Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +396 | Автор: Tmb68rus | Записей: 41 | Участников: 5 | Правила | RSS

+1 140
+138
-1 2

Счастье есть, или эмоции простого болельщика


Знаете, я прожил 23 года (всего или уже?), и сделал самую большую ошибку за прожитое время - не пошел на матч с "Зенитом", когда была идеальная возможность.

В многом, конечно, из-за неуверенности, что попаду в Москву на дату матча, вероятность была 50 на 50, но, по итогу, я не рискнул и не купил билеты с самого начала. О чем теперь буду жалеть еще очень долгое время. Пришлось смотреть и переживать за нашу команду в ближайшем баре, где наших болельщиков собралось немалое количество. Удивлен ли я был? Нет. Много ли таких, как я? Уверен, да.


Сидя в баре и смотря на нашу игру в первом тайме, я уж грешным делом начал задумываться о том, что дело катится к ничьей и вопрос о чемпионстве "Локомотиву" придется решать в Туле. Уже во втором тайме, когда мяч забил Фарфан, в баре были просто невероятные эмоции, которые омрачились одним кадром с поднятой рукой Иванова. Как-будто издевался арбитр, изначально не зафиксировав "вне игры", дав Фарфану забить. Подразнил, спасибо. Господи, какие только мысли меня не посещали после отмененного гола - и про ответку в наши ворота, и про то, что придется нервничать в Туле, когда за спиной слышен поросячий визг, рвущийся за вторым подряд триумфом. Все мысли в голове перемешались, нервы были на пределе. Но я верил. Сидел и ждал, когда мы уже толкнем этот самый гол, неважно как. За нас было все в этом матче, даже Полоз, захотевший помочь по старой памяти, идеально пробив в уголок ворот Лодыгина.

Ну и вот, 87-я минута. Прострел Игнатьева, гол Эдера. И тут "закончилось вообще все". Эмоции на грани безумия. Снятые майки, падавшие с лавок от счастья красно-зеленые братья. Все гостиницы в Измайлово слышали и знали, что "Локомотив" забил гол. В такие моменты все плохое забывается в один миг, ты счастлив!

Всё, финальный свисток. Все вокруг радуются, кричат "Локо" - чемпион!", а я сижу и не могу поверить своему счастью. У меня выступили слезы. Да-да, мне не стыдно это признавать! Слезы счастья, слезы ожидания, слезы всего пережитого за 14 лет боления за клуб. 14 лет! 9-летним мальчишкой, по ходу сезона 2004 года, я выбрал себе команду для боления и прошел с ней все круги ада, начиная с ухода Семина в 2005 году и заканчивая правлением Смородской. Конечно, я мало помню последнее чемпионство, ведь я только начинал свою футбольную жизнь и мало осознавал какого это, переживать такие эмоции. Да, я видел три выигранных Кубка страны, но, согласитесь, все три вместе взятых трофея не сравнятся с нынешним триумфом.

Низкий поклон Вам, Юрий Павлович! Вы заставили этих ребят поверить в себя, заставили их поверить в то, что они могут это сделать не только ради себя, но и ради тех, кто за них переживает всей душой. Ради тех, кого вы вернули на стадион. Ради тех, кто не бросал команду даже в мрачные периоды жизни. Это победа не только клуба. Это победа всех людей, которые имеют свою букву "Л" в сердце. Это наша общая победа. И я верю, что их впереди нас ждет немало.

Конечно, есть много вещей, способных осчастливить человека. Есть вещи и поважнее в жизни. Но то, что я пережил вчера, я буду вспоминать еще много лет. Спасибо, "Локомотив"!

Фото: Inna Misago


Нравится









 Комментарии: 11    Tmb68rus   Опубликовано 6.05.2018 22:29   Просмотров 3534    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

lurkoj   6.05.2018 22:49    
>>не пошел на матч с "Зенитом", когда была идеальная возможность.

Я тоже не пошел, была возможность оказаться в Москве, билет бы купил, хотя оставался только даймонд, но из-за нефарта не пошел. В прошлом календарном году Локо при мне выиграл все матчи, в этом - разгром от Атлетико в Мадриде и невнятная фигня в ЧР. Думал, в Краснодаре уж точно как минимум очко возьмем, а потом поеду на Зенит, но увы, передумал... и сейчас жаль, уровень эмоций у экрана и на стадионе - это даже не объяснить.

andy04   6.05.2018 23:55    
Обратная ситуация-пошёл,потому как товарищу болеющему за другой клуб сказал-если пойду-то выиграем потому-что фартовый😁 жаль сменный график не даёт посещать матчи локо часто..

Samburskiy   7.05.2018 00:32    
Сожалею, но за победу большое спасибо)

sancez   7.05.2018 02:04    
перед матчем с уфой слышал разговор "болельщиков": если "обзырянимся" с уфой,то на зенит не пойду. интересно пошёл или нет?праздновал или унывал все от ничьей с уфой!!!? ВМЕСТЕ И ДО КОНЦА!!!!!!!!! какая бы жопа не была с командой-я всегда ходил и поддерживал!!!!!МЫ ЧЕМПИОНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

caipekc   7.05.2018 05:36    
А я вот не пошел совершенно осознано и решение было принято еще в апреле, что именно на Зенит скорее всего и не пойду. Увы, отложив чемпионство до этого матча, пришлось перебдеть и не идти, хотя и не суеверный. Ни о чем не жалею. Мне было без разницы где это увидеть, а в итоге двойная победа: Локо чемпион, а вместо меня пошел ребетенок, который вероятно теперь не сможет забыть и не стать в итоге еще одним Паровозом.

Но раз такое дело в конкретном случае, то свою маленькую ошибку можно нивелировать гимном лиги чемпионов ;)

R1mS   7.05.2018 11:05    
Это была лучшая поддержка за те 12 лет, что я посещаю матчи Локо.
Но не расстраивайся, лучшее еще впереди, я уверен.

Lokosnick   7.05.2018 11:10    
Прекрасная статья. Я тоже сидел на полу как вкопанный и плакал)

Kavaler   8.05.2018 08:37    
Всё в этом мире условно. Я в принципе видел уже в этой жизни многое, на обоих золотых матчах в 2002 и в 2004 году присутствовал на стадионе. В этот раз мы с сыном 9 лет рванули в Краснодар на футбол, а потом на море и то что Локо стал чемпионом узнали уже в поезде, на обратном пути и бегали по вагону как сумасшедшие . С одной стороны я жалею, что он не был на этом матче , но на всех последних играх с Ахматом, Уфой, Краснодаром он был, а в Туле будет. В прошлом году на финал КС в Сочи ездил , а сейчас как по мне, море для него было полезнее, так как это здоровье, а чемпионство Локомотива вживую он увидит еще не раз !)

Nikand   8.05.2018 16:43    
Получается, что я видел чемпионство Локо своими собственными глазами все три раза!!! )))

bratanchik   10.05.2018 01:12    
А я не верил до матчяа в победу,думал будет ничья.а чемпионство оформим в Туле,но несмотря на не самый выдающийся матч в первом тайме с каждой минутой был все больше уверен,что выиграем.В любом случае-это большой праздник,теперь хочу слетать на матч Лиги чемпионов,лишь бы билетов хватило)))

Sedoy4eg88   10.05.2018 10:23    
А я попал на стадион благодаря одному человеку,за что ему огромное спасибо, Василию Харатину, создателю группы в ВК , сам он из Тамбова,я из Зеленограда, по его билету я смог попасть, на родной Юг 4 низ и подержать команду, как за себя так и за него, до четверга у меня не было понятия смогу я попасть на футбол или нет, после многих попыток найти заветный билет, я даже отчаялся,но кто ищет тот находит,было очень стремно покупать электронный билет у абы кого и я решил обратиться к создателям групп в ВК и именно Василий проникся ситуацией и помог мне попасть в Черкизово! В Ярославль в 2004 я мог поехать, но был слишком молод и не решился поехать, хотя возможность была, в итоге с другом переживали вместе дома, я до этого матча всегда очень жалел, что не поехал тогда на матч!
Если кто ещё не состоит в этой группе, вступайте!
Группа в вк

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна