Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54649 | Автор: arov | Записей: 27885 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 31
+31
-1 0

Бека-Бека брали на вырост. А с кем расти-то?



В матче «Локомотива» с «Уралом» мы сосредоточили внимание на 20-летнем французе, пополнившем ряды «красно-зеленых» в этом сезоне. Увиденное обнадежило, но вопросы о перспективах остались.

Девиз Остапа Бендера «Все и сразу!» настолько прочно укоренился в отечественном футболе, что об ином подходе к комплектованию команд наши клубные тренеры с президентами даже не помышляют. А зачем, если решить возникшую кадровую проблему при наличии тугого кошелька не составляет труда одним ударом? Чего напрягаться-то - притирать, доводить до ума того или иного легионера, - когда рынок нынче настолько богат, что под любой рисунок игры можно без лишних хлопот купить готового исполнителя?

Исключения из правил легко пересчитать по пальцам одной руки: уж очень заманчива схема. Однако «Локомотив», окрыленный идеями немецких менеджеров, решил от нее отступить и обзавестись несколькими игроками «на вырост». Алексис Бека-Бека - один из них. Мы последили за действиями 20-летнего опорника в матче с «Уралом» и выставили ему оценки по десятибалльной шкале.

Позиция - 8


В этом пункте претензий новичок не заслужил. Игровую установку выполнил от корки до корки, демонстрируя и умение выбирать место на поле в зависимости от развития событий, и игровую дисциплину. Не провалился ни разу, закрывая своим непременным присутствием и постоянной нацеленностью на отбор левую зону перед штрафной. В правую, где работал Баринов, смещался не часто. А если и смещался, то прежде обязательно убедившись, что напарник готов участвовать в рокировке.

Крайне редкими были и вылазки француза на передовую. После пропущенного его командой гола, правда, рейды участились, но сказать, что стали регулярными, было бы преувеличением.



Взаимодействие - 7


Желание контактировать с партнерами Бека-Бека демонстрировал вплоть до замены (заднюю поверхность бедра потянул). А выражалось оно в постоянных открываниях. У владевших мячом всегда был адрес для передачи. Причем француз не просто освобождался от опекунов, но и обеспечивал стопроцентную страховку от перехватов.

Бросается в глаза и техническая оснащенность хавбека. Мяч он укладывает на газон одним, максимум двумя выверенными касаниями. Да и с пасом, как выяснилось, у парня все в полном порядке - редкий не доходит до адресата.

Отметился Бека-Бека и парой-тройкой классных переводов с края на край, что свидетельствует о хорошем видении поля. Достигли выбранной цели, например, его протяженная фланговая подача на 24-й минуте и аналогичная по задумке и исполнению передача десятью минутами позже. Оснащен, иными словами, француз всесторонне и основательно.

Острота - 6


Непосредственно в концовках наступательных комбинаций практически не участвовал. Однажды, правда, пробил из-за штрафной в одно касание, едва не забросив за шиворот вратарю коварно закрученный мяч. А вот из глубины поддерживал наступавших с похвальным постоянством. Причем упор делал на продольные передачи, которые, как известно, разгоняют атаки. Одна из них, кстати, едва не прошла: это случилось перед самым свистком на перерыв.

Маловато, скажете, для хавбека? Но надо учесть, что после того, как на 47-й минуте судья удалил Едвая, железнодорожники были вынуждены ходить вперед с оглядкой на собственные ворота, а от опорников во многом зависела их неприкосновенность.

Перспективным, в общем, игроком обзавелись "красно-зеленые". В свои 20 лет он уже умеет многое и при должном отношении к футболу может вырасти в классного мастера. Достаточно лишь прибавить в сыгранности с партнерами и зарядиться игроцкой наглостью, чтобы растолкать конкурентов. Все остальные качества у Бека-Бека в наличии.

Вопрос, сумеет ли он их раскрыть в команде, которая даже в матче с аутсайдером предстает в разобранном виде? В такой безликой и унылой компании не то что прибавить - сохранить бы уже имеющееся...

Юрий Иванов



Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI1450163_Beka_Beka_brali_na_vyrost_A_s_kem_rasti_to


 Комментарии: 6    serlok   Опубликовано 5.12.2021 13:03   Просмотров 1482    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

karovan73   5.12.2021 14:11    
Игры у команды нет, это надо признать. Но и нет постоянного состава! из-за бесконечных травм, дисквалификаций, у нас каждый матч 3-4 новых игрока. Вчера от безысходности Гисдоль выпустил Смолова и совершил огромную ошибку! Этот человек явно сливает команду, достаточно посмотреть на его действия: недобегания, откровенные пасы в аут, нежелание идти в борьбу, пустые удары абы куда...
Бека, Бара и вышедший на замену Бабкин, вот к кому нет претензий, остальные просто отбывали номер на поле.
Надеюсь, что в оставшихся двух матчах Федя не появится на поле, пусть тот же Бабкин играет, у парня глаза горят!
Зимой нужно избаляться от того же Смолова, Зе, Лисаковича, Пабло и Рыбуса и необходим один хороший центрфорвард!!!
Хочется верить, что к январю, когда практически все будут в строю, кроме Маги и Гили, команда, проведя нормальные сборы и подтянув физическое состояние, покажет весной совсем другой футбол!
Хотя не исключаю, что Гисдоля нужно убирать, тем более, что тренер из Зальцбурга освободился...

Дед Николай   5.12.2021 15:12    
остальные просто отбывали номер на поле
А виноват Федя. Который и в атаку бегал, и в защиту успевал, а вся команда "отбывала номер".
Футбол игра командная. Если команда не играет, то никакой Федя в одиночку ничего не сделает.

Acallabeth   5.12.2021 17:31    
Смолов не сливает, он играет на своём уровне: бегает, открывается, пытается бить. Но а) его игра сильно зависит от психологии, а на сегодня она у команды не супер, и б) как и все остальные, он совершенно не представляет, что делать и как выигрывать.

Kislez   5.12.2021 17:32    
а Бека вчера тоже рипнулся до конца года? с задней поверхностью-то

Sk37   5.12.2021 22:02    
У Рагника видимо

Sk37   6.12.2021 08:36    
У Рагника видимо

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна