Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +5752 | Автор: serlok | Записей: 3476 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 83
+74
-1 9

Российские юноши сыграли вничью на турнире памяти Гранаткина

В понедельник в Санкт-Петербурге начался традиционный международный юношеский турнир памяти Валентина Гранаткина. В стартовом матче юношеская сборная России сыграла вничью со сверстниками из Чили. Следующим соперником россиян будет команда Азербайджана. Встреча состоится 7 января.

Вначале немного истории. Как известно, первый мемориал стартовал в 1981 году в Москве по инициативе президента ФИФА Жоао Авеланжа и был посвящен памяти первого вице-президента ФИФА В.А. Гранаткина. Турнир, в котором участвовали юношеские сборные разных стран, сразу вызвал большой интерес у специалистов и поклонников футбола. Его посетил президент МОК Хуан Антонио Самаранч, а приз за победу в соревновании вручала дочь Гранаткина Марина Валентиновна. В 1983 году турнир переехал в Ленинград.
По 1992 год включительно прошло двенадцать мемориалов, в которых участвовали команды из шестнадцати стран. Второй период Мемориала В.А. Гранаткина начался в 2001 году. Отныне в нем участвуют восемь команд, которые в двух группах играют по круговой системе, а затем по кубковой системе оспаривают места с первого по восьмое. В разные годы в турнире играли будущие звезды мирового футбола первой величины. Андреас Мёллер и Оливер Бирхофф, Кирстен Янкер и Марсель Десайи, Игорь Колыванов, Александр Мостовой и другие. В прошлом году в составе сборной России, ставшей победительницей соревнований, блистал армеец Алан Дзагоев, в будущем блестяще проявивший себя в чемпионате России и Кубке УЕФА.

В нынешнем турнире соперниками сборной России по группе стали команды Чили, Азербайджана и Белоруссии. Вторую группу составили сборные Украины, Турции, Бельгии и Латвии.

Первой в Северную столицу – 31 декабря – прибыла сборная Чили, которая провела в полете более суток. Остальные участники стали приезжать в Северную столицу после Нового года. Подопечные Николая Савичева прибыли в Санкт-Петербург 2 января, после чего два дня тренировались на поле СКК. Основной этап подготовки к турниру у россиян пришелся на предновогодний сбор в Сочи.

"Сбор, который мы провели в декабре в Сочи, порадовал. Желание футболистов попасть на турнир было велико, и в отношении самоотдачи все проявили себя наилучшим образом. У нас достаточно серьёзные соперники по группе. Сборная Чили нам не слишком знакома, но однозначно, что футболисты этой команды хорошо обращаются с мячом. Очень серьезная сборная у Азербайджана, с которой мы играли в первом отборочном раунде Чемпионата Европы (U-17), традиционно успешно выступают на турнире Гранаткина и белорусские футболисты. Словом, будем непросто, но я надеюсь, что ребята проявят свои лучшие качества", – сказал Савичев.

Программу игрового дня открывал матч между сборными Турции и Латвии. Подопечные Шынола Устаомера не испытали никаких проблем в игре с прибалтийской командой. Уже в начале второго тайма исход матча был предрешен после того, как турки благодаря дублю Кучика и голу Чолака повели – 3:0. В конце встречи точные удары Мустафы и Султана сделали счёт окончательно разгромным – 5:0.

Сборные до 18 лет. Мемориал Гранаткина.
Санкт-Петербург. 5 января.

Группа "А"


Белоруссия — Азербайджан — 1:0 (1:0)

Группа "В"

Украина — Бельгия — 3:0 (2:0)
Турция — Латвия — 5:0 (2:0).

"Наша задача на турнире играть в финале. Надеюсь, что нашим соперником в матче за золото станут россияне", – признался Устаомер.
"Мы пока не готовы играть на таком уровне. На многое не претендуем", – посетовал его коллега Чебан.

Во втором матче дня белорусы, которых считают главными конкурентами россиян за первое место с трудом победили команду Азербайджана – 1:0. Команда Александра Хацкевича забила на 38-й минуте единственный гол (отличился Чудновский), после чего оставшуюся часть матча сдерживала атаки соперника. Азербайджанцам не помогло даже удаление на 72-й минуте Рябцева.

"Нашему сопернику удавались средние, короткие передачи, игроки хорошо владели мячом. Но им пока не хватает международного опыта. Мы выиграли за счёт того, что играли более дисциплинированно и организованно, но в агрессивности надо ещё добавить", – отметил Хацкевич.

Победой сборной Украины завершился матч со старожилом соревнований – бельгийцами – 3:0. После матча наставник бельгийцев признался, что недоволен искусственным покрытием поля, но при этом признал победу соперника справедливой. Также соотечественник защитника "Зенита" Николаса Ломбертса надеется, что его молодые подопечные покажут себя на турнире и смогут заиграть в сильных клубах других стран, в том числе и в России.

Перед началом матча россиян с чилийцами состоялась церемония турнира, в которой принял участие приехавший и Москвы вице-президент РФС Никита Симонян. Прославленный ветеран сказал несколько теплых слов о Валентине Гранаткине, с которым ему посчастливилось работать и сделал первый символический удар по мячу. Почти полные трибуны СКК (на матч, несмотря на мороз и немалую цену билета в 100 рублей, пришли около 5000 зрителей) аплодисментами встретили подопечных Николая Савичева и их соперников. Ожидалось, что россияне легко разберутся с южноамериканцами, которые привезли в Северную столицу команду, составленную из игроков 1992 года рождения, что на год младше, чем футболисты других сборных.
Николай Савичев: "Конечно, я недоволен ничейным результатом и буду подробно разбирать свои ошибки. Возможно, выиграть игрокам помешало психологическое состояние – они хотели показать красивую игру своим болельщикам".Но легкой прогулки для наших не получилось. В первые 10 минут наибольшее оживление вызвал момент, когда мяч после сильного удара чилийца улетел на один из балконов и возникла продолжительная пауза, пока игра не возобновилась. Гости, уступавшие россиянам не только в возрасте, но и физических компонентах (некоторым на вид было лет 12) грамотно оборонялись, а при срыве в атаки быстро шли вперед и создавали остроту у ворот зенитовца Зайцева. У нашей команды комбинационная игра не ладилась абсолютно. И гол на 14-й минуте стал больше следствием индивидуального мастерства Ники Пилиева – полузащитник "Локомотива" легко обыграл вратаря Райо и защитника Наваретте и с острого угла поразил ворота.

Когда во втором тайме Дмитрий Полоз на 56-й минуте удвоил счёт, показалось, игра сделана. Похоже, так думали и юные россияне. А вот чилийцы встрепенулись. Вначале Контрерас на 68-й минуте, а затем через 8 минут лучший в составе южноамериканцев Валенсуэла забили два красивых гола. Ничья не входила в планы действующих чемпионов турнира. На последней минуте Полоз бил в пустые ворота, но промахнулся. Впрочем и гости могли в третий раз огорчить Андрея Зайцева.

"Конечно, я недоволен ничейным результатом и буду подробно разбирать свои ошибки. Возможно, выиграть игрокам помешало психологическое состояние – они хотели показать красивую игру своим болельщикам. Соперник продемонстрировал хороший уровень технического оснащения, а у нас не получилось быстрой, скоростной игры – это то, что я могу сказать на первых порах"
, – резюмировал после матча Николай Савичев.


Турнир памяти Гранаткина. Группа А

Россия - Чили - 2:2

Голы у России: Пилиев, 14; Полоз, 56.

Россия: Зайцев, Ибрагимгаджиев, Логашов, Потапов, Гапон, Петраков, Свежов (Гошоков, 35), Гатагов, Алексанян (Полоз, 46), Пилиев, Заболотный (Матяш, 65).


Нравится







 Источник: http://www.championat.ru/football/news-172548.html


 Комментарии: 23    Flatcher   Опубликовано 6.01.2009 00:04   Просмотров 4083    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Tim   6.01.2009 00:07    
Гатагов признан лучшим игроком матча

Smaluzhak   6.01.2009 02:20    
Гатагов Лучшим признан? хм.. мне больше понравилась игра Ники Пилиева... в первом тайме он действительно БЛИСТАЛ!!! очень хорошо действовал в обводке, очень хорошо обращался с мячом... когда у него был мяч, он всегда обострял игру... а во втором тайме наши подсели... считаю что гол Полоза был больше следствием удачной игры на контратаке, чем реального игрового преимущества...
еще удивила фраза про полные трибуны... очень странное заявление... я сам находился в СКК и там был заполнен только один сектор(далее буду называть его "основным"), остальные же пустовали(не считая еще одного(далее-фанатский), где расположились ярые фаны сб.России, которые весь матч заряжали кричалки в поддержку нашей сборной)... Мыы же, сидя на "основном" секторе, в шарфах ЛОКО, втроём: я, Дмитрий Шапран и Надя Ильницкая, всячески подключались к этим зарядам, пытаясь завести сектор!!!
в принципе стоит упомянуть и женщину, которая весь матч одна кричала всякие слова поддержки нашим молодым ребятям, но ближе к концу матча, у нас, да и наверное у большинства присутствующих на "основном" секторе зрителей, голова просто трещала от её "зарядов"... Довольно нелестно она отзывалась и о "Москвичах" в Нашей сборной, выкрикивая фразы типа "Выпускай питерцев, убирай москвичей"... В ответ же на мои слова: - Вы посмотрите на табло, оба мяча забили именно "москвичи", она сказала просто: - да вы просто пришли сюда из-за своих москвичей, вот и всячески выгораживаете их...
вот... а в общем, осталось довольно позитивное впечатление об этом матче и особенно о НАШЕЙ МОЛОДЁЖИ(имеется в виду ЛОКОМОТИВОВСКОЙ)!!!
Надеюсь что скоро имена Ники Пилиева, Алана Гатагова, Димы Полоза и Максима Беляева будут известны во всём Российском и Мировом футболе!!!

А теперь же, ждём следующего матча, который состоится 7-го числа в 18:00!!!

P.S. Еще хочется добавить, что ни один матч нашей Юношеской сборной не останется без поддержки фан-клуба "Локо-Питер"!!!

Tim   6.01.2009 02:31    
в официальном пресс-релизе написано, что Гатагов :)

Smaluzhak   6.01.2009 02:43    
Отлично)))
но всё же мне больше понравилась игра Ники, я восхищён его игрой)))

Smaluzhak   6.01.2009 02:47    
а где найти оф. пресс-релиз? дай плз ссылку!!!


Smaluzhak   6.01.2009 03:23    
Спасиб))) а то я пытался по старому сайту что-нибудь найти.. а там последнее, это инфа о победителе в 2008-м году...)))

Smaluzhak   6.01.2009 02:42    
P.P.S. По игре заметно было что ребята еще молодые: пару раз, во время матча, возникали небольшие стычки между игроками команд соперников.

P.P.P.S. Судья во втором тайме, вместо 2-х добавленных минут дал отыграть около 4-х. Когда закончилась вторая добавленная минута, Чилийцы прессинговали нас в нашей же штрафной, но потом, судья(матч обслуживали: гл.арбитр - Сергей Кузнецов(Краснозаводск), ассистенты - Александр Кудрявцев , Юрий Гречишкин(оба - Санкт-Петербург))...

Flatcher   6.01.2009 00:07    
наши решают)

rwm7   6.01.2009 00:16    
красно-зеленый результат.)

Ариец   6.01.2009 00:46    
а результат то между тем ничья(

Genrih Zimbelrman   6.01.2009 01:13    
Но ничья тоже в нашем стиле)

astop   6.01.2009 01:52    
:)
+100

Smaluzhak   6.01.2009 02:36    
Да уж...)))

Smaluzhak   6.01.2009 02:57    
Юношеская Сборная России перед матчем со сборной командой Чили в ожидании капитана

Юношеская Сборная России перед матчем со сборной командой Чили в ожидании капитана

Под номером 10 Наш Ника Пилиев, под номером 14 - Алан Гатагов!!!

В левом нижнем углу, капитан нашей сборной - Юрий Петраков, представитель школы Торпедо, бежит к тренеру!

Извините за качество, фотографировалось на обычную мыльницу...

Tim   6.01.2009 03:07    
А у Полоза опять была какая-то непонятная прическа? ))

Smaluzhak   6.01.2009 03:20    
вроде обычная была))
у него бутсы были прикольные, найковские, оранжевые(прост мне нрав. оранжевый цвет)
Еще есть вот такое вот фото, по-моему, довольно забавный момент!
Исполнение Гимна РФ перед матчем Россия-Чили

Исполнение Гимна РФ перед матчем Россия-Чили

Петраков(наш кэп), во время исполнения Гимна повернул всю команду к "основному" сектору, извините за выражение, задом!
сначала все были в шоке(включая арбитров и Чилийцев), потом поняли, флаг РФ висел на противоположной стороне СКК!)))

Tim   6.01.2009 03:22    
на фото виден флаг РФ.. и они от него отвернулись ))

Smaluzhak   6.01.2009 03:24    
Не, Тим, это флаг кого то из зрителей на секторе, а большой флаг висел на противоположной сектору стороне, под крышей СКК, именно на него смотрели наши ребята)))

AlekS   6.01.2009 07:59    
сначала все были в шоке(включая арбитров и Чилийцев)
На фото видно как чилийцы еще в шоке

akella   6.01.2009 09:21    
бгг) Ацкая фота)

Smaluzhak   6.01.2009 03:41    
упс, не в левом, а правом нижнем углу наш кэп... Сори, ошибся...

dimitrovv   17.01.2009 01:25    
Мы чемпионы...

Мы чемпионы...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна