Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51910 | Автор: arov | Записей: 24581 | Участников: 1271 | Правила | RSS

+1 44
+34
-1 10

Кикнадзе не может договориться с футболистами «Локо» о снижении зарплат. Это месть игроков?



Обозреватель «СЭ» — об очередной конфликтной ситуации у «железнодорожников».

В ночь с воскресенья на понедельник в Telegram-канале журналиста Ивана Карпова появилась информация, что руководство «Локомотива» в лице генерального директора Василия Кикнадзе не может договориться с футболистами о снижении зарплат на 40 процентов на время приостановки чемпионата. Мол, капитан Гильерме передал позицию коллектива: «Мы вас видим редко. А когда приходите, то только с плохими вестями». Мой источник подтвердил данные о наметившемся в ходе переговоров жестком противостоянии. Точка не поставлена, но первый раунд закончился ничем.

И я здесь понимаю игроков. С одной стороны ситуация крайне щекотливая. Не так-то просто не выставить себя рвачами в тот момент, когда весь футбольный мир сплотился в борьбе с финансовыми последствиями от коронавируса. Народ может не понять.

С другой — желания идти навстречу клубу у футболистов сейчас, судя по всему, нет никакого. Я это, возглавляя пресс-службу «Динамо», проходил при гендиректоре Евгении Муравьеве. Он был последовательным сторонником закручивания гаек. Павел Погребняк, Алесандр Сапета или Виталий Дьяков могут многое рассказать. Одному из них даже угрожали тюремным заключением в случае отказа разорвать контракт. В итоге коллектив руководителя практически не воспринимал.

Кикнадзе до такого, конечно, не дошел, но и лучшим другом футболистов его не назовешь. Когда игрок получает в матче травму, а ему потом клуб отказывается оплачивать операцию, как было с Дмитрием Тарасовым, это плохой сигнал для всех остальных. И десять тысяч евро пришлось в итоге по решению Палаты отдать, и осадок у коллектива остался неприятный.

Или капитан Гильерме должен убеждать одноклубников пойти навстречу просьбе гендиректора после того, что своими ушами услышал от него на встрече с болельщиками? Напомню, что ответил Кикнадзе на вопрос о продлении контракта с голкипером: «Я же сказал, что считаю деньги. За эту сумму могу взять в Европе хорошего вратаря. В той ситуации, в которой находится клуб, не могу платить за верность такую квоту. Мы и так здорово подняли. У нас первое предложение было 1,9 миллиона, мы серьезно его увеличили, но все равно отстаем от предложения другого клуба и повторить не можем». Вратарю сборной России вряд ли был приятен и оборот про «хорошего вратаря за эту сумму», и публичное раскрытие финансовой стороны предложения. Это вообще-то принято считать конфиденциальной информацией.

В январе в интервью «Известиям» гендиректор «Локо» наговорил массу теплых слов о Гильерме. Но, зная психологию футболистов, предположу, что натурализованный бразилец в первую очередь обратил внимание на такие слова: «Каждый раз, когда пропускаем легкие голы, вздрагиваю и думаю про себя: «Ах, черт, что я наделал!» Или на такие: «Сумеет ли он справиться с собой, вспомнить, чему его учили в футбольной школе, и больше не пропускать обидные голы?»

Что теперь дает Гильерме моральное право при переговорах занимать жесткую позицию. Как вы к нам, мол, так и мы к вам.

Это только со стороны порой кажется, что наилучший стиль управления — держать игроков в ежовых рукавицах. На деле же приносит не так много дивидендов. А в критические моменты случаются и такие казусы, как неспособность договориться с коллективом.

Это сделали руководители уже примерно половины клубов. Кто-то, как «Тамбов» или «Ростов», не поднимали данный вопрос из-за и без того скромных зарплат. В «Спартаке» быстро достигли соглашения, в «Динамо» — за пару дней, на еще более выгодных для клуба условиях. И если Кикнадзе в итоге получит от ворот поворот, то как он будет выглядеть в глазах акционеров?

Он и так в информационной войне с Юрием Семиным выглядел аутсайдером. Плюс развязал дополнительный фронт на судебном поприще, и теперь получает залпы из всех орудий от Ильи Геркуса и Эрика Штоффельсхауса. Плюс натянутые отношения с фанатами клуба, которые в знак протеста 35 минут молчали на матче за Суперкубок России и ставили жесткие вопросы на встрече с Кикнадзе.

А теперь ситуация усугубляется еще и противостоянием с футболистами. Поэтому договариваться Василию Александровичу, конечно, надо. И чем быстрее, тем лучше.

Хотя есть и альтернативный вариант. Продолжить гнуть свою линию, срезав часть зарплат в ультимативном порядке. Кого не устраивает — идите в CAS, там вас в разгар финансового кризиса в футболе ждут с распростертыми объятиями. Вот только тогда любую связь с коллективом можно потерять окончательно.

Константин Алексеев


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/lokomotiv-ne-mozhet-dogovoritsya-o-snizhenii-zarplat-na-fone-koronavirusa-mest-ot-futbolistov-1660077/


 Комментарии: 10    serlok   Опубликовано 6.04.2020 13:14   Просмотров 1313    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

vhook   6.04.2020 14:03    
Гиля и здесь среди первых, кто бучу поднимает. Зря ты Вася повелся на его шантаж, вообще на шантаж вестись никогда нельзя, это проявление слабости - выкинул бы его под зад в свое время, и сейчас бы все гладко прошло. А упреки типо того, что мы вас редко видим, и вы нам плохие новости приносите, это вообще уровень детской песочницы.

Санта   6.04.2020 14:07    
сейчас бы все гладко прошло.
У КЕКнадзы и гладко?) камооон, какой сюр)
Гилю, как видно, поддерживают в коллективе, раз он выступает от их имени. Конфликт с капитаном вряд ли бы улучшил ситуацию.

sd   6.04.2020 14:13    
Когда Кек судился с Тарасовым из-за копеек, я так и предсказывал: "просчитай, баран, хотя бы на шаг вперед. Как отреагируют лучшие друзья Тарасова - Миранчуки, когда придет время пролонгировать контракты, о какой лояльности к клубу может идти речь?". А обратка прилетела к Кеку еще быстрее. Ну и кто этому гаденышу теперь пойдет навстречу? В итоге ужмутся процентов на 20%, а с Геркусом, уверен, договорились бы и на 40%. Разница - сотни миллионов рублей! Хотелось бы, чтобы на Совете Директоров клуба учли бы эти цифры и разобрали результаты деятельности гендира.

selso99   6.04.2020 14:25    
Итог переговоров Кикнадзе-ноль. В принципе сейчас Палыч с командой договаривается с уроками на 20-30%, звонит в Ржд и говорит, что команда согласна пойти на уступки, если уволите Кикнадзе. Сдается мне, в Ржд предпочтут сэкономить сотни миллионов.

selso99   6.04.2020 14:19    
Кикнадзе-переговорщик от Бога. На следующий раунд переговоров с собой возьмет Анатолия, солдафона с замашками гопника.
Нет бы как-то через тренерский штаб, через их авторитет пытаться до игроков достучаться, но видно после всех своих искрометных интервью и деятельности по сливанию Семина, боится к нему с такими вещами соваться. В принципе, правильно, если его Гиля послал, дед ещё дальше послать может, имеет право

karovan73   6.04.2020 14:38    
Уверен, что сейчас Палыч решит вопрос с командой, но взамен потребует убрать журналиста и продлить свой контракт еще на пару лет!

The_Royal   6.04.2020 16:00    
Было бы неплохо.
Можно долго спорить о том, в какой футбол последнее время играет Локомотив при Палыче, но очевидно, что это гораздо меньшее зло, чем Смородская 2.0 на посту генерального директора.

angerfist-s-chempa   6.04.2020 16:28    
Целую статью из моего коммента сделали) Приятно! И не первый раз!

Палыч   6.04.2020 17:58    
Серия А объявила, что клубы высшего дивизиона Италии во время конференции в понедельник согласились на снижение зарплат футболистов. Решение было принято единогласно.

Зарплаты будут снижены на треть, если игроки останутся без работы при досрочном завершении
сезона, или на 1/6, если оставшиеся матчи чемпионата удастся доиграть.

почувствуйте разницу

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна