Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57716 | Автор: arov | Записей: 33369 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 20
+20
-1 0

Леонченко: "Локомотив не будет помогать "Арсеналу" финансово"



Московский клуб приоткрывает завесу сотрудничества с футбольным Дзержинском

Альянс дзержинского Арсенала" и московского "Локомотива" еще с зимы будоражит умы всех тех, кто интересуется белорусским футболом. На прошлой неделе стороны официально скрепили на бумаге свое сотрудничество. А cегодня генеральный директор российского клуба Владимир Леонченко дополнит тему в интервью sport5.by.

— Если не секрет, когда состоялись первые контакты и когда стало понятно, что этому сотрудничеству быть?

— Все произошло достаточно быстро. В конце прошлого сезона, в декабре-январе, обсуждали возможные варианты сотрудничества, увидели, что это нам интересно, поняли, что мыслим в одном направлении, особенно это касается развития футбола. Поэтому тянуть не стали и еще до подписания официального договора начали сотрудничать.

— Почему не фарм-клуб в ФНЛ?

— Вы знаете, в России это уже пройденный этап. Первым на этом пути оказался "Спартак", потом были "Краснодар", "Зенит". И эта история быстро закончилась, молодым ребятам в ФНЛ было очень сложно, команды вылетали, в итоге проекты пришлось закрывать. В России прошла масштабная реформа ФНЛ, сейчас там есть поддивизионы. Если раньше, когда ты заявлял команду во вторую лигу, можно было быстро, буквально за сезон, выйти в ФНЛ, то сейчас, при самых благоприятных раскладах, это минимум полтора года. И перед нами не стоит задача создавать отдельные команды, которые будут двигаться по турнирной таблице вверх. У нас есть основной клуб, и мы используем все механизмы для того, чтобы для него готовить футболистов. Нам кажется, что движение, выбранное нами, является эффективным, более того, мы уже это видим.

— Насколько уровень нашего чемпионата Вас устраивает? И насколько он подходит для подготовки игроков уровня футболистов "Локомотива"?

— Подходим к этому классически, как когда-то в Советском Союзе. Я сам прошел эту систему, поскольку являюсь воспитанником московского "Динамо". Тогда самые талантливые ребята из молодежной команды могли быстро попасть в главную. У нас есть примеры, в том числе и в этом сезоне, когда парни проходят такой путь. Но есть и те, кому нужен промежуточный этап. И мы видим, что для многих из нашей молодежки, кто приехал сюда, это большой шаг вперед.

— И все же, какой аргумент стал решающим для Вас? Почему это сотрудничество интересно "Локомотиву"?

— А нам футбол просто интересен, мы знаем, что здесь он есть!

— Вы сказали, что сотрудничество будет широким. Это вопросы медицины, подготовки тренерских кадров, в том числе. Можно чуть подробнее?

— Современный футбольный клуб — очень сложная структура. И успехов у него не может быть, если все процессы не отстроены. Это касается медицины, физподготовки, условий тренировки, то есть инфраструктуры. Все должно работать без сбоев, тогда будет результат.

— Сотрудничество идет с начала сезона, но договор подписали сейчас, почему?

— Это красивая имиджевая история. Есть вещи, которые строго прописываются в договоре, а есть те, которые этого не требуют, когда присутствует взаимопонимание. Как и сказал, нам интересен футбол, и тут мы совпали. Сегодня просто все закрепили официально. В этом виде спорта надо быстро принимать решения, опаздывать нельзя.

— "Локомотив" финансово будет помогать "Арсеналу"?

— Нет, у нас не коммерческое сотрудничество. Оно касается только тех аспектов, которые перечислил.

— Ваше сотрудничество может помочь белорусским футболистам?

— Уверен, поможет! Это прежде усилит конкуренцию. А требования ко всем игрокам будут применяться те же, которые применяются к основной команде "Локомотива".

— Сегодняшняя непростая обстановка нас все же заставит обратить внимание на своих ребят? Ведь с легионерами сейчас достаточно сложно.

— В Россию до сих пор, несмотря на санкции и различные ограничения, приезжает много иностранных футболистов. Им нравится у нас, хороший чемпионат, инфраструктура и зарплаты. Думаю, все зависит от клуба конкретно и от того, как подходить к этим процессам, независимо от той внешней обстановки, в которой находишься.

— Результат! Насколько он важен для "Арсенала"? Или все же основной ориентир — индивидуальные показатели ребят?

— Основная задача всей структуры — подготовка игроков для основного состава "Локомотива"! Но победные традиции нашей команды никто не отменял. Уже говорил, что Вячеслав Вашкевич выигрывал вместе с этими ребятами ЮФЛ, молодежное первенство, у них дух победителей. Им эти задачи, в принципе, ставить не надо, они и так все сами понимают. Другое дело, будет получаться или нет, это все же спорт и здесь случается всякое. Но, если мало хотеть, мало получишь!

— В последнее время много говорят о возможном представителе Беларуси в РПЛ, какое ваше к этому отношение?

— Это вопрос очень сложный, потому что достаточно жесткая система существует. Мы по-прежнему остаемся членами УЕФА и ФИФА. Система эта подразумевает закрытость чемпионатов отдельно взятых стран. Хотя и в УЕФА уже давно обсуждались эти идеи, такие как североевропейская, восточноевропейская лиги. Платини в то время, кстати, был против, потому что понимал, что это может нанести определенный вред ведущим футбольным странам и Лиге чемпионов. Я за то, чтобы форматы менялись, если это поможет развитию футбола, но любое решение нужно принимать только после того, когда оно предварительно серьезно обдумается.

— Российскому футболу сегодня это надо?

— Минус нашей лиги в том, что очень серьезная борьба за выживание. Можно провести сезон и запросто вылететь. Это будет плюс или минус? А конкуренция очень высокая, и это показывают стыковые матчи, в которых у представителей РПЛ есть серьезные проблемы. Это серьезное ограничение. Давно анализирую ситуацию и пришел к выводу, что команды, ведущие борьбу за выживание, не ставят перед собой задачу воспитывать футболистов, наоборот, играют опытными ребятами, пусть и без перспектив роста. Поэтому важно, какие цели ставит клуб, имеющий желание выступать в РПЛ. Если борьба за чемпионство — это конкуренция и привлечение дополнительной аудитории, то и риски в обратном случае очень высоки.

Автор: Геннадий Соловей



Нравится







 Источник: https://sport5.by/news/football/belarus/Vladimir-Leonchenko-Lokomotiv-ne-budet-pomogat-Arsenalu-finansovo/


 Комментарии: 3    serlok   Опубликовано 6.06.2024 11:12   Просмотров 599    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

JokerShutnik   6.06.2024 11:53    
Не понимаю почему РБ не войти в состав РФ. У нас автономии вполне себе прекрасно себя чувствуют. ЧР можно взять, где академик творит что хочет.

Во первых снимем все эти юридические нюансы став одним целым. Во вторых это гарантия для жителей РБ что завтра там майдауны к власти не придут и не заруинят страну. В третьих это откроет курс для других стран снг кто жить хочет, а не умереть за интересы Сэма.

Короче одни плюсы я вижу для жителей обоих стран.

Corsair   6.06.2024 17:06    
Батьке это зачем?
Сейчас он хотя бы формально целый президент независимой страны и может оставаться им до бесконечности. А так будет принеси-подай.

Ну и на месте жителей Белоруссии я бы не так уж рвался становиться частью воюющей страны. Они недалеко от Украины, все эти прилеты по городам - дело неприятное, не говоря уже про возможную мобилизацию.
Да и в плане путешествий паспорт и банковские карты Белоруссии куда как полезнее.

minorukun   7.06.2024 19:54    
>Не понимаю почему РБ не войти в состав РФ

а беларусам это надо зачем? Чтобы что?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна