Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55640 | Автор: arov | Записей: 29712 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 103
+85
-1 18

Русская весна: как «Локомотив» продолжит лучший сезон в эпоху Смородской

Новые игроки


Летние траты на Диарра и Буссуфу очень потрепали трансферный бюджет «Локомотива» и отозвались низкой активностью зимой. Так и не куплен надежный центральный защитник в пару к Чорлуке, который явно пригодился бы на финише – ведь Дюрица, при всей старательности и боевитости, все-таки допускает многовато ошибок. Кроме того, не освежена линия нападения, которая в случае внезапной потери Н’Дойе резко исказится и станет менее опасной. Правда, видные инсайдеры трансферного рынка намекают, что заметное усиление этих позиций зависит от итогов сезона.


Но до успешных итогов надо еще дотерпеть, потому что зимняя кампания «Локомотива» была направлена не на усиление, а на латание дыр. Все из-за печальной ситуации в центре поля, где из-за травм выбыли герой преображения-2013 Дмитрий Тарасов и Ян Тигорев, цепкость которого часто использовалась во вторых таймах.

Чтобы хоть как-то исправить положение, в «Локомотив» неожиданно привели Александра Шешукова, который явно не будет обладать таким же широким набором функций, как Тарасов, но хотя бы сможет сохранять мяч и отдавать его более умелым Диарра и Буссуфа. Удивила в этой сделке не только кандидатура игрока, но и уверенность «Локомотива», с которой он сразу выкупил Шешукова, а не стал оформлять аренду. Для Шешукова же это последний шанс реанимировать карьеру – когда еще у него будет шанс побороться за чемпионство?

Плюсы

Кучук полностью выстроил подготовку так, как хотел. Если летом он приходил под расписанную программу сборов, а команда и вовсе начинала тренироваться без него, то сейчас все выстроено по требованиям Кучука. Без журналистов на сборах, без трансляций контрольных игр в интернете – максимально закрыто и осторожно.

Выздоровел Гильерме – отличный вратарь и капитан команды. Пока приоритетным вариантом наверняка останется Абаев, который благодаря своему русскому паспорту позволяет тренеру использовать одного лишнего легионера в поле. Но каждый, кто помнит спасения Гильерме, понимает, что возвращение такого вратаря – большой плюс.

Удобное расписание с 5-матчевой домашней серией. «Локомотив» проведет 7 из 11 матчей дома, и если матч со «Спартаком» относительно скоро (30 марта), то перед важными играми с «Зенитом» и ЦСКА, которые пройдут на самом финише, будет шанс разогреться на соперниках из нижней части таблицы. Отличная площадка для набора очков.

Минусы

Но такой календарь не должен расслаблять – «Локомотив» по-прежнему сталкивается с серьезными проблемами, когда соперник играет вязко и не дает ему разогнаться. Команда очень любит скорость, поэтому даже в матчах с «Тереком» или «Волгой» ей придется себя переламывать. Осенью это удавалось, но не всегда.

Травма Тарасова и неопределенность в центре поля. Без Тарасова «Локомотив» рискует потерять в мобильности, энергичности и разнообразии при выходе из обороны. Как с новой миссией справится Шешуков? Не нарвется ли на очередное удаление или дисквалификацию Ласс Диарра, на которого теперь выпадает полномасштабная ответственность за центр полузащиты? Серьезных вопросов о самой важной зоне пока достаточно, чтобы не быть уверенными в громком успехе «Локомотива».

Шансы на золото

По большому счету, многие турнирные расклады «Локомотив» сможет решать в личных матчах со «Спартаком» и «Зенитом». Другое дело, что на дистанции для Кучука важнее всего не столкнуться с новыми проблемами в центре полузащиты и нападении – если скажется кадровая непрочность, бороться за золото с Оздоевым, Михаликом и Павлюченко будет слишком трудно. Если же все сочетания останутся в рабочем виде, то и «продольно-диагональный выход из обороны» наверняка будет получаться как следует, и команда сможет провести лучший сезон за много-много лет.

Слова

Ольга Смородская долго не решалась публично высказаться об игре «Локомотива» при Кучуке, но рано или поздно это должно было случиться. «Я ожидала от нас хорошего места, потому что всегда верила в команду и всегда говорила, что у «Локомотива» сильный состав. За первую часть сезона я бы поставила Кучуку пятерку. Если команда показывает невысокие результаты, спортсмены могут впасть в отчаяние, утратить веру в себя. А Леониду Станиславовичу удалось заставить игроков поверить, что они – прекрасные футболисты, что все можно поправить».

Состав
состав по версии Sports.ru

состав по версии Sports.ru


Нравится







 Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/582830.html


 Комментарии: 23    FCVU   Опубликовано 6.03.2014 23:48   Просмотров 4803    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

27_91   7.03.2014 00:58    
Как же Гиле нужен паспорт

boofer   7.03.2014 01:08    
Толковый словарь Ефремовой определяет слово ЭПОХА следующим образом:
Эпоха - Длительный промежуток времени, выделяемый по каким-л. характерным особенностям и характеризующийся выдающимися событиями или явлениями.
Была в истории "Локомотива" эпоха Семина и Филатова. Нынешний сезон имеет все шансы стать началом эпохи Кучука. А при попытке припомнить "выдающиеся явления" в деятельности Смородской тоска берет. И язык слово "эпоха" произносить не поворачивается...

kirill-loko   7.03.2014 01:54    
Не знаю, к сожалению, кто такая Ефремова. Но знаю кто такие Даль и Ожегов.

Даль.
Эпоха - историческое, важное событие, происшествие, от которого считают новый исторический период; рубеж.

Ожегов.
Эпоха - длительный промежуток времени, выделяемый по какому-нибудь характерному явлению, событию.

Так что не обязательно эпоха должна подразумевать собой что-то выдающееся, это может быть просто длительным важным промежутком времени или "происшествием)".

astop   7.03.2014 06:37    
Жжёте, коллеги!!!!
Заходя на Lokomotiv.info подсознательно ждёшь очередных холиваров по теме "Абаев-Гилерме", "Филатов-Смородская" и т.д. - на нашем форуме почти все в футболе знатоки.
Но то, что тут люди разбираются в лингвистике и семиотике, и могут среди ночи насмерть закуситься по теме "Ефремова-Даль/Ожегов" - это конечно пять с плюсом. Спасибо, парни. Подняли настроение с утра :) Плюсы в карму обоим.

angerfist   7.03.2014 01:12    
Смородская выдержала давление со стороны обиженных, несмотря на то что она всё-таки женщина, не каждый мужик с этим справился бы.. Не понимают вокруг что женщина не является фанатом Локомотива и фанатом в принципе не обязана жить по "понятиям", знать что "розой" нельзя вытирать стол, не обязана оставлять в команде тренера Юрия Палыча за былые заслуги или потому что этого хотели многие болельщики, а имеет полное право назначать кого угодно и увольнять кого угодно как бы нам не хотелось обратного. У нее есть свое видение на структуру Локомотива, на тех людей которые должны помогать ей достигнуть результата. Президенту дается карт-бланш на управление клубом, так же как и любому тренеру который определяется с составом вне зависимости на сколько горячо игрок любим публикой. Многие говорят "Что не делается, все к лучшему". Вряд ли кто то сомневается что нынешний сезон и есть "лучшее" за последние 7 лет как минимум. И всё это как бы вы не хотели - результат работы Ольги Юрьевны. Я всегда гордился тем что болельщики Локомотива отличаются от было-спартачей или коней, но то что я слышал в адрес ОЮ, разрушило этот добрый стереотип. Быдло есть везде.. Я далеко не всегда был согласен с ее политикой, но опускаться до таких оскорблений прежде всего к человеку, женщине.. *юха, сдохни! говорили они, Увольняйте бабу говорили они..

Aliev_71   7.03.2014 01:33    
не каждый мужик справился бы,но,справедливости ради,не каждый мужик такие проблемы бы себе нажил)

ithappens   7.03.2014 01:21    
Каждый день перечитываем одно и то же, пора уже начинать сезон

gorod251   7.03.2014 01:23    
Кто не придет тот педалька!!! Скорей на на стадик! Ломает уже!

gorod251   7.03.2014 01:23    
АААААААААААААА!!!!!!!!!!!

gorod251   7.03.2014 01:52    
Вообще не понятно! Неужели нельзя собрать стадион? Выходите теневые болелы!!!

gitajik   7.03.2014 14:15    
держим кулачки за локо, с далекой Молдавии...увы только по интернету приходиться довольствоваться игрой...

loko_94   7.03.2014 01:48    
кто не придет из болельщиков Локо из Москвы, тот педалька! так будет точнее справедливости ради)
а так да на стадик ужасно хочется. за то поддержка должна не подкачать. буду из за всех сил поддерживать команду!

gorod251   7.03.2014 02:02    
Согласен)ну не поверю, что в москве нет 30000 болел Локо!

loko_94   7.03.2014 06:47    
вот да(
ну у нас в Росии с посещаймостью проблемы..
думаю это еще во многом связанно с антуражом матча. у нас нет такого прям что бы ... праздник это был. нет такой атмосферы праздника на стадионах что ли. от этого кстати и футболисты бы лучше играли! было бы такое уверен полные стадионы бы были!
а так елси без этого не понимаю почему люди не ходят!

oletch   7.03.2014 03:06    
"И всё это как бы вы не хотели - результат работы Ольги Юрьевны".
Вот прямо так и всё? Едина во всех лицах? Спина от прогиба не болит? Или, это привычное состояние?

angerfist   7.03.2014 04:19    
Возмутительно!!1 На кол ее, подкупила журналистов чтобы мы расслабились, остудили пыл, а она продолжила заведомо уничтожать наш клуб, засланная кобыла!!11 ХА, не тут то было, мы же не дураки! Мы будем продолжать гордо кричать Увольняй!! Первым зарядом вместо "Мы с тобою" а потом перекличку, и обязательно уйдет, змея!

lokomotiv_chita   7.03.2014 06:19    
долой Смородскую!)

gregloko97   7.03.2014 09:54    
Состав, приведенный автор, очень условен, учитывая ротацию Станиславовича)
А нашим ребятам удачи и без травм. Ох, жаркая весна будет. Локо, вперед!

пан Мерлан   7.03.2014 12:19    
Если обойдемся без травм, то всё ништяк будет

DM-Loko   7.03.2014 17:14    
Если бы не Смородская О. Ю., мы бы так и оставались "лузерами" .. и даже не знали бы об этом...

wowan   7.03.2014 18:05    
Майкон, если будет здоров, вместо Ткачева. Но тогда и Янбаев.

wowan   8.03.2014 13:50    
Больше Диарра удаляться нельзя.

Волков   8.03.2014 19:58    
Эпоха Смородской, о как, ни больше, ни меньше!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна