Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7628 | Автор: administrator | Записей: 4961 | Участников: 414 | Правила | RSS

+1 39
+39
-1 0

Владимир Эштреков: "В Лиге чемпионов не бывает простых матчей"



«Спорт уик-энд» пообщался с известным российским тренером Владимиром Эштрековым, бывшим наставником московского «Локомотива».

«Канониры» хорошо разобрали «красно-белых»


- Владимир Хазраилович, «Спартак» заслуженно проиграл «Арсеналу»?

- Заслуженных поражений не бывает (смеется). Надо говорить по-другому: «Арсенал» заслуженно вы­играл.

- «Спартак» ничего не показал в атаке…

- В атаке, не в атаке (смеётся). В любом случае, играя дома, «Спартак» должен быть более активным и агрессивным. Естественно, «Арсенал» старался играть очень вязко и плотно, чтобы не дать «Спартаку» свободных зон, которыми он пользовался в матче против «Локомотива». Туляки строго действовали в обороне и искали свой шанс в контратаке. В начале встречи они забили гол и потом уже играли по счёту - немножко отошли назад и создавали плотность на своей половине. «Арсенал» в целом выглядел достойно. «Спартак» больше владел мячом и имел какие-то подходы, но не более того. Владение мячом не играет никакой роли, если команда не создаёт впереди остроту, давление, напряжение.

- Кажется, «Спартак» изначально собирался играть «вторым номером», но пропущенный гол спутал ему все карты.

- Первым номером, вторым - можете называть это как хотите. «Спартаку» тяжелее в позиционной атаке - так было и против «Ростова» в Кубке. А проще «Спартаку», когда его соперник раскрывается и оставляет свободные зоны, куда можно вбегать и обострять. «Арсенал» таких возможностей спартаковцам не предоставил. Он хорошо разобрал их игру и нейтрализовал их сильные стороны.

- Постоянное тасование позиций игроков со стороны Тедеско мешает «красно-белым»?

- Мы не можем залезть футболистам в головы, чтобы дать точный ответ. Если результат есть, перестановки правильные. Если результата нет, перестановки неправильные.

Питерцам надо было играть агрессивнее


- Какие впечатления от битвы двух столиц «Зенит» - ЦСКА?

- Если брать содержание игры, то оно вряд ли понравилось болельщикам. Наверное, по накалу и интриге матч «Краснодар» - «Ростов» получился более интересным. Армейцы сыграли достойно, а «Зенит» выглядел не особо хорошо для своего статуса. Может, питерцы выкладывались не на полную, поскольку держали в голове скорый матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом». «Зениту» надо было действовать против ЦСКА более агрессивно, учитывая, что игра проходила в Петербурге. В таблице после первого круга команды расположились закономерно. Кто на что наиграл к середине чемпионата, тот соответствующее место и занимает.

- Насколько большие шансы у «сине-бело-голубых» обыграть «Лейпциг»?

- Шансы есть всегда у обеих команд, но как каждая из них ими пользуется, становится понятно только по ходу матча. «Лейпциг» - соперник непростой, серьёзный. Но после первого матча в Германии «Зенит» уже имеет о нём необходимое представление. Штаб Семака знает, какие игроки в немецком клубе, как против них надо действовать. Предстоящий матч не то чтобы окончательно определяющий, но очень важный в плане борьбы за выход в плей-офф. Кстати, то, что «Лейпциг» на выходных обыграл кого-то в Бундеслиге 8:0, ничего не значит. В Петербурге будет совсем другая игра.

- Что-то как-то не идут дела в «Зените» у Азмуна. Это спад?

- Думаю, нельзя говорить про спад. Весной Азмун забивал гораздо больше и был очень эффективным форвардом. Моменты возникают у него и сейчас, но пока нет былой реализации. Как только она у него наладится, тогда к нему придут и голы. Сердару надо работать - других вариантов нет.

- Что думаете об игре в воротах Кержакова?

- Раз тренерский штаб ему доверяет, значит, он заслуживает и оправдывает это доверие. А если даст слабину - в ворота поставят другого. Пока Кержаков обходится без особых ошибок, но интересно побольше посмотреть на него в Лиге чемпионов.

«Локо» даст бой «Юве»


- Верите, что «Локомотив» хотя бы не проиграет дома «Ювентусу»?

- Понятно, что в туринской команде собраны игроки более высокого уровня, но как они будут выглядеть именно в данном конкретном матче, неизвестно. «Локомотиву» отступать некуда, нужно постараться набрать очки. Я не знаю, какой будет результат, но, по крайней мере, железнодорожники дадут «Ювентусу» бой, я в этом уверен.

- У путейцев короткая «скамейка»…

- Что это значит? Скамейки в технической зоне одинаковые у обеих команд (смеётся). Почему Сёмин в последнее время делает мало замен или не делает их вообще? Он исходит из того, что видит в игре. В Уфе было тяжелое поле и холодно - в такой ситуации есть повышенный риск, что выходящие на замену футболисты не попадут в игру. У «Локомотива» нормальный состав с игроками, знающими, что такое Лига чемпионов. Но знать-то всё можно, а самое главное при этом - воплотить свои идеи в жизнь на футбольном поле. В Лиге чемпионов не бывает простых матчей, там немножко другой уровень по сравнению с чемпионатом России. Мы все желаем «Зениту», «Локомотиву» и другим нашим клубам достойно выступать в еврокубках.

Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.



Нравится







 Источник: http://sport-weekend.com/component/content/article/9-novosti/23490-vladimir-eshtrekov-pobeda-lejptsiga-v-bundeslige-so-schetom-8-0-nichego-ne-znachit?Itemid=437


 Комментарии: 0    serlok   Опубликовано 5.11.2019 10:34   Просмотров 317    В закладки    URL     Печать  





 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна