Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8642 | Автор: administrator | Записей: 6626 | Участников: 420 | Правила | RSS

+1 65
+63
-1 2

Арбитра поменяли в РФС. Почему - неизвестно

КОММЕНТАРИЙ К ФАКТУ




Матч "Локомотив" – "Рубин" судил не тот арбитр, который был на него назначен первоначально.

"Артподготовка" к одной из ключевых встреч чемпионата-2009 началась в пятницу - заявлением пресс-службы "Рубина", в котором была поставлена под сомнение законность замены арбитра матча Николая Иванова Станиславом Сухиной.

Замена произошла в четверг днем, тогда как о первоначальном назначении было объявлено во вторник. Матч в Черкизове должен был стать для Иванова 204-м в премьер-лиге - по этому показателю питерский судья давно уже превзошел всех в России, а в воскресенье имел шанс стать номером 1 за всю историю отечественного футбола. Но - не стал.

Мой звонок Иванову ничего не прояснил. Судья-рекордсмен предпочел обойтись без комментариев: "Могу только пожелать удачи Стасу (Сухине. - Прим. "СЭ")". Из разговора с Ивановым стало ясно лишь то, что он убежден: сам Сухина к рокировке никакого отношения не имеет. Иванов также призвал журналистов писать о футболе, а не нагнетать страсти вокруг судейства. С большим удовольствием последовал бы его совету, если бы судейство не было частью футбола.

Более словоохотлив был глава КФА Сергей Зуев.

- С чем связана скоропалительная смена судьи?

- Ни с чем. РФС по регламенту имеет право заменить любого судью на другого. В футбольном союзе этим правом воспользовались. Учитывая, что Станислав находится в хорошей форме, не думаю, что эта замена может повлиять на качество судейства. Они оба - прекрасные арбитры, входят в список ФИФА, их уровень не подвергается сомнениям.

- То есть КФА к этой замене отношения не имела?


- Никакого. Но у РФС есть право замены. Если бы Иванова заменили на какого-то арбитра, которого мы считали бы не готовым к поединку такого уровня, руководство КФА могло бы выступить против подобной перестановки.

- Что скажете о заявлении пресс-службы "Рубина", в котором утверждается, что Сухина назначен вопреки правилам - не судить два кряду домашних матча одной команды и две встречи одного клуба за полмесяца?

- В РФС существует положение о назначении судей. Согласно ему, футбольный союз имеет право менять уже назначенных арбитров. Мне кажется, и вопросы следует адресовать туда.

Предложению Зуева я последовал: следующим моим собеседником стал заместитель гендиректора РФС Сергей Куликов.

- Решение о замене судьи на матч "Локо" - "Рубин" было принято РФС?

- Да.

- Какие объяснения вы можете дать этой замене?

- Никаких. Все живы и здоровы. Решение было коллегиальным, и никаких подковерных процессов искать в нем не следует. Тренеры тоже намечают стартовый состав на следующий матч за неделю, но в процессе подготовки нередко вносят изменения.

- Но какая-то логика в принятии подобных решений должна существовать?

- Обо всем этом - только после сезона. Могу лишь сказать, что перестановки будут и в следующих турах. Это нормальное явление.

- А как прокомментируете заявление "Рубина"?

- До 29 ноября - никаких заявлений с нашей стороны.

- Но казанцы утверждают, что вы нарушили собственное положение о назначении судей.

- Совсем жесткой регламентации в этом смысле нет. Судей мало. В этой истории отсутствуют какие-либо подводные течения. Никакого недоверия ни к Иванову, ни к другим арбитрам нет.

Наконец, еще один звонок - начальнику команды "Локомотив" Владимиру Короткову.

- Мы с просьбой заменить арбитра не обращались, - сообщил он. - В "Локомотив" пришел факс из РФС, информирующий об этой перестановке, - и все.

Тем не менее мотивы решения о смене арбитра на важнейший матч так и остались неясными. Не составило труда разобраться только в одном - корнях недоверия "Рубина" к Сухине. По подсказке коллеги, регулярно общающегося с казанцами, нашел в архивах отчет о матче "Рубин" - "Локо" во втором круге чемпионата-2006. Тогда при счете 2:2 арбитр из Малаховки назначил пенальти в ворота хозяев, вызвавший бурю недовольства Курбана Бердыева. Как и неназначение пенальти на Домингесе при счете 2:3. Кончилось все это жалобой "Рубина", к которой, впрочем, никто не прислушался: Сухина продолжил судить.

Любопытно, что в этом году он работал на выигранных казанцами со счетом 3:0 матчах в Казани с "Динамо" и в Москве со "Спартаком". И в обоих при счете 1:0 назначал в ворота соперников "Рубина" пенальти, реализованные Домингесом. Но в Казани, судя по заявлению клуба, событий трехлетней давности все равно не забыли.

Тем не менее акцентировать внимание на "Рубине" в данном случае неверно - достаточно уже недавнего высказывания президента ЦСКА Евгения Гинера: "Скажите, кто еще, кроме "Рубина", за 22 тура пробил 8 пенальти?"

...Накануне матча Николай Иванов желал коллеге, чтобы в Черкизове обошлось без "гнилых" моментов. Что имел в виду опытнейший питерский рефери, понять несложно: если в такой игре случится скандал - крайнего найдут в лице судьи.

Но Сухина со своими обязанностями справился уверенно, не давая ни одному из соперников повода подозревать его в "подсвистывании". Пожелание Иванова сбылось: ни одного "гнилого" момента не случилось. Ни единожды за 90 минут футболисты не бросались к арбитру, доказывая, что в том-то эпизоде был стопроцентный пенальти или, наоборот, не было. Никто не подставлял под мяч руки, никто не "нырял" в штрафной.

В итоге после игры арбитру спокойно пожимали руки футболисты обеих команд. Все хорошо, что хорошо кончается, и подозрения в неслучайности замены Сухина отмел своей уверенной работой. Но вопрос - зачем темнил РФС, так и не дав внятного объяснения замене, - остался.

СУХИНА ПОБЛАГОДАРИЛ ФУТБОЛИСТОВ


Матч "Локомотив" - "Рубин" для "СЭ" прокомментировал главный арбитр встречи.

- Вам опять достался главный матч тура - и в очередной раз вы, похоже, с ним справились.

- Спасибо за такую оценку, надеюсь, она найдет подтверждение. Справедливости ради могу назвать матч не самым сложным для арбитража. Фолов было не очень много, играть команды старались чисто. Может быть, карточек показал даже многовато, хотя все они были, что называется, рабочими. Пользуясь случаем, хотелось бы через "СЭ" выразить футболистам благодарность.

- Вас не нервировала не совсем понятная история с вашим назначением?

- Я всех этих нюансов не знаю. В среду мне позвонили из комиссии назначения и сказали, что я должен быть готов к работе. А в четверг получил официальное подтверждение: буду судить игру в Черкизове.

- Вы работаете семь туров подряд. Похоже, это российский рекорд.

- У меня по понятным причинам нет времени следить за рекордами и их обсуждать. Это, согласитесь, хлеб журналистов и болельщиков, а не арбитров.

- Функционально чувствуете себя хорошо?

- На форму пока не жалуюсь.

- Готовы судить и в следующем, восьмом кряду туре?

- Почему бы и нет? Но сначала 9 октября работаю на отборочной встрече молодежных сборных Греции и Португалии. Покой нам, арбитрам, только снится.

Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ"


Нравится







 Источник: http://football.sport-express.ru/reviews/1757/


 Комментарии: 14    Boo   Опубликовано 5.10.2009 10:40   Просмотров 2690    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

parovozik-fan   5.10.2009 10:46    
Да че блин пристали к Сухине? Нармально отсудил встречу, молодец. А если РФС не скажет после ЧР про эту замену, то они лжецы и что-то все-таки было @_@

Boo   5.10.2009 10:48    
Да чё тут говорить))) и так понятно почему - потому что Иванов из Питера и с ним поработал бомжполитпроект)

Iron_Stranger   5.10.2009 11:01    
Это чем он нормально отсудил? Тем что нашим желтый давал направо и налево, а казанцам через раз?

vito   5.10.2009 11:19    
скажи спасибо, что пенальти не дал или краснуЮ)) так что нормалек) победа за нами!

Iron_Stranger   5.10.2009 11:38    
Не, ну если в таком ключе рассматривать его работу, то да. Молодец.)))

Propovednick   5.10.2009 12:54    
кому именно ж.к. была показана не по делу?

h5n1   5.10.2009 20:33    
Все желтые по делу, если бы он подсуживал, мог бы спокойно отменить мяч Питера(игра рукой)...

eurorus   5.10.2009 11:34    
Вот раздули журналюги...
По телеку вроде все доходчиво объяснили: бригада судей была из Питера и Ленобласти (Гатчина).
Зенит - есть конкурент Локомотива. Зачем иметь гимор в виде гнева общественности, если судья в этом матче случайно/"случайно" облажается в пользу Рубина?
По-моему, все прозрачно. Особо помятуя домашнюю игру Локо с Зенитом в первом круге.

Serhius   5.10.2009 18:20    
Ты думаешь, в РФС, которым управляет один из трех главных болельщиков бомжей, побоялись "гимора виде гнева общественности"? :)

eurorus   6.10.2009 21:02    
Не, не думаю. Но если прецендент бы повторился, то РФС (который и так косячит постоянно) можно было бы постоянно и прилюдно нагибать административным ресурсом в любой момент. Благо тому было бы уже не одно "случайное" совпадение.

Playmayker   5.10.2009 13:49    
После драки кулаками не машут. Отсудил нормально, претензий вроде нет, пора забыть и готовиться к мясу

И.О.Главного тренера   5.10.2009 13:53    
ХОЧУ ПРАЗДНИКА!!Мой праздник ====> спартак 0 - 3 ЛОКОМОТИВ

Angry beaver   5.10.2009 18:42    
В целом Сухина,конечно,молодец.
Другой вопрос, что Сухина уж слишком увлёкся карточками в наш адрес. Некоторые из них были по делу,не спорю. Однако ж в некоторых случаях Сухина горячился с ЖК, в то время как многие аналогичные фолы Рубина оставались без оной. Если не ошибаюсь, то единственная карточка казанцам была показана на 90 минуте только. Всё-таки,имхо, он уж очень хотел на дать повода Рубину сказать после матча: "ну вот, мы ж говорили!".
А серьёзных претензий к Сухине и предъявить,действительно, нельзя.

TritonQQ   5.10.2009 22:11    
Сухина бомбардир нашего чемпионата по жёлтым вот статистика http://stats.sp..&pitem=4#podval

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна