Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +10 | Автор: GodFather | Записей: 25 | Участников: 0 | Правила | RSS

+1 27
+27
-1 0

Педриньо, «до .....» и статистика. История бразильца в «Локо» – всё?



Когда Баринов выдал своё знаменитое «до .....», то прежде всего имел в виду Педриньо. После того самого интервью Бары бразилец всего раз вышел на замену (11 минут с «Динамо»), посидел на скамейке против ЦСКА и был окончательно отстранён от команды. Не вернулся в неё даже при Галактионове.

По резкости Баринова и выносу дел команды на публику есть вопросы, но Педриньо действительно не вписался в «Локо» и неоправданно тянул одеяло на себя. Внешнее впечатление подтверждают несколько цифр.

В РПЛ бразилец успел сыграть 275 минут в 6 матчах. За это время он нанёс 11 ударов по воротам, из которых 0 дошли до створа ворот (карта ударов – на прикреплённой к посту картинке). Такая нулевая эффективность (да-да, про исторический покер с «Химками» в кубке помню, но это единоразовая аномалия) усугубляется тем, что в пересчёте на 90 минут Педриньо бил по воротам с отрывом чаще любого другого игрока «Локо» – 3,6 удара за игру.

Теперь посмотрим на дриблинг – главную фишку Педриньо. За 90 минут он шёл в обводку 7,3 раза при 3,2 успешных. По обоим показателям в отдельности в пересчёте на 90 минут он в топ-1% футболистов в РПЛ. Звучит круто, но вот по проценту успешных обводок (43,5%) он хуже почти половины игроков в лиге (перцентиль – 54, то есть у 46% футболистов РПЛ процент успешного дриблинга выше). Если сформулировать проще: Педриньо неоправданно часто лез в обводку, и очень много терял мяч при дриблинге.

По передачам под удар за 90 минут Педриньо девятый в команде (0,98), его обходят даже Раконьяц, Куликов, Камано и Живоглядов. Ниже только форвард Игнатьев, опорники, защитники и вратари. Хотя этот показатель – один из ключевых для атакующих полузащитников.

Просто по передачам за игру и проценту точности тоже всё печально: в среднем 22,3 точных из 29 пасов. По объему пасовой активности перцентиль в районе 30 (то есть 70% игроков РПЛ пасуют чаще), по проценту точности перцентиль – 45.

Вывод: Педриньо шёл в дриблинг, даже в большинстве случаев теряя мяч, мало пасовал партнёрам и бил по воротам, а не отдавал передачи под удар, даже если расстояние было слишком большим и/или перед ним было слишком много соперников. Неудивительно, что такой стиль игры вызвал раздражение у одноклубников.

Две важные оговорки: 1. Статистика по 275 минутам, конечно, не даёт надёжную картину, но, думаю, о тенденциях говорить можно. 2. Педриньо только перешёл в новую команду и новый чемпионат, а значит у него нет сыгранности с партнёрами (может частично объяснять малое число передач) и адаптации к более жёстким защитникам (влияет на процент успешного дриблинга).

Говорит ли всё это о том, что Педриньо плохой игрок? Не обязательно. Да, он часто идёт в обводку и ищет позицию для удара – это его стиль. А если судить по опыту в Бразилии, то это его сильные качества, которые могут помочь команде. Но в «Локомотиве» на фоне слабых выступлений коннект между новичком-индивидуалистом и командой не произошёл.

Ситуацию мог бы выправить новый главный тренер, но, судя по всему, ему то ли не хватило авторитета, чтобы стать примиряющим фактором, то ли Галактионов решил пойти по пути наименьшего сопротивления: сразу встал на сторону капитана команды и решил забить на толком не интегрированного в коллектив бразильца.

В результате спустя три месяца после покупки Педриньо за приличные деньги (по разным данным, 3,5-5 млн евро), «Локо» уже пытается куда-то его пристроить. Сейчас как раз «Сан-Паулу» и «Локомотив» обсуждают сумму выкупа бразильца в случае активации этой опции. И это ключевой вопрос. Если получится продать Педриньо без финансовых потерь – скучать не будем. Но почему-то есть большие сомнения, что это удастся.

Европейский Паровоз


Нравится







 Источник: https://t.me/lokoeurostat/579


 Комментарии: 10    GodFather   Опубликовано 5.12.2022 16:13   Просмотров 1251    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

JokerShutnik   5.12.2022 16:32    
Педриньо действительно не вписался в «Локо» и неоправданно тянул одеяло на себя
Да вы реально охерели! А че было куда вписываться? В говнофутбол, утянувший нас на дно? В момент смены одного ГТ на другого, а потом еще на 3го?! Епт, а кто вписывается мне интересно?! Баринов?!

Поэтому и тянул, потому, что был чуть не единственным кто бегал и пытался что-то раскачать. Как позже и Миранчук при Федорове чуть не за центр поля отходил, чтоб получить мяч и хоть что-то сделать. Ведь от Баринова, которому не до звизды, хрен дождешься передачи какой.

В РПЛ бразилец успел сыграть 275 минут в 6 матчах
Офигенный интервал выбран! По первым 275 минутам и Холанд говно был в МС и даже уже статьи писали такие же рондоны, мол трансфер провал и т.п. А там игрок попал
а) в выстроенный годами механизм
б) к топ-тренеру без всяких НО
в) провел сборы
г) не испытывал проблем акклиматизации. Почти соседние страны, примерно одного уровня, и оба топ-чемпионата и все прочее.

У нас с корабля на бал, игровой кризис мощнейший за всю историю РПЛ, чехарда тренеров, приехал с другой половины глобуса (как по долготе, так и широте) в абсолютно чужую культуру, в том числе и футбольную. И уже успел показать себя!

Неудивительно, что такой стиль игры вызвал раздражение у одноклубников.
А надо было сзади мяч катать, и ждать ошибки и гола в ворота. На йух таких одноклубников! С тем же Антоном отлично проскакивало у них взаимопонимание и розыгрыши. А Раконьяцом и Куликовым все довольны, да? Камано, который засрал все что можно в этом сезоне?!

Две важные оговорки:
Да зачем? вы выводы уже сделали и выше все описали)) рондоны продажные))

1. Статистика по 275 минутам, конечно, не даёт надёжную картину, но, думаю, о тенденциях говорить можно.
Опрос 50 сидящих рядом депутатов в думе, конечно, не дает надёжную картину, но, думаю, о тенденциях что нужно поднять налоги-пенсионный возраст-цены говорить можно! Все опрошенные были ЗА!

Педриньо только перешёл в новую команду и новый чемпионат, а значит у него нет сыгранности с партнёрами (может частично объяснять малое число передач) и адаптации к более жёстким защитникам (влияет на процент успешного дриблинга).
Как хорошо, что у остальных до буя передач обостряющих и дриблинг ойпнишся какой опасный, но только не хера не так дела обстоят!

за приличные деньги (по разным данным, 3,5-5 млн евро)
Огромные деньги!!! Целый Портнягин!!! Или Медведев!!! Причем в куда лучшие времена для РЖД и всех нас...

Если получится продать Педриньо без финансовых потерь – скучать не будем
Если автор утопит себя в своем говносортире - скучать не будем.

Slawamil   5.12.2022 19:23    
Полностью с тобой согласен. Засрать игрока, который попал в трудное время в клуб и при не понятных тренерах, это конечно супер теория. Мое мнение совпадает с твоим, нужно дать игроку возможность тренироваться с командой, встроить его в схему игры и использовать его лучшие качества. Такого игрока у нас давно не было, и если его раскрыть я думаю он нам даст много вистов. Тренер на то и тренер, чтобы искать подход к игроку и использовать его лучшие качества. А так как пишут многие не подошел, да и пошел нафиг, не понимаю, так можно всей командой пробросаться.

serlok   5.12.2022 16:58    
Лично моё мнение:
Игрок очень полезный.
Нужно высечь его розгами и обьяснить, как надо вести себя в обществе, в команде.
Если зимние сборы не помогут влиться в коллектив, то гоу хоум.

Андрей Лившиц   5.12.2022 17:23    
Игрок показал, что умеет забивать (единственный покер (насколько помню)) в этом сезоне во все РПЛ. Грех не попытаться использовать его сильные стороны. Если говорить о защитных действиях, то может вспомним Лоськова и Алиева. Много они помогали в защите?
При этом у ЮПС он был бы любимым игроком основы. Идеально подходит под систему "все в защите и один может что-то сумеет забить"

amiran83   5.12.2022 17:48    
Руки прочь от Педриньо! Такая корова и самим нужна!

wismar265   5.12.2022 22:52    
судя по всему, ему то ли не хватило авторитета, чтобы стать примиряющим фактором, то ли Галактионов решил пойти по пути наименьшего сопротивления: сразу встал на сторону капитана команды и решил забить на толком не интегрированного в коллектив бразильца
Ну, во первых, с какого хера , если так, то тренер должен завоевывать авторитет перед игроками, он по определению его имеет в начале.
А, во-вторых, почему именно "сторону капитана", может вся команда также думает, и микроклимат в команде важнее одного Педро, даже если он Рональдо, которого выпздли из МЮ

wismar265   5.12.2022 22:56    
Что касается, статистика, то да выборка недостаточная, но визуально он игрок-эгоист, каким бывает нападающий, но никак не вингер, задача которого в большей мере поднос снарядов и с обводкой у него перебор, а футбол это командный спорт

Максим Локо   6.12.2022 08:09    
несколько игр - одна из них очень хорошая,и на тебе,нафиг продавайте,игрок шляпа.
Вот краткая выжимка.

Мда,чего, побольше нам димыбаренова,вот так кудесник мяча.Чем всяких Педринио,ага

Vervsgood   6.12.2022 10:09    
Трудно что-то сказать, но вряд ли все тренеры могут ошибаться. По сути что он сделал? Голевую с Краснодаром, покер Химкам. Дальше то что?!Сколько он запорол, сколько финтов ради финтов?!Его уже защитники других клубов все маневры изучили. Не отрабатывает в обороне. Даже Керк больше пользы приносит.А на счет покера Химкам, они настолько ужасны что им любой авоську накидывал.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна