Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54363 | Автор: arov | Записей: 27453 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 130
+119
-1 11

«Если бы Красножан намеренно ошибался, в основе вышел бы Фильцов, а не Гильерме»



Пересмотрев нашумевший матч 11-го тура премьер-лиги между «Локомотивом» и «Анжи», Sports.ru обратился к тем, кто оказался вовлечен в эту историю не меньше футболистов и тренеров – комментаторам «НТВ-Плюс» Константину Геничу и Михаилу Поленову.

- Заметили ли вы что-нибудь необычное в действиях команд?

Михаил Поленов: Ничего странного не заметил. Разве что – об этом мы с Костей говорили еще во время эфира – в «Локомотиве» полностью не угадали с составом. Это стало единственной неожиданностью. В остальном «Анжи» предстал довольно сильной командой, что клуб и доказывал на протяжении прошедших туров чемпионата.

Константин Генич: Меня абсолютно ничего не насторожило. Я комментировал этот матч от бровки, чувствовал градус борьбы, видел количество единоборств, горящие глаза футболистов – это был футбол, а не какая-то постановка. Может быть, у команд не все получалось, но ничего подозрительного я не заметил. Я понимаю ваш намек, но ничего сфальсифицированного в этом матче, на мой взгляд, не было.

- Чем, на ваш взгляд, было обусловлено отсутствие в стартовом составе железнодорожников Лоськова, Игнатьева, Глушакова и Бурлака?

Поленов: Знаете, я не верю в теорию заговоров и не готов видеть в отсутствии этих футболистов некие подводные течения. Думаю, что это просто-напросто ротация состава. У «Локомотива» достаточно неплохой набор игроков в средней линии, и Юрий Красножан с начала сезона активно прибегает к ротации. То, что вышедшие футболисты не справились с задачей, – другой вопрос. В том, что на лавке оказался, например, Лоськов, ничего криминального не вижу – при нем «Локомотив» играет медленнее, а в матчах с определенными соперниками выгоднее проходить центр поля быстрее. Все это – тактические вариации, оказавшиеся не очень удачными в конкретной игре с «Анжи».

Генич: Многих удивляет, что такой консервативный тренер, как Красножан, сделал четыре замены перед матчем с одним из самых амбициозных клубов премьер-лиги. Но каждая замена оправдана. Давайте пойдем по персоналиям. Баша рассматривается Красножаном в качестве основного защитника. Он пропустил какое-то время из-за травмы, поэтому был предоставлен шанс Бурлаку. Тарас им воспользовался. Правда, в Казани он сыграл, мягко говоря, не лучшим образом. До этого он по неопытности привез пенальти с матче с «Зенитом». Так почему же не дать шанс вернуться в обойму игроку основного состава? Решение Красножана кажется мне логичным.

Появление Станислава Иванова на месте Глушакова тоже кажется логичным, если посмотреть на то, в какой манере действует «Анжи». Махачкалинцы много времени проводят в центре поля, активно ведут комбинационную игру, и в связи с этим на поле нужен был человек, который лучше разрушает, чем созидает. Мы уже видели подобное решение Красножана в матче с «Зенитом».

Что касется Ибричича, я не понимаю, о чем здесь можно спорить. Босниец, по мнению Ольги Смородской, входит в десятку лучших полузащитников Европы. Это одно из главных приобретений клуба. Красножан постепенно подпускал его к основному составу, а после неудачного для команды матча в Казани решил поменять игру в центре поля. Главный тренер решил сделать ставку на Ибричича, и я не вижу причин недоумевать, почему так произошло.

Алан Гатагов вышел на позицию Игнатьева. Игнатьев десять игр подряд провел в стартовом составе. Понятно, что нельзя все время находиться в тонусе – иногда случаются спады, и мне кажется, что Игнатьев попал в эмоциональную яму. Он выплеснул в стартовых турах слишком много эмоций. Гатагов же здорово вышел на поле в матче с «Тереком» и, насколько я понимаю, неплохо работал на тренировках.

- Можно ли в эпизодах с пропущенными голами обвинить оборону «Локомотива» в нежелании бороться?

Поленов: Давайте разбираться. Первый гол: подача Роберто Карлоса со штрафного. У наших защитников до сих пор трясутся коленки, когда Карлос подходит к мячу, ведь он может подать как угодно. Защитники проморгали выскакивающего Тагирбекова. Это чисто позиционная ошибка.

Генич: В матче любого чемпионата, любого статуса можно найти голы, похожие на этот. Я вспоминаю гол Пато в ворота «Интера», когда он забивал практически без сопротивления. Или гол Крауча в ворота «Милана» в Лиге чемпионов. Там было то же самое. Тут следует отмечать действия атакующей стороны: передачу Роберто Карлоса, игру на опережение Тагирбекова. Вопросы к обороне «Локомотива», безусловно, есть, но я не вижу здесь ничего криминального. Ошибки были, есть и будут. Эти претензии не принимаются.

- Что случилось в эпизоде со вторым мячом «Анжи»?

Поленов: Здесь я не стал бы вообще ничего выискивать. Ну, ошибся защитник. Подобный мяч недавно пропустила «Барселона» во встрече с «Леванте» – тогда Пике не разобрался с вратарем. Здесь такая же ситуация: Бурлак только вошел в игру, к тому же на него оказывал давление нападающий махачкалинцев.

- Как можно оценивать выход на поле защитника в момент, когда команда уступает в счете?

Поленов: Парадоксально, но эта замена была как раз направлена на усиление атаки. Высокорослый Баша пошел вперед. Такой ход используется разными тренерами. Когда есть высокорослый защитник, хорошо играющий головой, он идет в нападение и исполняет функцию нападающего. Бурлак просто занял место в центре обороны.

- То есть, все тренерские решения были полностью обоснованными?

Поленов: Готов сейчас повторить те же слова, что сказал тогда в репортаже: «Анжи» мне очень понравился, а вот от «Локомотива» ожидал большего. В матче были допущены тренерские ошибки, которые поддаются при должном анализе поддаются исправлению.

- Верите ли вы в то, что этот матч мог носить договорной характер?

Поленов: Это очень скользкая и сложная тема. Я не очень верю в то, что матч «Локомотив» – «Анжи» относится к категории таких матчей. Не думаю, что Юрий Красножан преднамеренно, с умыслом допускал ошибки.

Генич: Сколько в российском чемпионате было матчей, которые попадали в эту категорию, но все равно ничего не было доказано. Здесь же команды вышли играть в футбол, а все пытаются докопаться до какой-то заковырки: что кто-то кому-то что-то должен и прочее. Если все же будет доказано, что этот матч был договорным, приму это как данность. Наверное, футболисты сейчас стали очень хорошими актерами и могут разыграть такой спектакль, что даже ни о чем не догадаешься. Я, например, не видел, чтобы кто-то из болельщиков после матча писал, что игра была подозрительной.

Писали? Сейчас, видимо, любой матч «Анжи» считается подозрительным. У нас не любят богатых, и в любой ситуации болельщикам видится что-то нечистое. Просто посмотрите, как хорошо «Анжи» играл в футбол в матче с «Локомотивом». Да, у красно-зеленых многое не получалось. Но неудачные матчи бывают у всех. Так что я сильно удивлюсь, если эту игру признают договорной.

- «Преднамеренные ошибки» – как вы восприняли эту формулировку Ольги Смородской?

Генич: А Ольга Юрьевна за что отвечает? Она отвечает за приглашение новичков, за хорошее питание, за экипировку, за то, чтобы клуб ни в чем не нуждался. Я понимаю, что она очень активно вникает в процессы, которые сейчас происходят в «Локомотиве», ей интересны решения тренера: почему он поступил так, а не иначе. Она интересовалась, почему, например, не выходил на поле Сычев. Красножан объяснял, что это происходило по тактическим соображениям. Когда результат был положительным, такие объяснения президента клуба удовлетворяли. В эпохальном – так уже, наверное, можно сказать – матче с «Анжи» Красножан тоже все объяснил. И не только журналистам, но и Смородской, которая сидела на трибуне, и простым болельщикам. Не нужно быть большим специалистом, чтобы понять, что двойная замена в перерыве – это признание ошибки.

Я вообще не понимаю, откуда взялась эта характеристика. Кто сказал Ольге Юрьевне, что эти ошибки были преднамеренными? Как это можно понять? Если бы Красножан намеренно ошибался, он бы выпустил бы в основе Фильцова, а не Гильерме. Можно было поставить совсем молодых игроков. Но ведь вышли опытные футболисты. С таким же успехом Евгений Гинер может подумать, что Слуцкий намеренно ошибся при выборе футболистов на матч с «Кубанью», в котором красно-синие сыграли вничью. Но так действовать не стоит. Каждый должен заниматься своим делом. Тренер должен работать и менять игру команды по ходу матча, а президент должен создавать условия для тренера, чтобы тот как раз имел возможность делать это.

- Проверка тренера на детекторе лжи – это абсурд?

Поленов: Детектор лжи реагирует на эмоции и нервы человека при ответе на вопрос. Его можно обмануть, либо наоборот человек может излишне переволноваться. Не думаю, что детектор лжи можно рассматривать как один из способов борьбы с договорными матчами. Чтобы что-то доказать, необходимо иметь аудиозаписи, свидетелей, но никак не показания детектора лжи.

- Считаете ли вы возможной отставку Юрия Красножана?

Поленов: Мне кажется, в данной ситуации президенту клуба не стоит переводить стрелки на Красножана. «Локомотив» – тот клуб, где тренеру нужно дать возможность нормально работать, тем более у Юрия Анатольевича это нормально получается. Без каких-либо веских доказательств я не поверю в эту историю со сдачей матча.

Генич: Я такого решения не понимаю. Команда идет в лидерах, впервые за последние годы действительно движется вверх. Разговоры вокруг «Локомотива» носили исключительно позитивный характер: все только и говорили, что с приходом Красножана «Локомотив» начал обретать целостность, что несмотря на отсутствие серьезного усиления в линии атаки, ему удается показывать содержательный футбол. И одна локальная неудача в матче с клубом, у которого амбиции не меньше, чем у «Локомотива», провоцирует этот пожар: тренера надо снимать, преднамеренные ошибки… Нет, я это неприемлемо. Если бы тренер намеренно совершал какие-то ошибки, он бы просто сидел на месте до конца матча и не предпринимал бы никаких попыток изменить игру.

P.S. Sports.ru также обратился к Илье Казакову, который комментировал матч «Локомотив» – «Анжи» для телеканала «Россия 2». Илья сослался на свою занятость и отказался ответить на вопросы об этом матче.

авторы: Антон Круглов, Владислав Воронин


Нравится







 Источник: http://www.sports.ru/football/102027916.html


 Комментарии: 45    ex-serviceman   Опубликовано 6.06.2011 00:44   Просмотров 3853    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

jeka2311   6.06.2011 00:44    
По поводу Фильцова это точно.

Miron   6.06.2011 09:42    
Гилю бы заменили тогда на Фильцова, когда он травму получил в середине 1-ого тайма

Snucki   6.06.2011 00:45    
Слишком палевно было бы выпускать Фильцова)

jeka2311   6.06.2011 00:45    
ну тогда Амельченко

Aleks_p   6.06.2011 00:46    
Травмированного, которого заявлять на матч не стали?

jeka2311   6.06.2011 00:47    
Ах... Точняк, я забыл о его травме

chateor   6.06.2011 09:55    
и потом Амельченко вполне приличный вариант

bianconerri   6.06.2011 00:52    
А вот если б так и сделали, уж никто б не сомневался )

Snucki   6.06.2011 00:58    
да и так многие не сомневаются что этот матч слили)
в некоторых конторах даже ставки снимали

AG   6.06.2011 00:49    
- «Преднамеренные ошибки» – как вы восприняли эту формулировку Ольги Смородской?

падскажите плиз где можно посмотреть видос где СМО говорит: "Преднамеренные ошибки"?

dimis-lokomotiv   6.06.2011 00:52    
видимо, на сайте СЭ

AironMan   6.06.2011 00:57    
У "источника" спроси...Ща Смородская с дачи приедет и всё разрулит)))ахах))

Lorens   6.06.2011 00:55    
перелазишь через стенку в другое пространство и там глядишь

sedoy-35   6.06.2011 01:15    
Большое желание увидеть видос как договариваются о договорняке,о Смороде глядеть не актуально)

dimis-lokomotiv   6.06.2011 00:49    
Аминь

Пойду-ка я спать, седня ниче нового не будет.

jeka2311   6.06.2011 00:51    
Кстати уже СЕГОДНЯ, что то и будет

Lorens   6.06.2011 00:56    
тогда не удастся ему поспать

Gretzky   6.06.2011 00:55    
- «Преднамеренные ошибки» – как вы восприняли эту формулировку Ольги Смородской?

гдееее? когда она это сказала? что за ёбаные шакалы в журналистике сидят??

sedoy-35   6.06.2011 01:09    
Я задавал в сегодняшних темах вопрос в слух на тему " Ели СОЮ так нагло оклеветали что же она молчит и покой х... нужно СД собирать?" Выйди Оля и скажи что я ни сном ни духом, и что всем довольна, или на оборот, всё у нас говёно и я прошу собрать СД и вставить виноватым пистон!так ведь молчит мадам, а тут мозг у людей кипит, и они пургу гонят ....

RedGreenRed   6.06.2011 00:56    
чё за тупые разборки?
состав ослабленный выпустили пффф... ахах!!!

это теперь диктовать какой состав надо нам выпускать БРЕЕЕД!!!!!
1.Гатагов забил в прошлом матче,
давно старается парень заслужил место в основе на тот матч
2.Почему нельзя предпочесть Ибричича Лоськову?
3.Станислава Иванова поюзали как основного опорника. че нельзя?

это идея вообще просто смешная с составом
говорят ряд игроков сдали матч. тогда причем тут Красножан?
пересмотрел матч. ничего такого не увидел
пусть лучше Кадырова уволят проФурсетку и его брата с ЕГЭ
и всю питерскую Газпёровску шайку. и путина забальзамировать в мавзолей
ололололо

-BOSS-   6.06.2011 00:58    
Надо дать почитать эту статью всем кто будет принимать решение на СД.

Санта   6.06.2011 00:59    
На месте Сани Фильцова я бы отвесил люлях этим двум пидоргам

sedoy-35   6.06.2011 01:12    
сразу обоим в один момент? Или всё таки по очереди и с интервалом во времени?

P_Delfa_E   6.06.2011 01:06    
Илюша отказался комментировать, сославшись на занятость. Хм, так много работы у пресс-атташе сборной, тяжела работа в РФС. Это "жжж" неспроста (с) ))

Drummer_Pink_Floyd   6.06.2011 01:12    
А ведь анжи забивал во втором тайме, т. е. Лоськов и Игнатьев уже были на поле. Что же получается, во время перерыва, еще при ничейном счете Красножан передумал сливать? Что-то тут не вяжется...

Limp22   6.06.2011 01:26    
В том то и дело, что при Иванове и Гатагове мы играли в ничью! А слили при Лоськове и Игнатьеве!
Или Смородской "типа" (пока комментирую слух) не понравились замены Красножана на усиление и она нервничала что долг Сёмина Анжи не вернем и её казнят весь второй тайм?=)) Ну короче я уже бред несу на ночь=)))

Drummer_Pink_Floyd   6.06.2011 02:05    
Генич правильно все говорит. Если бы Красножан не пытался ничего изменить, то еще можно было бы о чем-то подумать...А так нет оснований полагать , что игра была сдана.

Ваня и Оля   6.06.2011 03:15    
Что за долг Сёмина Анжи ?

rodendron   6.06.2011 09:25    
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/the_conscience_of_loko/196264.html

P.S.: Читать "между" строк.

Drummer_Pink_Floyd   6.06.2011 13:46    
мда...я хочу такой же травы! При желании такие анализы можно составить на любую команду. А в Европе Палыч тоже договорняки гонял? Из серии все вокруг идиоты и лишь один голос правды среди царства лжи и обмана))

Ваня и Оля   6.06.2011 21:36    
Бред. Если бы всё действительно было так, никто не стал бы поднимать такую шумиху.

fclm 88   6.06.2011 01:20    
Слушайте ребят,я новенький,как написать администраторам?
Мне надо оповестить,что я зарегистрирован с компьютера,у которого уже есть учетная запись.

Gretzky   6.06.2011 01:25    
какой порядочный..))
жми сюда

fclm 88   6.06.2011 01:28    
Спасибо

Lorens   6.06.2011 01:35    
комментарий удален благими намереяними

Gretzky   6.06.2011 01:47    
комментарий удалён просто так

Lorens   6.06.2011 01:52    
комментарий удален за приближен

Gretzky   6.06.2011 01:56    
комментарий "пора завязывать флудить" - удалён

Firestarter   6.06.2011 02:15    
ninteendo в 21:54, 5 июня 2011.

Дни: 76. Комментарии: 528.
Нет предупреждений

[+93]

знаете на что это похоже? это похоже на провокации и травлю со стороны Фурсенко и его людей,которые боятся что дело Григорьева поднимут и затронут в Европе (за это спасибо Смородской - она первая кто не побоялся пойти против наших коррумпированных махинаторов и футбольных мафиози)

смотрим:
4 июня – конечный срок получения официального ответа Комитета по статусу и переходам. Далее Лозанна.

4 июня – появления «Источников» в СоветскомСпорте, СпортЭкспрес и Интерфаксе по поводу Красножана

по моему это очень странно. грязный российский футбол во всей "красе"
но в одном есть уверенность,Смородская уже прекратила постоянные распилы и прочее в своем клубе,а теперь хотелось бы ей пожелать поставить на место Фурсенко, Прядкина и остальных,нужно следовать закону


комментарий кого-то с чемпа. честно говоря, об этом я не задумывался, но этот вариант вполне вероятен

Pyshkin   6.06.2011 02:26    
Не задумывался?? А о чем ты думал ? Что Красножан сдал матч в одиночку ? ахах ) генеально )) Если уж на то пошло и игрокам ппц, штрафы будут и тд. или не знаю что там, один он матч сдать не мог ведь его на поле не было. Даже такой состав странный не должен был мешать выигрывать. по мне только ванов странное решение, остальные куда не шло.

Firestarter   6.06.2011 02:31    
причём здесь это.
я не думал о том, что Фурс мб причастен к этому шуму, так скорее всего и есть. Ольга Юрьевна сильно мешает нашим футбольным "чиновникам"

Pyshkin   6.06.2011 02:39    
Вот вот, надеюсь сегодня уже все будет хорошо.

grin4   6.06.2011 02:50    
короче ждем хороших новостей!!!! и только их, Только Локо только победа!!!!

барбосс   6.06.2011 05:34    
Кстати про Фильцова тоже мысль проскакивала. Если бы матч сдавали- могли бы снять Гилю, когда у того было повреждение после стыка. Но это уже так, мысли вслух..

rodendron   6.06.2011 09:26    
Если бы у бабки был бы, то она бы была дедушкой )

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна