Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52539 | Автор: arov | Записей: 25384 | Участников: 1274 | Правила | RSS

+1 54
+54
-1 0

«Сейчас никто за Миранчука 20 миллионов евро платить не станет». Интервью Геркуса — о «Локо», Кокорине в «Спартаке» и трансферах



Экс-президент «Локомотива» Илья Геркус перед Суперкубком России «Зенит» — «Локомотив».

«Локомотив»


— Пару недель назад в своем Телеграм-канале вы написали: «Локомотив» доехал до второго места по проездному билету, который приобретали мы с Юрием Палычем. Но действие проездного истекло, летом клуб ждет масштабная перестройка..."

— Так и есть. С группой игроков, у которых заканчивались контракты, уже подписаны новые соглашения. Но вопросы все равно сохраняются. Во-первых, сейчас в команде больше иностранцев, чем позволяет заявка. С кем-то надо расстаться. Во-вторых, нужно определиться с будущим Алексея Миранчука. Ну и про Антона забывать не стоит — возможно, он идет в связке с братом. Скоро узнаем, как руководители «Локомотива» справятся с этими вызовами.

— До 17 октября, когда в России захлопнется трансферное окно, времени еще много.

— Это с одной стороны. А с другой — уже в субботу стартует чемпионат. Значит, решать проблемы придется по ходу сезона. Что с учетом сверхплотного графика игр непросто вдвойне. Пока же нет ясности, кто из легионеров остается, сколько слотов держать свободными для дальнейших приобретений... Как видите, тут в дело вступает еще и арифметика.

— Раз уж о легионерах заговорили — как считаете, стоило продлить на год контракт с Фарфаном?

— Со стороны трудно понять, в каком он состоянии после тяжелой травмы. Все-таки почти год пропустил. Да и возраст... В октябре Джефу стукнет 36. Думаю, у «Локомотива» должны быть альтернативные варианты в атаке. Вы же помните декларации руководителей клуба — новая идеология, атакующий футбол, игроки для перепродажи, ставка на молодых. Для Фарфана места в этой идеологии, видимо, не нашлось, хотя контракт на полгода вряд ли ослабил бы текущую команду.

— Пока у «Локомотива» два приобретения — Лысцов и юный узбек Жалолиддинов. Говорят, на очереди Камано и Райкович.

— Если возьмут такого «мастера», как 31-летний Райкович — это будет очень забавно. Персонаж известный. Последние два сезона отыграл в серии В, где, мягко говоря, не блистал. Я сомневаюсь, что в России ему рискнут дать еще один шанс.

— О Камано тоже представление имеете?

— Разумеется. 24 года, атакующий полузащитник сборной Гвинеи, за «Бордо» играл еще вместе с Малкомом. Камано — приличная боевая единица. Но в какой он сегодня форме, если последний официальный матч провел пять месяцев назад? Во Франции из-за пандемии чемпионат прервали в марте и доигрывать не стали... Вообще всех новичков «Локомотива» нужно будет оценивать не сейчас — а осенью, когда начнется Лига чемпионов. Именно это — главный показатель! Ведь и Юрия Палыча, и отчасти меня критиковали в первую очередь за слабое выступление в Европе. Что ж, вот и сравним.

— Смешны вам разговоры, будто Жалолиддинов сильнее Жоау Мариу?

— Мальчишке 18 лет, неплохой дриблер, но надо понимать, что уровень РПЛ и чемпионата Узбекистана несопоставим. Хотя в этой стране время от времени появляются качественные футболисты — Ахмедов, Шомуродов, Урунов... Может, и Жалолиддинов заиграет.

— Как полагаете, Алексей Миранчук в ближайшие месяцы переберется в Европу?

— По моей информации, какие-то усилия в этом направлении предпринимаются, но у меня нет уверенности, что они увенчаются успехом. Будем откровенны — повышенного интереса у зарубежных клубов на данный момент к Алексею нет, так что организовать переход будет очень сложно. Сейчас в Европе рынок припавший, сделок мало. Из тех, что случились, многие готовились еще до пандемии. В общем, если Миранчук и уедет, то уже на флажке, в октябре.

— Со Смоловым такая же ситуация?

— Да. Аренда в «Сельте» закончилась, игрок вернулся в расположение «Локомотива», там начнет сезон и будет ждать предложений. Федор не скрывает, что хочет играть в Испании. Думаю, какие-то варианты у него будут. Голы «Барселоне» и «Реалу» дорогого стоят.

— Успели разобраться, что за тренер Марко Николич?

— Какие-то вещи мне уже понятны, но от подробных комментариев на эту тему пока воздержусь. Если коротко — по сравнению с «Локомотивом» Юрия Палыча серб выстраивает совсем другой футбол. Нельзя сказать, что он лучше или хуже — просто другой. С точки зрения результата при Николиче команда неплохо провела концовку сезона. Вроде ничего выдающегося он не показал, но и не упал, удержал «Локомотив» на втором месте. Теперь первый раз в жизни сыграет в Лиге чемпионов. В интервью он себя позиционирует как опытного тренера. Вот и поглядим, «какой это Сухов»...

Александр Кружков

Статья полностью



Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/intervyu-eks-prezidenta-lokomotiva-ili-gerkusa-pered-superkubkom-rossii-o-loko-zenite-kokorine-i-spartake-1698451/


 Комментарии: 16    serlok   Опубликовано 6.08.2020 14:27   Просмотров 2264    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Desyatochka10   6.08.2020 14:46    
Геркус хитрый. Сам-то Миранчука за 5 чуть в Рубин не сбагрил. Вот смысл сбивать цену на Миранчука и трындеть об этом в каждом вью. Враждуешь с руководством, враждуй, но клубу то зачем гадить? Тем более болельщики тебя ценят.

А по факту, Миранчук вообще ничем не хуже того же Хаверца, даже лучше. Преимущество того - чемпионат и возраст, все.

Миранчук стоит намного больше 20, ИМХО. Если уж за Головина отдали больше 30, который намного менее результативный и более предсказуемый игрок.

fenix7887   6.08.2020 15:10    
мне кажется, Геркус и Палыч наоборот сделали все и даже больше, чтобы Леху и Антоху удержать от перехода в Рубин.

если контракт с Лехой не будет продлен в ближайшее время, за него действительно никто не даст 20 лямов, все будут надеяться забрать через год бесплатно.

serlok   6.08.2020 15:22    
Если его продлят (а я уверен, что только на это и рассчитана вся шумиха), то вообще интерес к нему (если таковой существует) пропадет.

ibra   6.08.2020 15:07    
Извиняюсь, что не по теме, но у меня 1 вопрос. Меня на так называемом сайте локонювс забанили на неделю с формулировкой- комент не потеме. Я правильно понимаю, что если ты не облизываешь Сёмина и не чморишь Кека с Николичем то твои комы не по теме и ты получаешь бан?). Сначала нужно оставить 20 комов, чтобы ты мог ставить лайки-дизлайки, но и это ещё не всё. Оказывается ещё надо, чтобы у тебя был положительный рейтинг. А чтобы получить полож рейтинг, ты должен, как я выше написал, писать какой хороший Сёмин и какие все вокруг него плохие и глупые. Книги, Инстаграмы, Рабинеры, друзья эксперты мы видели. Так он ещё и за сайт взялся?

serlok   6.08.2020 15:14    
Удивил))) Там давно уже так. Один коммент "неправильный" написал - запрет на комментарии. Мало того, тебя еще толпой загрызут и оскорбят. Там правила действуют только в одну сторону. Недаром они комменты закрыли даже для чтения, потому что там сплошные оскорбления. Сайт давно превратился в филиал свинарни

ibra   6.08.2020 15:32    
Не, ну я понимаю, что там диагноз, но не думал что всё так запущено))

sd   6.08.2020 15:36    
Лично мне видятся недостатки и на том сайте (локоньюс), и на этом (локоинфо). Там перекос со стороны поклонников Семина, как вы заметили. Ну а здесь...Попробуйте написать что-то уважительное про Семина - тут же прибежит пятерка самых активных на этом сайте говнометателей, и, как правило, в хамской манере будут мешать тебя с грязью. Проведите такой эксперимент.)
Хотелось бы, конечно, более объективного и спокойного комента. Но видимо, люди приходят сюда скорее за эмоциями, покидаться камнями в оппонента, поплевать...а не за объективностью.

ibra   6.08.2020 16:18    
Говнометатель как раз таки Сёмин со своими дружками. В концовке сезона он это не плохо так показал

Desyatochka10   6.08.2020 16:30    
Такое есть, правда даже несмотря на претензии к Палычу, также присутствует и уважение у большинства, касаемо его тренерских качеств (не конфликтных). Плюс, тут мата практически нет. Там же напротив. Тут тебе дают возможность высказать как "за", так и "против", а может, быть "нейтральным". Там - только "за" или идешь в бан с порцией мата в свой адрес от малолеток и недоразвитых. Разница очевидна.

Тот сайт и люди на нем погрязли в чернухе.

sd   6.08.2020 19:23    
Возможно, спорить не буду, так как за тем сайтом наблюдаю не более месяца. Не сталкивался с тем, о чем ты пишешь, но возможно только из-за малого срока наблюдения)

Hanthus   6.08.2020 17:42    
Смотри. Семин хороший тренер!

sd   6.08.2020 19:05    
Нее...Это не чистый эксперимент:)) Ты в другой раз побробуй, и в другом контексте, а не после моего обличительного поста:))

Hanthus   6.08.2020 19:25    
Тут люди в основном адекватные, к Семину как тренеру претензий не имеют (кроме обороны очка), а вот к любителю семейной философии в которой присутствует чмо-селюк, где "наше все" всех поласкает вдоль и поперек, из-за него уходит крутой президент то тут все понятно. Если в коммент не закладывать "говна на вентилятор" как я сделал выше то и макать в Саки не будут

Евгений Сомов   6.08.2020 23:48    
Я туда уже не знаю сколько не захожу. Хотя и тут хватает персонажей разных. Но после бросания друг в друга какашками как-то успокаиваемся)

jekata   7.08.2020 16:31    
Тоже с этим сталкивался, написал адекватный нейтральный комментарий там, засрали и обматерили в комментариях, еще и в личку всякие уроды с угрозами начали писать. Правда потом съезжать начали, про ответ за свои слова в реальной жизни.

wellaut   6.08.2020 15:21    
В ситуации с Миранчуком идеальный вариант продлить контракт и после теоретически удачного выступления в Лиге чемпионов продавать уже зимой за большие, чем 20 миллионов, деньги.
Причем продление лучше завязать на бонусы, для мотивации.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна