Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +57418 | Автор: arov | Записей: 32642 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 16
+15
-1 1

Почему Муджири заменили только в перерыве?

Корреспондент "СЭ" внимательно наблюдал за тем, как Рашид Рахимов и Леонид Слуцкий управляли своими командами во время матча в Черкизове, а по его окончании взял комментарий на эту тему у Гаджи Гаджиева.

По первому тайму казалось, что верх в дуэли возьмет самарец. Вообще-то у обоих специалистов команды подготовлены основательно. И физически выглядят неплохо, и тактически подкованы. По крайней мере в любой момент точно знают, что делать на поле: как должна развиваться атака, куда направляться мяч. Вот только гости выглядели более сплоченными и заряженными на победу, из коллективных действий никто не выпадал, все действовали синхронно. Поэтому гол Калачева вовсе не выглядел неожиданным: территориальное преимущество должно было найти отражение на табло.

У железнодорожников же явно выпадал из игры Муджири. Хороший, умный полузащитник потерялся в воскресном быстром футболе, не успевал за развитием событий, грешил неточными передачами. Признаться, в первой половине тайма я даже на какое-то время забыл о нахождении на поле грузинского легионера. Когда вспомнил, то сразу понял, за счет чего самарцы имеют преимущество.

Естественно, инертность диспетчера видел и Рахимов. Тем удивительнее, что Муджири оставался на поле до самого перерыва. Почему было не выпустить реактивного Торбинского минуте на 25-й - так и осталось загадкой.

Замена произошла в перерыве. Не сомневаюсь, что во многом благодаря ей "Локомотив" и перевернул ход матча. Если в первом тайме у железнодорожников в составе словно было десять человек, то во втором - едва ли не двенадцать. Торбинский отрабатывал за двоих. В игре москвичей появились скорость и напор, самарцам сразу стало туго.

Слуцкий в этот момент призывал подопечных успокоить игру. Это выглядело логичным: соревнование в скоростных прорывах явно не пошло бы "Крыльям" на пользу. Значит, надо постараться как можно сильнее замедлить игру перевести в монотонное русло, убаюкать соперника неторопливостью.

Тут бы и тренеру самарцев вытащить из рукава какой-нибудь козырь вроде Торбинского. Или Дюрицы, который в отличие от Родолфу развернуться Коллеру во втором тайме практически не давал. Вот только скамейка волжан не столь длинная, как у москвичей. Разве что выход Олега Иванова внес на некоторое время перелом, игра минут на десять выравнялась. Эскобар же с Тарановым позитивных импульсов своей команде передать не успели. И если Сычев идеальную передачу Торбинского загубил, то еще два паса джокера стали результативными и принесли победу Рахимову.

По просьбе "СЭ" своим мнением о тренерском противостоянии поделился известный российский специалист Гаджи Гаджиев:

- Роль тренеров в футболе постепенно возрастает. Теперь гораздо более высокие скорости, чем прежде, а во взаимодействиях участвуют не только те, кто находится рядом с мячом, - все футболисты. Многое зависит от слаженности. Во время же матча надо увидеть недостатки в построениях соперника, воспользоваться ими, при этом заметить и "тонкие места" своей команды, залатать их на ходу. Иногда недочеты очевидны и с трибун, но гораздо чаще рассмотреть их довольно сложно.

У "Локомотива" и "Крыльев" получились две разные половины. До перерыва у самарцев было заметное превосходство в основном за счет более мобильных и точных действии в полузащите. Очень удачно играл в атаке Коллер. В одном из эпизодов, считаю, судья должен был назначить пенальти за фол Родолфу на чешском форварде.

Во втором тайме игра изменилась: "Локомотив" стал играть гораздо агрессивнее, прижал соперника к воротам и заслуженно выиграл. Не стоило ли Торбинского выпустить раньше? Муджири действительно провел далеко не лучший матч, его потенциал гораздо выше. Но трудно загадывать, возможно, активность самарцев не позволила бы Дмитрию так ярко проявить себя, как после перерыва. Что касается Дюрицы, то Рахимову можно позавидовать - в запасе он имел футболиста, равного по классу Родолфу. Не пошли дела у бразильца, можно легко заменить его на словака.

Слуцкий с перестановками не спешил, могло показаться, что несколько затянул с этим. Однако только тренер знает: есть ли у него под рукой футболисты, способные усилить игру.

В целом, считаю, мы стали свидетелями захватывающего поединка. И заслуга Рахимова со Слуцким в этом несомненна.

Константин АЛЕКСЕЕВ


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?176645


 Комментарии: 3    nebel   Опубликовано 6.04.2009 12:03   Просмотров 1894    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Maralezzz   6.04.2009 12:13    
"По крайней мере в любой момент точно знают, что делать на поле: как должна развиваться атака, куда направляться мяч."
Ну не совсем такое же впечатление осталось...Порой было наоборот что высококлассные техичныые игроки не знает че делать с мячом..

saga   6.04.2009 12:51    
И заслуга Рахимова в этом несомнена.

Red-green Mancunianec   8.04.2009 02:17    
Муджири был хорош в паре моментов,но по игре он должен был делать больше,и Торба показал как)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна