Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8357 | Автор: administrator | Записей: 6048 | Участников: 417 | Правила | RSS

+1 47
+47
-1 0

«НТВ–Плюс» - футбол за $25 миллионов в год

Вчера в офисе РФПЛ на Кутузовском проспекте состоялось совещание рабочей группы пяти руководителей клубов премьер-лиги. Именно им коллеги доверили определить, кто и в каком объеме будет показывать российский футбол в ближайшие несколько лет. Уже сегодня утром премьер-лига объявит, что эксклюзивные права на показ чемпионата России достанутся спутниковому каналу «НТВ–Плюс».

25 МИЛЛИОНОВ ПРОТИВ ДВУХ

Боссы прибывали разными путями. Президент «Крыльев» Александр Барановский и гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов – через основной вход, глава «Сатурна» и РФПЛ Михаил Воронцов и президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер – через запасной. У лифта все мило улыбались журналистам и спешили скрыться за спасительной дверью лифта.

Гендиректор «Москвы» Юрий Белоус прибыл на совещание последним. Ему пришлось ждать спускающейся кабинки особенно долго. Белоус успел оглянуться и заметить направленную на него телекамеру.

– «Спорт»? – Юрий Викторович разглядел эмблему телеканала. Но больше ничего не сказал.

Про общедоступный «Спорт» в этот день руководители клубов вообще не горели желанием говорить. Вместо этого они почти три часа забрасывали вопросами представителя «НТВ–Плюс», выясняя, как будут решаться вопросы со спонсорами и как увидят футбол в регионах. То есть забота о простом болельщике была проявлена. Не придерешься.

Заодно, по информации «Советского спорта», сумма контракта была увеличена с 23 миллионов долларов, которые предлагались изначально, до 25. К слову, телеканал «Спорт» в пятницу предложил лишь два миллиона. Ну что это за деньги для наших клубов, если на них можно купить лишь одну десятую хорошего опорного полузащитника?..

Через три часа руководители клубов расходились в хорошем настроении, убежденные представителем «НТВ–Плюс», что все сделали во благо российского футбола. Правда, Дмитрий Иванов в лучших традициях наших футболистов вышел на улицу, держа около уха мобильник. Разговаривать он был не расположен. Евгений Гинер, видимо, не доверяя лифту, спустился по лестнице и ушел незамеченным. Михаил Воронцов, который покидал здание самым последним, сделал было шаг навстречу журналистам, но потом покачал головой и просто улыбнулся.

В общем, от комментариев не отказались только Юрий Белоус и Александр Барановский. Но и они были предельно дипломатичны.

БЕЛОУС: ХАЛЯВЫ БОЛЬШЕ НЕТ

– На заседании рабочей группы мы высказали представителю «НТВ–Плюс» свою позицию, – рассказал генеральный директор «Москвы» Юрий Белоус. – И поручили президенту РФПЛ Михаилу Воронцову, чтобы он продолжил переговоры, которые завершатся через день-два.

– Почему премьер-лига не пожелала, чтобы чемпионат России, как в прошлом году, транслировался и по «Спорту», и по «НТВ–Плюс»?

– На то есть причины.

– Одна из них – пришло время платить за просмотр футбола по телевизору?

– Да, халявы больше нет. За услуги сотовых операторов ведь все платят. И за Интернет тоже. Мы идем по пути цивилизованного рынка. И если наши дополнительные пожелания, о которых мы говорили, будут приняты, будем склоняться к проекту с «НТВ– Плюс».

– Но ведь наш чемпионат не обладает инфраструктурой, достойной платного показа…

– Инфраструктура будет улучшаться. Надо иметь в виду, что ни в одной стране мира нет такого, что футбол показывается бесплатно.

БАРАНОВСКИЙ: ВАРИАНТ «СПОРТА» НЕКОРРЕКТЕН

– Мы не изобретаем ничего нового, – поддержал тему президент «Крыльев Советов» Александр Барановский. – В Европе практика платного показа футбольных матчей существует уже не первый год.

– Но болельщики, где нет команд премьер-лиги, сейчас даже не увидят матчи лучших российских команд!

– Почему не увидят? Если помните, в советское время по центральным каналам показывали один-два матча. Сейчас одну игру будет транслировать Первый канал. Плюс в каждом регионе покажут все встречи своей команды – как домашние, так и выездные. Нас, к примеру, интересовало, как быть с Владивостоком, на который спутник не вещает, но представитель «НТВ–Плюс» убедил нас, что жители Дальнего Востока без телетрансляций не останутся. Кроме того, на главном канале НТВ планируется еженедельная часовая программа о футболе.

У нас любое новое начинание принимают в штыки. А по сути, подключение к спутнику мало отличается от подписки на газету.

– Чем предложение «Спорта» отличалось от предложения «НТВ–Плюс»?

– Их даже нельзя сравнивать. Предложение «Спорта», мягко выражаясь, некорректно.

– В субботу, когда проходило первое заседание по телеправам, возражал ли кто-то из ваших коллег против ухода футбола на «тарелку»?

– Сумасшедших, которые хотели получать меньше денег, я не помню. Высказывались опасения, пожелания, в итоге была создана рабочая группа, которая сегодня получила ответы на все вопросы.

– На вопрос отношений с «Росгосстрахом», договор с которым требует 140 трансляций в год на федеральных каналах, тоже есть ответ?

– Премьер-лига урегулирует этот нюанс. Насколько я знаю, Виталий Мутко и Михаил Воронцов, ведя переговоры с «НТВ–Плюс», обсуждали эту проблему.

– Какие еще вопросы волновали клубы?

– Количество минут, отведенных для рекламы. У премьер-лиги уже есть четыре спонсора, ведутся переговоры еще с тремя компаниями, поэтому вопрос рекламы для нас принципиален. В нем мы нашли полное понимание со стороны «НТВ–Плюс».

Кроме того, нас интересовало, смогут ли телевизионщики обеспечить всех желающих «тарелками», хватает ли у «НТВ–Плюс» специалистов, оборудования? Нам сказали: нет проблем, в течение месяца мы можем подключить 20 тысяч человек.

– Есть ли команды, которые имеют желание выйти из пула и продавать права на свои матчи самостоятельно?

– Нет. Да и немногие на это способны. Некоторые столичные клубы, «Зенит» и, пожалуй, все.

– На какой срок будет подписано соглашение с «НТВ– Плюс»?

– Три плюс два. То есть через три года соглашение может быть продлено еще на два года, но на улучшенных финансовых условиях.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/3/6&id=252640


 Комментарии: 6    arov   Опубликовано 6.03.2007 01:46   Просмотров 2469    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

nebel   6.03.2007 02:41    
а я угадал насчет накоплений спорта на чемпионат Казахстана или Молдовы - за такие деньги может уломают им продать пару матчей тамошних грандов в неделю))

VeK   6.03.2007 07:34    
Блин! Пипец! Ладно, не будем подключаться к этому долбаному спутнику из принцыпа - пусть погорят из зи жадности! А еще - кто там нам втирал что по НТВ+ не будет рекламы, читайте выше;)

pavelakapavlin   6.03.2007 10:14    
Блять, ублюдки.

AlekS   6.03.2007 16:36    
вообще ужас!!!
значит теперь кто любит футбол должен платить за это.
тогда уж дешевле абонимент купить...

PUXOVIk   6.03.2007 17:31    
Гады, святое отобрали.

Шпалыч   6.03.2007 22:32    
Мочить в сортире таких околофутбольных деятелей, для которых важны только БАБКИ! Уроды чес слово. Зато теперь знаем этих барыг поименно:

-Барановский
-Иванов
-Воронцов
-Гинер
-Белоус

Палыч сразу сказал что ему это бабло нафиг не нужно, за что ему респект. Футбол должен быть БЕСПЛАТНЫМ! И срать на эту вропу с ее выпендрежем.

А плюс пусть валит туда откуда пришел! Лучше халявный вахвадзе, чем платный Уткин и Розанов.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна