Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +18 | Автор: shevelevee | Записей: 8 | Участников: 5 | Правила | RSS

Клубные данные

Мне кажется, что мы не с того конца зашли, начав с потенциалов. Не знаю насколько во власти ресёрчера информация о клубе, но я, когда играю одиночку "Локомотивом" прежде всего лезу править всё, что связано с клубом. Тупо потому, что хочется играть не только за слова "Локомотив" Москва, но и чтоб эти слова отражали сущность. При этом ошибки одни и те же, из года в год - может чем полезно будет, если мы это дело как-то попытаемся поправить.


Вот тупо возьму щас, открою эдитор, в нём бд 9.2.0 и по порядку, касаемо клуба:

Details/Six letter name (короткое имя): FCLM вместо LokoM.

Details/Year founded (год основания): Я ставлю 1936, ЮС настаивает на 1923, клуб недавно выдал инфу о 1922

Stadium/Reserve stadium (резервный стадион): Вот кто-нибудь хоть раз слышал упоминание стадиона "Криогенмаш" применимо к "Локомотиву"? Тут должен быть московский стадион "Динамо", если верить интервью Наумова, когда он планировал арендовать "Динамо" из-за того, что на ЦСЛ не работало табло. Ну или им.Стрельцова, как вариант.

Stadium/Attendance (средняя посещаемость? в человеках): 12000, это умозрительно ставлю, но тут можно и подсчитать, главное - определиться что считать достоверным источником о количестве зрителей на трибунах, т.к. инфа везде и всюду разная. При этом, очевидно, это число имеет значение при задачах клуба относительно проданных абониментов. Когда я вижу как "Локомотив" продаёт 12000 абонементов, мне становится как-то не по себе:)

Stadium/Minimum attendance (минимальная посещаемость в человеках): 7000, столько было на взгляд на матче с "Витязем". Точное количество зрителей на том матче назвать нивазможна - диктор по стадиону объявил 26 тыщ:)))

Stadium/Maximum attendance (максимальная посещаемость в человеках): На основе представления об устройстве разного рода лож на стадионе, не могу себе представить как на нашем стадионе поместяццо 45000 человек. 35000 - и то сомнительно, но вероятно.

Stadium/Training (рейтинг условий тренировок от 1 до 20): стоит 12, но я бы поставил 14, т.к. это число не изменилось с тех пор, как у нас при стадионе появился манеж и многофункциональный тренировочный центр.

Stadium/Youth Setup (рейтинг подготовки молодёжи от 1 до 20): стоит 13, я с последнего патча ставлю 15, по баллу за каждый из двух относительно успешных сезонов дубля и школы.

Stadium/Hardcore fans percentage (процент тру-фанатов): как считать не знаю, по дефолту стоит рандом (0). Если считать по количеству заявок ЮС на абонементы, то 600 от 12000 выйдет что-то около 5 процентов.

Finances/General/Balance (финансовый баланс клуба в фунтах?): стоит число с потолка - 6842105. Правда в том, что баланс у нас в серьёзном минусе, если верить заявлениям Наумова. К сожалению отразить в этой графе тот факт, что игроков на баланс не поставить при нашей бухгалтерской практике не представляется возможным. Посему что тут писать - понятия не имею. Потому я тупо пишу сюда годовой бюджет, в зависимости от заявленного официальными лицами клуба: 37200000

Finances/General/Transfer budget (трансферный бюджет в фунтах?): откуда у "Локомотива" 3.2 млн фунтов на трансферы - нипанятна. Я ставлю четверть от бюджета (когда-то, щас уже не вспомню когда, мелькнуло в прессе, что именно четверть бюджета клуба составляют расходы на трансферы), т.е. - 9300000. Всё же ближе к реальности выглядит.

Finances/General/Remaining wage budget (остаток зарплатного бюджета в фунтах?): Ныне стоит -1. Даже с моим опытом игры представить себе что значит -1 относительно зарплатного бюджета не могу. То, что тут нынче должен стоять минус - очевидно. Думаю, что этот минус можно будет составить из суммы зарплат Асатиани, Спахича, Траоре и Зуаги.

Finances/General/Average match ticket price (средняя стоимость билета на матч в фунтах?): данные о ценах на билеты найдутся, но как вычислять? Стоит 7.5, т.е. 375 рублей, грубо говоря. Не меняю этот показатель, но вряд ли он верен.

Finances/General/Average season ticket price (средняя стоимость сезонного абонемента в фунтах?): Тут тоже самое, что и с билетами. Стоит - 65, что-то вроде 3750 рублей. Верно ли и как считать?

Tactical attributes
Если честно, я не до конца осознаю значение этих показателей. Буду признателен, если кто-нибудь пояснит их вкупе и по отдельности. Можно ссылкой на английский текст, если таковая имеется. Проапдейчу потом есичо.

Kits&Colors (Форма и цвета): по идее всё по делу, но третью форму надо бы сделать золотой, но не зелёной. Я же ставлю тут первой формой классическую красную с белой вертикальной полосой и второй - белую с красными деталями.

Staff&Players/Chairman (председатель совета директоров): Стоит рандом, должен быть Сергей Липатов.

Staff&Players/Board of directors (совет директоров): тут значится никий Balashov. О существовании такого человека в совете директоров мне ничего неизвестно. Также не должно быть в СД и Короткова - он занимается совсем другими делами и к СД никакого отношения не имеет. Баранника можно также убрать куда подальше, т.к. он уволен. Наумова стоит оставить, пусть он и не имеет толком прямого отношения к СД. Необходимо добавить сюда в качестве директоров: Yuriy Semin (непонятно как там всё закончится с допэмиссией и долей Палыча, но на данный момент он член совета директоров), Serguey Pushkin (ТрансКредитБанк), Valery Krasnovskiy (ТрансКредитБанк), Valery Veremeyev (департамент корпоративного строительства РЖД), Yuriy Yelizariev (департамент экономического прогнозирования РЖД), Ilya Ryaschin (департамент планирования и бюджетирования РЖД).

Staff&Players/Coaching staff (тренеры):

Из имеющихся:

Rinat Bilyaletdinov - стоит просто Coach, я ставлю ему Assistant Manager, т.к. он отвечает за дубль. В свете появления Л2 и замены резервов этой командой, у которой совсем другой тренер, можно поставить Саярычу Youth team coach.

Eugeny Bushmanov - уволен, следовательно убрать.

Damir Canadi - стоит Coach, я ставлю Youth team coach

Gerhard Hitzel - стоит ассистентом главного, но номинально является просто тренером, т.е. сменить Assistant Manager на Coach.

Eugeny Kornyukhin - стоит Youth Team Coach, я ставлю GK Coach, т.к. Корнюхин занимается старшими вратарями-воспитанниками.

Sarkis Oganesyan - стоит Coach, я ставлю Youth Team Coach, т.к. Саркис - помощник Саярыча в дубле.

Valery Staferov - убрать, в тренерско-управленческом штате клуба такой не значится.

Oleg Elyshev - убрать, в тренерско-управленческом штате клуба такой не значится.

Добавить:

Jose Portoles - Fitness Coach (что любопытно, наш новый тренер по физике идёт безработным в бд 9.2.0 в статусе аж Ассистант Менеджера:)

Oleg Pashinin - Coach

Vladimir Maminov - Coach

Vyacheslav Krykanov - GK Coach

Maria Burova - Fitness Coach

Aleksey Leonov - Youth team coach

Aleksandr Katasonov - Youth team coach

Vladimir Volchek - Youth team coach

Aleksandr Basov - Youth team coach

Oleg Habi - Youth team coach

Ravil Salekhov - Youth team coach

Aleksandr Kharitonov - Youth team coach

Serguey Klochkov - Youth team coach

Mikhail Kharin - GK Coach

Aleksandr Shepovalov - Youth team coach

Nikolay Kochetov - Youth team coach

Staff&players/Scouts&Physios/Scouts (скауты-селекционеры):

Добавить: Boris Streltsov

Staff&players/Scouts&Physios/Physios (врачи):

Добавить: Vladimir Tokalov, Leonid Lyalin, Vitaly Prokofiev, Dmitry Mironov

Staff&players/Players (игроки):
Тут надо предметно разбираться, а я если честно уже запутался по многим именам, то ли их в аренду отдали, то ли они проданы с концами. Может кто подскажет кого следует вычеркнуть? Круглова например? Он вроде в азербайджане с концами, нет?

Вапще пункт Staff&players надо будет ещё подредактировать перед самым началом сезона - в клубе перестановки идут, думаю количество позиций должно уменьшиться к марту.

Relationships/Rival clubs (рейтинг нелюбимых клубов от 1 до 100):

Из имеющихся:

Torpedo Moscow - стоит 75, я ставлю 100
Spartak Moscow - стоит 85, я ставлю 95
CSKA Moscow - стоит 90, я ставлю 80
Dinamo Moscow - стоит аж 70, я вапще убираю.

Добавить:

Zenit - 60
Terek - 15
Spartak Nalchik - 10

Relationships/Favourite people (любимцы публики):

Из имеющихся:

Ruslan Nigmatullin - стоит 25, я убираю.
Oleg Pashinin - стоит 75, я ставлю 90.
Vladimir Maminov - стоит 65, я ставлю 90.
Vadim Yevseev - стоит 90, я ставлю 50.

Добавить:

Sergey Gurenko - 100
Vladimir Aleshin - 10 гыгыгыг:)

Relationships/Disliked people (враги народа):

Из имеющихся:

James Obiorah - стоит 35, я убираю, патамушта это какой-то очень сильно больной на голову человек сюда Джеймса засунул.
Byshovets Anatoly - стоит 100, я ставлю 60.

Добавить:

Emir Spahic - 40
Yegor Titov - 80
Pavel Kharchik - 10

Affiliated clubs (фарм-клубы):
Убрать оба. Про связь с калужским "Локомотивом" я ничего не слышал, что касается Локомотива-2, то им необходимо заменить команду Reserves. Сюда можно было бы вписать иркутскую "Звезду", но она закончилась в прошлом году.

Вот как-то так. Hope it helps.


Нравится









 Комментарии: 6    йа_торпедко   Опубликовано 6.02.2009 01:03   Просмотров 2736    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

shevelevee   21.02.2009 16:18    
отличный пост, буду изучать и отписывать, что внес, как только обратно вернутся файлики ресерча

samius   26.02.2009 17:23    
Assistant Manager ... не уверен, что это тренер дубля. Совсем не уверен.
В свете Локо2 - нужно добавить связь клубов, соответственно Пашинин будет его тренером. Тренерский штаб Локо-2 отношения к Локомотиву не имеет.
Под резервом подразумевается именно дубль. Локомотив-2 - это отдельный профессиональный клуб.

йа_торпедко   28.02.2009 12:23    
ассистанта саярычу ставлю только для того, чтобы всё было ровно и он, а не кто-нибудь другой отчитывался за дублёров

то, что Л2 - отдельный профессиональный клуб не вполне верно
Реал Кастилья тоже является отдельным юридическим лицом, что не мешает ему являться командой резервов Реала в ФМ

samius   2.03.2009 11:28    
Сопрениками Локо-2 в следующем сезоне кто будут: дубли клубов РФПЛ или клубы 2-го дивизиона?
Итого приходим к выводу, что резервом должен считаться дубль :) иначе Локо-2 будет заявлен для борьбы с дублями, что не соответствует действительности.

йа_торпедко   2.03.2009 11:38    
хех, убедил
и снова калькулятор оказываеццо неспособным отразить всех нюансов действительности

fallen_up   11.03.2009 23:26    
только сейчас увидел твой топ.

по тактическим атрибутам, думаю, всё просто. это культура игры клуба так сказать. взять мю(хоть и не люблю, но ярче ничего не пришло в голову): даже если уйдёт фергюсон - будут искать тренера, кто продолжит его стезю и за долгие годы наигранную схему игры.(пришёл в голову анти-пример Реал М и Шустер)

как это отразится в игре? думаю если ты возьмёшь клуб у которого прессинг стоит "5", а в настройках тактики ты будешь ставить <прессинг всегда> (это где-то "17-20"), то тут выступит движок игры во время матча, и будет откат не в твою сторону.

бывает же. отличный казалось бы состав по скиллам, мораль на хорошем уровне, а у аутсайдера выиграть не можешь. это бывает чаще, когда не блюстишь философию клуба. как-то так

но со временем(несколько сезонов), гнёшь линию(если тактика постоянная) и эти атрибуты уже соответствует твоему плану на игру.

ключевое слово "наигранная тактика", а не taсtiсal atributes. сугубо мои наблюдения.

p.s.: не знаю как в fm09, а в fm08 до сих пор явное наследие сёмина отражено. если не ошибаюсь "персональная игра=20" )

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна