Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +5783 | Автор: serlok | Записей: 3505 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 5
-19
-1 24

Как накажут Россию за допинг футболистов? Отвечает гендиректор РУСАДА



ВАДА завершило новое расследование в отношение 298 российских спортсменов, среди которых есть и футболисты.

ФИФА получит в мае данные из Московской антидопинговой лаборатории, которые могут свидетельствовать о применении запрещенных препаратов российскими футболистами. РУСАДА еще не получало от ВАДА списки спортсменов, подозревающихся в нарушении антидопинговых правил.

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус рассказал «Спорту День за Днем», какое наказание ждет Россию, есть ли риск потерять чемпионат Европы и насколько быстро можно ожидать вынесения приговора.

– Как обычно происходит процедура передачи материалов?
– Отдел расследований ВАДА выполнил функции анализа тех материалов, которыми они располагали. Отделом расследований установлены факты, которые свидетельствуют о нарушении антидопинговых правил. Теперь эти материалы, согласно общей процедуре, передают в отдел обработки результатов, в конечном итоге – в международные федерации, чтобы они выносили решение.

Материалы из отдела обработки поступают в дисциплинарный антидопинговый комитет соответствующей международной федераций. У нас эта процедура идет аналогично: сначала отдел расследований занимается скрытыми фактами, находит доказательства, которые подтверждают нарушение антидопинговых правил, и дальше материалы передаются в отдел обработки результатов для подготовки в антидопинговый комитет.



Юрий Ганус


– Чем грозит России расследование ВАДА?
– Это грозит тем, что возможно отстранение – если не сразу, то позже – тех спортсменов, чьи имена содержатся в информации ВАДА.

– То есть, наказание будет индивидуальным? Речи о дисквалификации целых команд нет?
– Нет, ни в коем случае. Я думаю, это вопросы, связанные именно с индивидуальными наказаниями. Вопрос в другом. Возьмем пример с биатлоном. Если дисквалифицируется спортсмен, который участвовал в эстафете, медали лишается вся команда. (В феврале 2020 года российского биатлониста Евгения Устюгова уличили в обвинении антидопинговых правил. Если CAS не займет его сторону, сборная России лишится золота Сочи-2014 в эстафете. Без наград останутся Дмитрий Малышко, Алексей Волков и Антон Шипулин. – «Спорт День за Днем».)

Точно так же в гребле и других соревнованиях. Все эти наказания индивидуальные, но если награда коллективная, это может отражаться на результатах коллектива, группы спортсменов.

– В биатлоне Россия потеряла этап Кубка мира. Может ли в футболе идти речь о риске потерять чемпионат Европы?
– Все нарушения носят индивидуальный характер и относятся именно к спортсменам. Надо видеть характер этих нарушений. Если это один или два спортсмена из большой группы это одно, а если этих спортсменов 90 процентов или даже 60-70 – совсем другое.



В Санкт-Петербурге пройдет ряд матчей Евро-2020"


– Какой соревновательный период охватывают допинг-пробы футболистов в московской антидопинговой лаборатории?
– Допинг-пробы хранятся достаточно продолжительное время. Ввиду того, что у нас допинговый кризис еще с 2015 года, все пробы в России хранятся и будут храниться 10 лет. Более того, МОК принято решение о том, что все пробы – и соревновательные и не соревновательные – будут храниться в течение 10 лет. Пробы наших спортсменов хранятся в течение 10 лет. Те пробы, которые отобраны, их никто не уничтожал и уничтожать не будет. В других странах раньше было по-другому, но сейчас это общий стандарт. Практика кризиса в России оказала влияние на развитие антидопинговой системы во всем мире и показала целесообразность хранения проб в течение продолжительного времени.

– Каково взаимодействие ФИФА и ВАДА?
– ВАДА передало документы в международную федерацию. Если международная федерация по какой-то причине не будет отрабатывать эти материалы, либо вынесет какое-то решение, не соответствующее пониманию ВАДА, то ВАДА будет оспаривать это решение, ходить в суд самостоятельно с этим решением, в том числе с требованиями к самой ФИФА.

– Как быстро ждать вынесения решения?
– Сейчас эти вопросы зависят от условий рассмотрения. В РУСАДА в апреле по решению руководства страны все ушли в самоизоляцию, перешли в режим ограниченной работы, но на 100 процентов сохранили наш функционал. Мы восстанавливаем тестирования с третьей декады мая. Более того, у нас в мае начинает работать дисциплинарный антидопинговый комитет. Вопрос организации слушаний, отдела обработки результатов, антидопинговой панели – уже зависит от организации работы в самой ФИФА. У нас тоже не все категории дел будут проходить в дистанционном формате.

Я думаю, с учетом того, что это документы, которые предоставлены и обработаны ВАДА, эти дела не будут затягиваться.

– Находитесь ли вы в контакте с РФС? Что думают там по поводу всей этой истории?
– Со мной не связывались, пока говорить об этом рано. Решение будет выноситься международной федерацией. Оказать влияние на это решение будет крайне сложно. Отдел расследований ВАДА обработал все материалы, установил факты и передал их в международную федерацию. Дальше все эти вопросы отрабатывает ФИФА. Конечно, позиция РФС должна быть активной. Необходимо выяснять все эти вопросы, но это надо делать в контакте с международной федерацией. Не думаю, что международная федерация отдать все материалы в свободное плавание.

Руслан Семенеев


Нравится







 Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/kak-nakazhut-rossiyu-za-doping-futbolistov-otvechaet-gendirektor-rusada


 Комментарии: 0    wellaut   Опубликовано 6.05.2020 22:24   Просмотров 424    В закладки    URL     Печать  





 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна