Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7464 | Автор: administrator | Записей: 4823 | Участников: 413 | Правила | RSS

+1 50
+47
-1 3

Юрий Семин: В СССР при 18 клубах в мороз не играли. И сейчас можно так сделать



Главный тренер «Локомотива» – единственный среди своих нынешних коллег по РПЛ, кто работал в чемпионате России в 1997 году, когда в турнире последний раз участвовали не 16, как сейчас, а 18 клубов.

«РАСШИРЕНИЕ РАДИ РАСШИРЕНИЯ ЧРЕВАТО НЕРАЗБЕРИХОЙ»


– Собрание РПЛ одобрило расширение с сезона-2020/21. Приветствуете? – вопрос 72-летнему специалисту, который в минувшем сезоне выиграл с «Локо» Кубок России и вывел команду в групповой турнир Лиги чемпионов-2019/20.

– В целом, для нашей страны 18 команд – нормальное количество. У нас очень много больших городов, много прекрасных новых стадионов, но все участники обязательно должны быть достаточно состоятельны, чтобы не закончить чемпионат раньше времени.

– Мы и с 16 командами проводили лицензирование, но все равно случались примеры «Томи», «Амкара», «Анжи» и других досрочных банкротов. Как быть?

– Спасут только четкие финансовые гарантии на весь сезон. Тогда футболисты на контрактах будут уверены в том, что все условия по выплатам выполнят. То же самое касается мест для тренировочной работы и условий для проведения матчей. Увеличить число команд без наличия стабильной экономической базы чревато большой неразберихой. В расширении ради расширения смысла нет.

– Но даже с гарантированным финансированием все равно приходится ждать проблем с календарем, которые и при 16 участниках часто возникали.

– Важный момент: участники еврокубков должны иметь нормальный игровой режим. Мы представляем Россию на международной арене и для набора рейтинговых очков и высокого коэффициента страны просто необходимо, чтобы была возможность играть в Европе минимум на четвертый день. И в чемпионат возвращаться после такой же паузы.

«НУЖНЫ ЧЕТКИЕ ГАРАНТИИ – ОТ КЛУБОВ И ЛИГИ»


– В КХЛ есть жесткий регламент по гарантиям, но он не спасает.

– Либо компания-спонсор, либо регион, закрывающий большую часть бюджета, обязаны предоставлять клубам такие гарантии. Представьте, что сразу три-четыре команды снимутся досрочно, какой тогда у нас будет чемпионат?

Это самое главное! У нас же профессиональная лига, которая должна получать гарантии от участников или сама давать гарантии, что чемпионат точно закончится. Проще говоря, необходимы условия для оказания помощи командам, которым не хватило денег, нормально доиграть сезон.

Если составители календаря смогут решить и эту проблему, то можно переходить на 18 клубов. Тогда все окажутся в равных условиях, так как матчей с участниками еврокубков набирается достаточно для каждого. Но пусть сначала такой календарь сделают, всем покажут. Если же не получится, то нет смысла и пытаться.

– Другой важнейший вопрос – матчи в мороз, число которых обязательно возрастет.

– Можно играть на нейтральных полях. Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар... Все это надо учитывать и быть готовым применять на деле. Главное, чтобы не случалось коллапсов. А так принять можно, какую хочешь, идею, но надо обязательно учесть все факторы, которые я вам назвал. Готовы к этому? Принимайте!

– Только вот Сочи и Ростов-на-Дону были в России всегда, тем не менее, ваш «Локо» как-то играл в Хабаровске при минус 15.

– При минус 20 на самом деле. А в советское время при 18 командах в высшей лиге мы играли в Ташкенте, Ереване, на Украине. А на севере в мороз не играли. Потому что все учитывалось в календаре. Значит, это реально и сейчас.

Артамонов Антон



Нравится







 Источник: https://www.sovsport.ru/football/articles/2:906291


 Комментарии: 34    serlok   Опубликовано 6.06.2019 23:58   Просмотров 2046    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

dimanazer   7.06.2019 00:24    
Back in the USSR

Nikand   7.06.2019 00:49    
You don't know how lucky you are, boy!;)

Stadion_Stalinets   7.06.2019 23:44    
Поскорее бы!

4Runner   7.06.2019 00:51    
>мы играли в Ташкенте, Ереване, на Украине.
>это реально и сейчас

Samburskiy   7.06.2019 01:06    
Юрий Палыч старый Имперец)

Plodonway   7.06.2019 08:08    
Точно! В Днепропетровске хороший стадион..был...надо отстроить...В Крыму кстати пока еще его нет..надо построить!)

wowan   7.06.2019 01:29    
Нужно переходить на весну-осень и будет всё нормально.

wellaut   7.06.2019 06:38    
Конечно, времени для игр в теплое время прибавится, но ведь снова будут ныть и требовать особого графика для особых команд, а ещё о том, что слишком жарко в связи с глобальным потеплением ...
Любители статистики поправят, если что, но помнится были времена когда чемпионат не прерывали даже на матчи сборных. Просто команды играли без вызванных в сборные игроков. И небо не падало ....

Samburskiy   7.06.2019 07:37    
А почему в рамках текущей системы нельзя сделать плотный график с конца июля и играть до 1 июня, исключив зиму? Будет же то же самое?

wellaut   7.06.2019 07:56    
Уже нельзя ... Они высшую школу экономики подключили.
А с седьмого по 17-й тур будут корректировать в зависимости от жеребьевки еврокубков)))

bim1984   7.06.2019 09:08    
Когда вы собираетесь начинать и заканчивать чемпионат по системе весна-осень??
Еврокубки по прежнему будут играть в ноябре-декабре и феврале-марте. Командам нужно в это время быть в тонусе игровом, тогда какая нахрен разница - по какой системе играть?
Я уж не говорю о том, что при весна-осень команда, взявшая путёвку в ЛЧ переживёт 2!! трансферных окна и уже будет совершенно другой командой. У нас вон Тосно не смог три месяца дотерпеть до ЛЕ, а вы хотите, чтоб год ждали.

wellaut   7.06.2019 09:36    
Я был на домашнем матче с Ниццей и в Питере когда выиграли (под крышей) - почувствовал разницу)))
Главное создать условия для команд и болельщиков.
А что там сказал наш писатель про крышу над Черкизово? Что у нас отличный стадион и его все устраивает 👏👏👏
А по поводу трансферных окон и "другой" команды волнения ваши напрасны. Концепция развития клуба от Геркуса и Штоффельсхауса предусматривала лишь точечные усиления, именно усиления, при постепенном росте общего уровня команды.
Что мы имеем сейчас?
Отсутствие спортивного директора практически с начала года в столь короткий межсезонный перерыв просто не позволит качественно решить большинство проблем с продлениями истекающих контрактов, подбором новых игроков и т.д. до начала нового сезона.
"Сохраним чемпионский состав" - эта формула вдолгую не работает, это путь к деградации, тем более когда все завязано на одного человека.

bim1984   7.06.2019 09:53    
Да причем тут чемпионский состав - там клуб "помер от радости", когда в еврокубок попал... Нужно было всего три месяца потерпеть... а тут надо терпеть ГОД!!

Основной посыл мой был - Какая разница в порядке кругов, если даты те же самые?

п.с. Я тоже был на матче с Ниццей и, сидя на центре, перенёс его в -13 гораздо лучше, чем некоторые ноябррьско-мартовские игры в +2.
Но с Питером в любом случае не сравнить - там более правильно это.

wellaut   7.06.2019 10:13    
Разница огромная. Мы получаем в плюс целый летний месяц. А это как минимум четыре матча в отличную погоду.
Обратите внимание на новый календарь сезона. У меня вопрос, почему с самого начала чемпионата игры идут раз в неделю? С какой целью? Чтобы осенью-зимой-весной штамповать через два на третий в морозы? Даже ВШЭ не поможет нашим долбоклювам из РПЛ, такое не лечится)))

Henrik   7.06.2019 11:24    
А в чем прикол, когда едва заканчивается один чемпионат, и уже через несколько недель начинается новый? Это бред...

wellaut   7.06.2019 11:42    
Бред? А какой по-вашему нужен перерыв? Месяц, два, три? Давайте заканчивать в конце мая, а начинать с августа))) Пусть отдыхают парни, перетрудились же по 40 матчей-то играть.

Henrik   7.06.2019 11:49    
Я вообще за сокращение вышки до 12 команд. Если Зенит Локомотив Спартак ЦСКА Краснодар будут играть между собой не по 2 раза за сезон, а по 4, это безусловно на руку нашему футболу. А с 18 командами единственный адекватный выход - вернуть "весну-осень". Но руководству РФС на болельщиков как всегда класть, им надо стадионы пристроить...

wellaut   7.06.2019 12:10    
А зачем останавливаться на полпути? Сделайте чемпионат из топ 6, будет ещё больше крутых дерби))) и закрытую лигу. А в Кубке России эти ребята станут начинать со стадии 1/4 финала, допустим.
Что Уж по мелочам размениваться.
А как назовем такой междусобойчик? Монополия?

Henrik   7.06.2019 14:03    
Этот путь уже опробован в ряде европейских чемпионатов, никому хуже не стало)) зато не будет клубов попрошаек, пишущих письма президенту чтоб дали денег хотя бы сезон доиграть, и зрелищность точно вырастет.

wellaut   7.06.2019 14:09    
А может всё-таки выберем другой путь, чтобы в лиге появлялось больше финансово состоятельных клубов? Чтобы одни не сидели на дотациях нищих регионов, а другие не катались в масле госмонополий?

wowan   7.06.2019 02:46    
возможность играть в Европе минимум на четвертый день.

Для шести участников еврокубков сделать такой льготный календарь просто невозможно. Да еще и при учете множества других факторов. Да и играл Локомотив через три на четвертый день даже в последнем розыгрыше - результат тоже оказывался плачевным.

Joker M   7.06.2019 07:39    
Добавлю, что перед этим Локомотив ещё и проводил игру ЧР дома с не самым сильным соперником. У него не было никаких перелетов и супер принципиальных матчей перед ЛЧ

IvanSiD   7.06.2019 02:58    
"Играть на нейтральных полях". Кто в таком случае должен отказываться от домашнего матча?

Plodonway   7.06.2019 08:03    
Тот кто не смог "обеспечить" нормальные погодные условия!))))

fomaFCLM   7.06.2019 09:14    
Если мы сохраняем осень-весна тогда нужно сокращать чемпионат до 14 команд,чтобы не играть в -17.Далее распределение еврокубков изменить,первые три места оставляют за собой право выступать в ЕК,т.к призеры, оставшиеся два места рызгрывают команда с 4 по 7 место,четвертая команда играет с седьмой,пятая с шестой.Уже интересней будет борьба за первую тройку и за топ 7,+команда обладатель кубка и того теоретически 8 команд претендуют на ЕК.
В Голландии по моему так делают, не знаю точно.

karovan73   7.06.2019 10:16    
Играть минимум на четвертый день))) Что скажут немцы и англичане, которым по хер, что клубы играют в ЛЕ по четвергам в гостях и в чемпе они проводят матчи в воскресенье! Или Палыч уже соломинку начинает стелить, чтобы в случае очередного провала в ЛЧ, сказать, что он ведь еще в начале лета предупреждал)))

BoRiS   7.06.2019 10:20    
– Можно играть на нейтральных полях.
Это должно быть исключением, а не нормой. Искренне надеюсь, что все это понимают

В расширении до 18 пока вижу плюс только в том, что добавится еще два аутсайдера, а у топов увеличится необходимость ротации. Молодым должно стать попроще попадать в состав на некоторые матчи.

Но у нас и для 16 команд + кубок календарь делают криво, что же будет, когда их станет 18...

TCH   7.06.2019 10:37    
просто играть летом, а не зимой, видимо в голову не приходит...

wellaut   7.06.2019 10:48    
И вообще с какого такого ... у команд целых два отпуска???))) Летом и зимой! Хватит одного - зимнего.
А летний ликвидировать))) Окончание сезона плавно перетекает в начало следующего с перерывом на игры сборных (отборочные к чемпионатам или сами чемпионаты).
И будет всем счастье!))))

TCH   7.06.2019 11:02    
я бы матчи сборных на осенне-зимне-весенний период перенес, а отпуск зимой полный, всё равно отдыхают там, где жарко круглый год

wellaut   7.06.2019 11:30    
Я за👍

Hanthus   7.06.2019 15:35    
С их зарплатой вообще не должно быть раговоров об отпуске и усталости, после 35 отдохнут как никто другой, особенно наших касается, паша с сашей показали что отдыхать не умеют

gregloko97   7.06.2019 11:28    
Я так понял, против расширения выступил один только Спартак. Даже удивительно, как такой нелогичный клуб вышел на обсуждение с такой логичной позицией. Вот на хрена нам 18 команд? Каждый год банкротятся клубы в ПЛ. Какие на фиг финансовые гарантии, когда у нас главный гарант еще вчера говорил, что пенсионный возраст нельзя поднимать, а сегодня он к такому решению просит отнестись с пониманием. Так и тут. Сегодня был условный Тосно, а завтра сплыл. И когда они играть 34 тура собираются, учитывая наши климатические условия? В Германии тоже играют чуть более 8 месяцев в сезон, но климат у них более щадящий. У нас же как только подходит октябрь начинается свистопляска с календарем и всякие переносы. А при 18 командах с этим ситуация будет еще хуже.

paulmuaddib   8.06.2019 14:38    
В 1996 году, в год проведения Чемпионата Европы (то есть, когда весь июнь не играли), чемпионат начался в начале марта, и закончился в середине ноября. В чемпионате участвовало 18 команд.
Причем, закончился чемпионат не 34-м туром, а золотым матчем. При этом, на возражение "там могли летом уплотнять потому что квалов в еврокубках столько не было" я сразу парирую тем, что в августе-96 (когда идут квалы как раз) было сыграно 4 тура (как и сейчас играют), а вместо такого количества квалов был кубок Интертото, где играло по 2-3 клуба от нашего чемпионата, весь июль и весь август. И никто не ныл.

И ничего, как-то справились. И золотой матч прошел на 3 недели раньше, чем обычно сейчас заканчивают.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна