Просто не понимаю, почему ЦСКА не захотели поднимать человека из своей структуры, он же его не из «Спартака» звал. Не понимаю, почему ЦСКА, условно, не могли сказать после окончания чемпионата России, что не получилось договориться, и сделать все без скандалов.

Максим Алланазаров, Севастиан Терлецкий



Нравится







 Источник: https://www.youtube.com/user/sportexpress/videos


 Комментарии: 20    serlok   Опубликовано 6.08.2021 12:19   Просмотров 2517    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

lurkoj   6.08.2021 12:42    
Агентам как и риэлторам верить нельзя, у них своя работа, и откровенно пи**еть - это часть этой работы

ESA   6.08.2021 12:51    
Лучше бы Чорлука остался как игрок....
Я прочитал до этих слов, больше не стал, полный бред.

Hanthus   6.08.2021 13:20    
А дальше и не было ничего особенного. Локо, Зенит, ЦСКА? Они все кавно, но я за комиссию могу всем все исправить

Bitter_Lemon   6.08.2021 22:12    
Я тоже после этой фразы понял, что дальше читать бессмысленно.
Какие негодяи Лео и Плу, что упустили Чарли, что дали ему завершить карьеру.
И тут же про Едвая накидывает.
Гурцкая иногда вроде бы адекватен, но и у него в кармане есть свой собственный мини-говномёт, от использования которого ему порой сложно удержаться)))

Lissloko   6.08.2021 12:51    
Столько интервью и столько мнений.
Мы, по сути, далёкие от внутренней кухни клуба, люди, можем говорить что угодно. Но ведь этот проныра что то знает. И как лиса вокруг да около ходит. Почему молчит Плутник и Лео? Может потому что не молчит Федун-и всегда из за своих слов выглядит идиотом, только ему насрать это его клуб. А этим "мистерам" придётся отвечать за свои слова. Главное пока собрать как можно больше очков на старте. Марко держится, красавчик. Просто делает свою работу. Война планы покажет

ShadowVova   6.08.2021 12:52    
"Я надеюсь, что для них это все плохо закончится."
Можно было дальше и не продолжать)

"— Вы не допускаете того, что Рангник — топ, и он выстроит систему?
— Точно нет. Потому что все, что он всегда делал, требовало огромного количества денег."

Он бы хоть немного матчасть поучил...

B.G.   6.08.2021 13:04    
Гурцкая 3,2,1

JokerShutnik   6.08.2021 13:10    
Я это в видео смотрел. Обосрал там абсолютно всех. Один Гурцкая умеет клубами управлять, остальные все дебилы.
Все таки хороший агент - мертвый агент.

caipekc   6.08.2021 13:11    
С таким другом как этот и враги не нужны. Последние полтора года постоянно всюду и всем тычет о своей дружбе с Николичем и попутно несет всякую пургу, по сути Марко подставляя. Инсайдер недоделанный. Короче такая дружба явно не очень работает на Марко. Ну, никто не идеален.

Очень надеюсь, что все у новых руководителей получится, а эта обнаглевшая и обиженная куча паразитов по итогу как обычно начнет заниматься лизоблюдством переобуваясь в воздухе. Этот то клоун вообще в этом мастер. У него каждое интервью с разворотом на 180.

JokerShutnik   6.08.2021 14:09    
Короче такая дружба явно не очень работает на Марк
Тоже переживаю из-за этого. Причем, я уверен, что Марко даже за бокалом пива очень сдержанно оценки дает, но Бегемот преподносит так, будто Марко только и жалуется за глаза регулярно. И так всем ясно, что не обрадовался он уходу Чарли и Крыховяка. И че? Зачем на этом акцентировать? И напрягать отношения между тренеров и рук-вом? Еще и в сливах поди могут Марко заподозрить потом.

Этот то клоун вообще в этом мастер. У него каждое интервью с разворотом на 180.
Скажи мне кто друг шнобеля и я скажу тебе кто ты) И проф деформация в резинку тоже имеет место быть.

caipekc   6.08.2021 15:30    
Да он через слово там себе противоречит, лишь бы нынешнюю повестку по набросу на Локо отработать. Это явно личные какие-то обиды и потери. По другому я эту истерию от каких-то совершенно левых людей вокруг Локо объяснить не могу.
И отношения с руководством еще ладно. Тут скорее клин в команде вырасти может, так как с такими акцентами, мол "очень недоволен по составу" - складывается впечатление, что Николич прям на каторге какой-то и его заставляют с законченными поленьями работать. А учитывая что он сам в публичном пространстве заявляет, то как-то совсем лицемерненько выходит.

А руководство...ну им по большому счету и повод будет не нужен, если что. Хотя плюсиков к доверию подобные знакомства явно не добавляют. Но тут уж Марко сам в ответе за свое окружение, и ничего тут не поделаешь. Это видимо наш бич: что не тренер, то друзья олени.

TorvolF   6.08.2021 13:17    
Сначала пишет мол старого Чорлуку надо было оставлять
Негативное, конечно. Думаю, он бы предпочел, чтобы остался Чорлука как игрок
И тут же выдает про старых защитников Зенита
Там вообще проблема не в том, что лавка короткая или длинная. С такой старой зашитой они ничего в Европе не сделают. Любая европейская команда покажет другую скорость, особенно скорость перемещения мяча.
Где логика то? У Локо старый защитник это ок, а у Зенита нет? Так что-ли получается или я чего то не понимаю?

Андрей Лившиц   6.08.2021 14:09    
с одной стороны Чарли выше классом и Ракицкого и Ловрена. Но он, как я понимаю, сам решил закончить карьеру игрока. Сколько бы ему денег не положили

lurkoj   6.08.2021 14:22    
в лучшие годы был выше классом

Уже сто раз везде говорено, что Чорлуке не продлили контракт, и только потом он решил завершить завершить карьеру. И, я представляю, как расстроился Николич из-за этого.

Евгений Сомов   6.08.2021 13:44    
Ой а напомните мне кто это там говорил что Марко на 90% покинет ЛОКО?
И что это новая власть такого сломала? Не переподписала пенсионеров? Или не удержала дорогущего Крыха до степени свободного агента? Самородка Муху потеряли?

Лично мне нравится то, что сейчас происходит в ЛОКО.

Локи   6.08.2021 19:59    
Все крутится во-круг продажи.
Как так, кому он собирается их продавать, куда, зачем, кто будет играть ?
У нас соберут состав и играют им 10 лет. Конечно так любому тренеру проще. Я же говорю, не дадут Рангнику тут работать.

Evheniz   6.08.2021 22:44    
Кто все эти люди?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна